Глава 3.23: Высшее столкновение. Прошлое Люциуса Холмса

Опция "Закладки" ()

Прошлое Люциуса Холмса

Это история о моем прошлом и настоящем.

Я родился в Лондоне. Наша семья не была очень богатой, но и бедной ее не назовешь. И еще, ее точно нельзя назвать обычной. Отец — известный детектив, с собственным агентством. Мать — загадочный вор, что любила приложить руку к изделиям искусства. Так и получилось, что я сын детектива и вора. Без каких-либо шуток. Напоминая главного героя детективного романа, отец разгадывал преступления, и похожая на героиню фильма или классической новеллы мать — считалась вором мирового уровня. Их семьи занимались всем этим уже несколько поколений. Фамилия Холмс появилась, когда прабабушка по отцовской линии, взявшись за профессию детектива, поменяла ее на честь известного сыщика. Как моим родителям, что сходились как вода с огнем, удалось встретиться, пожениться и родить меня — вечная загадка. Когда-то я спросил отца, не собирается ли он ловить маму. На что он только и ответил, — работа детектива состоит в том, чтобы найти преступника, а не арестовывать его.

«Вот оно как» — подумал я тогда, удивившись. Что касается матери, то она воровала изделия искусства и, вдоволь наигравшись ими, возвращала в пределах месяца. Если точнее, было много случаев, когда в отделениях полиции непонятно как появлялись украденные товары. Как не посмотри, целью были не деньги за воровство, а процесс. «Работа загадочного вора — это не продажа, а само воровство» сказала мне как-то она, подтверждая мои догадки.

Каждый из них очень любил свое дело и отдавал ему всего себя. И поэтому всей семьей мы практически не собирались. И наверное как раз потому, что оба родителя использовали собственные таланты во всю, они быстро заметили и мои способности.

— У Люциуса исключительный талант — говорили они.

Проницательность, наблюдательность, воображение, умелость, рефлексы, внешний вид. Все это таланты детектива и вора. И я унаследовал их все. Мои преданные своему делу родители размышляли:

— Этот талант нужно развивать.

— В любом случае нужно развивать часть нужную детективу (вору).

— Но и желание любимой(го) жены (мужа) нельзя игнорировать — зеркально думали они.

И в результате они пришли к такому выводу: Мне необходимо прививать навыки по очереди. Отец учил меня способам наблюдения и чтению по губах, языкам разных стран и их обычаям, человеческой психологии. От матери я перенял мастерство скрытности, поиска слабых мест противника, метод управления людьми путем очарования. И вместе они следили за моими базовыми знаниями и физическим развитием тела. Все это было обязательным для меня с раннего детства.

Но при всем этом, никто и ни разу не требовал от меня становится детективом или вором.

Мне много раз говорили: «Талант то мы будем развивать, но как жить — решать только тебе». При этом я уже был по уши в делах детектива и вора. Хотя, к счастью или нет, я не особо беспокоился по этому поводу. Сейчас я уже могу объективно оценить свое детство. Но тогда, учитывая что учить меня начали сразу же после перехода в осознанный возраст — все это являлось для меня «нормой». Однако, благодаря входившему в социологический курс моего обучения «Человеческому понятию ценности», я узнал, что у меня понятие «нормального» сильно отличалось. И то, что мое положение…​ мягко говоря нельзя было назвать обычным. Несмотря на это, я тогда решил: «Нужно вести себя так, чтобы и другие люди воспринимали нашу семью как вполне обычную». Что только показывает, какой я ребенок своих родителей. Так, после 5 лет обучения, в 10 я уже научился почти всему, что умели мои отец с матерью. Я еще и сам учился, так что к тому моменту уже превосходил родителей. И когда мне оставалось 5 лет до совершеннолетия, я размышлял какой же образ жизни мне выбрать в будущем. Тогда кое-что произошло.

Родители погибли в авиакатастрофе.

