Глава 998. Могущественный зверь Луань Луань. Выход из Священной Земли Панацеи

Быстрый рост имел огромное значение. По сути, звери росли бесконечно. По идее и человеческая сила могла расти бесконечно, однако бутылочные горлышки мешали многим перейти на новый уровень. То же самое касалось и дьявольских чудовищ. Звери с высоким потенциалом роста легко переносили бутылочные горлышки и препятствия, становясь могущественными монстрами.

— Малышка, этот Духовный Олень станет очень могущественным в будущем.

Цин Шуй был счастлив. Впервые он видел укротителя с животным, у которого было больше тысячи звезд силы.

Сила самого сильного зверя у него, у Пятиглавого Демонического Паука, еле дотягивала до семисот звезд. Цин Шуй прошел много битв, но не встречал еще по-настоящему мощного Укротителя. А его собственная дочка стала настоящей Укротительницей.

— Папа, какой полезной оказалась эта поездка! — радостно ответила Луань Луань.

Она продолжила поиски, а Духовный Олень весело следовал за ней. Цин Шуй повернулся к ней и сказал:

— Дорогая, сколько примерно зверей с такой же силой ты можешь приручить с оставшейся у тебя духовной энергией?

Луань Луань задумалась и ответила:

— Я еще могу четверых или пятерых приручить!

Услышав этот ответ, Цин Шуй замер в шоке. Каким же мощным было это Сердце Семи Отверстий. Ни один обычный воин не смог бы приручить Духовного Оленя с его огромной силой.

Укрощение чудовищ требовало духовной энергии для того, чтобы общаться с ними. Весь процесс приручения опирался на дух. Поэтому у Укротителя Чудовищ должны были быть большие запасы духовной энергии. Не у всех чудовищ было много духовной энергии, однако были исключения. Приручить монстра сильнее самого себя была гордость Укротителя Чудовищ. Укротители всегда были сильнее обычных воинов того же уровня, потому что они всегда могли взять их числом.

Если у них был высокий уровень энергии, и им везло, тогда они могли приручить чудовищ, гораздо сильнее самих себя. Обычно приручали животных одного с собой уровня.

Люди как Луань Луань появлялись раз в тысячу лет. У нее была приличная духовная энергия, но не такая, которая могла бы позволить приручать чудовищ такого высокого уровня. Все же дело было в Сердце Семи Отверстий. Другим людям требовалось бы иметь силу как минимум в тысячу звезд, чтобы приручить Духовного Оленя, а Луань Луань понадобилась одна тысячная этой силы, чтобы достичь этой цели.

Что же это была за безумная сила?

Она была прирожденной укротительницей. Рано или поздно она станет одной из сильнейших Укротительниц Чудовищ в Мире Девяти Континентов.

Поэтому все оставшееся время Цин Шуй провел рядом с Луань Луань, помогая ей приручать зверей. Цин Шую ужасно хотелось самому понаблюдать за переменами в этой девушке.

Один день культивации равнялся целому году. Цин Шуй не знал, когда Луань Луань достигла силы в одну звезду. Пик Боевого Святого! Врожденные способности Луань Луань и насыщенный Ци этих мест дали такой прогресс. В начале путешествия она была на девятом уровне Боевого Святого.

У нее получилось успешно приручить еще четырех чудовищ. Большой урожай. Один из них был Король Золотых Цзяо с силой в две тысячи двести звезд.

Цин Шуй подумал, что надо было помочь Луань Луань с укрощением. У нее было много животных рядом, несмотря на то, что она только-только вступила на пик Боевого Святого. У нее был Духовный Олень с силой в тысячу двести звезд, у которого уже проснулась Кровь Духовных Чудовищ, были десять Мышей Пожирающих Землю, три других сильных чудовища с силой в тысячу звезд.

Цин Шуй вспомнил про Короля Золотого Цзяо из Гор Пронзающих Небо. Он был примерно такой же силы. В первый раз этот монстр загнал его в угол и заставил спасаться бегством. Но как только у него появилась сила, уже монстру пришлось пускаться наутек. Приятные были воспоминания.

