Глава 3.21: Высшее столкновение. Юри Готиэ

Опция "Закладки" ()

Глава 21. Юри Готиэ

Юри Готиэ

Это история обо мне.

Я родился на Юге Франции, в роду, который относили к так называемому «высшему обществу». Мой отец, не имея ничего, заработал огромные богатства еще при жизни. Мать — бывшая театральна актриса. И я с детства запомнил ее как добрую и красивую. А также любимая сестра, что обладала как изумительной красотой, так и острым умом, относилась ко мне с теплом, несмотря на разницу в возрасте. Это моя семья, и если оценивать со стороны — идеальные условия для ребенка. Но вот только я глядел на это совсем по другому. У отца хороший нюх в торговле, но сам он жаден и высокомерный, отчего маме приходилось трудно. Потерпая от такого мужа, мама прикладывала огромные усилия, чтобы растить нас с сестрой. Но с нами она всегда была очень ласковой и не подавала вида, что ее что-либо тревожит.

Я хорошо помню, как иногда мама водила меня в театр. Тот самый, где до свадьбы играла она сама. И тогда, в ее глазах была не радость и ностальгия за прошлым, а скорее, скорбь.

Также, я хорошо помню, как сестра закрывалась в своей комнате и с тревогой размышляла о своем будущем.

У меня было все. И мать, и сестра, и даже отец были добры со мной. Весь мир был добр со мной. Во только…​ мир вокруг мамы и сестры постепенно становился все хуже.

Это продолжалось, пока родители не развелись. Причиной стало исчезновение сестры. Она просто ушла, оставив по себе прощальное письмо. Я его не читал, но было очевидно, что сестра покинула нас по своему собственному желанию. И я понимал почему она это сделала, поэтому совсем не удивился, хоть и было очень грустно.

Несколько лет назад, дедушка по маминой линии учил сестру искусству. Причиной послужила смерть Дилана…​ игуаны, которую сестра держала как домашнее животное. Чтобы убавить нашу горечь, дедушка вырезал из камня статуэтку, что один в один повторяла Дилана. Дедушку нельзя было назвать лучшим скульптором в мире, но сделанная им фигурка очень понравилась сестре. И став его ученицей, она тоже взялась вырезать статуэтки. И после смерти дедушки, сестра не остановилась.

За день до исчезновения сестры кое-что произошло. Все ее работы были сломаны. Мало того, даже сделанные дедушкой фигурки были разбиты. И это дело рук отца. Кроша все вокруг, отец проговаривал: «Сколько еще ты будешь заниматься этой дрянью?», «Я уже договорился о твоей свадьбе», «Что если жениху не понравится, как ты провонялась этим гипсом?». В тот момент, взгляд сестры на отца был просто невыносимо холодным.

И оставив письмо, она ушла.

Отец был в бешенстве, мать не смогла больше сдерживать обиду и выплеснула все свое негодование наружу. Они обвиняли друг друга в случившемся. Отец утверждал: «Все из-за того, что твой отец научил ее этому негодяйству!». А мама отвечала ему: «Все потому, что ты даже не пытался понять ее чувства!». И как бы само собой, они развелись. Мама забрала меня к себе, и мы переселились жить в другой город. У меня тогда была только одна мысль в голове:

«А я ведь мог их защитить»

И маму, и сестру. Если бы я защитил их от всех страданий, такого бы не произошло. Я мечтал о том, чтобы защищать девушек так же, как это делали принцы и рыцари в пьесах, на которые мы с мамой ходили. Но такое желание невыполнимо …​…​…​. я понял это и закрылся в себе.

Через несколько лет после развода родителей…​ в каком-то смысле мое желание осуществилось. В игре. Ее название: «Infinite Dendrogram». Эта игра обещала дать каждому именно то, что ему нужно больше всего. И я нашел в ней «себя».

Именно. В мире Infinite Dendrogram я стал «Старшим пилотом» Юго Лессепсом.

