Глава 996. Отличные находки. Звездная Трава Фиолетового Ци

Звонкий и громкий рев прозвенел металлическим лязганьем. Казалось, весь мир затрясся, даже облака отозвали эхом грохочущего звука.

«Черт, подумать только, это чудовище умеет так орать!» — подумал Цин Шуй.

Он не сводил глаз с гиганта, который явно собирался напасть.

Цин Шуй не волновался. Это чудовище было сильнее в воде, чем на земле, а из воды крокодил уже выбрался. Цин Шуй сделал несколько последовательных шагов.

Девять дворцовых Ступеней!

Цин Шуй увернулся и атаковал Комбинацией Техник Меча. Его цель была – мягкий живот Императора Гигантских Черно-Золотых Крокодилов. Он знал, что пробить броню на спине невозможно.

Рев!

Император Гигантских Черно-Золотых Крокодилов прыгнул всем телом, перевернулся в воздухе, целях огромным хвостом в Цин Шуя. Он был быстрым, как искра, и легким, несмотря на внушительные размеры. Он оказался прямо перед Цин Шуем, тот даже не успел понять, как.

Удар Золотого Хвоста!

Император Гигантских Черно-Золотых Крокодилов обладал смертельным ударом, который убил не одно дьявольского чудовища. Удар не был исключительно быстрым, но крайне сильным и решительным.

*Бум!*

Цин Шуй продолжал передвигаться, Меч Большой Медведицы быстро мелькал в его руках. Он думал, что Император Гигантских Черно-Золотых Крокодилов окажется простой задачей, что ему понадобиться пара раундов, чтобы разделаться с ним. Да не тут-то было. Разрушительная сила этого гигантского хвоста была слишком высока.

Императорский Ци!

Цин Шуй ослабил зверя на 1200 звезд, его Меч Большой Медведицы увеличил его защиту на 10%. Теперь у Императора Гигантских Черно-Золотых Крокодилов, обладавшего изначально силой в 6000 звезд, осталось меньше 4400 звезд.

Потерявши способности, скорости у императора не хватало, чтобы тягаться с Цин Шуем. Поэтому молодой воин смело ринулся на чудовище и атаковал Комбинацией Техник Меча.

Когда-то Цин Шуй использовал Комбинацию Техник Меча только для тренировок, не в боях. Однако доведя свое мастерство в Комбинации Техник Меча, он получал удвоение атакующей доблести после четвертого удара.

*Бум!*

*Рев!*

Это был крик агонии, кровища фонтаном заливала все вокруг, кости хрустели. Цин Шуй попал в живот чудовищу, в слабое место. Теперь Император Гигантских Черно-Золотых Крокодилов был тяжело ранен.

20% вероятности увеличения наносимого ущерба – классная штука. Цин Шуй снова ударил. На этот раз было легче. Ему даже удалось по спине ударить, с удивлением обнаружил, что даже с удвоенной мощностью атаки от спины крокодила отвалился лишь небольшой кусочек размером с кулак.

Однако его могущественные удары снова и снова отталкивали Императора Гигантских Черно-Золотых Крокодилов, он отлетал все дальше. И очень скоро зверь рухнул замертво.

Цин Шуй вспорол ему брюхо и вынул Ядро. Со спины срезал золотую шкуру. Крокодиловая кожа выглядела отлично. Он вынул свой Нож Золотой Эссенции и Ножницы Золотой Эссенции и ловко порезал шкуру на куски, прежде чем отправить их в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита.

Он решил сделать из нее доспехи. Кожи было много, у него были все ингредиенты, так что с его Искусством Ковки можно было бы сделать боевые доспехи или юбку. Жалко, что пока он не умел делать внутренние доспехи.

Трофеи получились что надо. Бой также дал Цин Шую хорошие очки в боевом опыте и позволил прикинуть, с каким по силе чудовищем он способен справиться. Он понял, что ему довольно просто было драться со зверем с силой в 6000 звезд.

В конце концов после ослабления сила дьявольского чудовища не дотягивала даже до 5000 звезд. Плюс его Девять Дворцовых Ступеней были мощной техникой. Единственное, что помешало Цин Шую – это крайне мощная защита Императора Гигантских Крокодилов. И атака Цин Шуя пока была на уровне 4000 звезд. Было бы гораздо эффективнее бить с удвоенной силой и по слабым местам.

