Глава 3.37: Episode SuperiorⅠDance of Anima(l). Первый опыт

Опция "Закладки" ()

Глава 2. Первый опыт

□ Гладиатор Фигаро.

Уже прошло десять дней по реальному или один месяц по игровому времени. За это время я получил много такого опыта, о котором раньше даже мечтать не мог.

Во первых, я умер. Только начав играть, и даже не получив специализацию, я сразу ушел бродить по окрестностям где меня с легкостью убила первая встречная орда монстров. Из-за приступов несколько раз я уже бывал при смерти, но умереть по настоящему — это было впервые. Когда, из-за пенальти, вход в игру был невозможен на протяжении суток, меня мучили мысли о моей легкомысленности, и то настолько, что пульс резко вскочил. Правда, таких как я игроков было довольно много. Основная причина то, что только начав играть ни у кого не было ни информации, ни навыков. Хотя кажется мне, что были и такие, которые, как и я выбежали на радости и умерли из-за неосторожности. Между прочим, пока я не мог зайти в игру, Кис тоже начал понемногу играть в Infinite Dendrogram. Но, в отличии от меня, который может проводить там целые дни напролет, из-за учебы у подготовки к унаследованию у него практически не было на это времени. И почему-то, он еще и не захотел говорить, с какого города и под каким именем начал играть.

Во вторых, я впервые посмотрел дуэль на арене. Из-за проблемного сердца, в реальности даже наблюдать за спортивными трансляциями было невозможно, а здесь я спокойно могу наблюдать за схваткой. В столице Легендарии, Амниле есть Арена, где гладиаторы каждый день тренируясь, сходились в дуэлях. Первый бой на который я пришел был почти сразу после распродажи Infinite Dendrogram поэтому мастера там еще не участвовали. Но наблюдая как тианы сражались, меня проняло. То, как они не щадя ни сил, ни своих жизней шли друг на друга. Раньше, даже при желании, увидеть такое не было возможным. Опять со слезами на глазах, я был поражен. После чего начал выполнять условия для получения специализации Гладиатор. Собственно говоря, таким образом к моему имени и добавилось звание «Гладиатор».

Насколько я понял, Гладиатор это довольно обширная специализация. С магией тут совсем плохо, но все остальные характеристики равномерно растут. Да и благодаря возможности использования почти любого оружия, с мечом или топором можно сражаться на передовой, либо же взять лук и пойти в тыл. Правда проку от такого бойца будет немного меньше нежели от того, кто специализируется на чем-то одном. Я считал это тоже некоторой свободой, чем и был доволен. Ведь на самом деле, из-за недостатка движений, я был довольно неуклюжим, но в то же время радовался что имею возможность двигаться как хочу.

После того как я стал Гладиатором, вылупился мой Эмбрион. Его тип: Армос и был он в форме сердца, что для меня оказалось уж очень иронично. Как только Эмбрион вылупился, он сразу переместился внутрь тела и встал вместо моего собственного сердца. Особенным скилом было усиление экипировки. Почему именно усиление, я совсем не понимал. Правда для ветки гладиатора, которая позволяет увеличивать количество экипировки лучшего не пожелаешь.

Хотя то, что я сам не мог увидеть своего Эмбриона из-за его сущности, было немножко досадно.

После получения специализации, я получил еще один новый опыт. Я впервые вступил в группу. Как я понял, в гильдиях искателей приключений, часто создаются временные группы для успешного завершения задания. Это было время, когда все были новичками, так что игроки объединялись между собой и шли на встречу квестам. Что я и попытался сделать вступив в одну из таких групп. Это была всего лишь простая разведка, но из-за общей нехватки опыта, все планировали выложиться на полную. В то время мне казалось что мы примерно на одном уровне.

Судя из результатов, это была большая ошибка. Мы провалили задание. Причин было много, но самая главная…​. лежала на мне. Гладиатор — специализация, которая разрешает действовать свободно. С этим все в порядке, ведь у семпаев-Гладиаторов с арены с этим проблем не было.

Проблема была в том…​ что я сам совершенно не умел работать с другими.