В кои-то веки родители полетели вместе за границу. Вскоре мне сказали об их гибели. Я очень грустил, но в то же время мой рациональный ум размышлял: «А действительно ил эти двое могли погибнуть от такого?». Это не было попыткой побега от реальности, а вывод обоснован на моих знаниях об родителях и их способностях. Они могли спокойно выйти сухими из воды, даже после крушения. Но на следующий день я увидел новости о найденных в океане детях с одетыми парашютами и спасательными жилетами. Все они были с того же самолета. Они говорили, что высокий дяденька и красивая тетенька надели парашют и спасли их. И тогда я понял. Понял, что родители предпочли спасти детей нежели себя. Отчасти мне хотелось, чтобы подумав обо мне, они спаслись. Но в то же время, я ими гордился. Узнав об этом их поступке, я переполнился глубоким уважением к своим родителям.

И когда я осознал это, почему-то выступили слезы.

После смерти родителей я привел себя в порядок и, наконец-то, начал двигаться вперед. Пользуясь полученными от них юридическими знаниями, я без проблем научился управляться с землей, домом и состоянием. Теперь я мог бы прожить всю жизнь не испытывая какого либо недостатка. Но и я не мог просто деградировать. Именно, я…​ я…​?

— А.

Тут я и заметил. Наконец-то до меня дошло.

У меня до сих пор не было ни малейшего представления о своем будущем.

Я, тот кого постоянно хвалили и называли гением…​ был всего лишь идиотом. Все это время я наслаждался любовью и заботой родителей, оттачивая все возможные навыки. И за всю жизнь, не сделал ни единого самостоятельного выбора. Просто следовал по указанным ими пути и учил то что мне говорили. Так что казалось будто…​ я до сих пор даже не знал, что значит — принять собственное решение. Думая о будущем как о том, что когда-то наступит, я ни разу не думал о нем как о уже наступившем. Я лишь туманно представлял, что когда-то буду сам все решать за себя. А по факту, никогда не был готов к этому. Но сейчас у меня совсем не было указателя, в каком направлении двигаться. И я больше не мог просто жить, купаясь в любви родителей.

— И что же мне делать? — думал я как будто меня выбросили в пустошь.

Вода и пища — есть. Есть с чего начать. Необходимые для жизни знания и умения тоже при мне.

Не было понимания, что мне делать.

В какую сторону света мне податься? Что там есть? Даже если там что-то есть, что мне там делать? Я задавался вопросами без ответов, полностью зайдя в тупик. Я все колебался, и так и не мог ничего выбрать. Нет уж, так не пойдет. Продолжая в таком духе…​, я превращусь в существо без стремления к жизни. — И так, что будем делать? — спокойно спросил я рациональную часть себя.

Сначала в поисках сообщения оставленного родителями, я пошел в их комнаты. Пришлось игнорировать внутренний голос как будто винящий меня в том, что даже после их смерти я искал, хотел получить от них ответ на вопрос «как быть?».

Сначала я направился в комнату матери. Ошибись хоть одним движением — вся комната сгорит до тла. Мама расставила довольно ловушек, чтобы никто не нашел здесь какие-либо улики.

— Даже я могу ошибиться, а если бы дом отдали кому-то другому, то и подавно. Потом говорили бы о большой трагедии — подумал я с тревогой тогда.

В комнате матери были только рабочие инструменты. Украденных вещей не было. Я и сам понимал, что их не будет в комнате, которая может сгореть в любой момент, но все равно прочел дневник матери и убедился в этом. Мне повезло, так как иначе пришлось бы их возвращать самому. С другой стороны, было бы славно, нашел бы чем заняться. Кроме инструментов был разве что недовязанный свитер.

Следующая — папина комната. Она была только заперта на ключ, без каких-либо ловушек. Хотя обычно никто ловушек и не ставит. И сразу мне в глаза бросилась необычная вещь на отцовском столе. Это был электрический прибор в виде шлема.

— Это же…​ для Infinite Dendrogram что ли?

Как «распространенную информацию», я знал о ее существовании. Игра со всемирной популярностью, известная как первая настоящая VRMMO с полным погружением. Из-за учебы и тренировок у меня совершенно не было времени, да и играл я разве что в шахматы с отцом и не интересовался чем либо другим.

— Получается папа в нее играл что-ли?

