Глава 995. На Священной Земле Панацеи. Легенда о Плоде из Половинок Сердца. Триста Километров

Цин Шуй волновался от одной только мысли об этом. Он даже не знал, с чего он так сильно разволновался, может быть, перспектива достичь силы в 5000 звезд бередила его. Вскоре он стал понимать, что эти эмоции были похожи на ожидание битвы.

Сила Бога Грома Фиолетовой Звезды давала ему силу больше 5000 звезд, почти 6000. С Мечом Большой Медведицы его сила была 4000 звезд и даже была вероятность в 20%, что сила атаки удвоится, то есть станет 8000 звезд. А 20% вероятности – это немало.

Меч Большой Медведицы прошел новую закалку и стал сильнее, чем раньше. Однако пропал эффект Жилета Доспех Семи Звезд, но и без него Меч был однозначно мощным оружием.

Поэтому Цин Шуй был уверен, что, если на Священной Земле Панацеи ему встретятся чудовища с силой больше 5000 звезд, он сможет с ними справиться.

Он бы хотел, по крайней мере, увеличить боевую силу. Реальные бои помогали стабилизировать силу, особенно когда битвы превосходили границы возможного.

Он подумал о том, что Цзи Юньлан ему рассказал, как проходил вглубь Священной Земли на двести пятьдесят километров. Цин Шую показалось, что это очень мало. Конечно, внутри было опасно, но все же. Видимо, Цзи Юньлан на тот момент еще не был таким могущественным экспертом.

Он вспомнил про Му Цин и ее Свинью Охотницу за Сокровищами. Настоящая находка в подобных ситуациях. Была бы у него такая свинья, он бы собрал много сокровищ.

— Смотрите! Печать сдвинулась!

— Она двигается! Она открывается!

— Наконец, мы попадем внутрь!

***

Цин Шуй вернулся в реальность, очнувшись от своих размышлений, когда услышал взволнованные голоса. Гало перед ним начало волнообразно пульсировать, мелкой-мелкой рябью, тысячью слоев разлетаясь по стенам пещеры, все дальше и дальше, превращаясь в подобие разворачивающегося светящегося бинта.

— Можно заходить. Цин Шуй, пошли! — с улыбкой сказал Цзи Юньлан.

— Хорошо, давай зайдем с тобой и посмотрим, что там, чтобы остальные пошли за нами, — сказал Цин Шуй и передал Хоюнь Лю-Ли зеленый нефрит.

Цин Шуй и Цзи Юньлан первыми ступили на Священную Землю. У входа в пещеру Цин Шуй заблаговременно установил Формацию Девяти Дворцов Восьми Триграмм, чтобы не беспокоиться, что кто-то придет со злыми намерениями.

Перед ними была круглая прозрачная дверь десять метров в высоту. Цин Шуй велел своим не спешить и заглянул за дверь. С виду ничего опасного не было. Там было солнечно и очень красиво. Там было зелено, шумела зеленая трава, летали птички…

Цин Шуй сразу же почувствовал объемный Духовный Ци. В воздухе витал приятный, неописуемый и расслабляющий аромат. В воздухе Мира Девяти Континентов всегда было много Духовного Ци. Ничего общего с миром его прошлой жизни. Однако здесь, в этом месте, он чувствовал, словно попал в волшебную страну.

Вокруг ничего не менялось, а тело его тут же начало бешено впитывать Духовный Ци, словно губка впитывает воду.

Он выглянул наружу и позвал остальных. Все пошли за ним. Цзи Юньлан провел инструктаж, потом повернулся к членам своего клана и сказал:

— Прогуляйтесь тут, но будьте осторожны и не ходите дальше отметки в десять миль.

Люди из Клана Цзи разбрелись кто куда, кто-то остался почти у входа.

— Чжу Цин, оставайтесь здесь со старшей сестрой. Никуда не ходите. Просто отдыхайте здесь весь день, — сказал Цин Шуй, вынул стулья, стол, диван.

Даже приготовил фруктов для перекуса. Цин Юй увидела плоды и тут же успокоилась, перестав доводить всех до белого каления.

