Глава 3.35.В: Высшее столкновение. Эпилог В

Опция "Закладки" ()

Эпилог B. Глазами Треугольника мудрости

■ Окрестности столицы Империи, Штаб Треугольник мудрости. Старший пилот Юго Лессепс.

Столица империи Драйф, Вандельхэйм. Говоря об этом городе…​ можно рассматривать его с двух сторон. С одной: он напоминал вид на монохромной фотографии с 19-ого века, где не видны какие-либо детали. В Infinite Dendrogram это самый развитый город и для населения Земли 2045 года он и есть ни что иное как ретро. Это первая сторона Вандельхэйма.

И другая сторона — та картина, которая стоит перед моими глазами.

— Вот те на?! Эта чертова новая модель амфибии не хочет всплывать с дна бассейна!

— Э-эм, может MP закончилось. Если даже механизм подачи кислорода или барьер поддержки давления посадить на MP, то естественно, что его на долго не хватит.

— А значит придется оставить подачу кислорода на родимую химию, а с сопротивлением давлению разбираться с помощью дизайна. Нельзя ведь все проблемы решать магией. Это же робот в конце концов.

— Не стой там без дела, а иди сюда, помоги вытаскивать Цербера тип-М.

«Вода-брл-зате-брлр-кает-булрл…​..»

— О, так у нас еще и герметизация хромает?

— А красиво течет то. Проблема в прошивке или в системе что ли.

— Да харош трепаться!

«Бульлр, умибааю»

Инженер Цербер-сан паниковал возле десяти метрового бассейна. Наблюдавшие за этим и собиравшие данные Механики Фрош-сан и Лобрман-сан делали какие-то пометки для будущих поправок. А потопает в бассейне, как я полагаю, Куромики-кун.

— Аа, извините, мы уже закончили со специальным заказом армии на Маршала II. Осталось их только покрасить. Так как будем делать?

— Собирались сделать красным…​ так что и будем полностью красным закрашивать. А, и давайте еще рога прицепим.

— Радиоприемнику это никак не поможет, так что обойдемся без рогов-антенн. Если и красить красным, то только плечи.

— …​.но если полностью зеленому Маршалу II покрасить только плечи, почти ничего ведь не изменится.

— Но тогда, если покрасить его полностью в красный или даже прицепить рога, разве от этого что-то изменится?

— Да без разницы, заканчивайте с этим.

— Какое еще без разницы!

— Оой?!

С отчетом пришла работающая в отделе общих дел — тиан Люфия-сан. Те, кто начал отстаивать свои принципы…​ хотя скорее вкусы — _ _Художники Мистер Джиомад-сан и Штормовой опрокидыватель-сан.

— Между прочим, там кажись Глава ходил куда-то и вернулся с проигрышем.

— Источник информации?

— Сборник журналов MMO.

— Что-то я за ним не особо следил, был по уши в отладке и тестировании.

— И я, э-хэ-хэ.

— Сколько уже дней подряд?

— Пятый.

— Сделал я тебя. У меня седьмой.

— …​что-то язык не поворачивается назвать это победой.

Изматывающие себя беспрерывной работой как и в Infinite Dendrogram так и в реале, Старший инженер Булантан-сан, и Бураккапан-сан смеясь безумным смехом продолжали ковыряться в Магомехе.

Изобретают то, что придет в голову, создают проблемы на свою голову, отстаивают свои принципы и работают до седьмого пота.

— Таки да…​. старый добрый вид.

Когда истекло время пенальти и я наконец зашел в игру, передо мной возникла все та же картина. Место, где мы находимся — огромное здание площадью больше двухсот тысяч квадратных метров, построенное в окраинах Виндельхейма. Штаб ведущего в Империи клана Треугольника мудрости, в то же время, место откуда исходят самые продвинутые технологии. Именно это развлекающееся с роботами сборище чудаков, людей не из мира сего, плюс нескольких адекватных людей, которых не пойми как сюда занесло — и является второй стороной Виндельхейма. Подобное можно встретить по всему городу. Но насколько мне известно, дольше всех в этом деле именно Треугольник мудрости. Как раз это место — творение того человека. Клан, где все объединяют свои знания чтобы «создавать то, что пожелают без каких либо ограничений».