Но этот Король Золотых Цзяо был не таким же, как тот в Горах Пронзающих Небо. Потому что их было множество. Король Золотых Цзяо не был правителем всех Золотых Цзяо, просто люди называли чудовищ с грозной силой и грозного вида Королями. Никаких подчиненных у них не было.

Король Золотой Цзяо был последним чудовищем, которого приручила Луань Луань. Первым был Духовный Олень, вторым – Ледяной Буйвол в Мистических Доспехах, третий и четвертый были парой Зверей в Серебряных Доспехах, чудовищ духовного типа.

Ледяной Буйвол был просто гигантом, возвышавшимся тридцатиметровой башней. В длину зверь был сто метро! Все тело было холодного голубого цвета. Сила его была почти две тысячи звезд. Он был очень сильным, но обладал посредственной духовной энергией и духовным интеллектом. Духовный Олень радостно скакал вокруг Луань Луань, словно одобряя ее выбор.

Процесс приручения с помощью специальных гранул прошел у девушки на удивление гладко.

Только встреча с Золотым Цзяо прошла с небольшой битвой. Удары Духовного Оленя оказались эффективными, но самыми сильными были удары Ледяного Буйвола в Мистических Доспехах. Этот гигант не уступал Королю Золотых Цзяо. Огромная защита помогла ему выстоять против Цзяо. Что касается атаки, он обрушивал на противника снежное дыхание, замедлявшее и замораживавшее его. По легенде у Ледяного Буйвола была кровная линия Лазурного Буйвола.

А Лазурный Буйвол был монстром из древних мифов!

Цин Шуй тайком использовал Императорский Ци на Короля Золотых Цзяо. В конце концов, Король Золотых Цзяо сдался под натиском объединенных усилий Ледяного Буйвола и Духовного Оленя. После продолжительных попыток Луань Луань смогла уговорить Короля Цзяо телепатически, и тот, наконец, послушно последовал за ней.

Могущество этого монстра не подлежало сомнению. Однако добиться послушания Золотого Цзяо было очень сложно. Цин Шуй мог бы убить его с легкостью с его нынешней силой, а у Луань Луань была сила всего в одну звезду. Но у нее получилось! Получилось приручить чудовище с силой в две тысячи двести звезд….

Если бы Луань Луань пробилась на уровень Боевого Императора! Тогда она бы просто в очередной раз доказала, что ее жизнь противоречит всем законам природы. Она так молода, обладает такой силой, смогла приручить таких могущественных чудовищ с такой легкостью. Неудивительно, что ее предки в свое время смогли уничтожить большую секту, а им не было и сорока лет.

Такими темпами Луань Луань превратиться в устрашающее существо через каких-нибудь десять лет. Цин Шуй не был уверен, хватит ли ее сил, чтобы сразиться с Хребтом Короля Льва, потому что пока не знал силы этой супер-секты.

Цин Шуй проверил ауры зверей, которых привела Луань Луань. Он не знал, сколько еще она сможет приручить, но и уже имеющихся хватало, чтобы создать впечатление. Многие звери могли подчиняться ей, жаль, что она физически не могла приручить их всех.

Сейчас у нее было пять чудовищ на уровне Боевого Императора. Она была на седьмом небе от счастья. Она знала, что могла приручать животных высокого уровня, но не ожидала, что они окажутся настолько сильными…

А время постепенно подходило к концу. Цин Шуй и Луань Луань вернулись ко входу. У Луань Луань еще оставалось энергии на одно чудовище. Когда Цин Шуй спросил ее точно, выяснилось, что ее духовной энергии хватало на десять чудовищ. Но зато не было ограничений по силе. Она могла приручать монстров во много раз сильнее ее.

Пока они шли к входу, Цин Шуй задумался, смогут ли пять десятков зверей с силой в пять тысяч звезд победить Хребет Короля Льва. Но в итоге ничего придумать не смог, тряхнул головой, не желая больше забивать себе голову. В любом случае, без поддержки хотя бы еще одного воина ему с этой задачей не справиться.

Когда они вернулись к входу на Священную Землю Панацеи, все уже собрались. Однако острое духовное чутье Цин Шуй подсказало ему, что в Главном Поместье не хватало нескольких воинов. Но ничего такого в этом не было, времени еще хватало, так что он не стал задавать лишних вопросов. Цзи Юньлан с улыбкой подошёл к нему и спросил:

— Полчаса осталось, давай подождем немножко. Как трофеи?

