Глава 994. В канун входа на Гору Зеленого Облака

Когда Ие Цзянъэ увидела Цин Шуя, ее сердце чуть не взорвалось от радости. Ему удалось уничтожить людей из двух Кланов Хранителей. Он ведь ей сам говорил, что никогда не лжет. Если сказал, что сделает, значит, сделает.

Если он был способен на такое, может ей стоило выйти за него замуж?

В этот момент она задумалась. Пока он не обнял ее, она не понимала, что люди стали смеяться над ней. Потому что ее лицо стало не просто красным, оно было пунцовым от стыда, и прекрасным, как радуга в небе.

— Сестра Цзянъэ, ты так смотришь на него, даже я ревную, — со смехом сказала Хоюнь Лю-Ли.

Цин Шуй и Ие Цзянъэ поприветствовали всех. Цин Шуй обнял всех своих детишек по очереди. Но видя выражение лица Ие Цзянъэ, ему вдруг стало ее так жалко, что он пошел и обнял ее крепко-крепко.

— Папа, меня обнимай, никого не обнимай…

Цин Шуй опустил голову и увидел Цин Юй, вцепившуюся ему в ногу. Он потискал ее, пощипал за носик. Ие Цзянъэ потискала ее и пощипала за щечки. Девочка хохотала, а Ие Цзянъэ приговаривала:

— Папа и без того только тебя и обнимает. Он немножечко обнял меня, а ты уже недовольна.

Ие Цзянъэ наконец-то расслабилась. Смущение ушло с ее лица. Она радостно играла с малышкой, а все пошли здороваться с Цзи Юньланом и шумной толпой повели старика на главный двор.

Двор был довольно большим, за основными зданиями был задний двор для практики, чтобы не прерывать культивацию Клана Цин.

Возвращение Цин Шуя было ожидаемым, но все равно радостным событием. Осталось около десяти дней до открытия Священной Земли Панацеи, поэтому им придется тут еще несколько дней погостить.

Все расселись в гостиной и начали обсуждать разные интересные вопросы.

Несколько дней пролетели, не успели они и заметить. Весь Клан Цин все эти дни серьезно занимался культивацией. По сути, их тренировки длились целый день, что очень тронуло Цзи Юньлана. С таким усердием Клану Цин суждено было стать могущественным, да еще и с таким лидером, как Цин Шуй.

Цин Шуй тоже не жадничал, он подарил кое-что и Цзи Юньлану и пригласил тренироваться вместе. Их отношения теперь были абсолютно однозначными. Это был настоящий альянс двух братьев и искренняя дружба на века, поэтому возраст не имел значения. Они называли друг друга братьями, а остальные обращались к ним как к Старейшим.

Подарки поразили Цзи Юньлана. Уже из того, как вел себя Цин Шуй во время боя, старик понял, насколько он был силен. Понятное дело, что достичь таких высот в столь молодом возрасте можно было только трудолюбием и упорством, все же у него были вспомогательные материалы. И ими-то он и поделился со старшим братом.

Боевые искусства и родословная были основой каждого клана и секты. Это нельзя было передать людям со стороны. Но Цин Шуй передал кое-что Цзи Юньлану. Пусть это была лишь часть, но и это было само по себе невероятно. И теперь старику было лучше понятно, какой силой и каким обаянием обладал Цин Шуй.

В этот день все члены Главного Поместья и Клан Цин полетели на своих птицах в дорогу. Оставалась еще пара дней, но Цин Шуй решил ждать на месте. Как только откроется Земля, они тут же поспешат внутрь. Понятное дело, эта возможность определяла их дальнейшую судьбу.

Гора Зелёного Облака находилась на территории Главной Страны, среди несколько горных хребтов. Вокруг нее росли леса, простирались болота полные свирепых животных. Многие пытались дойти туда сами, но Священная Земля Панацеи открывалась лишь раз в триста лет, а люди Главного Поместья усиленно охраняли ее врата. Мало кому вообще удавалось в нее попасть.

Зеваки смотрели им вслед, восхищаясь могущественными летающими чудовищами, а они летели на небольшой скорости из-за детей.

Дорога заняла не больше половины дня. Гора Зеленого Облака была в самом центре горной цепи. Она была не большая, но очень густо заросшая лесами, что даже бывалые удивились. Буйная растительности волнами то вздымалась, то опускалась ниже, от чего гора выглядела, словно огромный зеленый дракон.

От горы исходила бесформенное Духовное Очарование, ощущение, которое Цин Шуй никак не мог описать. Камни на горе были более темного оттенка, чем на других вершинах. Если долго смотреть на них, то складывалось впечатление, что они сделаны из металла.

Цин Шуй подошел к скале и тихонько постучал по ней. По ощущениям это было словно нефрит, камни были крепкими, и разбить их можно было, только приложив исполинскую силу.

Они пошли гуськом один за другим по извилистой тропинке вверх на гору. Цин Шуй нес на руках Цин Юй и Цин Янь, остальные дети шагали сами. Им нужно было это испытание, чтобы они знали, чего это стоит.

Вдруг откуда ни возьмись на них обрушился сильный давящий Ци. Они подняли головы и увидели перед собой вход в пещеру. Оттуда шло давление. Может, это и был вход на Священную Землю Панацеи?

Люди цепочкой вошли в пещеру. Внутри Цин Шуй не смог поверить своим глазам. Перед ними был гигантский зал, почти чистый, совсем немного пыли на полу.

Шестнадцать гигантских колонн возвышались на сотни метров. В воздухе висела жемчужина, которая светилась неярким, но и не тусклым светом.

Статуя! Давление!

Тут в поле зрения Цин Шуя стали попадать странные статуи. Они все были в разных позах, но их действия были интересными, но самое главное, от статуй исходило давление.