— …​…​..

Как и этот город, здешние люди так же имеют несколько сторон. Если предположить, что реализация плана в Гидеоне — темная сторона его мечты, то все что происходит здесь — светлая.

— Ну что-ж…​.

Развернувшись и показав пятки происходящему там, я направился в одно место. А именно — центр этой базы. В комнату главы клана, Мистера Франклина…​ моей сестры.

◇◆

— Изгоню-ка я тебя из клана. — произнесла она даже не вставая.

— …​вот и увольнение.

По правде говоря, я ожидал, что так оно и будет. Поэтому сейчас не слишком удивился. В переломный момент, когда запустили План «С», о котором она не сказала…​ скрыла от меня, я взял и предал сестру. Ведь не останови я тогда Врата Ада, все произошло бы значительно ближе к тому, как задумывала сестра.

— Между прочим, Бердо Рубер тоже собирается уходить отсюда. Хотя он все равно был всего лишь гостем. Вполне ожидаемо.

И когда сестра сказала об моем увольнении, и когда говорила об уходе Рубера-сана, ее голос ни чуть не дрогнул. Она все также играла роль своего аватара — сумасшедшего доктора в белом халате, мистера Франклина.

— Перед тем как уйти, Рубер оставил три новые композиции в качестве сувенира. Он тоже своеобразный трудоголик. Досадно, но…​ уже ничего не поделаешь.

— …​ничего?

— Агась, с самого начала Рубер пришел сюда в поисках «настоящего героя». Но в результате получилось, что как раз из-за участия в моем плане он и пропустил много чего. Даже…​ я так думаю.

Сказав это, сестра прищурила глаза, как будто что-то вспоминая.

— Ты знаешь, я не слишком популярный. Еще перед войной меня заставил скрываться А-ри-ка…​ Король воздушного боя. …​сейчас он уже кажись Высший в Кардине. Все уже…​ и думать обо мне забыли.

Горько улыбнувшись сестра…​ посмотрела на меня.

— Юу.

Это уже были не слова Франклина,

— Зачем ты пришла меня спасать?

А слова самой сестры.

— У тебя ведь уже не осталось никаких хороших чувств ко мне.

— Никто такого не говори…​.

— Ты ведь почувствовала, что я тебя предала, нет? — как будто останавливая мои попытки что-то отрицать, сестрица продолжала говорить.

— Это…​

Ответь я «это не так» на такой вопрос, сомневаюсь, что кто-то бы поверил в подобное вранье. Ведь сестра с самого начала планировала нанести вред тианам.

— Поэтому, позволь на последок…​ спросить. Почему в то время ты полезла на Пандемониум меня спасать?

Меня расспрашивают. Засыпают вопросами. Но даже так…​.

— Я и сам…​ сама…​. не понимаю…​.

Во мне ответа не было. Даже если бы было время подумать, ничего не изменится. Ведь тогда…​ мое тело двигалось неосознанно.

— Ну не понимаю я…​

Неожиданно, на глазах начали наворачиваться слезы. Слезы, которые должны были появится еще намного ранее. Слезы, из-за осознания того, что и здесь придется распрощаться с сестрой. Наконец-то до меня дошло. Пускай мне будут врать, предавать, или вытворять на моих глазах ужасные вещи…​

Даже так, я. Я…​ люблю свою сестру.

— Раз уж ты не можешь ответить даже задумавшись…​ ты поступила так, ни о чем не думая, верно? — подытожила сестра, пока я в слезах не могла выговорить ни слова.

Встав со стула, она приближалась ко мне.

