Глава 992. Резня началась. Смертельная Формация

*Кача!*

Бог Грома Фиолетовой Звезды приземлился прямо на правое плечо старика, от чего рука у того полетела в сторону. Все плечо было в мясо, кровища фонтаном хлестала. Цин Шуй ретировался с помощью Девяти Дворцовых Ступеней.

*Бам!

— Да как ты смеешь, мальчишка?! — заорал один из противников.

Молот Цин Шуя приземлился сопернику прямо в грудную клетку. Тот рухнул туда же, где лежал Вань Мобай, сделав свой предпоследний вздох. Ему оставалось от силы 15 минут жизни.

Два клана сильно разозлились, когда Цин Шуй убил Вань Мобая. Вернее, это была не злость, а крайнее изумление. Они прекрасно знали, какой силой обладал Вань Мобай, сражаться с ним было непросто.

Реакция людей внизу стала еще более интенсивной, многие пришли в дикий восторг. Кто-то защищал Цин Шуя, кто-то кричал в поддержку убийц, кто-то рыдал, кто-то смеялся в голов.

Члены кланов Бэймин и Вань не смогли сориентироваться вовремя. Слишком быстро разворачивались события. Они лишь смотрели растерянно на Цин Шуя.

Кто-то смеялся над смертью Бэймин Цзяньнань. Наконец-то кто-то заткнул ему рот.

Члены клана Вань не могли сдержать свою злость, потому что один из старейших клана был уничтожен.

Вань Мобай тоже был лидером в своем поколении Клана Вань. Его смерть тоже нанесла урон клану. Огромный шок испытывали непрошенные гости, потерять этих экспертов было словно потерять руку или ногу.

Так много случилось за одно мгновение, и никто не успел отреагировать. Цин Шуй был собран и спокоен. Цзи Юньлан не сводил с него глаз.

Демон. На континенте Зеленого Облака появился гений. Это была большая удача. Главному Поместью будет на кого положиться в будущем. И вообще благодаря этому мужчине статус всего континента мог поменяться в будущем.

Если сегодняшнее событие станет известно за пределами Континента Зеленого Облака, большие силы дадут о себе знать. На Континенте были скрытые силы, только Клан Хранителей не был особо силен. Они не хотели нести на себе такую ответственность, и постепенно все скатилось до такой степени, что на Континенте Зеленого Облака не было ни одного известного Боевого Святого.

Континент был слаб, но теперь он не был самым слабым среди девяти континентов.

Цзи Юньлан и радовался, и беспокоился одновременно. Он беспокоился, что оставшиеся противники пойдут на Цин Шуя одновременно со всем, что у них есть. Безусловно, он придет ему на помощь, чтобы невинные не пострадали. Но если они объединят силы и все равно не смогут победить, то это будет означать только одно: полное уничтожение. Теперь оставалось только ждать, сможет ли Цин Шуй попытаться уничтожить их по одному.

У Цин Шуя ни один мускул на лице не дрогнул после убийства двух экспертов подряд, словно для него это было так, мелочь. А люди Клана Вань от этого только еще больше впадали в ступор и не реагировали.

— Не знаю, приму ли я старые условия, — сказал Цин Шуй, улыбнувшись.

Его голос ничуть не изменился.

Холодный пот прошиб всех от того, что он сделал. А человек ли он вообще? Убивать таких экспертов в таком юном возрасте? Если они продолжат драку, результат может оказаться совсем непредсказуемым.

Несмотря на испуг, члены кланов Бэймин и Вань все же бодрились, потому что среди них все еще были могущественные воины, они могли убить Цин Шуя, если объединят силы.

— Мы уйдем. Этот инцидент закроет тему. Ничья? — сказал один из пожилых воинов, подумав.

Это был один из экспертов клана Вань.

Он понимал, что Клан Вань не может себе позволить еще одну серьезную потерю. Они уже потеряли двоих из сильнейших бойков. Они бы пережили, если бы потеря не была такой серьезной. Это как потеряв палец, воин еще может драться, а вот потеряв руку в бою, ему осталось совсем недолго.

Цин Шуй не думал, что противник примет такое решение, однако рассмеялся и покачал головой:

— Надо платить за то, что сделали. Вам придется каким-то образом компенсировать потери.

Противники замолчали от его слов, а вот толпа внизу взревела.

— Убей их, убей этих уродов!

— Бей слабых, бойся сильных – это ваш метод? Вы мерзавцы!

— Какие такие техники нужны, чтобы убивать слабых? А теперь они хотят уйти. Герой, пожалуйста, убей этих мерзавцев.

****

— Кажется, сегодня только одна сторона останется в живых, — сказал один из старейших Клана Бэймин.

Все переглянулись.

— Хорошо, вы можете наступать все вместе, чтобы я пораньше домой пошел, а то я проголодался, — сказал Цин Шуй, поглядывая на солнце, словно время хотел проверить.

И только спровоцировал их своими словами.

— Ну и что, что ты один, мы будем драться вместе. Один ты или сотня у тебя там, мы все равно будет драться вместе, — сказал один из мастеров и вынул оружие.

Боевой меч его был багровым как кровь. Это было Кровавое Лезвие Алого Пламени. На другой стороне лезвия было три борозды, чтобы кровь стекала по ножу. От этого кончик сабли выглядел, словно огромный окровавленный клык. По одному взгляду было видно, что это Кровавое Лезвие Алого Пламени источало злобное убийственное намерение.

Все члены Клана Бэймин вынули мечи. Клан Вань использовали клинки.

— Бессовестные, толпой на одного. Вот ведь кучка старых ублюдков.

— Точно, все против одного, да еще их так много. Все равно что ставить памятник проститутке после смерти.

— Небеса накажут их. Разрази их гром!

