Глава 3.28: Высшее столкновение. Чудо в щели

Опция "Закладки" ()

Глава 28. Чудо в щели

□ Паладин Рей Старлинг

RSK — монстр созданный Высшим специально для победы надо мной.

— Теперь понятно, почему рыцарям пришлось так туго. Ведь они, как и я, Паладины…​

И так как у меня та же специализация, те же контрмеры работают против меня. Вот уж свезло. Хотя, мне кажется не будь они Паладинами, Франклин бы что-то другое выкинул. …​вот уж гад. Даже если ему приспичит добавить еще монстра, вряд ли его это затруднит. До сих пор он этого не сделал только потому, что хочет «сломив меня, заставить познать полное поражение» и показать всем как «защитники города падут от одного монстра, который даже скилов не использует». И пусть мы и одолеем RSK, он наверняка подкинет еще парочку. Но так я смогу хотя бы предотвратить освобождение монстров по всему городу, а если исчезнет еще и барьер, то появится шанс спасти принцессу.

— Значит ничего не меняется. Как и раньше нужно прибить RSK…​ Rei Starling Killer, что за глупое имя.

«Но прежде нужно понять, почему не сработала Месть моя…​» — подметила Немезида.

— Насчет этого, у меня уже есть догадка.

«Серьезно?» — удивилась она.

— И сейчас я ее проверю. — сказал я и остановил Серебро.

«Рей?!

Закрыв правый глаз, левый я оставил открытым. Пока я остаюсь на месте, он может легко поразить меня, так что я закрыл левой рукой лицо и только смотрел на «RSK» сквозь промежуток между пальцами. Он продолжал испускать свет из множества прорезей на теле. Конечно, если смотреть на него невооруженным глазом, то можно и ослепнуть. Как будто смотреть на солнце через телескоп. Но все же, проигнорировав тот факт, что с сетчаткой левого ока придется попрощаться, я заглянул в источник света…​ в глубь прорезей. В испепеляющем взгляд свете я буквально ничего не видел. Но я должен продолжать вглядываться пока не увижу то, что нужно. Чтобы узнать, что там.

И в результате…​

— Как я и думал.

Когда я убедился в…​ этом, свет сконцентрировался на мне. Вместе с уже полученным уроном, мне отняло половину HP.

— Рей-сан! Мощное исцеление! — использовала на мне исцеляющую магию Лилиана.

После исцеления, с которым мое не идет в никакое сравнения, HP почти полностью восстановилось.

«Рей…​ вы идиот! Покончить с собой решили?!»

— Рей-сан! Это же слишком безрассудно! — ругали меня со всех сторон.

— Простите…​ вот только смысл в этом был. Я таки разглядел.

Левый глаз все еще был ослеплен. Но взамен я получил более чем достаточно.

— В потоке света я увидел имя…​..

«Имя?»

— Хоть и не четко, но в прорезях со светом высветилось имя другого монстра.

«Ты же не хочешь сказать, что…​»

— RSK — это не один монстр и атакует нас не он.

◆◆◆

В Infinite Dendrogram существует монстр с названием Дьявольский ребенок. Особенность этого вида состоит в том, что у них нет конкретной формы. Хотя и не так как у слизи. Дьявольский ребенок может спокойно отращивать часть тела или целые органы. Сразу после рождения, он выглядит как кусок мяса. И со временем изменяет форму в зависимости от ареала обитания. В местах со множеством опасностей, они отращивают множество глаз или ушей. В местах где много ущелий, они отращивают щупальца, чтобы было легче карабкаться. Обычная адаптация. Но для людей с их понятием красоты, зрелище, где кто-то отделает от себя клетки и выращивает из них новые части тела — совсем не укладывается в рамки нормального. Ко всему этому, учитывая, что как легкую добычу они поедают детенышей, причем не только звериных, но и человеческих, и даже своим видом не брезгуют — их прозвали Дьявольским ребенком и начали сторониться.

Франклин же решил для создания RSK взять за основу их способность отделять части тела. Дьявольский ребенок может отращивать не только конечности или уши с глазами, но и как средство самозащиты — орган испускающий свет. А Франклин еще и развил его. Теперь средством зашиты выступала способность порождать других монстров. Он усилил ее настолько, что новорожденные монстры не сливались с RSK, а были отдельной его частью. К тому же, таким образом созданные монстры хоть и были другой особью, оставались под полным контролем RSK. Обычным Созданием монстров все это провернуть не получилось бы. Создание монстров — скил ветки исследователя. Собрав большое количество материалов этот навык позволяет «крафтить» живых существ. При создании можно добавлять материалы,и тем самым немного меняя характеристики или навыки, но слишком там и не разгуляешься. Но со скилом Обитель демонов его Высшего Эмбриона это возможно. И как результат появился монстр RSK, который сам ничего не делает, но имеет навык создания атакующих монстров Семейный очаг и много разных иммунитетов.

В общем говоря, в создании отдельных атакующих монстров смысла мало. А если атаковать тем, на что у него нет иммунитета, то исчезнет проблема с неуязвимостью. В конце концов, RSK — всего лишь монстр класса чистокровного дракона.

Но сейчас случай особенный.

◇◇◇

— Другие монстры? Но, с тех пор Франклин не призывал никого кроме RSK. — А что если, сам RSK будет призывать их? Среди растений ведь тоже есть такие. — Я вспомнил, как встречал несколько раз таких перед приходом в Гидеон. Отделяя корень или запуская семена, они создавали других особей своего вида.

— Но какой в этом смысл…​

— В обычной ситуации его нет. Результат не изменится — атакуй он сам или силами других монстров.

Но вот для меня…​ меня и Немезиды это становится решающим фактором.