Цинцин и Чжу Цин радостно закивали головами. Го Полу рассмеялся, с любовью и радостью глядя на жену.

— Зять, оставайся здесь и тренируйся. И присматривай за ними, — сказал Цин Шуй.

Ему совсем не хотелось рисковать ничьими жизнями.

— Хорошо, останусь здесь! — со смехом ответил Го Полу.

Остальным в клане Цин тоже не было велено заходить глубже пяти километров. Даже если за этой отметкой было больше шансов найти сокровища, Цин Шуй не хотел, чтобы с ними что-то случилось.

Он выпустил всех дьявольских чудовищ на волю, воспользовавшись такой редкой возможностью для роста.

Они общались телепатически, так что им он тоже велел не ходить далеко, а Пятиглавому Пауку велел присматривать за всеми. У Паука был самый высокий Духовный Интеллект. Однако насколько Цин Шую слышалось, голос у него был как у маленькой девочки.

Цин Шуй велел всем в случае чего бежать сразу в Формацию Девяти Дворцов Восьми Триграмм или выбегать из Священной Земли. Хоть вероятность этого была крайне мала, он все равно оставил им пути отступления. В конце концов, для него эти места были совсем незнакомыми.

Поэтому он и своих дьявольских чудовищ оставил с ними.

Закончив с приготовлениями, Цин Шуй отправился в путь. Все уже давно начали исследовать окрестности, кто-то в группах, кто-то по одиночке. Одна группа получилась особенно большой. Так это и понятно, они же были одним кланом.

Цзи Юньлан давно ушел. В прошлый раз его группа смогли пройти 250 километров вглубь, на этот раз он надеялся пройти столько же. Чем глубже в лес, тем ценнее были предметы. Но тем и опаснее становился лес, само собой разумеется.

Часто в погоне за богатством люди теряют жизни, как птицы погибают в поисках пищи. Риск и победа всегда прямо пропорциональны. Чтобы получить больше, нужно было больше рисковать. Поэтому можно было легко расстаться с жизнью.

Вооружившись Мечом Большой Медведицы, Цин Шуй поднял силу до 5000 звезд, но самое важно в Мече было то, что его скорость становилась намного выше.

Приготовив Небесные Талисманы, Гранулу Шторма и Плод Увеличения Проворности, Цин Шуй включил духовное чутье и сделал шаг в неизвестность.

Он поднялся в воздух и понял, что его взгляда не хватает, чтобы увидеть край этого мира. Он никак не мог понять, что это за место. Это было вроде бы на континенте, но существовало отдельно от него.

250 километров… Цин Шуй думал о путешествии Цзи Юньлана. Старику наверняка попадались могущественные дьявольские чудовища, у которых сила была выше 5000 звезд. Однако их не должно было быть слишком много, иначе старик просто не вернулся бы.

В этих местах было полно сокровищ, более того, большинство попадавших сюда не ходили дальше пятидесяти километров, так что дальше сокровищ было еще больше.

Очень быстро Цин Шуй прошел пять километров и заметил, что аура здесь изменилось. Тут уже водились дикие звери, но они не представляли для него никакой угрозы.

50 километров!

Скорость у него была высокой, у него было всего лишь один день, он не хотел тратить время впустую. Он хотел использовать свои способности до предела и пойти дальше.

150 километров!

Меньше чем через час он оказался за пределами 150 километров. Аура здесь была пока той же. Духовное чутье показывало, что никакой опасности тут не было.

Что?!

Плоды из Половинок Сердца!

Цин Шуй глазам своим не верил. Он смотрел прямо на маленькое красное дерево. Не выше метра было дерево, а на нем висело два красных плода в форме сердца. Они были размером с кулак, яркие и блестящие.

«Разве они существуют, разве такое возможно?» — думал он.

Он не мог пошевелиться и просто пялился на дерево.

Плод Половинок Сердца существовал только в легендах, о нем были записи в исторических книгах. Считалось, что этот плод мог свести вместе мужчину и женщину, которые испытывали неприязнь друг к другу, и заставить их влюбиться друг в друга. Считалось, что он работал даже если люди искренне ненавидели друг друга.