Юго высокого роста, и повадки как у настоящего аристократа. Чтобы научится создавать такое впечатление, я внимательно изучал игру актеров в театре, и приложенные усилия дали свои плоды. А может мне передалась часть таланта от актрисы-мамы. Как бы там ни было, я жаждал, чтобы Юго стал воплощением моей мечты детства. Рыцарь, что защищает девушек. Он благородный воин, уничтожает все, что приносит девушкам горечь. Шипом прекрасного цветка — вот кем я хотел стать, вот кого я играл в этой пьесе. Раз нет больше рыцарей, что оберегают девушек от печали, я таким стану. Возможно, в каком-то смысле это было извращенное желание. Но все равно, я пришел в мир Infinite Dendrogram, и уже месяц…​ 3 месяца по этому времени…​ продолжаю играть свою роль.

В секретном плане, в котором мне пришлось участвовать в этот раз, Юго впервые получил обязанности, от которых он не мог отказаться.

Он был тайно разработан «Треугольником мудрости» — кланом из Империи Драйф. И этот проект состоял в том, чтобы вселить отчаянье в невинных жителей Королевского города Гидеон. Также он включал в себя похищение принцессы. Вообще, созданный мной Юго не должен был бы участвовать в таком плане, что бы это за собой не повлекло. Но две причины заставили меня смириться.

Во первых: если он будет успешным, удастся избежать значительно больших страданий. Если получится захватить Королевство таким способом, война закончится и кровь больше не прольется. Но если план провалится, начнется новая война, что привлечет за собой огромные жертвы. Половина Империи именно этого и желает. В Драйфе есть две…​ а точнее, три фракции. Во главе каждой стоит: Министр, Маршал и Император.

Премьер-министр, что занимается внутренним управлением страны, очень обеспокоен ослаблением Империи после последней войны. В прошлый раз имперскую казну щедро раздавали мастерам, за счет чего удалось собрать много союзников и победить противника. Вот только финансовые потери получились просто громадны. Окончательно победить Королевство так и не получилось, поэтому в конечном счете, Империя ушла в глубокий минус. А награду теперь уже меньшей сделать не получится. Высока вероятность, что в таком случае, мастера Империи, как и мастера Королевства в прошлый раз, просто откажутся участвовать. Но если поставить за убийство врага такую же награду, Империю хватит только на одну войну. И даже если удаться победить, это оставит огромную дыру в бюджете. Поэтому крыло Министра и придумало этот план. Под спонсорством министра, «Треугольник мудрости» взялся за воплощение этого плана в жизнь, чтобы избавить Империю от финансовой катастрофы.

Но взгляд Маршала Барбароса отличался. Его сторона считает, что на одном только Королевстве войну заканчивать не стоит, и необходимо сразу же браться за захват Легендарии и Кардины. Именно поэтому Империя должна показать себя как сильная страна с громадной военной мощью и вкусными наградами для мастеров. И во имя последующих сражений, нам необходимо завлечь на свою сторону больше мастеров и стать сильнее, а также вселить ужас в остальные королевства, — утверждали Маршал и его единомышленники. А все расходы они планировали, словно разбойники, покрыть за счет казны захваченного Королевства. И с ними полностью согласен «Адский генерал» Логан Годхарт. Но все что его волнует — возможность показать свою силу в бою, так что присоединился он к ним не столько из-за цели, сколько методов.

И так получилось, что Империя разделилась на два лагеря. Кроме них были и третьи: во главе этой группы стоял Император — наиболее влиятельная личность в Империи. Но правитель, насчет пути по которому должна идти Империя, вообще никаких мыслей не имел. То что Император не стал ни на одну из сторон, только усилило противостояние двух фракций. Но это вполне ожидаемо. Император…​ этот человек не интересовался ни национальными, ни политическими интересами страны. Он стоял в главе Империи лишь для удовлетворения своих личных целей.

В общем, в результате этого противостояния, было решено следующее. Если стороне Министра удастся захватить Королевство с помощью этого плана, все на этом и закончится. Но если план провалится — Маршал вновь начнет полномасштабную войну. Если он возьмется за вторжение — огромные потери ожидают как Королевство, так и Империю. Даже если Империя победит, возможно на убийстве мастеров и рыцарей королевства все не закончится. Наоборот, можно ожидать массовые уничтожения жителей Королевства, чтобы навести страх на всех вокруг. Поэтому у меня и не было выбора. Трагедия сейчас, или колоссальная трагедия потом. И что-то из них точно произойдет, независимо от моего участия. Поэтому я решил приложить руку к этому плану, чтобы хоть немного поднять его вероятность успеха и остановить надвигающуюся катастрофу. Это и есть первая причина моего участия в таком действии.