— Rei Starling Killer — монстр для победы надо мной. Он сделан чтобы «законтрить», наш с Немезидой козырь — полностью возвращающий урон, полученный от цели навык, Месть моя.

Иными словами…​

— Если монстр не будет лично атаковать, то от скила, что возвращает урон не будет прока. Пока монстр не сделает ничего против нас, мы бессильны. — Подытожил я.

Это и есть скрытая причина. Весь урон, который мы получили это урон от созданных RSK монстров, а не от него самого. Именно поэтому нет никакого смысла применять на нем Месть моя. Сколько не умножай, а 0 останется 0. RSK там разве что только для скрытия того факта, что вспышки света — это несколько монстров.

— Хмм.

В любом случае у меня уже нет идей. Против RSK с Месть моя не попрешь, а просто убивая атакующих монстров делу не поможешь.

— Уже разобрался со своим отчаянием?

— Франклин…​.

— Да-а, что-то ты быстро. Я-то думал будешь беситься, не понимая, что происходит. Хотя, пускай ты и докопался до сути, ситуация то не поменялась! — сказав это, Франклин опять засмеялся.

И он был прав. Пусть я и понял суть навыка RSK это ничего не меняет. Это так. Но…​

— Какое облегчение. Теперь понятно почему не работала наша Месть.

— …​облегчение? — Услышав мою реакцию, Франклин убрал улыбку и приподнял брови.

— Ведь получается, что хоть ты и Высший, все равно не смог создать непобедимого монстра.

— …​…​

Вершина для Эмбриона любого мастера. Последний, седьмой уровень — пик силы Эмбриона, обладателей которых еще и сто человек не наберется. И даже один из тех немногих не смог создать совершенное существо.

— А если так, то и выход есть. Даже если шанс близок к нулю…​ пока он будет, я буду искать его. — повторил я слова, которые услышал от брата и убедился в битве с Гузмейзом.

— Я-то не против, ты себе старайся, но осталось меньше 270 секунд. И что же ты хочешь сделать за четыре минуты?

Сжав Черный меч Немезиду, я направил его на RSK.

— Выиграю у него.

— …​ах вот как.

И так, значит четыре минуты. У меня все еще нет идей. То же и у Лилианы и Линдоса. Кроме Месть моя, Очищающее пламя тоже не действует. Он не использует ослаблений, так что Обернутый флаг не подходит, а из-за того, что вокруг RSK все еще лежат люди, Адские миазмы тоже отпадают. Хотя если верить Франклину, толку от них все равно не будет.

— …​.?

Месть моя не действует. Ослаблений нет. Очищающее пламя не действует. Адские миазмы не действуют. Святой свет тоже. Даже имей я Большой крест от него тоже проку не было бы.

Все это слова Франклина. Но в них…​ затесались две лазейки. Первая — зачем специально говорить мне о том, что мои навыки не действуют? Не делай он этого, остальное время ушло бы только на их проверку. К тому же он мог понаблюдать, как используя один за другим навык я осознаю, что они не работают. Зачем он произнес это? Случайно вырвалось или была другая причина?

Второе — его план нельзя назвать безупречным.

— …​да, точно. Говорил же что-то о 24 часах.

Время действия, наблюдавшего за мною PSS начиная со вчерашнего утра 24 часа. Тогда и не странно, что он не знает. Но только поэтому, победить не получится. Хотя если учесть те лазейки…​ может и есть шанс.

«Рей?»

— Есть один вариант как нам спастись, о котором Франклин кажись не догадывается.

«…​.это что ли?

— Именно это. С этим и еще кое с чем может и получится. Однако в случае провала риск огромен.

Скорее всего, я проиграю частично взорвавшись.

«Разве есть что-то рискованней нежели проиграть вот так?»

— Это уж точно. Но есть и другая проблема.

Я осмотрел RSK, а точнее на то место, где он стоит. Там лежало несколько рыцарей ордена. Пока с этим что-то не сделать нельзя использовать это. И когда я хотел что-то предпринять чтобы им помочь…​

— Ты ведь что-то придумал, да? — заговорил Линдос, что как раз сражался с RSK.

— Пан или пропал…​ если все хорошо пройдет, то получится предотвратить появления монстров.

— Я могу чем-то помочь?

Я почувствовал, как мои глаза округлились, когда я это услышал. После встречи с ним вчера и сегодня утром, я понял, что он не очень ладит с Мастерами.

— …​ я понимаю, что ты хочешь сказать, но сейчас не до моих капризов.

— Все ради народа Гидеона и принцессы?

— Именно.

Сказав это, Линдос улыбнулся. На что я ему ответил такой же улыбкой.

— Ну и, есть что-то для меня с Госпожой Грандорией? Нужно за 2 минуты убрать из-под ног RSK рыцарей. Как минимум на 100 метров.

Скорее всего на подзарядку уйдет примерно столько.

— И еще, нужно держать его на месте. К тому-же, когда я приближусь к нему, обязательно бегите.

Иначе будет плохо.

— Сколько сложностей на кучу. Но все же, принял! Слышали? Госпожа Грандория!

— Да! Я займусь спасением!

— Тогда я буду его удерживать!

Сказав это, они бросились к «RSK». Пока Лилиана, прорывается сквозь ослепительный свет, спасая поверженных рыцарей, Линдос задерживает RSK. Честно говоря, я аж проникся действиями этих двоих паладинов.

— Мы тоже выдвигаемся…​ Серебро!

В ответ на мой голос Серебро заржал. И теперь…​

— Ветряные копыта…​ активация!! — активировал я навык Серебра — Бриллиантового коня Серебро Зефира.

Оставить комментарий