Глава 3.36: Episode SuperiorⅠDance of Anima(l). Его начало

Опция "Закладки" ()

Глава 1. Его начало

□2043 Англия. Винсент Маерс.

Когда-то я решил написать на форуме следующее:

«Можно ли назвать счастьем то, что ты родился в семье аристократа, денег в доме не занимать, живешь себе как хочешь, и семья тебя любит?

Если исключить ответы типа: «не пиши всякую ерунду» в основном все говорили «кончено же можно». Тогда я заметил, что в том посте было написано только о хорошем. Поэтому, чтобы…​ немного приблизить к правде я попробовал его поменять на следующее:

«Можно ли назвать счастьем то, что ты родился в семье аристократа, денег в доме не занимать, живешь себе как хочешь, и семья тебя любит, но у тебя тяжелая сердечная болезнь из-за чего ты не можешь ни активно передвигаться, ни впадать в эмоции?

На этот раз уже появились те кто это счастьем не считал, но все равно тех кто считал наоборот было большинство. И не скажешь им ничего. Ведь с объективной точки зрения, моя ситуация выглядит блаженством. Но, с моей…​ субъективной точки зрения…​..

— …​..какое это еще счастье. — Пробубнил я, Винсент Майерс просматривая ответы на свой вопрос в сети.

Я родился в 2024 году, 19 лет назад, законным ребенком в семье предводителя лидирующей в Англии бизнес-группы, сеть компаний Майерса. Еще с самого рождения у меня было больное сердце. Когда сердцебиение ускорялось, происходил приступ. Мне ничего не угрожает, если ничего не делать, но стоит заняться каким-то спортом или получить эмоциональное возбуждение, как я приближаюсь к смерти. Такая вот редкая болезнь. Так как я родился в богатой семье, меня начали лечить еще с пеленок, но в результате полностью выздороветь не получилось. Не щадя ни денег ни своего влияния, отец с помощью новейшей медицины даже попытался заменить мне сердце…​. но по непонятной причине болезнь опять проявилась. Похоже это был беспрецедентный случай и самые известные врачи по всему миру разводили руками. Родители очень грустили по этому поводу, но в то же время искреннее радовались, что моя жизнь в безопасности.

— Проживи свою жизнь так, как считаешь нужным. А мы будем помогать тебе — сказал тогда папа, и я до сих пор помню как при этом он меня обнимал — Мы ведь в конце-концов твои родители и любим тебя, наш милый Винс, — дополнила мама. Я считаю их…​ по-настоящему хорошими родителями.

С таким здоровьем я не мог унаследовать папино дело, но к счастью вместо меня был младший брат. Он…​ Кис был славным ребенком, но при этом относился ко мне как к равному говоря «я буду стараться за нас двоих!» без какой-либо тени обмана. Отличный братец.

У меня отличное окружение, родители и брат…​. считать такое несчастьем — это уже эгоизм. И конечно же, я так не считал.

Но и назвать счастьем также не мог.

Я ни разу не пробежался по земле своими ногами. Максимум это легкая прогулка которая не будет причинять нагрузки на сердце. О беге можно было забыть из-за опасности для жизни.

Я ни разу не смог полностью отдаться удовольствию. Ускорение сердцебиения — это прямой путь к смерти, поэтому я не мог даже посмотреть фильм, если тот вызывал сильные эмоции. Что касалось книг или статей в сети, то читать их мне можно, но если они вызывали хоть немного волнения, приходилось тут же останавливаться.

Ни разочарования, ни надежды. Если говорить о моей жизни, то это чтение книг сохраняя равнодушие, наблюдение за окружающим, размышления, еда и сон. Как будто у растения. Паскаль сказал, что «Человек — мыслящий тростник» и без каких либо шуток именно таким я и был.

У меня есть все. Меня любили. Но я ни разу не чувствовал как энергия переполняет меня. Мне никогда не давали возможность выложится на полную.

Ни разу не разрешили…​ взамен за жизнь побыть живым.

Нежно, но все же запрещая. Такой была жизнь Винсента Майерса.

В один день, с фразой «Смотри Вин! Я принес удивительную вещь! По настоящему удивительную!» Кис пришел с чем-то в подарочной упаковке.

— И что же это такое, Кис?

— Игра! Вчера продавали просто восхитительную игру, Вин!

— Игра?

Если присмотреться, то и вправду разноцветная обвертка как раз подходила для игры или игрушки. Но Кис уже закончил среднюю и ходя в старшую понемногу готовился унаследовать папин бизнес, поэтому времени у него было не особо…​.

— Это тебе подарок от меня!

— Кис…​ ты же знаешь, для меня игры…​.

В отличие от книг, игры или фильмы очень легко взбудораживают. Когда мы всего один раз всей семьей пошли в оперу, меня от туда вывели в приступе. Поэтому я стараюсь держаться от подобного подальше…​.

— Нет-нет, это не просто игра! Это VRMMO! К тому же самая настоящая!

— VRMMO? Настоящая?

С объяснений Киса я понял, что эта игра где, как будто в научной фантастике, только сознание отправляется в виртуальный мир. За это время, на тело ничего не влияет, так что можно не волноваться о приступе от возбуждения. И по этому, похоже, даже я смогу в нее играть.

— И правда удивительно…​…​

Даже слишком, в плане новаторства. Я в курсе всех новостей благодаря интернету и тому подобному, но о настолько передовой технике слышу впервые. К тому же, то, что нет никакого влияния на тело, пока разум отдельно, это тоже как-то странно. Не может же такого быть, если всю информацию получает и обрабатывает часть тела, мозг. Ведь даже во сне сердце может начать учащенно биться.