Скорость была главным преимуществом Цин Шуя. Благодаря скорости он так быстро победил Императора Гигантских Крокодилов.

Но пора было в путь. Цин Шуй подошел к озеру и замер на мгновение. В воде росло много-много Золотого и Серебряного Хвоща. Не все озеро, но все равно очень много травы было в воде.

Он собрал все и забросил в Сферу Вечного Фиолетового Нефрита…

В отличном настроении он продолжил исследовать озеро. Он собрал все ценные предметы, которые нашел; сначала собирал как Золотой, так и Серебряный Хвощ, торопился, но потом бросил Серебряный Хвощ и собирал только Золотой, который был ценнее.

Он очень спешил, смотрел только на поверхности. Он хотел посмотреть, что там было в глубине, потому что Духовный Ци становился сильнее. Вскоре он почувствовал, что набрел на что-то посильнее, но увеличение было небольшим. Он не расстраивался, потому что у него была Сфера Вечного Фиолетового Нефрита, а год культивации для него был равен тренировкам в течение четырех дней в Сфере. Иногда максимум восемь дней. За этот период он успевал выучить и довести до мастерства множество разных техник.

Времени прошло не так много, а земля здесь была особенной. А в озере он собрал не только Хвощ. Он нашел лекарственные травы возрастом от 3000 лет и выше. Были и травы 5 тысяч, 6 тысяч лет. Старше трав он тут не встретил, поэтому решил порыбачить немножко.

Он вынул Удочку из Чистого Золота и быстро забросил поплавок в воду. Он был спокоен и сосредоточен. Мало, что могло потревожить его. Конечно же, все его внимание было приковано к рыболовной удочке. Он ждал хорошего улова.

Это же была Священная Земля Панацеи.

Прошло времени, достаточного чтобы сгорела половинка ароматической палочки, как удочка зашевелилась, и Цин Шуй вынул ее из воды.

Белая Ипомея 7000 лет!

Снова удочку в воду!

Звездная Трава 6000 лет!

***

Звездная Трава чистейшего Ци…

Цин Шуй не верил своим глазам! Растение было напитано Духовным Ци. Оно было похоже на фиолетовую орхидею, только прозрачное. От него исходило ощущение произведения искусства. Цин Шуй пришел в настоящее волнение.

— Это же главный ингредиент для Гранулы Фиолетового Ци! Теперь ее можно изготовить! — сказал он, и его лицо расплылось в улыбке.

Вот это сюрприз. Чего и требовалось ожидать от Священной Земли Панацеи.

Цин Шуй знал, что в Священной Земле полным-полно лекарственных трав, особенно ценных и редких, у него был лишь один день, здесь было очень опасно. Поэтому люди старались взять все, что увидят, так редко выпадает эта возможность.

Получается, что эти ценные травы охранял Император Гигантских Крокодилов.

На пяти континентах можно было показать силу только в 5000 звезд. Поэтому найти культиватора с силой, превышавшей 5000 звезд, было трудно даже в священной земле. Потому что люди выше этого уровня предпочитали уходить на поиски удачи на те, другие четыре континента.

Конечно, можно, и водились люди с силой, превышавшей 5000 звезд. Жалко, что ситуации, в которых их можно было встретить, были редки, а Священная Земля Панацеи была хорошо спрятана и сравнительно недавно. На этот раз причина, по которой на Северном Континенте Священного Лу узнали об этой земле, была в том, что Кланы Цзу и Тэ из Главного Поместья раскрыли этот секрет. Оба клана уже покинули континент, но Цзи Юньлан предпочел не гнаться за ними, а отпустить их с глаз долой.

Вдруг удочка снова погрузилась в воду, и Цин Шуй подсек. От предмета, который он выудил, шел могущественный Духовный Ци. Такой мощный Ци, что предмет был словно окутан туманом.

Предмет был молочно-белого цвета и размером с кулак. Цин Шуй сразу понял, что перед ним сокровище, а может быть, и вовсе «духовный предмет». Он разволновался и быстрее включил Технику Небесного Видения.

