Глава 999.2. Изменения Духовной Змеи Черепахи. Очистка Святой Гранулы

Подумать только! Его сила возросла на 25 звезд. Теперь его физическая сила составляла 175 звезд. Он еще на один шаг приблизился к своей цели.

Он осмотрел на Сферу Вечного Фиолетового Нефрита. Она выросла в два раза. Он принял верное решение скормить Духовной Змее Черепахе Древнюю Духовную Черепашью Жемчужину. Духовной Змее Черепахе еще предстояло достичь возраста зрелости, а у нее уже была сила начального уровня Боевого Императора. Продолжительность жизни Черепахи была бесконечно огромной, так что с таким охранником за Сферу Вечного Фиолетового Нефрита Цин Шую можно было не опасаться.

Пруд в Сфере Вечного Фиолетового Озера теперь стал небольшим озером по размеру. Цин Шуй чувствовал огромное удовлетворение.

Священный Плод. Цин Шуй пришел в волнение. На этот раз самым большим трофеем оказался этот Священный Плод. Даже по сравнению с Мистическим Плодом этот предмет нисколько не уступал, а даже был гораздо лучше.

Однако его понимание этого предмета было только тем, что он когда-то прочитал в исторических книгах. Священный Плод можно было использовать в лекарственных гранулах, никаких дополнительных трав не требовалось. Конечно, он все равно мог добавить туда такие предметы, как Золотой Хвощ, Серебряный Хвощ, другие травы, чтобы увеличить шансы на успех.

Священный Плод был легендарным фруктом, который можно было использовать как людям, так и дьявольским чудовищам. Однако легенда гласила, что есть его было опасно, потому что большинство людей не могли выдержать его воздействия. Поэтому в исторических книгах были записи лишь о том, как люди использовали Священный Плод в алхимии для получения Священной Гранулы.

Цин Шуй не мешкал. Он чувствовал, что его духовная энергия повысилась, тем более что Духовная Змея Черепаха позволяла снизить потребление духовной энергии на 20%. В алхимии и очистки чудовищ это было особенно полезно. 20% — очень серьезный эффект.

У него теперь были большие запасы Золотого Хвоща, поэтому Цин Шуй не нервничал перед очисткой Священной Гранулы, ну, разве что совсем чуть-чуть. В конце концов, Священный Плод был слишком ценным предметом. И даже если кому-то он и попадал в руки, они просто не могли его использовать. Исключения составляли те случаи, если у алхимика был Золотой Хвощ.

Без Золотого Хвоща успешность очистки Священного Плода была ужасно низкой. Об этом в исторических книгах было множество записей, поэтому алхимики предпочитали купить Золотой Хвощ за любую цену. Или же люди искали серьезных алхимиков для очистки.

Казалось бы, Цин Шую найти нужные травы не было большой проблемой, однако это было совсем не так. Когда ему впервые попался Золотой Хвощ, ему пришлось спасаться от Короля Золотого Цзяо. На этот раз ему пришлось воевать с Гигантским Черно-Золотым Императором Крокодилов с силой в 6000 звезд. То есть, чтобы получить такие предметы приходилось хлебнуть фунт лиха по полной…

Очистка. На этот раз Цин Шуй надеялся, что он сможет очистить несколько Священных Гранул. Очистка заключалась в сжатии плода до микроразмера. Священный Плод был прозрачным, но крепким, что даже острые лезвия не могли порезать его.

Цин Шуй приготовил Гранулу Жизненной Эссенции и другие предметы, прежде чем приступать к очистке. Время в Сфере Вечного Фиолетового Нефрита только началось, поэтому даже если весь процесс займет весь восемьдесят один день, он не боялся, что его выкинет наружу.

Он даже не заметил, как прошел целый месяц.

Ничего не отвлекало его в голове. В процессе он уже принял четыре Гранулы Жизненной Энергии. Он уже растворил Священный Плод и теперь занимался его сжатием. Теперь-то он на себе испытывал всю сложность очистки Священного Плода и понял, почему люди не выдерживали – духовная энергия истощалась на глазах.

Все алхимики, очищавшие Священные Плоды, о которых говорилось в исторических книгах, были крайне могущественными и выдающимися учеными своего времени. Даже если обычному алхимику попадал в руки Священный Плод, он ничего не мог с ним поделать.

Еще один месяц пролетел!

Священный Плод был практически сжат. Одна малейшая ошибка или Цин Шуй потеряет силы, все просто взорвется. То, что плод принял форму, еще не означало, что гранула получилась.

Время было ключевым фактором в алхимии. Один на один (один день), дважды два (четыре дня), трижды три (девять дней), четырежды четыре, пятью пять, шесть на шесть, семью семь (49 дней), восемью восемь (64 дня), девятью девять (81 день). Девять – то был максимум. В обычных обстоятельствах, чем дольше, тем крепче получалась гранула. Таков был основной принцип, но он не был абсолютным.

Прошло еще четыре дня, Цин Шуй сфокусировал все внимание на Золотом Котле Железного Огнива. Руки его практически не двигались. Первобытное пламя было таким слабым, словно его и вовсе не было.

*Дзинь!*

Раздался знакомый мелодичный звон, сердце Цин Шуя успокоилось, и волна радости поднялась в душе. Когда Первобытное пламя в руках постепенно погасло, Цин Шуй просто рухнул на месте.

Он не хотел спать, просто хотелось сделать перерыв и полежать. Все равно Золотому Котлу Железного Огнива нужно было остыть, так что время на отдых у него было, и он заснул безмятежным сном.

Восемь часов спустя он проснулся, отдохнувший и обновленный, на пике своей формы.

Быстро сел и открыл Золотой Котел Железного Огнива. Наружу вырвалась духовная аура, освежавшая и окрыляющая. Аромат был совсем легким, но таким захватывающим, как никакой другой, вызывавший немедленное привыкание.

Священные Гранулы была белоснежная и прозрачная словно нефрит, светилась и переливалась на свету. Они были размером с соевые бобы и излучали священный свет. Цин Шуй быстро вынул специально изготовленную фарфоровую бутылочку и положил их внутрь. Одну оставил.

99 гранул!

Количество его просто изумило. В исторических книгах самое большое количество Священных Гранул, очищенных одним алхимиком за раз, было всего лишь 49.

Оставить комментарий