— Никогда не знаешь, пока не попробуешь! Может в игре ты сможешь двигаться столько сколько захочешь!

— Ахах…​.

Даже если будет так как рекламируют, это же всего лишь игра. Пускай я смогу двигаться, это будут поддельные движения…​.

— …​…​..

Но даже так…​…​ возможно это намного лучше нежели продолжать в том же духе, что и сейчас.

— Ок, давай сразу же и залогинимся! Я и для себя прику…​.

— Господин Кис! Вас в комнате уже заждался домашний репетитор!

— …​пил?!

Сказав это, Киса за руку утащила с моей комнаты служанка — Марта-сан, и назвать довольным первого было сложно. Но пока его уводили он добавил, что «можешь начинать без меня». И вот так я остался наедине с упаковкой.

— …​..и что мне делать.

Я колебался, можно ли мне играть в эту игру…​ но раз уж Кис специально ее купил, то почему бы и не попробовать. Аккуратно сняв обертку и открыв коробку с игрой, я увидел там что-то похожее на шлем. Прочитав инструкцию, и прицепив на всякий случай измеритель пульса, я одел его. Теперь даже если и случится приступ, можно ожидать, что кто-то из прислуги придет на помощь.

— Что-ж…​..

Подготовив все, что нужно, я осторожно…​ запустил игру.

В следующий миг я уже был в саду возле какого-то особняка.

— Что…​..?

На секунду, мне показалось, что это резиденция Майерс…​. но здесь было теснее чем дома.

— Что же это за место. И когда я успел здесь оказаться…​.

— В момент, когда Вы ножали-и на кнопку ста-арт.

— ?!

И опять, не пойми когда…​. возле меня оказался мужчина. У него был разноцветный цилиндр размером с голову, а все остальное покрывал такой же разноцветный деловой костюм. Такую странную одежду даже в каталоге вряд ли найдешь.

— Ах, прастите мое невежества. Меня завут Шляпник, я девят Эй менеджор в Infinite Dendrogram.

Мужчина в шляпе представился с очень странным произношением. Но погодите, Шляпник…​. из Алисы в Стране чудес? Я не очень хорошо осведомлен, но разве это игра в стиле детской сказки? И в тот момент я кое-что заметил.

— …​.игра?

— Да, это игра. Здеся мы находимся в Infinite Dendrogram.

И это в игре? Как не глянь, все слишком реалистично. В воздухе летает аромат растений с сада, а в обдувающем кожу ветре чувствуется влага.

— Можете даже папрыгать или побегать, если желаете. — Болванщик сказал это как ни в чем не бывало.

Как будто ни в чем не бывало…​.. он предложил мне то, чего я никогда не мог.

— …​..мне…​ можно побегать?

— А, ну да, конешно. Прошу, испытайте на себе всю реалистичнасть Infinite Dendrogram.

После этих слов Болванщика, я ступил один шаг в сад.

— …​…​…​.

Затем второй, третий…​ . По чуть-чуть ускоряясь.

И когда я опомнился, то уже бегал по всему саду.

— Аха-ха, ха-ха-ха-ха…​…​.

Впервые за всю жизнь…​.. бежал со всех сил.

Вот оно как.

— Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

Вот каково это бежать…​.

Побегав минут с десять, я запыхавшись уже лежал лицом в верх на лужайке. И это впервые я запыхался от чрезмерного движения.

— А знатно вы побегали. Но к чаму столько усилий?

— Потому…​что…​я…​впервые…​смог…​так…​пробежаться…​…​

Как же стучит сердце. Хоть это чувство воссозданное игрой и чувствовал я его впервые, но все мое тело говорило…​. что оно «настоящее».

— Можна ли приступать к туториалу?

— Да, давай…​…​. не против если я буду лежа?

— Как пожелаете.

После чего Болванщик мне много чего объяснил. Так как об игре я ничего не знал то и вопросов было много, но Болванщик ответил на них всех не ленясь. И когда наступило время создания персонажа, я кое-что спросил. А именно: «можешь ли ты спроектировать меня таким, если бы я рос здоровым?». На что он Болванщик ответил «Магу» и создал персонажа.

— …​…​…​…​а.

У меня перехватило дыхание. Может о себе самом так говорить и не прилично, но я влюбился в свой аватар. Думая «ах вот как я мог бы выглядеть»…​ я даже пустил слезу.

И когда мне уже поместили эмбриона и туториал должен был подходить к концу, Болванщик как будто только сейчас об этом вспомнил, сказал:

— А, извяните. Вы еще не создали ник.

— Ник?

— Дась, имя. На самом деле вы должны были придумать его раньше, но я только-только начал, вот и забыл о нем.

Вот как, значит с настоящим именем Винсент не пойдет. Но имя…​. имя, да? …​..в голову всплыло только одно. Та опера, на которую мы всего один раз пошли вместе всей семьей. Хоть я и ждал на нее с нетерпением…​. но меня вывели прям по середине. Имя главного героя той оперы…​.

— …​..»Фигаро».

— Подтверждаете свой выбор?

— Да.

Теперь уже не выведете. Такое решение и надежду я вложил в это имя. Что в этой игре, я буду заставлять свое сердце биться быстрее сколько захочу.

— Я…​.. Фигаро.

На эти слова Болванщик ответил аплодируя.

— Да будет благаславенье Вашим вольным дням!

В мгновенье сад исчез…​. а я направлялся в небо с которого буду осматривать весь мир. Там меня ждала стартовая точка, которую я выбрал — »Легендария».

Таким образом я…​ а позже игрок известный как Высший боец Фигаро ступил в мир Infinite Dendrogram.

Оставить комментарий