Глава 989.2. Формация Черной Черепахи. Священная Земля Панацеи. Гора Зеленого Облака. Пришла Беда…

— Старший Брат, а что, Гора Зеленого Облака должна скоро открыться? Кто-то пытается туда попасть? — спросил Цин Шуй, догадавшись, в чем проблема.

Иначе бы, Цзи Юньлан и не пришел к нему.

— Два Клана Хранителей с Северного Континента Священного Лу уже прибыли на Гору Зеленого Облака. Они положили на нее глаз, — сказал Цзи Юньлан и беспомощно вздохнул.

— Два клана? — переспросил Цин Шуй.

Он не думал, что на каждом континенте было только по одному клану Хранителей, просто это на Континенте Зелёного Облака остался только один. Он думал, что странно, что сразу два клана приперлись к ним непрошенными гостями.

— Да. И они сильнее меня. И их много. Я не знаю, сколько на Северном Континенте Кланов Хранителей, но не меньше восьми точно. Обстоятельства не в их пользу, но они очень сильны, у них есть доминирующие духовные предметы, плоды, травы уровня Неба и Земли. Поэтому Северный Континент Священного Лу не уступает по силе Центральному Континенту, — сказал Цзи Юньлан и отпил чаю.

— Сколько осталось до снятия запрета Горы Зеленого Облака? — спросил Цин Шуй.

— Брат, я пришел поделиться с тобой, потому что не хочу, чтобы Гора Зеленого Облака досталась в лапы чужакам. Я чувствую, что ты очень силен, но за твоей спиной целый клан, о них надо заботиться, — сказал Цзи Юньлан.

Цин Шуй улыбнулся. По крайней мере, старик был искренним. Цин Шуй чувствовал это своим духовным чутьем.

— Старший брат, не волнуйся, я справлюсь. Скажи мне, где находится Гора Зеленого Облака и сколько у нас времени. Я подготовлюсь заранее, — сказал Цин Шуй.

— Есть еще 20 дней, Гора Зеленого Облака находится в Главной Стране.

Это было совсем недалеко и времени было полно. Цин Шуй поднял голову, подумал и ответил:

— Никто не сможет пробить запрет за эти 20 дней, так?

— Никто, этого однозначно не случится. Она откроется только в тот день и только на один день, — твердо ответил Цзи Юньлан.

— Тогда это хорошо. Мы встретимся с тобой до этого еще раз. Они не будут тебя пока беспокоить?

— Нет, не будут. Пока я им не мешаю, они тоже не станут устраивать неприятности, — сказал Цзи Юньлан, покачав головой и снова нахмурившись.

— Вот и хорошо. Старший Брат не должен их искать. Потом мы с тобой их вместе навестим за пару дней до того, как гора откроется, — предложил Цин Шуй.

Ему так и хотелось подраться с кем-нибудь. Хорошенько так подраться.

— Ага, договорились. Я знаю, что среди них есть те, у кого сила 4800 звезд. Брат, будь осторожен.

— О, а ты знаешь про эти два Клана Хранителей? — спросил Цин Шуй.

Он решил, что ему нужно узнать их поближе, что не стоило относиться к этому вопросу с легкостью.

— Немного знаю. Это кланы Бэймин и Вань. У них где-то три или больше культиватора с силой выше 4000 звезд, — сказал Цзи Юньлан.

Он прекрасно понимал, какое большое препятствие представляли собой эти люди.

Цин Шуй знал, что старику было сложно нести на себе груз такой ответственности. Гора Зеленого Облака была очень важна для наследия Клана Хранителей. Если не станет ее, то Главное Поместье исчезнет, как и другие Кланы Хранителей.

— Не волнуйся, все будет хорошо, — улыбнувшись, сказал Цин Шуй, надеясь успокоить старшего брата.

— Тогда я положусь на тебя. С этого момента Гора Зеленого Облака принадлежит как Главному Поместью, так и Клану Цин, — четко ответил старик.

— Старший Брат, но ведь это Главное Поместье…

— Если ты поможешь нам и обеспечишь безопасность Горе Зеленого Облака, то Главному Поместью очень повезет. Потому что, если мы проиграем, мы вообще остаемся ни с чем.

Цин Шуй кивнул. Цзи Юньлан продумал все, Цин Шуй сразу понял, к чему вел старик. Просто он не собирался получать никакой выгоды из этого, просто предложил помочь. Потому что в будущем ему тоже могла понадобиться помощь от Главного Поместья.

Однако раз Цзи Юньлан принял помощь на таких условиях, то тоже неплохо. Нужно быть честным человеком, чтобы заводить друзей, и в любом случае, Цин Шуй был доволен. И вообще ему бы очень хотелось пойти и взглянуть на эту уникальную духовную гору.

— Брат, если ты так уверен, то пусть весь твой клан пойдет с тобой. Если все смогут там побыть хотя бы день, это будет равняться году культивации. Там столько божественных и земных сокровищ! А уж сколько редких животных водится! Просто людям без сильной культивации не стоит идти слишком глубоко в гору, а лучше оставаться на краю горы для культивации. Удивительные вещи происходят там, — подумав, сказал Цзи Юньлан.

Цин Шуй удивленно кивнул. Хорошая затея. Жаль, что лишь один раз в 300 лет открывается такая возможность, конечно, но ему нужно этим днем как следует воспользоваться.

— Спасибо, что дал знать, Старший Брат.

Цзи Юньлан лишь рукой взмахнул:

— Знаешь, Брат, я буду сердиться, если продолжил устраивать церемонии.

— Хорошо. В будущем никто из нас не должен устраивать церемоний друг с другом. Мы – семья, — улыбнулся и сказал Цин Шуй.

— Хорошо. Давай поднимем тост, только вместо вина у нас будет чай!.

****

Когда Цзи Юньлан ушел, Цин Шуй долго не мог успокоиться. В конце концов, два Клана Хранителей из Северного Континента Священного Лу прибыли! Даже если он их не убьет, а лишь выгонит силой, это все равно создаст прецедент и возмутит другие Кланы Хранителей. А выбора другого не было. Континент Зеленого Облака был слабым по сравнению с другими, а люди всегда придираются к самым слабым.

Когда он подумал о Хребте Короля Льва, Цин Шуй понял, что это дело больше не имело значения. Если он правильно думал, Хребет Короля Льва тоже был одним из Кланов Хранителей. Если ему придется рано или поздно уничтожить этот Хребет Короля Льва, то он был не против начать с двух других Кланов Хранителей.

________________________

Примечание переводчика:

Черная черепаха (Сюаньу) одна из четырех священных животных в китайской мифологии.

Восток представлял Лазурный Дракон, Запад – Белый Тигр, Юг – Птица Вермиллион, Север – Сюаньу (Черная черепаха: черепаха со змеями вместо хвоста)

Оставить комментарий