Разве он не был всегда занят работой детектива или моим обучением? Оставив пока шлем в покое, я продолжил поиски, и вскоре нашел письмо в выдвижном ящике. Сперва я подумал, не завещание ли это, но просмотрев первые строчки — понял, что это больше похоже на письмо отцу. Уже собрался было бросить его, как в глазах промелькнула надпись «Infinite Dendrogram», и я решил продолжить чтение. Какой-то аноним сделал заказ на счет Infinite Dendrogram. «Разгадайте секрет этой игры» — просил он. Кто-то, сомневаясь нет ли скрытого мотива в этой игре, за крупную сумму денег нанял моего отца чтобы проверить это.

Разбираясь с остальной почтой, я набрел на еще одно письмо от того же заказчика. Там было соболезнование и сообщение об отмене заказа. Так же он хотел, чтобы отец оставил аванс себе. Похоже, заказчик был порядочным человеком.

Во всяком случае, передо мной было игровое устройство Infinite Dendrogram. Игра, правду о которой попросили разузнать известного детектива. Глубокий интерес…​ более того, я наполнился жаждой сделать свой собственный выбор. Вполне может оказаться, что это именно тот путь, который я искал.

— Если не ошибаюсь, то слоган этой игры…​

Infinite Dendrogram предоставляет новый мир и доступные только вам возможности.

Как раз то, что нужно. Для кого-то, кто не знает, как ему быть — это лучшее что можно предложить. И так получилось, что сейчас этим кем-то был именно я.

— Раз такое дело, приму с благодарностью.

Новый мир.

— Ведь было бы неплохо взглянуть на них.

На мои возможности.

— Поиграю что ли…​

Таким образом, так и оставшись сидеть в отцовском кабинете, я одел найденный шлем и погрузился в мир Infinite Dendrogram.

◇◇◇

□ Город дуэлей Гидеон, «Сутенер» Люк Холмс

«Подвижный удар» «Вамо-о-о-о-о-о!!!»

Покрытий льдом магомех вновь активировал тот самый скил, но уже левой рукой. Мэрилин встретила его физической атакой Восстающий три-рог .

Вслед с огромной ракетницы вылетел взрывной снаряд.

Вави, «Короткая Вспышка».

— При-иняла!

«Тц»

Скил изученный Вави, низкоуровневая огненная магия, столкнулся с снарядом, как только тот был запущен. Из-за взрыва от столкновения стволу — конец. Теперь о прицельном огне можно забыть.

Теперь, переместив вес на правую ногу замахивается кинжалом в левой руке.

— Лиз, перемещение — не говоря вслух, скорее вибрацией в горле тихо приказал я.

Тесно прилегая к телу, Лиза ощущает вибрации в моем теле и отлично все понимает. Хотя удобнее всего общаться с Вави, для этого мне достаточно просто подумать.

«…​.!»

Слепая зона противника, его Ахиллесова пята. Лиза нашла такую, и дернула мое тело в нужном направлении. Вместе мы увернулись от удара и отпрыгнули в место, где кинжал уже не мог достать нас.

Открылся, справа сзади, две секунды.

— Мэрилин, атакуй!

«Вамо-о-о-о-о-о!!!»

«Аа, достали уже!»

Прямо перед ударом Мэрилин, магомех развернулся и попытался защититься кинжалами. Хотя, так как разбег был слишком маленьким, то и урон сошел на нет.

«Сложновато, читает мои движения что ли…​ хотя нет, определенно читает» — пробормотал он сам себе.

Именно. Разглядеть их у механизированного магомеха намного проще нежели у живого существа. Еще и его получше видно, чем, например, когда я сражался с Одри в небе. Чтение движений противника…​ кто же меня этому научил, папа или мама, не помню уже.

— Так и есть. Ты ведь не сверхбыстрый Высший, за твоими движениями я взглядом успеваю, — решил ответить ему я. «Говоришь, как будто уже сражался с таким»

Было дело. Все десять раз проиграл. Но благодаря ей, движущейся на нереальной скорости, я стал лучше читать движения.

