Глава 989.1. Формация Черной Черепахи. Священная Земля Панацеи. Гора Зеленого Облака. Пришла Беда…

Цин Шуй отозвал всех трех дьявольских чудовищ и с удовлетворением кивнул. Доблесть Формации Четырех Фаз была видна всем, и она ему больше подходила, чем Малая Формация Пяти Элементов. Он не ожидал, что он сможет создать формацию со своими дьявольскими чудовищами.

Формации были могущественным явлением в Мире Девяти Континентов. Люди поговаривали, что на других четырех континентах лучше владели формациями, чем на пяти континентах. Секта Небесной Тюрьмы, например, знала лишь базовые данные.

Кажется, Цин Шую нужно было увеличить мастерство Клана Цин в Девяти Дворцовых Ступенях и позициях Девяти Дворцов Восьми Триграмм. Ему придется научить их и Формации Девяти Дворцов Восьми Триграмм. Однако эта формация была такой сложной и требовала тщательного обдумывания. И мышление должно было выходить за рамки стереотипов. Детям, например, будет совсем сложно понять. А он не хотел, чтобы они теряли уверенность в своих способностях.

Таким образом, он решил, что дети должны сначала научиться Первой Оригинальной Ступени и Ступеням Двойственности. Отсюда если они начнут прогресс и будут лучше понимать суть формаций, то уже тогда им будет проще понять Формацию Девяти Дворцов Восьми Триграмм и Формацию Четырех Фаз. Он даже решил, что научит их простым подсчетам Девяти Дворцов.

Четырехфазная Формация была несложной, если человек в идеале овладел Формацией Девяти Дворцов Восьми Триграмм и Девятью Дворцовыми Ступенями. Иначе установить эту формацию было невозможно. Таким образом, Цин Шую эта формация казалась простой, а остальным – ужасно сложной.

В такой ситуации дьявольские чудовища, с которым Цин Шуй общался телепатически, оказывались гораздо более полезными, чем люди. У дьявольских чудовищ было мощное чутье, они лучше понимали через подсознание, чем люди через вербальную коммуникацию. Поэтому действия оказывались быстрее и слаженнее.

Конечно, Цин Шуй и людей собирал для организации Формации Четырех Фаз, однако ему постоянно требовалось раздавать всем инструкции, и формация теряла свою эффективность. Когда он объединял усилия со своими питомцами, все было иначе. Да и вообще с ним-то он гораздо дольше работал, чем с людьми.

И вообще, Формация Четырех Фаз предназначена была для дьявольских чудовищ в первую очередь. Цин Шую оставалось надеяться только на то, что Луань Луань прикроет его. Девчонка росла умной, он надеялся, что она через формацию быстрее поднимет уровень культивации.

Цин Шуй посмотрел на другую формацию, Формацию Десяти Парамит!

Формация Десяти Парамит также носила название Формации Черной Черепахи. Цин Шую после первого взгляда на нее захотелось выкинуть ее. Туда требовалось как минимум десять человек, а единственный эффект ее заключался в защите.

Формация была очень простой, чем больше в ней было людей, тем сильнее становилась защита. Защита была и против духовной энергии тоже. То есть, по сути, формация увеличивала защиту и больше ничего.

Однако формация была очень простой. Позиции были просты, строгих ограничений и требований не было. То есть, пользователям нужно было просто находиться на территории формации. Пока глаз формации был рядом, а вокруг него было не меньше десяти людей, то формацию можно было активировать, и она начинала работать.

Цин Шуй решил дать ей шанс в будущем. В бою было бы неплохо всем собраться и выдержать атаки противника. Однако десять человек и относительная фиксированность говорили не в пользу формации. Хорошо ее использовать в больших сектах, потому что чем больше людей, тем крепче защита. Описание говорило, что, если человек достигал мастерства высшего уровня в этой формации, появлялась Черная Черепаха и обеспечивала невероятный уровень защиты.

Когда Цин Шуй вернулся в Клан Цин, был уже полдень. Все собирались обедать. Цин Юй тут же залезла ему на ручки, поэтому ему пришлось и ее покормить тоже. Девочка была послушной и ласковой.

Вся большая семья расселась за длинным столом, и от этой сцены веяло теплом и счастьем. Улыбки не сходили с лиц.

Вскоре после обеда Цин Шуй почувствовал присутствие очень могущественного человека и сразу понял, кто это был. На континенте Зеленого Облака только у одного человека была сила больше 4000 звезд, и это был Цзи Юньлан.

Интересно, какова была цель его визита. Цин Шуй быстро отправился ему навстречу и через несколько мгновений уже стоял в 20 метрах от старика.

Цзи Юньлан с восхищением смотрел на скорость юноши. Цин Шуй подошел к огромной тихой желтой птице со стариком на спине.

— Старший Брат, почему не заходишь в дом? — с улыбкой спросил он.

Цзи Юньлан просто так не приедет, была причина.

— Брат, у меня проблемы, — горько сказал старик.

— Что-то срочное? Если нет, то пойдем в дом и поговорим. Если очень срочное, то давай прямо сейчас поедем, — сказал Цин Шуй.

Он был абсолютно настроен помочь. В любых взаимоотношениях всегда должен быть тот, кто сделает первый шаг. Тем более, что если Цин Шуй собирался уезжать в ближайшие два-три года, то Клан Цин понадобится помощь и поддержка в трудные времена. И Главное Поместье было лучшим кандидатом на эту роль.

— Есть еще пара дней. Давай спустимся и поговорим, — сказал Цзи Юньлан.

Он явно хмурился и нервничал, и Цин Шуй тоже стал переживать, потому что не понимал, что такое могло настолько смутить этого человека.

Цин Шуй не стал, однако создавать суматоху, спокойно улыбнулся и сказал:

— Брат, не стоит волноваться, что бы там ни случилось, я помогу тебе решить эту проблему.

Видя такую уверенность молодого человека, Цзи Юньлан заметно успокоился. Они прибыли в резиденцию Цин, где Цин Шуй познакомил старика со всей семьей и провел его в зал. Кто-то уже отправил слуг с чаем. Цин Шуй налил две чашки и, глядя Цзи Юньлан в глаза, сказал:

— Что такого могло произойти, что Старший Брат так нервничает?

— Ты слышал про Гору Зеленого Облака? — спросил Цзи Юньлан.

Цин Шуй покачал головой, мол, нет.

— Гора Зеленого Облака – духовная гора на Континенте Зеленого Облака. На ней стоит запрет, она открывается только раз в 300 лет. Гора Зеленого Облака – священное место, где растут духовные лекарственные травы и оттуда берут свои корни Кланы Хранителей, с расстановкой объяснял Цзи Юньлан.

Цин Шуй вообще не ожидал, что на их континенте было такое место. Видимо, на каждом континенте было что-то подобное. Эти Кланы Хранителей не только охраняли континенты, но и сокровища континента. Эта священная земля имела отношение к тайному наследию Кланов Хранителей.

Оставить комментарий