— Достойные, как у тебя? — спросил Цин Шуй.

— Ха-ха, у нас все в порядке. Все получили, что хотели, — культивацию. Особенно повезло тем, кто сегодня испытал просветление. Хорошие результаты, — в конце концов, ответил старик.

Тут стало активировать гало у входа, Цзи Юньлан повернулся ко всем и громко объявил:

— Печать начала активироваться, так что все поспешим к выходу. Выходим!

Раздался рев.

Издалека долетели рычание. Оно было подавляющим и громким, способным потрясти душу. Цзи Юньлан изменился в лице и посмотрел на Цин Шуя. Тот тоже был в шоке.

— Бежим! Все бежим! Наружу! — закричал Цзи Юньлан, стараясь сохранять спокойствие.

Если это были чудовища, то они не могли войти в безопасную зону десяти миль.

Цин Шуй понял, что рев принадлежал Семиглавой Алой Змее. Его личные чудовища уже были в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита, а Луань Луань спрятала своих в Зверином Медальоне.

Вскоре все вышли из Священной Земли Панацеи. В течение пятнадцати минут печать снова пошла фиолетовой рябью и быстро вернулась в прежнее состояние. И снова в пещере появилось тяжелое давление.

Они спокойно вышли из пещеры. Снаружи не было никого, все же место было хорошо скрыто от посторонних глаз. Проехав какое-то расстояние, Цин Шуй и Цзи Юньлан стали прощаться. Старик предложил Цин Шую и его семье погостить у них еще несколько дней, но Цин Шуй вежливо откланялся.

— Брат, если у тебя найдется время, приезжай лучше в Столицу Континента, — предложил он, вставая на спину Огненной Птицы.

— Хорошо, я обязательно приеду.

***

Визит в Священную Землю Панацеи был плодотворным. Хоть Главное Поместье и воспользовалось помощью Цин Шуя, тот все равно был очень благодарен им от всей души за такую уникальную возможность. Все же Главное Поместье стоило его усилий, с ними стоило дружить в любом случае.

Верхом на Огненной Птице Цин Шуй стал проверять, как изменились люди вокруг него. Культивация равная усилиям целого года кому-то не принесла никаких изменений, кому-то – грандиозные.

Чжу Цин и Цинцин провели весь день, отдыхая. Их способности были невысокими, а также никаких врожденных талантов у них не было. Однако их сила увеличилась немножко. Важнее было то, что им было комфортно, что они физически чувствовали себя в своей тарелке. А также их будущие дети внутри получили большую пользу.

Самые большие перемены произошли с Луань Луань. Польза, которую она получила, превзошла пользу всех остальных. Даже без этого дня она давно была на голову выше остальных. Однако сегодня ее трофеи были безусловно великолепными. Это все равно что сравнивать человека, который потратил всю жизнь, чтобы заработать миллион, с человеком, который заработал миллион за один год и вовсе перестал работать. Разница тут была в процентах.

Младшие дети также пережили большие перемены, проведя время, культивируя на Священной Земле Панацеи. По сути, их опыт был своего рода просветлением.

Дети были счастливы. Они обступили Цин Шуя и наперебой рассказывали ему о своем опыте. Цин Юй тут же забралась ему на руки и поедала фрукты.

Цин Шуй сел на спину Огненной Птицы, держа Цин Юй в одной руке, а Цин Янь в другой. Остальные уселись вокруг него, и чувство глубокого удовлетворения вдруг снизошло на него.

Луань Луань тут же болтала о чем-то с Ие Цзянъэ, вся радостная и взволнованная.

Чжу Цин посматривала на Цин Шуя. Видя реакцию Цин Юй на ее растущий живот, она не могла не улыбаться.

Они выехали ровно в полдень. Когда они покинули границы Главной Страны, день уже закончился и начался вечер. Они решили остановиться на ночлег. Выбрав просторное место среди лесов, они стали снижаться, чтобы разбить лагерь.

Луань Луань смотрела на Цин Шуя. Наконец-то, груз на его плечах стал меньше, она чувствовала это.

Оставить комментарий