«Если так продолжать, мои дела плохи…​»

— Верно. Может вместе с твоими бафающими скилами статы магомеха и довольно высокие, но, в конце концов, это всего лишь усиления драконоподного класса.

А если так, то Мэрилин, с ее драконоподобным классом, может ему противостоять. В то же время, Вави во всю пользовалась своим изобилием навыков, которые она раздобыла с помощью Осушения во время охоты на монстров. С помощью своего уникального навыка Вави поглощала скилы того уровня, которого были убитые нами монстры. Но все равно, основная их часть превышала 50-тый. И если брать только по численности, то уже можно потягаться и с Марией-сан, а она, на секундочку, Высший. Мое Соблазнение не подействует на Юго внутри магомеха, все чего я добьюсь — попаду под прицел. Но увернувшись от атаки, можно породить новое открытое место у противника. Даже уворачиваясь от всех атак, ему приходиться продолжать атаковать именно меня. Вави — мой Эмбрион, а Мэрилин — питомец. Если одолеть меня, то и остальные не смогут сами по себе продолжить бой. Да и к тому же, я полностью открыт. Именно поэтому Лиза всецело ушла в защиту. Поскольку противник может переключить атаки на нее, Слизь действовала незаметно.

«Хочешь вымотать меня?» — опять спросил он.

Если оценивать только по характеристикам — противник сильнее. Но, благодаря «Чтению», а также объединив наши силы, шансы на победу есть. Но была одна проблема…​.

«И сколько же ты сможешь оставаться не замороженным в моих Вратах Ада ?» — когда он это сказал, моя левая рука уже по локоть была во льду.

— …​…​

Без сомнений — ледяные фигуры вокруг, это мастера выше меня уровнем. И попали они в такое состояние из-за действия того же навыка, что пытается сейчас заморозить меня. Вдобавок…​ только я попытался вызвать Одри она сразу покрылась льдом до половины, так что мне пришлось вернуть ее назад. Радиус заморозки понемногу увеличивался, как будто говоря: «Ты тоже станешь ледяной статуей». Не то, чтобы он разрастался постепенно. Раз в некоторое время, радиус увеличивается за раз, моментально. Сначала всего лишь от запястья до кончиков пальцев, потом сразу от предплечья до локтя. И хотя прыжки эти довольно равномерные, интервал между ними постоянно изменяется. Промежуток между первой и второй атакой составлял 39 секунд. После второй прошло еще 130 до начала третей. Наибольший общий делитель — 13. Название скила, Врата Ада и Рей-сан упоминал, что имя Эмбриона — Кокитос. Наверное, из-за этого 13.

«В этом есть какой-то смысл?» — спросила недоумевающая Вави.

А, это потому, что в Божественной Комедии Данте, Кокитос — это Ледяной Ад куда попадали предатели. Там же отбывал свое наказание наибольший предатель среди христиан, тринадцатый апостол Христа — Иуда. Возможно еще потому, что перед тем как предать Христа, во время тайного ужина, Иуда сидел на тринадцатом по номеру месте. К тому же, число 13 считается в христианстве несчастливым числом.

«Во-от как, получается Эмбрион с не слишком хорошим предзнаменованием»

В любом случае, сейчас для меня уж точно.

— …​Фух

Если так продолжать, то когда-то я должен победить. Но я успею превратиться в кусок льда еще задолго до этого «когда-то». Получается и нам нужно доставать туза из рукава, но помехой для этого был Ледяной Ад. Если я сделаю это сейчас же замерзну, как и все эти Уважаемые.

Тогда нужно сначала понять в чем суть этого навыка.

(Лиз, я должен сосредоточиться. Ты и дальше продолжай заниматься защитой. Постарайся чтобы тебя не заметили) — опять же, не издавая ни звука проинструктировал я Лизу.

И судя по вибрации в теле я узнал, что Лиза все отлично поняла. Сразу же, мое тело начало будто само передвигаться, перепрыгивая слева на право. Немножко трясет, но мешать не будет. И так, сосредоточиться.

