Глава 978.2. Клан Хранителей! Мечты Цин Шуя! Добрались до Города Янь!

— Спасибо за такой подробный рассказ, — искренне сказал Цин Шуй.

Старик лишь рукой махнул:

— Нет тут никаких секретов. У тебя могущественная сила. Если не я, то кто-то другой бы тебе об этом рассказал. А насчет Клана Цзу…

— Дело ваше. Мне все равно, только пусть перестанут досаждать мне, — равнодушно ответил Цин Шуй и пожал плечами.

Цзу Суй был мертв. Цзу Янлун лишился культивации. Цин Шую уже было неинтересно, что там случилось между Кланами Цзу, Цзи и Те. Это были их личные дела, его они не волновали.

— Тогда старик благодарит тебя за помощь. Как семья? — сказал старик.

Он говорил медленно и спокойно, словно ничего и не произошло.

— Старшая сестра выходит замуж через несколько дней в Стране Янь Цзян. Поэтому мы летели пораньше, чтобы подготовиться к свадьбе, — с улыбкой сказал Цин Шуй.

И это тоже не было секретом. Он чувствовал, что ему стоит завести с Главным Поместьем более тесные отношения, все же они были Кланом Хранителей Континента Зеленого Облака.

— О! Поздравляю, младший брат! Не нужно больше звать меня старейшим. Если не сочтешь меня высокомерным, то зови меня старшим братом, — предложил старик с открытой улыбкой на лице.

Цин Шуй замешкался. Возраст не имел значения. Значение имела сила. Особенно это касалось отношения, которые успешные люди ставили в приоритет. Он улыбнулся и сказал:

— Старший Брат!

— Ха-ха, вот и хорошо! Пойдем! Пойдем внутрь и выпьем!

Старик и Цин Шуй пошли вместе вверх по лестнице и заняли столик на другой стороне. Старик хлопнул в ладоши, и очень скоро подошла официантка:

— Подай нам лучшее вино и лучшие блюда, какие есть.

К этому моменту Цин Шуй уже выяснил, что старика звали Цзи Юнлан. Он был предком Главного Поместья, и в этом году ему исполнялось 500 лет.

Его больше не особо волновали дела Главного Поместья. Однако среди молодого поколения стали появляться развратники, а правила Клана Цзи были очень строгими, большинство распутников были среди воинов кланов Цзу и Те. Клан Наследников перешел Клану Цзи. Из каждого поколения должен был быть только один. Такой тип наследования был схож с Наследованием по Кровной Линии.

Обычно среди потомков Наследников появлялось двое, у кого просыпался Зов Крови. Их сила увеличивалась с необычно высокой скоростью, они быстро становились очень могущественными культиваторами. Получается, что во всех Кланах Хранителей было кровное наследие, которая включала в себя Золотую Кровную Линию и Фиолетовую Кровную Линию.

В конце концов, Цзи Юнлан пригласил Цин Шуя в Главное Поместье, на что Цин Шуй ответил вежливым отказом. Цзи Юнлан не стал уговаривать, зная, что у его младшего брата было множество других дел, поэтому он попрощался и уехал домой.

Цин Шуй же на следующий день поспешил в путь-дорогу. Никто ни слова не сказал об инциденте, случившемся прошлой ночью, однако Цин Шуй сам всем все объяснил, упомянув и Клан Хранителей. Последняя часть истории заставила всех ахнуть от удивления.

Раньше, когда их культивация была слабенькой, они и не мечтали о том, чтобы столкнуться с такими вещами. Даже Ди Цин, которая выросла в аристократическом клане, не знала о таком.

Два дня спустя вся компания прибыла, наконец, в Город Янь. Когда Клан Го узнали об этом, они отправились им навстречу. Все были счастливы видеть, как много людей привезла с собой Цинцин. Это говорило о том, что Клан Цин относились к вопросу со всей серьезностью.

Го Полу и глава клана радостно приветствовали гостей. Го Полу наконец-то встретился с любимой, о которой думал денно и нощно. Раскланиваясь с гостями, он нет-нет, да и бросал на Цинцин влюбленные взгляды.

Цин Шуй планировал остановиться в гостинице недалеко от Резиденции Го. Однако принимающая сторона категорически не разрешила этого делать и настояла, чтобы все жили в Резиденции. Он и не стал отпираться, потому что в резиденции оказалось просторно, комнат хватало на всех. Да и вообще в Клане Го было совсем не много народу.

И тогда давным-давно в Клане Янь прекрасно знали, что единственный сын Клана Го был без ума от несчастной молодой леди Клана Янь, но не давали ей своего благословения. Только появление Цин Шуя спасло девушку от несчастной участи. Время шло, и до них дошли слухи, что сила Цин Шуя взлетела как ракета буквально до небес. Разница между Кланом Го и Кланом Ци росла, и он Го Полу считал, что он не достоин этой девушки.

Никто ничего не говорил, потому что Го Полу и Цинцин никогда не были помолвлены, поэтому никто и не думал, что они будут вместе.

Когда через много лет Клан Цин возглавил Небесный Дворец, последние надежды Го Полу рухнули, особенно, когда год назад Клан Го решились все же и отправили сватов в Клан Цин, а им велели возвращаться домой и ждать ответа отсутствовавшего на тот момент Цин Шуя.

Тогда Клан Го восприняли ответ как выдуманное оправдание. Все вокруг посчитали так, однако это не изменило решения Го Полу.

И надо представить его счастье и волнение, когда все случилось. Он был вне себя от радости, потому что до последнего не знал, захочет ли сама Цинцин принять его предложение руки и сердца. Прошел целый год, а ему удалось лишь парой слов с ней обмолвиться. Внешне он держался изо всех сил, когда через много лет встретился с ней в Клане Цин. Она изменилась. Она больше не была той грустной изящной девушкой на заснеженной улице. И он был счастлив увидеть ее более радостной, чем раньше. Она чаще улыбалась, была с ним дружелюбной, как ему показалось. Он сделал предложение, но смелости ему не хватало поехать и самому узнать о ее решении, пока до них не дошли новости о том, что Цин Шуй наконец вернулся из странствий. Вот тогда его надежда снова ожила, и — оправдание не было оправданием, а настоящей причиной затянувшегося ответа.

Когда все было решено, он наконец-то решился поговорить с Цинцин наедине. И к его удивлению, их разговор шел так естественно, словно никаких долгих лет и не прошло, и он расслабился, перестал быть зажатым, как раньше. Просто тогда страх неизвестности пугал его.

Оставить комментарий