****

Цин Шуй взмахнул рукой.

Яростный Удар!

Чтобы произвести Яростный Удар, ему не нужно было переключаться на Меч Большой Медведицы. Все равно итог один – ограничение в 5000 звезд. Даже с Богом Грома Фиолетовой Звезды Яростный Удар показывал 5800 звезд силы, из которых 800 звезд уходили в пустоту.

Клан Бэймин замешкались. Они очень хотели уйти, просто им не верилось, что ситуацию невозможно разрешить. Им нужно было собраться с духом и рискнуть. Если они проиграют, то у Клана Бэймин не останется надежды на восстановление.

И тут лидеры сделали свой шаг.

И Цин Шуй тоже. Он применил Девять Дворцовых Ступеней и увернулся.

Тут же он включил Императорский Ци и закрыл их этой техникой. Теперь Императорский Ци мог нацеливаться на нескольких людей, он больше не был ограничен одним человеком.

Пятеро из старейших имели не меньше 4000 звёзд силы, двое обладали 5000 звезд. Если бы не Девять дворцовых ступеней, Цин Шуй бы не выдержал удара объединенных сил.

В Девяти Дворцах Цин Шую не было равных. Он спокойно увернулся от атак, успел включить Императорский Ци и повернул ситуацию с ног на голову. Он остановил атакующих воинов Императорским Ци, а волной Яростного Удара Бога Грома сбил их с ног.

Цин Шуй рванул к заднему ряду противников. На заднем ряду стояли пожилые эксперты, моложе тех, кто пошел в атаку первыми. Их уровень был примерно на начальном этапе Боевого Императора. Видимо, эти два клана привезли самых сильных воинов. Все надеялись попасть на Священную Землю Панацеи, чтобы увеличить силу на несколько уровней.

А теперь несколько людей были убиты Яростным Ударом Цин Шуя. С самого начала битвы он не собирался оставлять в живых ни единого противника. Если он убивал, то убивал всех. Это было таким напоминанием всем о том, на что он был способен.

Несколько воинов потеряли силу. Те, у кого были 5000 звезд, остались с 4000. Те, у кого было 4000, оказались с 3000 звезд. У одного осталось 3200. Внезапные перемены вызвали у них такой шок, что им захотелось сдохнуть на месте. Они и вообразить себе не могли такие потери.

После некоторого помутнения они уже не обращали внимания ни на какие крики со стороны. Потерять 1000 звезд силы – этого они не могли принять. Они не верили своим глазам, что столкнулись с противником, который смог довести техники дебаффа до такого уровня.

Техники дебаффа обычно ослабляли ненамного. Обычно это не наносило вреда, если только сфера культивации у воина не была невероятной. И были предметы, способные защитить от воздействия таких техник. Например, три драгоценных камня на теле. Однако в случае с Цин Шуем никакие защитные механизмы не работали, хотя они и были одними из самых сильных на пяти континентах.

Хуже того, на их глазах погибли двое самых сильных из их клана. Тела падали один за другим на землю, почти в линию ложась рядом с теми, чья жизнь оборвалась раньше.

Кровь залила глаза воинам. Они не могли больше смотреть, как уходят их близкие друзья и соратники. Вдруг они разбились на формацию: трое впереди, двое сзади. На земле заплясала кровавая дымка, словно снежинки на ветру.

— Брат, осторожнее, это Кровожадная Формация Танца Смерти, — в панике закричал Цзи Юньлан Цин Шую.

Вот уже не ждал Цин Шуй, что увидит формацию. Каким эффектом она обладала? Цин Шуй почувствовал кровожадное намерение, исходившее от явно восстановивших силу соперников. Ему стало не по себе. Что-то пошло не так. Глядя на багровый туман, он произвел Яростный Удар.

*Бам!*

Удар Отклонен!

Цин Шуй был в шоке. Не только их сила вернулась в начальное положение, теперь у всех пяти воинов она была 5000 звезд. Яростный Удар не смог рассеять багровый туман.

Цин Шую теперь стало ясно, что большие кланы многое утаивали. Эта Формация Танца Смерти была их козырной картой.

Цин Шуй был знаком с Пятью Элементами, Книгой Перемен и Восемью Триграммами. Формации никогда не отходили от позиций этих форма. Поэтому он быстро сообразил, что ему нужно было быстрее разбить эту формацию, или он окажется в большой опасности.

Цин Шуй в первую очередь должен был обезопасить себя. Он вынул Флажки Формации. Зная, что большинство боев проходили в воздухе, он сделал Флажки из материалов зверей с воздушным элементалем. Эти флажки формаций могли парить в воздухе. Затем он быстро расставил их, чтобы образовать Формацию Тщательной Двойственности.

Он довольно быстро организовал формацию, но эффект ее не был таким же сильным, как у Формации Девяти Дворцов Восьми Триграмм. Пятеро старших окутал легких багровый туман, а вокруг них танцевали кровавые снежинки. От них исходило сильнейшее убийственное намерение, словно они загоняли жертву в угол.

— Деточка, мы покажем тебе сегодня, что такое Уничтожитель Формаций. Э, что это? — сказал лидер группы из Клана Вань.

Тот, у которого был здоровый цвет лица. Вдруг он заметил, что Цин Шуй расставляет Флажки Формаций вокруг них.

В Мире Девяти Континентов формации обычно делали люди, как например, Кровожадную Формацию Танца Смерти, или у Цин Шуя была Малая Формация Пяти Элементов, или Формация Четырех Фаз, или Формация Десяти Парамит. Да только мало кто знал толк в формациях, а тех, кто владел ими, и вовсе было раз, два и обчелся. Поэтому пока противники его из Кланов Бэймин и Вань не очень понимали, какая цель была у окружавших их Флажках Формаций.

Оставить комментарий