В трясущемся поле зрения выделялся бледноватый лед. Лед в котором были скованы Мастера. В этих статуях кое-что привлекло мое внимание. Застывшее выражение лица. Оно выглядело…​ словно они не понимали, что были атакованы. Их сразу, полностью заморозили. Тогда получается есть четыре…​ а нет, три вида заморозки. Заморозка, которая понемногу, или как в случае с Одри, сразу наполовину, покрывает тело льдом — подвижная заморозка. Заморозка использована на всех теперь уже ледяных статуях — моментальная заморозка. И та которая не действует на Вави и Мэрилин. Меняется интенсивность в зависимости от цели? Пока я это не пойму — не смогу использовать это, да и к тому же просто покроюсь льдом.

Замораживает всех, кроме некоторых целей? Нет. Если бы так, то и на Вави, Мэрилин и Лизе тоже должно было бы сработать.

Только людей? Нет. На Одри ведь среагировало.

Тогда высокая интенсивность припадает на противников с большим уровнем или статами? Эх, так я не могу объяснить разницу между Мэрилин и Одри.

Может интенсивность распределяется случайно? Тоже нет. Это точно не подходит. Рандомный скил не слишком подходит для удержания точки и сражения против многих противников. Должно быть какое-то правило или принцип.

«Ооооооо!!»

— А вот это уже плохо.

Проскользнув сквозь атаки Вави и Мэрилин, правый кинжал несся ко мне. Аа, кинжал был уже близко, когда мы отпрыгнули. Похоже без меня Лиза не справляется. Вот уж не задача. Кажись Лиза решила усилить ту часть что имитировала броню, но…​ если посчитать силу удара, защиту Лизы, мое здоровье и броню…​ 7 из 10, что я погибаю. До получения атаки оставалось 2 секунды. Сделать что-то я не успеваю. Тогда остается только думать эти две секунды. Чтобы потом нанести ответный удар.

«По-»

Зайдем с другой стороны. Скил и имя эмбриона должны иметь какую-то связь. Дева отмщения Немезида Рея-сана имеет ограничение в количестве. Радужный Архангел Марии-сан клонируя себя превращается в пули.

«-д-»

Теперь имя Эмбриона противника. Его имя — Кокитос. «Река плача» в греческой мифологии. Так же последний круг Ада в Божественной комедии Данте — Ледяной Ад.

«-ви-»

Судя по названию скила «Врата Ада» можно понять, что речь здесь о втором. Ад наказывающий наибольших предателей. Там же Сатана терзает первого предателя — Иуду. Если предположить, что от этого и исходит умножение на 13 секунд?

«-ж-»

Например, по совершивших предательство целям приходит наибольшее количество урона. Тогда понятно почему бывший питомец Гардранды, Одри получила столько урона…​ хотя нет, не подходит. Это не объясняет почему Мастера полностью замерзли. Не могли же они все быть бандой предателей, превосходящих Иуду.

«-ни-»

Тогда что насчет плохой кармы? Такого параметра нет в <Infinite Dendrogram>. Но в старых играх был показатель плохих действий и может в Infinite Dendrogram есть такая-же скрытая система, которая сейчас влияет на навык Юго? Нет, тоже не подходит. Тогда урон распределен неправильно. Все Мастера ставшие статуями не могли иметь столько плохой кармы.

«-й»

Непонятно. Что в Аду считается за предательство? Даже если и есть способ представить предательство каким-то значением…​ …​ представить значением?

«У-»

Знаю. Такое значение существует. Подходит под концепцию предательства и к тому же объясняет распределение урона.

«-да-»

Теперь все кристально ясно. В этом и заключалась суть его скила. На основе этого значения и определяется интенсивность оледенения. В Вави и Мэрилин оно равно 0. У меня немного прибавилось недавно. В Одри после вчерашней охоты несколько десятков. И у сделавших себе Гидеон за крепость, опытных Мастеров оно уже за 100 или 200 перевалило.

«-р»

Именно, эти «Врата Ада» считают —.

2 секунды. Как и предполагалось за это время атака настигла меня. Немного растрепав серебряные волосы, я на всей скорости влетел во внешнюю стену Гидеона.

Оставить комментарий