Древняя Духовная Черепаховая Жемчужина: Жемчужина формируется от сгущения эссенции Духовной Черепахи 10000 лет. Обладает мощной духовной природой и дает удивительный эффект.

Введение было простым, но все равно Цин Шуй был вне себя от радости. Духовный предмет, это был на самом деле духовный предмет. существовал еще похожий предмет, созданный из сгущения части духовного зверя. Обычно такие духовные звери жили очень подолгу и были исключительно могущественными. Ну и, конечно же, всегда нужно было учитывать шансы.

Духовные предметы отличаются от магических сокровищ. Духовные предметы были расходными материалами, их можно было использовать только один раз, их нельзя было брать обычным людям. Однажды обычный человек проглотил духовный предмет и умер, потому что его тело взорвалось.

Однако духовные предметы можно было использовать в алхимии. Конечно, если у Укротителя Чудовищ были такие предметы, он отдавал их своим дьявольским чудовищам. По праву любое чудовище могло принять такой предмет, но лучше всего было следить за соответствием типа или кровной линии. Это делалось для того, чтобы увеличить шансы на впитывание.

Жемчужина Духовной Черепахи!

Цин Шуй подумал о своем пруде в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита и решил сохранить ее там, а потом уже в спокойной обстановке как следует изучить.

Потом он снова закинул удочку.

Так прошло два часа.

Он выловил несколько ценных рыбин и шесть цветков Звездной Травы Фиолетового Ци.

Радости его не было предела.

Этого было больше, чем достаточно!

Он провел довольно много времени в этих местах, но найденные предметы того стоили. Честно говоря, ему хватило бы и того, что он нашел Звездную Траву Фиолетового Ци. Однако у него теперь было много Золотого Хвоща, Серебряного Хвоща и духовный предмет, Древняя Духовная Черепашья Жемчужина.

Цин Шуй покинул озеро и продолжил путешествие вглубь, осматривая окрестности. Он не заметил, как прошло еще четыре часа. Никто ему не попадался, но громкие оглушающие крики животных не утихали ни на минуту.

Пейзаж менялся. Ему встречались горы, покрытые лесами, широкие равнины. Здесь если не обладать нужной силой, можно было от страха потерять самообладание от одних только криков диких животных.

Основной целью Цин Шуй было поиски сокровищ, а не убийство чудовищ. Поэтому он старался избегать встреч с монстрами. От отметки в 250 миль до нынешних 400 миль он не встретил ни одного дьявольского чудовища с силой, превышавшей силу в 6000 звезд.

И он понял, что его догадки были верны. От отметки в 250 миль до нынешней уровень опасности был одинаковым. Он продолжил путь.

Не на всей территории Священной Земли Панацеи можно было найти духовные травы или сокровища. Хорошие вещи не падали тут с неба. Даже если очень хотелось найти сокровища в этой земле, нужно было обладать соответствующей силой.

Прошло уже шесть часов. Половина времени, которое было отведено ему в этом месте, улетело, не успел он и глазом моргнуть. Небо начало темнеть, но еще не совсем стемнело. А вот в лесу было совсем темно. Это место было, как и погода тут, довольно мрачным.

За эти шесть часов он собрал достойные трофеи: медицинские травы, большой кусок метеорита, что было важнее всего. Предмет был крайне ценным для ковки. Даже для доспеха он требовался.

Еще два часа прошло, и Цин Шуй оказался у границы в 1000 миль. Он остановился. Здесь ему пока встречались дьявольские чудовища с силой в примерно 6000 звезд, не больше 6500. За последние два часа он убил только двух чудовищ, а один раз спасся бегством от группы дьявольских чудовищ. Это было конечно крайне опасно, но он не стал пользоваться Шагами Девяти Континентов.

Дело не в том, что он не осмелился ими воспользоваться, а больше в том, что он физически не мог этого вынести.

Он стоял на вершине горы у отметки в 1000 миль и смотрел на бескрайнюю землю. Далеко-далеко виднелись высокие горы, и ничего больше не мешало обзору.

Прошло больше 14 часов, оставалось меньше 10. Он замешкался, не зная, как лучше поступить, стоило ли сделать то, о чем он думал. Это было безумием, но ему ужасно хотелось.

Оставить комментарий