За всю свою жизнь я ничего не делал с кем-то. У меня не было опыта, который есть у каждого обычного человека. Я не играл с кем-то в детстве. Не занимался вместе спортом в школе. За все время я ни разу не делал что-то, не в одиночку. Даже со своим братом, Кисом я максимум играл настольные игры типа шахмат или реверси, но ничего связанного с движениями. Как «работать сообща» мне известно. Но кроме знания больше ничего нет. Поэтому на первом задании то ли растерявшись, то ли что еще, но я не мог нормально действовать. Если сравнить с тем, как я работал в одиночку…​ это было на порядок хуже. Поэтому квест и провалился. После провала, никто из группы меня в этом не винил. Но я понимал лучше чем кто-либо другой. Мне не суждено объединятся с кем-то. Если это касается легкой прогулки для здоровья, или растяжки еще полбеды. Но действовать вместе с кем-то…​. во мне просто не было такой функции. Раньше, когда у меня не было возможность двигаться со всей силы, я не замечал, но после девятнадцати лет с рождения проведенных ничего не делая, на мне висели и другие кандалы помимо больного сердца. Дабы избавится от них придется потратить много времени. И я понимал.

Что пока я их не сниму…​. скорее всего мне придется оставаться одному.

◇◇◇

После провала задания в группе я продолжил играть Infinite Dendrogram в соло. Конечно это не так эффективно, но если не останавливаться уровень будет подниматься также. Кроме того, я тренировал координацию своего тела. За деньги полученные с охоты на монстров я нанимал тренеров с арены или покупал предназначенных для тренировок «временных монстров», которых продавали все на той же арене. Тренеры точно указывали мне мои недостатки, благодаря чему я смог довольно хорошо привыкнуть к использованию своего тела. Кроме этого, я иногда учился работе в группе, но…​ все равно движения становились хуже. На что тренеры ломая голову, говорили ломая «ух и бывают же необычные таланты». Называть «талантом» то, что я не могу нормально работать в группе, мне казалось довольно саркастичным.

Что касалось «временных монстров» которых я также использовал в тренировке…​ они были очень даже эффективными. «Временные монстры» немного отличаются от тех, которых используют Призыватели. Это гомункулы, которых создали алхимики Легендарии. Если выпустить такого из камня, где-то за час он превратится в пыль. Опять таки, чтобы предотвратить использование в злых намерениях, эти монстры не слушают ничего другого кроме «атаковать того, кто выпустил». Такие не дорого стоят и сразу обучены разным боевым техникам так что новички часто используют их для оттачивания навыков. Это скорее не монстр, а ограниченная по времени кукла для спарринга. Мне их посоветовал тренер из тиан, так что я, прикупив парочку, попробовал использовать. Оказалось, что на самом деле, можно получить много опыта и навыков, так что для тренировки то, что нужно.

— …​…​

Однако после этого оставалось какое-то неприятное чувство, поэтому так и не использовав до конца я их оставил. Это не было чувство вины из-за убийства. Ведь во время сражения с монстрами на угодьях такого не было. Но разницу я так и не смог понять.

Помимо тренировок Гладиатора я бывал на базарах подержанного оружия в поисках чего-то хорошего, и еще в одиночку охотился на монстров за городом, поднимая уровень. Это и стало для меня дневной рутиной. Поднятие уровня отлично продвигалось, да настолько что продолжи я в таком темпе несколько дней и максимальный уровень Гладиатора будет в руках.

Сейчас я как раз прокачивался возле Амнилы. Не спорю, что делай это группа они бы подальше зашли, но тут уж ничего не поделаешь.

— …​..что-то сегодня природная мана плотновата. — Пробубнил я сам себе во время вылазки за опытом.

Это не было для кого-то конкретно, просто привычка. Так вот, в моем поле зрения появился светящейся туман. В Легендарии подобное можно часто увидеть. Этот туман это…​ MP. То же MP которое есть у всех, будь то Мастер, тиан или монстр. Но в Легендарии мана бывает настолько плотной, что ее можно увидеть. Поэтому здесь эту плотную ману используют как ресурс для производства разных магических предметов или для активации мощных защитных орудий.

— Так может и Аварийная зона появится. Такс, нужно возвращаться.

Аварийная зона.

Когда плотность природной маны, странствующей по всей стране, превышает некоторый уровень, может наблюдаться явление природной «магии» свойственное только Легендарии. Явление, где сама природа активирует случайное заклинание. В местах или поселках Легендарии есть приборы собирающие или же рассеивающие природную ману поэтому внутри заклинания не активируются, но за их пределами такое вполне может случиться. И если заклинание будет атакующим, то мало не покажется. Я сразу начал уходить от области скопления маны, но…​

— …​.а

…​уже было поздно. В плотном тумане света возле меня появилась вспышка уже другого цвета…​ после чего я потерял сознание.