— Раз такое дело, в следующий раз хорошенько подумай и скажи мне ответ. Такой, что бы даже ты сама не смогла подкопаться. — проговорила она, пока вытирала мне слезы платком из своего кармана.

— А…​

Эта осторожность с которой она это делала…​ ничем не отличалась от моей сестры еще тогда.

— Юу, Ты должна уйти в путешествие и увидеть мир. На Земле я именно этим и занималась.

— Что…​…​?

— К счастью, опыт получен в этом мире…​ а особенно тот, что касается чувств — не будет напрасным. Я уверена, что пожив без меня, ты сможешь получить кучу всего. Так что сейчас давай…​ ты пойдешь смотреть на мир без всех тех ограничений с моей стороны или стороны клана. А уже после этого…​ если захочешь вернуться, то я без проблем присоединю тебя в клан.

— Сестрица…​.

— Ах да, и еще.

Сестра начала доставать что-то из инвентаря. Это был Гараж для хранения Магомеха.

— Это подарок на прощание…​ и день рождение. Тебе ведь уже 15 будет в следующий вторник.

— Ты, помнила…​.?

На мой вопрос сестра опять горько улыбнулась.

После чего.

— Глупенькая. Как я могу забыть о твоем дне рождения.

Сказав это она улыбнулась. Не тот оскал, который держался у нее на лице в Гидеоне. Это…​. была та добрая улыбка еще с тех далеких времен, когда мы с сестрой жили в месте.

— Сестрица-Франческа…​..

Слезы, которые так тщательно вытирала сестра опять потекли по щеках. Теперь я хорошенько поняла. Тот Демон оказался прав, я действительно избегала темной стороны своей сестры. Да, согласна, есть такая, и она озадачивает множество людей. Но все же…​ была ведь. Эта ее доброта, которая для меня как будто лучи солнца. Не наваждение какое-то…​. она на самом деле была.

— Сестрица…​. спасибо…​…​.. до встречи.

— До встречи, Юу.

◇◆

Так я ушел из клана Треугольник мудрости. Когда я вышел из комнаты сестры, с левой руки появилась Кюко, которая до сих пор сидела тихо.

— У тебя даже лицо немного просветлело, Юго.

— …​..угу.

— Хорошо, что удалось пообщаться с Сестрой как следовало.

— Кюко…​.

Похоже, мой партнер, что постоянно язвит, на этот раз серьезно и внимательно наблюдала за всем разговором.

— Кюко, спа…​

— Но знаешь, вы там двое не подзабыли что хоть может внутри вы и девушки, но снаружи взрослые мужики? Вид, где два мужика разговаривают как девчонки и со слезами на глазах прощаются, это как бы того, ну сам понимаешь.

…​…​…​…​Кюко, эти слова сейчас все свели на нет.

◆◆◆

■Гигантский доктор Мистер Франклин.

Не выходя из личного кабинета, я провожал Юу наблюдая за мониторами. Не пойми когда, Юго, который собирался уже было покинуть строение и уйти в путь, окружила стая из членов клана. Минуту назад я сообщил всем, что Юу уходит в путь. Так что наверное они и решили его проводить. Все хоть и жалели, что придется расстаться, но все равно подбодряли Юу. По реальному времени прошел только месяц, как он вступил в мой клан, но Юу уже успел отлично прижиться здесь. Он им слишком понравился, так что кажись они уже начинали перегибать палку. Кстати, Юу же как-то умудрился запомнить несколько сотен имен всех членов клана. Может это тоже стало причиной такой привязанности к нему. Кстати о привязанности, группа девушек сбились в кучу и плакали. Если я не ошибаюсь, то это фан-клуб Юу, который сформировался в моем клане. Вот-как, вот-как, стоп, он ведь девушка. Нет, ну я вообще-то тоже, но никто об этом не догадывается. Или может у них ситуация как у фанов Такарадзука*. Не понять мне этого.