А вторая причина — просто до безобразия личная. Если первая причина касается долга Юго, вторая уже меня самого. Все дело в том, что человек в центре этого плана…​ тот кого называют в этом мире Франклином, имеет для меня особенное значение. Этот человек пригласил меня в игру, после чего сразу же добавил в свой клан и много с чем помог. Но главная причина была раньше. Я хочу помогать этому человеку. Я хочу быть с ним. Так и получилось, что частично, я участвую в этом противном плане, по своим личным причинам.

Но получается, что на 50% из-за чувства долга, а на остальные 50% из-за собственного эго, я воплощаю в жизнь трагедию. И это вызывало у меня тяжелые сомнения. Но тот человек пообещал мне кое-что.

— Наемные убийцы и монстры будут атаковать только мастеров.

И даже если план А провалится, и в рамках плана В по всему городу проснутся монстры, это не поменяется. Ведь этот человек сразу создал монстров так, чтобы они были способны убивать только мастеров. Ведь даже PK-шники не трогают жителей этого мира, чтобы не попасть в розыск. Именно это он пообещал мне, когда просил моего участия в плане. Приложу все усилия, чтобы тианов пострадало как можно меньше, — уверил он меня. Для него, жертвы среди тианов не значат вообще ничего. Но все равно он понял мои чувства, и сделал такое обещание. Поэтому я поверил и решил приложить все усилия во имя выполнения этого плана.

Чтобы избежать огромной трагедии. Чтобы помочь этому человеку. А также, во имя веры в близкого мне человека.

Я — »Рыцарь льда и розы» Юго Лессепс стал на сторону воплощения трагедии в жизнь.

День осуществления плана. Все началось, как только завершилась дуэль между «Высшим бойцом» Фигаро и «Бессмертным» Джинвой. Убийцы Франклина открыли охоту на мастеров Королевства, и призванная часть монстров принялась убивать игроков и разрушать город. Чтобы не видеть и не слышать этого, я все время сидел закрыв глаза в сидении подаренного Франклином «Маршала II+». Минут через десять после начала плана, я услышал стук копыт о камень. Несколько лошадей направлялось в мою сторону.

— Это магомех Империи!

— Вероятно это подчиненный Франклина. Стоит здесь, чтобы помешать нам спасти Ее Величество!

Между нами все еще было довольно приличное расстояние, но благодаря встроенному в Маршал II+ механизму «Параболическому рефлектору» я мог расслышать, о чем они говорят. Взглянув в их сторону через камеру, я обнаружил рыцарей из Королевского ордена. Они не являются мастерами, это люди из этого мира. Значит они мне не враги. Я поднял механическую руку Маршала и указал на оставленную мной же табличку неподалеку.

— »Дальше проход мастерам воспрещен»…​ значит мы можем пройти беспрепятственно? — спросила девушка в белоснежной броне, что сильно выделялась на фоне остальных рыцарей.

Судя по информации полученной от того человека, это была Лилиана Грандория — заместитель главы Королевского ордена рыцарей. И именно ей я рассказывал, что произошло, когда вчера привез в город спасенных от Гузмейз детей.

«…​…​…​»

В ответ на неуверенный вопрос девушки, Маршал кивнул, медленно отошел от врат в сторону и указал на них металлической рукой.

— Принято. Значит мы пройдем через врата и подготовимся к встрече с Франклином в лугу «Джанд».

— Госпожа Грандория! Мы же не можем оставить его здесь!

— Если мы вступим в бой сейчас, магомех и Франклин зажмут нас с двух сторон на невыгодных условиях. Более того, Франклин разработал этого робота так, чтобы он в одиночку противостоял мастерам Гидеона. Даже если мы победим, справится с Франклином и спасти Ее Величество после этого уже не сможем точно.

— …​вас понял.