Само собой, это все были легенды. Однако это Дерево перед ним выглядело один в один как те, что он видел в исторических книгах. Плод Половинок Сердца не увеличивал силу, но он сохранял свою свежесть десть лет. Его можно было съесть и в одиночку. А если люди съедали плод с одного дерева, то они становились связанными друг с другом и влюблялись.

Цин Шуй помешкал немного, а потом сбил Плоды и положил их в металлическую коробку.

Он не стал пересаживать все дерево в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Все потому что Дерево Плодов Половинок Сердца приносило только два плода за всю жизнь.

Раздался рев!

Он прошел уже 200 километров, когда повстречал сильное дьявольское чудовище, Трехрогого Огненного Быка.

Перед ним стоял гигантский огненный бык с тремя рогами, высотой в 30 метров, длиной в 100 метров, такая гора, охваченная огнем насыщенного багрового цвета, и излучал свирепую ауру.

Сила в 3500 сил!

Когда Трехрогий Огненный Бык заметил Цин Шуя, его тело выгнулось аркой к небу, и он издал грандиозный рев.

Лишь в Мире Девяти Континентов Цин Шуй обнаружил, что быки умеет выть не тише, чем тигры умеют рычать. Рыки тигров, которые он привык слышать, даже сравниться не могли с мычанием этого Трехрогого чудовища.

Цин Шую ужасно хотелось подраться с ним, потому что его главной целью было найти сокровища и испытать Священную Землю. Он поднял силу до пика и подпрыгнул.

Меч Шестой Волны!

*Бум бум…*

И Трехрогий Огненный Бык рассыпался в кучку пепла.

Меч Шестой Волны обладал шансов в 20% на удвоение атаки. Ударив с силой в 8000 звезд с Мечом Шестой Волны, он естественно раздробил быка с силой в 3500 звезд на мелкие кусочки.

Однако ему тут стало обидно. Он бы хотел взять себе мех и ядро быка. В конце концов, ему не встречались еще чудовища с силой в 3500 звезд.

Никого не было вокруг. Был бы рядом Цзи Юньлан, вот бы он удивился, челюсть бы отпала. Взорвать Трехрогого Огненного Быка в пыль одним ударом! Это ж какой силой надо обладать! А защита у этого Быка была отменной!

250 километров!

Как только он оказался здесь, он тут же почувствовал опасную ауру. Однако он верил, что сможет справиться с опасностью. Главное было не идти слепо вперед, потому что тут начиналась опасная зона.

Ровно пять километров была безопасная зона. До пятидесяти километров было относительно безопасно. От пятидесяти до двухсот пятидесяти километров была другая стадии с сильными животными, подобными тому Трехрогому Огненному Быку.

За пределами 250 километров начиналась крайне опасная зона. Раз у него был лишь один день, значит, либо священная земля была не такой большой, либо с другой стороны был еще один выход, подобный запечатанному входу. А возможно, входов и выходов было несколько.

Император Гигантских Черно-Золотых Крокодилов!

Когда он приближался к отметке в 300 километров, Цин Шую на пути встретилось круглое озеро десять километров с севера на юг и 15 километров с востока на запад. Как только он добрался до берега, он увидел в воде огромного крокодила.

Цин Шуй видел картинку с Императором Гигантских Черно-Золотых Крокодилов в Альманахе Дьявольских Чудовищ, сила его была неясной, но этот зверь определенно был королем этого озера.

6000 звезд!

Зверь обладал силой в 6000 звезд. Неудивительно, что Цзи Юньлан предупреждал Цин Шуя не ходить так глубоко. Ему нужно было быть крайне осторожным, потому что он добрался только до этой отметки, а ему встретилось уже настолько мощное чудовище.

Император Гигантских Черно-Золотых Крокодилов был 200 метров в длину, с золотой спиной и черными конечностями. Он вздымался из воды озера, словно огромный золотой дракон цзяо.

Оставить комментарий