«Мдаа, теперь скучать буду»

«И то правда. …​.теперь хороших пилотов-испытателей станет меньше»

«А я так хотел испытать на нем _Сверхзвуковую смертоносную катапульту-револьвер _»

Погодите ка, я впервые слышу об механизме с таким прелестным названием.

«Э-эх, ушел мастер который прекрасен и внутри и снаружи»

«При том, что многие красивы только снаружы»

«Красивые уходят молодыми…​.»

Но Юу как бы не умер.

«Аа, верните мне этого ценного пилота с его девой…​..»

«Хотя мы и успели их зарисовать. Даже тоненькая книжка с рисунками есть»

«А, да, как только будут новые рисунки с Главой и Юго-саном, разошлю всем»

Отдел двухмерных творений…​…​…​.. скормлю ка я их новому монстру.

«Однако, не стоило ли и Главе проводить его хотя бы до выхода»

«Мы же о Главе говорим, он может прямо сейчас за нами наблюдать через камеры»

«Взломаем и пустим всю систему коту под хвост?»

«…​..что бы мне потом пришлось все исправлять?»

Кому еще может прийти в голову идея испортить всю систему наблюдения в своем же убежище. Хотя я и вправду подглядываю за ними.

После этого проводы всем кланом затянулись еще на долго. Как будто всего за месяц…​. или за три по здешнему времени все очень привыкли к Юго.

— …​…​.

Тем, кто позвал его сюда месяц назад был я. Хотя если точнее, позвал я его в Infinite Dendrogram. Возможно лучше было и побыстрее затащить сюда Юу. Почему-то раньше такая мысль не приходила мне в голову. Но когда Империя вышла победителем в войне с Королевством, после чего я разобрался с теми, кто отправил меня под пенальти и клан Треугольник мудрости встретил свой период расцвета…​ мне неожиданно захотелось позвать Юу сюда. Возможно мне хотелось показать ей то чего я достиг, или же просто появилась такая возможность…​ что именно — не знаю. Однако тогда я твердо решил, что встречусь с Юу. Таким образом мы опять сошлись на землях Infinite Dendrogram. Правда я не ожидал, что она подобно мне возьмет аватара с противоположным полом. Пришлось же ей тогда постараться, чтобы слиться с новым персонажем. Когда я ее встретил, она была все той же хорошей девочкой. Почему-то вела себя как будто рыцарь или принц на сцене, но в душе она не изменилась. Ее эмбрионом оказалась дева. Так я понял, что существ, известных в этом мире как тианы, она ставит на один уровень с реальными людьми. Это тоже проявление доброты. На самом деле, она очень добрая.

Но только в одном она заблуждается.

— Хотя нет, скорее уж я ее запутал.

Изгнал я ее из клана и заставил путешествовать не только ради нее. Нет, это тоже одна из причин, но…​ главная причина лежит во мне. Все очень просто.

— Если она будет рядом…​. я же не смогу сделать ничего более жестокого.

Мне испортили и план «C» и план «D». А раз так, когда я опять буду разыгрывать следующий план…​ когда буду стирать с лица этой игры тех, кто посмел заставить меня проиграть, мне нужно что-то более дьявольское чем все до этого. Если она будет под руками, то автоматично будет ставить на меня ограничения. Что значит, не будь ее тогда, я бы смог предпринять что-то более жестокое. Конечно, само ее существование — как будто исцеляет меня, но она только тормозит меня на пути к победе.

В любом случае, она уже ушла. Моя любимая сестренка, тот кому я хочу показывать свою ласковую сторону,и в то же время мой сдерживающий фактор — ушла. Теперь то я…​ изничтожу своего противника. Добуду себе победу над существом, победившим меня.

— Готовь свою голову и жди пока я за ней приду…​. Рей Старлинг. — Выговорил я, вложив в слова всю ту ненависть, которую испытывал к нему.

Оставить комментарий