Глава 991. Кто тут высокомерный? Кому смешно? Убийство на месте

— Вы убиваете одного человека в качестве предупреждения, а разрушаете целую семью. Как насчет того, чтобы я убил вас всех в качестве предупреждения?

Голос раздавался снизу. Однако, как только предложение закончилось, перед ними в воздухе, метрах в ста оказались двое мужчин, молодой и постарше.

Это были Цин Шуй и Цзи Юньлан. Их появление очень удивило двух стариков. На их уровне они никогда не активировали духовное чутье, чтобы проверить потенциал других людей или убедиться, что опасности нет.

Просто на свете мало кто был способен им навредить. Более того, на пяти континентах сила всегда ограничивалась 5000 звезд, даже если эксперт обладал силой в 10000.

Так что здесь их культивация считалась самой-самой, так как ограничений этого мира никто не мог преодолеть, даже жители тех, других четырех континентов.

В их возрасте они легко относились ко всему, даже если Цин Шуй сказал им грубости, они не рассердились на его слова. Потому что они знали, что могут убить любого одним движением руки. Зачем обменивать жизни на слова. Да и большинство людей не сталкивались с ними никогда.

— Это ты. А чего так? Уходил, чтобы позвать мальчишку на помощь? — спокойно сказал человек по имени Вань, глядя на Цзи Юньлана.

Он быстро глянул на Цин Шуя и больше смотреть на него не стал.

Цин Шуй не произвел на него никакого впечатления. Молодой человек заметил этот презрительный взгляд. Не в первый раз с ним такое происходило. Он уже привык, да и его принцип был – больше дела, меньше слов.

Он вынул Бога Грома Фиолетовой Звезды. И только два старика посмотрели на него с большим удивлением. Вот тогда они стали всматриваться в него с большим вниманием и даже изумлением.

— Уезжайте с Континента Зеленого Облака и выплатите семьям тех, кого вы убили, компенсацию, какую они попросят. Как вам такое предложение? — сказал Цин Шуй звонким голосом.

Вокруг стала собираться толпа зевак.

Кто-то уже был одет в траурные одежды в знак протеста против того, что натворили непрошенные гости. Они не могли рисковать своими жизнями впустую, потому что многие среди них уже потеряли свои жизни. Однако они не хотели оставлять это просто так. Многие возмущались, была даже пожилая дама, которая так сильно сердилась, что постоянно падала в обморок от гнева.

Когда люди услышали разговор в воздухе, они все удивленно задрали головы и начали наблюдать. Сначала не было слышно ответов стариков, но громкий голос Цин Шуя услышали все.

Разговор продолжался, все его слышали на довольно большом расстоянии. Цин Шуй видел беспомощные лица зевак на улице и думал о том, каким он сам был в прошлом. Он прекрасно понимал, что эти люди чувствовали, и ярость постепенно закипала в нем. Он терпеть не мог, когда сильные обижали слабых, особенно когда чужаки с других континентов вели себя не как гости, а как бандиты.

Эта неожиданная ситуация поразила многих, но было среди них и тех, чьи глаза были полны любопытства и надежды. Кажется, эти Кланы Бэймин и Вань серьезно насолили этим людям.

Толпа разрасталась как на дрожжах, люди стали выкрикивать слова поддержки Цин Шую. Кто-то стал покрикивать, мол, чтобы Клан Бэймин и Клан Вань валили на свой континент.

— Мерзавцы! Уходите прочь!

— Убейте их! Убейте!

— Они бандиты… Кто вернет мне сына, которого вы убили!

****

Старику Вань было плевать на крики, раздававшиеся с земли. Он смотрел на Цин Шуя и улыбался.

— Молодой человек, важно сначала думать, а потом говорить. Тебе не кажется, что твои слова смешны? Очень смешны?

— Смешны? Очень скоро ты поменяешь свое мнение. Ты узнаешь, чьи слова были смешными, — спокойно ответил Цин Шуй и повернулся к Цзи Юньлану.

— Старший Брат, ты должен спуститься! — сказал он, подумав.

