Глава 987.1. Меч Закончен. Меч Большой Медведицы стал еще сильнее. Ограничения Мира девяти континентов

К счастью, материалов у него было полно, все они были высшего качества. С его мастерским Искусством Ковки у него была надежда на то, что Меч Большой Медведицы будет умножать силу втрое, если он сможет выковать новый меч из основы старого. Он может увеличить силу даже больше, чем в четыре раза, но дальше того было маловероятно.

Цин Шуй смог стабилизировать Искусство Ковки на стадии Пяти Цветов именно засчет своей прилежной культивации, в том числе и Техники Тысячи Ударов Молотом, практике ковки, литья металлов и очистки предметов.

И настал момент для усовершенствования оружия!

Цин Шуй подвесил Меч Большой Медведицы в воздухе и начал колдовать своим Первобытным Пламенем. Оно стало еще более свирепым после резкого роста силы, но нужная температура сохранялась, только если пламя было не выше десяти сантиметров – предел его текущей силы.

Ужасающее Первобытное Пламя жгло Меч Большой Медведицы своим свирепым жаром. Поначалу Цин Шуй боялся, что меч просто расплавится, поэтому осторожно следил за пламенем и применял духовное чутье, чтобы наверняка уловить эту точку плавления.

В итоге оказалось, что Меч Большой Медведицы спокойно выдерживает высочайшую температуру свирепого огня. Цин Шуй до сих пор не знал, из какого материала был сделан его меч. Он ему достался случайно, в пещере божества. Теперь-то было ясно, что Меч Большой Медведицы однозначно был предметом крайней ценности и исключительного качества.

Дав мечу погреться определенное время, он прекратил огненную обработку. Дальше в ход пошли Трость из Чистого Золота с набалдашником в виде Головы Дракона, Фиолетовый Нефрит и ценнейший Волчий Клык. Меч Большой Медведицы отправился в заготовку для меча. Вокруг него тут же возникло гало, мерцавшее приглушенным светом.

Цин Шуй подвесил Волчий Клык, Трость и Фиолетовый Нефрит над мечом. Потом он расплавил клык. На этот раз Первобытное Пламя, окутавшее Волчий Клык, горело с такой интенсивностью, что казалось, оно могло сожрать душу.

Время шло медленно-медленно, а Волчий Клык не сдавался. Цин Шуй был спокоен, как старый монах, и терпеливо ждал. Через час он медленно закрыл глаза и вошел в море сознания.

Образ Инь-Ян в море сознания крутился с невероятной скоростью, гораздо быстрее, чем раньше. Жемчужина из Дворца Нивань циркулировала с той же скоростью, что и Инь-Ян. Цин Шуй не заметил изменений в Первобытном Пламени, но понял теперь, что его температура и сжигающая способность увеличилась в несколько раз, только внешне никаких перемен не было.

Пять из Двенадцати Небесных Меридианов очищены. Пятый меридиан был на малой стадии успеха еще до очистки четырех меридиан. Дело было в улучшенной духовной энергии Цин Шуя. Он смог сгустить пламя до толщины пальца и буквально просверлить огнем дырку в Волчьем Клыке, как алмазное сверло просверливает любые твердые поверхности.

Хлыст Первобытного Пламени стал длиннее и точнее, сила его увеличилась, повысив мощность Первобытного Пламени в несколько раз.

Концентрация Высокого Уровня!

Цин Шуй полностью сосредоточился на Волчьем Клыке. Прошло шесть часов, пока начали появляться первые изменения. Волчий Клык стал превращаться в бриллиантовую росу. Цин Шуй боялся пошевелиться, не снижая интенсивности, так что огонь горел на полную мощность.

Еще час прошел.

Наконец-то, Волчий Клык начал плавиться!

Бриллиантовая блестящая жидкость стала медленно капать прямо на Меч Большой Медведицы!

