Глава 988.2. Могущественная Формация Четырех Символов. Удар Белого Тигра

Согласно легендам, знания о Формации Четырех Символов уходили вглубь древних времен. Формация основывалась на четырех символах созвездий духовных существ: Лазурного Дракона, Белого Тигра, Птицы Вермиллиона и Черной Черепахи. Четыре символа ка бы завершали небесную эклиптику, а каждый квадрант содержал в себе семь звезд. Эти звезды также назывались семью созвездиями. Чтобы закончить Формацию Четырех Символов, требовалось 28 человек одновременно.

Однако Цин Шуй решил, что ему хватит четверых. Что его ждет – улучшение или наоборот незаконченность формации, он понятия не имел. Но из того, что он видел, эта формация обладала невероятной силой и могла в лёгкую уничтожить противника.

Каждому из четверых нужно было стоять в одном из четырех основных направлений: на севере, юге, востоке и западе. После того, как формация будет закончена, способности четверых быстро возрастают, одновременно увеличивается их сопротивляемость. Согласно легенде, если культивация законченной Формации Четырех Символов достигала пика, то появлялись силуэты четырех символов и помогали в бою. Эти силуэты обладали такой боевой доблестью, что и вообразить было невозможно.

Цин Шуй продолжил наблюдать за этой формацией и тайно восхищался могущественным силам четырех мифических чудовищ. Цин Шуй решил, что, несмотря на трудность культивации этой формации, попытаться стоило.

Четыре человека нужно было для активации Формации Четырех Символов. Легко сказать! Цин Шуй даже не знал, кто мог бы помочь ему в этом, но ему так хотелось поэкспериментировать с этой формации, чтобы проверить ее и свою силу. Вдруг ему в голову пришла мысль, и его губы сложились в довольную улыбку.

В древние времена Формация Четырех Символов была представлена четырьмя священными чудовищами. Вместо людей были священные животные, которые отвечали за свое направление: север, юг, восток и запад. Поэтому Цин Шуй тут же подумал о своих прекрасных чудовищах – Огненной Птице, Пятиглавом Демоническом Пауке и Гигантском Бриллиантовом Слоне.

Гигантский Бриллиантовый Слон владел Силой Дракона Слона, значит, в нем текла кровь дракона. С Огненной Птицей все было ясно, а вот с Пятиглавым Пауком нет, было непонятно, какое мифическое животное он представлял.

Он выбрал именно этих чудовищ, потому что, во-первых, они были самыми сильными, во-вторых, с ними у него была телепатическая связь.

Он тут же поднялся в небо как можно выше и дальше от Резиденции Цин. Члены клана уже закончили утреннюю зарядку и отправились завтракать.

Цин Шуй набрал высоту и вызвал своих чудовищ.

Цин Шуй приступил к первой попытке. Он поставил Гигантского Слона на место «Лазурного Дракона», Огненную Птицу на место «Птицы Вермиллион», Пятиглавого Демонического Паука – на место «Черной Черепахи», а сам встал на место «Белого Тигра».

Все было так, словно создано для Цин Шуя. В каждой позиции были свои преимущества, сила каждого участника резко вырастала, каждый из них обладал уникальной особенностью. Например, позиция Черной Черепахи получала усиление защиты. Позиция Белого Тигра увеличивала силу атаки; позиция Птицы Вермиллиона увеличивала духовную энергию в разы. И в конце концов, воин в положении Лазурного Дракона ускорялся в несколько раз.

Лазурный Дракон представлял восток, Белый Тигр – запад, Птица Вермиллиона – юг, Черная Черепаха – север. Цин Шуй стоял на западе и расставил своих чудовищ по их местам. Но ничего не произошло.

Но это было нормальным. Иначе это не была бы никакая Формация, если бы все, что было нужно сделать, это встать в разные стороны света. Здесь нужны были основы Восьми Триграмм и Девяти дворцов.

Ведь только тщательно изучив Формацию Девяти Дворцов Восьми Триграмм, он смог обнаружить Формацию Четырех Символов. Да и все остальные формации будут иметь отношение к Формации Девяти Дворцов Восьми Триграмм!

Позиции Девяти Дворцов, центр четырех направлений!

Собственно, таков был расклад Формации Четырех Символов. Цин Шуй направил Ядерный Ци в центр формации, чтобы активировать формацию.

Три дьявольских чудовища были наготове, каждое на своей позиции.

Хорошо, что он обладал способностью телепатически общаться со своими демоническими зверями, потому что он мог легко контролировать их. Затем он начал вводить Ядерный Ци к середине формации, сгущая энергию, которая затем быстро распространилась в четыре стороны света.

Все заняло буквально мгновение – пару вздохов, и могущественная энергия ринулась от центра в четырех направлениях к нему и его чудовищам.

Цин Шуй чувствовал, как сила его принимает ужасающие масштабы, скорость, сила, защита — все вместе. Однако он не был уверен в точном количестве, по смутным прикидкам, сила урона увеличилась вдвое. Позиция Белого Тигра была главной ударной силой формации.

Очень мощные результаты. Огромная сила Формации Четырех Символов впечатляла. Цин Шуй начал движение, одновременно командуя своим животным тоже передвигаться вместе с ним и начать атаку.

И тут он понял, что Формация Четырех Символов остается таковой, пока ты остаешься на своей позиции Девяти Дворцов. Неожиданно он решил поменяться местами с Пятиглавым Пауком и обнаружил, что его скорость снизилась, сила уступала той силе, которая у него была в позиции Белого Тигра. Однако в позиции Черной Черепахи его тело окутало плотным слоем невидимых доспех.

Цин Шуй дал себе почувствовать эти ощущения, но потом вдруг обнаружил, что общая его сила тоже увеличилась. Однако в каждом положении только определенные способности должны были увеличиваться. Он поменялся местами с другими чудовищами. Они между собой тоже скооперировались. Когда все снова оказались на своих позициях, Гигантский Бриллиантовый Слон и Огненная Птица получили серьёзное увеличение силы. Более того, у Бриллиантового Слона получилось продемонстрировать Немедленное Бриллиантовое Уклонение, Мощный Топот и Яростную Бриллиантовую Атаку несколько раз подряд без каких-либо ограничений.

Хоть у Пятиглавого Демонического Паука и не было определенной кровной линии Черной Черепахи, у него все равно была невероятная защита, которая превращала его буквально в нерушимую гору. Более того, его Разъедающая Ядовитая Паутина и Запутывающий Ядовитый Шёлк прекрасно работали в тандеме с Западным Белым Тигром и Восточным Лазурным Драконом.

Цин Шуй без устали тренировался и экспериментировал с формацией до самого полудня. Между попытками он видел, как подлетают его родственники, но никто из них не смел помешать ему, когда видели серьезное выражение его лица.

Оставить комментарий