После подобных разговоров, все рыцари по очереди проскочили сквозь Врата. Многие, проходя рядом с Маршалом, смотрели на него со взглядом ожидающим неожиданную атаку, переполненным беспокойством или же злостью. Ничего странного, — подумал тогда я. Я ведь стоял здесь понимая…​ осознавая что я делаю. И, как и положено предводителю, Лилиана прошла через Врата последней. Проходя мимо с Маршалом, она обратилась ко мне:

— Ты ведь спас детей от банды Гузмейз вместе с Рей-саном.

«…​…​..»

За все это время я не проронил ни слова, но она почему-то знала, что я внутри. Вероятно она почувствовала мое присутствие сквозь магомех. Я не знал, как она это сделала, но не почувствовал ни печали, ни радости по этому поводу.

— Благодарю тебя за это. …​а также, уже не как заместитель главы Королевского ордена рыцарей, а лично от себя…​

На этих словах Лилиана внимательно посмотрела в камеру магомеха…​ сквозь монитор прямо мне в глаза:

— Прошу, не делай Рей-сану больно.

«…​…​..»

Я не нашел слов, чтобы ей ответить…​ лишь поклонился. После этого Лилиана прошла сквозь ворота, и рыцари начали готовиться к встречи с Франклином. Я безуспешно пытался не размышлять о том, что будет с ними во время сражения с ним, и просто смотрел девушке вслед.

Не прошло и десяти минут, как я выпустил рыцарей из города. В этот раз к Западным Вратам пришла группа мастеров. Их было более двадцати.

— Раз здесь стоит магомех…​ мы угадали!

— Верно, все таки Франклин собирается улизнуть через Западные врата!

Похоже, воспользовавшись особенностями своего класса, а может эмбриона, они предугадали движения Франклина. И они были правы, не пройдет и пяти минут, как тот человек придет сюда.

— Это точно магомех, но не такой, как стоит на официальном вооружении Империи, и в Кардине такого не купишь. Наверное особенная разработка «Треугольника мудрости». Думаю этот парень не того же уровня, что Пк-шники свирепствующие в городе.

— Понятно, значит Франклин оставил его здесь, чтобы гарантировать себе безопасный отход.

— Его характеристики выше обычного Маршала II. Но все равно, по силе он как два полудракона.

— Значит мы справимся.

Воспользовавшись Проникающим взглядом и Оценкой им удалось проанализировать способности моего робота. Но это ничего. Главное преимущество магомеха — пилота внутри не видно. Получается, оценить они могут только внешнюю оболочку, так что и половины «особенностей» не обнаружили. А это ведь важно. Пока Кюко находится в кабине пилота, увидеть нашу козырную карту не может никто.

— Даже если он воспользуется эмбрионом, здесь ведь больше 20-ти мастеров. Мы не проиграем.

— Ха-ха! Подождем здесь Франклина и устроим ему неожиданные обстоятельства!

— А перед этим покажем, что таблички нам не указ!

После чего мастера, почти все абсолютно беззаботно, прошли мимо предупреждающей таблички. Я только этого и ждал.

— Кюко, «Врата в Ад»,

«Принято»

Кюко сразу же интегрировалась с Маршалом и активировала свой уникальный навык «Врата в Ад». В тот же миг, в радиусе 200 метров, как раз достигнув того места, где стоит знак, все мастера обратились в лед.

«Врата в Ад, убивают всех»

Кюко сказала что-то странное, никто из мастеров ведь не умер. Они просто заморожены. Хотя нет.

— Э? Что, всех одной атакой?

— …​.это навык его эмбриона!

Двое все еще остались.

— Значит еще сотого нет. Но…​

Ничего страшного. Не пройдет и 30 секунд, как грянет новая кара. Как я и предвидел, один из парней попытался выбраться за пределы зоны действия «Врат в Ад», но не успел, и нижняя половина его тела обратилась в лед. Но один из них все еще теплый..

«Очков мало. Наверное, поддержка.»

— Епископ, что-ли. Раз так…​ ничего не поделаешь.