— Брат, я в порядке. Твой Старший Брат не слабак, — ответил Цзи Юньлан и покачал головой.

— Тогда Старший Брат, просто смотри сначала. Если я не буду справляться, поможешь, — ответил Цин Шуй.

Цзи Юньлан подумал и согласился, сделав несколько шагов назад!

Цин Шуй посмотрел на двух стариков и сказал:

— Вы пришли с Серверного Континента Священного Лу на Континент Зеленого Облака и ведете себя слишком высокомерно. Вы считаете, здесь никто не сможет дать вам отпор? Если вы умрете на Континенте Зеленого Облака, есть кому забрать ваши трупы?

На этих словах за спинами стариков появилось несколько десятков людей. Среди них было еще четыре сильных эксперта.

По их одеждам и аксессуарам было понятно, что они тоже были из Кланов Бэймин и Вань. Люди из клана Бэймин были одеты в белое, а из Клана Вань – в малиновые одежды. Один из стариков в малиновой робе особенно выделялся. У него был плоский нос и честное и благородное лицо. Только глаза у него были злыми и холодными, как лезвия.

— Я думал, что этот какой-то могущественный мастер. А тут ребенок. Однако сильный ребенок, по крайней мере, среди детей сильный, — сказал он спокойным голосом.

Цин Шуй держал в руке Бога Грома Фиолетовой Звезды. Его сила возросла до 3000 звезд. Просто его аура была очень легкой, что никто не мог уловить его настоящую силу. Некоторые не могли даже прочувствовать его уровень вообще.

Они, конечно, догадывались, что Цин Шуй практиковал некоторые боевые техники, позволявшие ему прятать свой Ци, и это были исключительные техники. Что удивляло больше всего, так это его оружие. Оружие источало доминирующую ауру и примерно позволяло им оценить способности Цин Шуя.

— Парень, никто не смеет так себя вести с нами. Дай-ка я проверю тебя, посмотрим, есть ли у тебя право вести себя так нагло, сказал мужчина в малиновой одежде со странным выражением лица.

— Мобай, не нужно никаких резких движений, — быстро крикнул Бэймин Цзяньнань.

— Брат Бэймин, тебя так напугал этот мальчишка, что ты соображать перестал? Я собираюсь задать ему урок, что есть люди, которых он не должен трогать, — сказал Вань Мобай, повернувшись к Цин Шую.

Его взгляд был холодным и острым.

Все вокруг затихли, никто в толпе ни слова не говорил. Все стояли, задрав головы, и смотрели в небо, надеясь на чудо. Особенно те, кто был одет в белые траурные одежды.

— Раз вы настаиваете, то надеюсь, вы об этом не пожалеете, — сказал Цин Шуй, глядя на мастеров, которые не считали его за человека.

Все они прошли через много битв и стычек, никто из них не испугался слов молодого юноши с едва заметной культивацией.

Более того, на пяти континентах было ограничение в 5000 звезд. Среди них двое точно могли выдержать такой уровень урона. Поэтому они и не волновались. Они вели себя, словно их забавляла эта ситуация, словно они были зрителями на боях юниоров.

— Давай, ходи. Иначе боюсь, у тебя другого шанса не будет! — сказал Цин Шуй, глядя на Вань Мобая.

— Шельмец! — сказал Вань Мобай и сжал покрепче саблю с малиновой рукояткой.

Цин Шуй почувствовал, что сабля увеличивает силу в три раза. Неплохая штука. Видимо, у этого мастер высокий статус в Клане Вань.

Он был в тройке самых-самых в Клане Вань среди своего поколения. В будущем он мог и вовсе возглавить клан. На этот раз он надеялся, что с помощью духовных трав Священной Земли у него произойдет прорыв. Они надеялись найти там сокровища с удивительными эффектами.

Вань Мобай ничего не сказал, а просто взмахнул саблей с малиновой рукояткой параллельно земле. За саблей остался кровавый след, даже тело Вань Мобая окружило пламя. Его сила стала расти с безумной скоростью.