Когда сознание вернулось, я лежал возле реки. Похоже мне удалось выжить после активации атакующего заклинания. Да только был один вопрос.

— А река то здесь откуда?

Если верить карте, ближайшая река была в нескольких километрах. Подумав так я развернул карту.

Королевство Альтер, горная дорога Сауда, ???

Вот, что там высветилось.

— Королевство Альтер?

Получается я даже не в Легендарии. Если точнее, то в стране на север от нее. И когда в голове пронеслась мысль «каким ветром меня сюда занесло»…​ я понял, что за заклинание активировалось в аварийной зоне. Скорее всего это что-то связанное с магией перемещения. Такие заклинания не редко встречаются среди тех, которые активируются в аварийной зоне. Хотя немного странно, почему навык, который большинство тиан не может использовать, можно так часто встретить в природе. В любом случае…​ как я понял, сейчас меня забросило в очень проблемную ситуацию.

— …​может розлогиниться и вернуться на точку сохранения в Легендарии…​

В данной ситуации это наиболее подходящий способ. Приняв такое решение, я указал место возрождения и вышел с игры. И когда зашел обратно…​

Королевство Альтер, горная дорога Сауда, ???

…​меня опять забросило в королевство.

— …​и как это понимать?

После чего я несколько раз повторил процедуру выхода-входа, но каждый раз возвращался в то же место. А значит, последняя точка сохранения у меня уже здесь. Это случилось из-за Аварийной зоны, или же из-за особенностей здешней области, пока что понять не получится.

— Да имейте совесть.

Если не получается вернуться через выход с игры, значит остается только одно. Идти пешком. К счастью, в отличие от Великой Валлуа или Тенчи, которые находятся за морем, Королевство находится на том же материке. А значит и пешком вернутся вполне реально. Вода и пища хранится у меня в инвентаре, так что можно не волноваться о негативных эффектах Голоде и Жажде. Можно даже сказать, что мне повезло. Не каждый может позволить себе прогуляться в другую страну. Порешив на этом я направился вниз по течению — в сторону горной дороги.

— …​.нн?

Пока я шел вдоль реки и разглядывался вокруг, передо мной появился один монстр похож на черного волка. Над его головой висела надпись Волк-Тень. Немного странное имя. Почти все волки которых я повстречал до этого имели имя ○○-ий волк. Порядок слов отличается. Как будто намекают, что это не «волк похожий на тень» а «тень похожа на волка». Меня это весьма заинтересовало, но волк, выставив клыки, собирался атаковать.

— значит, будем разбираться.

Я взял в две руки стальные мечи, которые можно легко найти на рынке и приготовился блокировать атаку.

«Vow!!»

Сразу после чего…​ сбоку выскочил еще один волк-тень и набросился на меня…​

«Ооо да! Мясооо! Медвежья еда под заказ прямо по курсу!»

…​а за ним со странным возгласом выскочило что-то…​ что размазало его.

«…​…​!»

Из за происходящего, волк передо мной так же приостановился.

И, как будто воспользовавшись этим, мой правый клинок тут же полоснул его по горлу, а правый проткнул спинной мозг.

Распрощавшись с жизнью, эти волки вместо того, чтобы превратится в пыль стали черным огнем и исчезли без следа.

После чего остались только я и то, что добило второго волка странно крича при этом, а именно медведь. Да-да, именно медведь. Там, держа огромный молот, стоял человек одет в «мультяшный костюм медведя» похож на потрепанную дешевку. Я видел подобную одежду в wiki пока был под пенальти. Но…​ встретить того, кто такое действительно носит — явно впервые.

«Эх, не досталось медведю дропа. Мясо оставлять за собой нужно. У медведя еды совсем не осталось, а медведь кушать хочет»

Этот бубнящий себе под нос медведь, наконец-то взглянул на меня.

«Драсте! Аз есмь…​. а, извиняюсь, меня медведят Шу Старлинг, Разрушитель.

— А, да, привет. Я Фигаро. Гладиатор Фигаро.

Это была первая между мной и Шу, а потом Высшим бойцом и Королем разрушения встреча.

Оставить комментарий