*Кап!*

Раздался тихий, но ясный звук. Жидкость тут же впиталась в меч. Еще одна капля, еще, пока несколько капель разжиженного Волчьего Клыка не упали на меч, и он их впитал, и стал меняться.

Цин Шуй подключил духовное чутье, продолжая следить за тем, как расплавленный Клык капает на меч. Через четыре часа Цин Шуй приступил к расплавлению Фиолетового Нефрита и Трости. Их он плавил одновременно, отложив пока Волчий Клык в сторону. Того, что накапало с клыка, было больше, чем достаточно для меча. Цин Шуй решил, что не будет в этот раз использовать весь Волчий Клык, он ему еще пригодится.

Золотая Трость с Головой Дракона и Фиолетовый Нефрит отличались от Волчьего Клыка в отношении плавления, им понадобилось гораздо меньше времени, чтобы перейти в жидкое состояние. Они медленно капали на меч, капли материала почти тут же впитывались в металл.

Трость с Головой Дракона была довольно скромного размера, так что очень быстро расплавилась одна третья палки. А вот кусок Фиолетового Нефрита размером с голову младенца расплавился полностью и влился в меч.

Фиолетового Нефрита как раз хватило для улучшения Меча Большой Медведицы. Ему нужно было еще немножко золота из Трости с Головой Дракона, примерно половина ее, и можно было заканчивать. Через час Цин Шуй понял, что золота было достаточно.

Он обдал Меч Большой Медведицы водой из ведра, дал воде испариться, положил меч на наковальню и взял в руки Бога Грома Фиолетовой Звезды. Настало время ковать.

Он набирал скорость и силу и бил по мечу со спокойствием безмятежной воды. Он устал от бесконечной работы, но уверенность в успехе подталкивала его делать еще удар, и еще с упорством и целеустремленностью.

Дзинь!*

Вспыхнула радуга пяти цветов, и Цин Шуй остановился. Он подождал, пока бриллиантовый свет погаснет, с удивлением и радостью глядя на переливающиеся вокруг меча краски.

Пять цветов окутали меч радужным коконом. Судя по прошлом опыту, он был уверен, что свет быстро погаснет, почти немедленно. Однако на этот раз свет не гас, возможно, означая, что меч получился сильнее, чем он ожидал.

Лишь спустя пять минут свет начал меркнуть. Цин Шуй странно отреагировал на Меч Большой Медведицы. Ему показалось, что Меч живет отдельной жизнью.

Он был наполнен плотным древним Ци. Поверхность меча была исписана какими-то непонятными еле заметными знаками или узорами, который распространял на все вокруг странную древнюю ауру мрака. Аура была слишком тяжелой, но Цин Шуй не обращал на это внимание. Его внимание привлекла странная выемка на рукоятке оружия. Она не нарушала общее великолепие меча, наоборот, придавала ему таинственности, словно на рукоятке меча был глаз. Если взять меч за рукоятку, то этот «глаз» скрывался за ладонью.

Тут он обнаружил еще одну выемку.

Без Техники Небесного Видения не обойтись!

Цин Шуй начал сканировать дополнительные изменения в мече.

Меч Большой Медведицы: создан из слияния уникального серебряного песка Неба и Земли, материалы были затем выкованы в меч квалифицированным кузнецом. Меч может наносить смертельный урон, позволяя при этом пользователю получать дополнительную усиление в четыре раза, увеличивая скорость и скорость атаки на 20%. Существует шанс в 20% на увеличение урона атаки во много раз с каждым ударом, соответственно снижая полученный урон на 10%. Пользователь обладает определенным шансом на получение неожиданного сюрприза от меча.

Слишком мощно! Слишком…

Цин Шуя просто прибило к полу от нового Меча Большой Медведицы. Он так раньше завидовал Когтю Небесного Волка, который подарил Минъюэ Гэлоу, у которого были 10% вероятности на увеличение урона атаки в несколько раз. Однако на этот раз и ему повезло!

Оставить комментарий