Хм, 2400 звезд. Сначала у него было 1800 звезд, потом прибавилось еще 600 звезд. Значит, он достиг третьего уровня Боевого Императора благодаря эффекту этого кровавого свечения сабли.

Это был Удар Малинового Огня!

Вань Мобай подпрыгнул в воздух, его силуэт горел огнем. За ним образовался блестящий огненный след в виде арки. Набрав высоту, он резко бросился на Цин Шуй сверху. И еще более яркий свет вспыхнул вокруг сабли, которая целилась прямо в голову Цин Шуя. Воздух вокруг сабли пошел черными волнами от колебаний ударов.

Цин Шуй даже не пошевелился. Но вдруг сделал одно единственное движение.

Девять Дворцовых Ступеней!

Удар Хвоста Тигра!

Он даже не стал использовать Яростный Удар, просто ударил по Даньтянь противника. Что касается культивации и силы, Вань Мобаю было далеко до Цин Шуя. Тем более, с безумной скоростью Девяти Дворцовых Ступеней Цин Шую убить его было раз плюнуть.

Но он не стал убивать его. Он просто ранил его и дал ему упасть на землю прямо в круг людей, одетых в траурные одежды.

Потеряв культивацию, Вань Мобай не умер от падения, но и пошевелиться не мог. Толпа кинулась на него с криками, ругательствами и, что самое главное, пинками и тумаками.

Жаль, что Вань Мобай, будучи Боевым Императором, умер, как собака. Слишком много людей он убил, родственники которых не могли ему простить этого.

Все стихло, даже люди в трауре замолчали, довольные местью. Они смогли облегчить ярость и горечь в сердцах, выпустить ненависть, как пар.

Клан Вань и Клан Бэймин не ожидали такого. Они были в ярости, особенно Клан Вань. Старик с плоским носом в малиновой одежде был так зол, что казалось, сейчас начнет огнем плеваться. Он смотрел на Цин Шуя, и его аж трясло.

— Условия прежние. Хотите получше подумать? — спросил Цин Шуй без всяких эмоций.

— К черту подумать! Сегодня я научу тебя, что значит, когда жизнь хуже смерти! Я научу тебя так, чтобы смерть покажется тебя даром небес! — сказал старик и вынул такую же саблю с малиновой рукояткой.

Он пошел на Цин Шуя, выпуская яростную ауру.

4800 звезд!

Цин Шуй смог с высокой точностью определять культивацию соперников, но не подал виду. Он знал наверняка, что и этот старик скоро умрет. Таких в живых оставлять нельзя.

С каждым шагом старик увеличивал давление. Вдруг он как молния рванул на Цин Шуя, оставляя лишь послесвечение от сабли. Он целился в правую руку Цин Шуя.

Быстрый, как он быстрый!

Цин Шуй чувствовал давление, словно аура старика пыталась парализовать его. Такое давление обычно чувствовал слабый от сильного. Слабый противник не мог даже шага сделать.

Но Энергия Природы Цин Шуя быстро растворила это ощущение.

Яростный Удар!

У Цин Шуя была сила в 3000 звезды для начала, но теперь она увеличилась почти в два раза, жаль, что ограничение не давало применить больше 5000 звезд. Поэтому он ударил силой в 5000 звезд.

Девять Дворцовых Ступеней!

Взрывное усиление силы Цин Шуя привело противника в шок. Он сжал зубы и продолжил атаковать.

— Раз ты хочешь оторвать мне правую руку, то я заберу твою правую руку. И еще, никто не имеет право отчитывать меня и оставаться после этого в живых.

*Бум!*

*Дзынь!*

Старик споткнулся и повалился назад. Между их силой уже была разница, а тут еще и умная стратегия Цин Шуя и его атака помогли ему оттолкнуть старика на несколько шагов назад. Цин Шуй снова применил Девять Дворцовых Ступеней, не давая оппоненту сделать передышку.

*Бам!*

*Бум!*

****

*Кача!*

Оставить комментарий