Я поднял руку с огромным гранатометом и выстрелил в сторону этих двоих. Раздался оглушающий взрыв, и все вокруг места попадания снаряда, охватило пламя. Когда же оно развеялось, Епископа уже не было видно. А также ледяные фигуры вокруг, что также попали под удар — разбились и растворялись сейчас в воздухе, превращаясь в свет. Эта атака вызвала поднятие уровня, но мне все равно. Были и такие, что исчезали хоть и не попали под удар. Вероятно они активировали самоубийство. Отталкиваясь от моего опыта, можно предположить, что они боятся быть обкраденными находясь в таком состоянии. Ведь можно использовать навыки кражи сколько угодно, никто не помешает. Я конечно не собирался ни добавить их, ни воровать что либо…​ но какая разница.

— Фух…​ — вздохнул я.

Если взглянуть на результаты — это было одностороннее насилие. Если бы среди них был кто-то со сверхбыстрым классом, возможно он и смог бы сделать что-то перед активацией Врат, но результат на лицо. Я почти был уверен, что все именно так и произойдет. Именно поэтому тот человек и поставил меня здесь. Для мастеров этого города — я худший враг. Ведь…​

— Довольно мощная морозилка. Но, на меня такое не подействует. — Пока я был погружен в свои мысли, послышался голос со стороны знака.

Все его тело было охвачено неистовым пламенем, с первого взгляда даже не понятно, человек ли это вообще. Вот только по этому огню и красным волосам я узнал его. Тот человек показывал мне информацию об этом мастере. Седьмой в рейтинге дуэлянтов Гидеона. Имя его…​

— Наверное пришлось выполнить кучу сложнейших условий, чтобы раздобыть такого мощного Эмбриона. Вот только тебе это не поможет! Мой эмбрион порождает сильнейшее пламя в Королевстве! Каким бы холодным твой скил не был, такое пламя ему не охладить!

Как же его звали?..

— Мое имя «Пламя Ненависти» Бишмал! Попробуй-ка заморозить меня, если сможешь!

А, точно.

Парень словно вулкан, с извергающимся со всего тела пламенем, назвал свое имя и бросился в атаку. С первого взгляда понятно — это необычайное пламя. Уверен, оно без проблем уничтожит как ледяную броню, так и самого Маршала II+. После чего поджарит меня. Вот только дело в том, что…​

«Ты не сможешь пройти.»

Как только парень с сильнейшим огненным навыком в Королевстве вошел в зону досягаемости Врат, он обратился в лед вместе со своим пламенем. На его ледяном лице так и застыло выражение триумфа.

«Извини, но на эффективность «Врата в Ад» не влияет температура противника…​»

Так что пытаться защитится огнем — бесполезно. Я не знаю ни единого способа избежать превращения после 100.

«Мастера Гидеона сильные. Они значительно сильнее меня, обладают огромным опытом в сражениях с людьми, ветераны.»

Многие из ледяных фигур здесь именно такие. Поэтому…​

«Именно поэтому, у вас не было ни единого шанса против меня. Вообще.»

Как только я разобрался с мастерами, пришел тот человек.

— Можешь пропустить Рея Старлинга. — Сказал он.

Я спросил, зачем ему это нужно, и ответ меня удивил — Франклин хочет разобраться с ним собственными руками. А я ведь считал, что мне придется сражаться с Реем. Поэтому и указал ему на Запад. Если мой новый друг запомнил к какому клану я принадлежу, он должен сразу обо всем догадаться, — решил тогда я. Я сказал ему тогда эти слова из-за сомнений внутри себя. Я осознал это после вчерашнего сражения вместе. Он очень похож на меня…​ он не позволит случится такой трагедии. И так же как и я, он воспринимает людей из этого мира такими же, как на Земле. В этот раз я сам принял сторону, что порождает трагедию. Уверен, он попытается меня остановить. Поэтому я и признался где меня искать. Несмотря на то, что вина за эту трагедию лежит на моих плечах, я осознаю свою вину, и помогу остановить ее. Я решил не сомневаться больше, а просто переложил ответственность за остановку этой катастрофы на него. Он станет воплощением моих сомнений, и наше сражение станет решением, которые я не могу принять сам. Я осознаю, что использую его вместо монетки. И я в смятении. Это настолько эгоистично, что аж противно. Но все равно, у меня не было иного выхода.

После нашего разговора тот человек вышел через Западные врата наружу. Вскоре начнется сражение с Орденом рыцарей. И я не хотел видеть, чем оно закончится.

Вскоре, он пришел ко мне.

Оставить комментарий