С севера было видно гало. Острое чутье Цин Шуя подсказало ему, что энергия двигалась. Это, должно быть, была печать.

— Цин Шуй, это и есть вход в Священную Землю Панацеи. Она еще запечатана, но через два дня ровно в полдень она откроется и через 24 часа закроется снова, — сказал Цзи Юньлан.

— Ого, можно я подойду и посмотрю? Что это за печать такая особенная? — сказал Цин Шуй.

— Слухи ходят, что печать изготовил кто-то, чья сила превосходит Боевого Императора, — ответил Цзи Юньлан со смехом и пошел по направлению к гало.

Превосходит Боевого Императора?

Вот это был шок для Цин Шуя. Он не знал даже про Боевых Императоров. Он знал лишь, что сила Пика Пятого Уровня Боевого Императора составляла 5000 звезд, а Пика Первого Уровня Боевого Императора – 1000 звезд. А что выше пятого уровня – он понятия не имел о количестве звезд. Он думал, что на пяти континентах никто не знает про это, потому что самый сильный тут обладал силой Пятого Уровня Боевого Императора.

Чем ближе они были к печати, тем сильнее было сопротивление. Ближе, чем на пять метров подойти не получалось, словно какой-то сильный человек отпихивал их оттуда, как малых детей.

Цин Шуй довел все свои способности до максимума и все равно не смог сделать шаг. Ну этого и стоило ожидать. Покачав головой, он решил больше не пытаться. Видимо, тут нужно было сломать законы неба и земли, чтобы снять эту печать своими силами. Никто и никогда не мог разбить ее. Да и сила здесь ограничивалась 5000 звезд.

Раз сейчас войти не получалось, нужно было ждать еще почти три дня. Цин Шуй решил оглядеться в зале и ознакомиться с окрестностями, потому что больше заняться было нечем.

Некоторые члены клана Цин и Главного Поместья отправились на охоту. Цин Шуй приготовил сухой паек для всех, но все вдруг захотели свежего мяса, особенно дети, так что решено было идти охотиться.

В стенах главного зала были другие залы, кроме северной стороны. Всего было три малых зала, в которых девушки решили поставить шатер, пока мужчины собирались снаружи на охоту.

Хоть внутренние залы были маленькими, но довольно просторными. Женщины Клана Цин заняли один зал, а женщины Главного Поместья взяли себе второй, а третий зал остался пустым.

Вскоре охотники вернулись с двумя дикими кабанами, несколькими оленями, дикими кроликами и горными козами. Мяса было достаточно, потому что местные леса буквально кишели живностью.

В мире Девяти Континентов было принято есть мясо каждый день. Боевые мастера не толстели, потому что постоянно занимались культивацией. Только богатые лентяи обычно страдали ожирением.

Конечно, были и вегетарианцы. Они ели растительную пищу, и это было очень неплохо, потому что не было недостатка в овощах, фруктах, травах и бобовых культурах. Пищевой ценности тоже хватало, так что все зависело только от личных пристрастий.

На этот раз Цин Шуй добавил обычных специй, однако у Клана Цин были свои особенные кулинарные рецепты, так что вскоре сладкий аромат барбекю наполнил все вокруг.

Главное Поместье тоже не отставало, их жареное мясо выглядело очень аппетитно. Они обменялись мясом, когда закончили жарить. Все встали вокруг костра и с удовольствием уплетали еду, обсуждая различные острые вопросы. Все весело болтали и улыбались.

Цин Юй носилась кругами между Цин Шуем, Цин И и своими тетушками.

Два дня пролетели незаметно, но печать не двигалась и не менялась. Цзи Юньлан объяснил, что она открывалась лишь в определенный день. Что даже если оставалась лишь минута до открытия, никаких изменений не должно было быть.

Цин Шую не давала покоя эта печать, но он никак не мог понять, что же стоит за ней. Духовный Ци в Священной Земле тоже был для него загадкой природы. Вообще Духовный Ци странно неравно распределялся между континентами, но такие сокровища встречались нередко и в совершенно неожиданных местах.

Сегодня был третий день. Если все пойдет гладко, в полдень печать откроется. Поэтому все с волнением ждали важного события. Все прекрасно знали, какая польза их ждет от визита в Священную Землю Панацеи. Побыть там день было все равно что провести год в бесконечной культивации. Кроме того, там были скрыты редкие травы и сокровища. Все зависело от их удачи.

Цин Шуй обнимал Цин Юй, а сам болтал с Цзи Юньлан.

— Цин Шуй, ты не беги слепо вперед. Времени только один день, десять миль – безопасная зона. Внутри безопасной зоны опасности нет. Однако за пределами периметра в десять миль никаких гарантий нет. И только один день, ты обязан выйти в полдень завтра! — повторял Цзи Юньлан, словно хотел убедиться, что тот его наверняка услышал.

— Брат, а в твой последний визит ты как далеко забирался? — со смехом спросил Цин Шуй.

— Пятьсот миль. Там нет ограничений силы. И там есть чудовища с силой в 5000 звезд, имей в виду, пожалуйста, будь осторожным, — с опаской сказал Цзи Юньлан.

По выражению его лица Цин Шуй понял, что старику встречалась опасность на пути. Иначе у руля в Главном Поместье стоял бы кто-то другой, испытавший столкновение со зверем с силой больше 5000 звезд.

Цин Шуй подумал о Сфере Вечного Фиолетового Нефрита. Внутри нее тоже могли существовать чудовища с силой больше 5000 звезд. Значит, в Священной Земле все было возможно. Видимо внутри этих Древних Руин тоже могли существовать звери с силой больше 5000 звезд.

Оставить комментарий