Глава 3.40: Episode SuperiorⅠDance of Anima(l). Налево пойдешь — тигр, направо — волк.

Опция "Закладки" ()

Глава 5. Налево пойдешь — тигр, направо — волк.

Гладиатор Фигаро.

«Мы беремся за это» — Шу кратко принял заказ на «убийство бога».

Пока я терялся в сомнениях…​ он проявил решимость.

«Что медведь не делай, нам все равно не выбраться отсюда пока не разберемся с тем тигром»

И правда, пока не исчезнет барьер, в худшем случае нам придется провести оставшуюся жизнь взаперти на этой горе. Извольте, но такое мне ни к чему. Чем это тогда будет отличатся от моей предыдущей жизни?

«…​.в принципе есть шанс, что тигр уйдет, забрав за собой барьер, если поубивает вас всех. Но это не тот шанс, на который я бы хотел поставить все. Так что, дружище Фигаро, как будешь медведить?»

Вот он и вспомнил обо мне, на что:

— Я в деле. —

Не долго думая, я также…​ принял задание на «убийство бога».

Обнаружен квест “Уничтожение. Цель — Запиратель, Сложность: 8” Подробные данные о квесте находятся в меню

Такое окно высветилось, когда я подтвердил участие в задании. …​.да-а, в последний раз подобное сообщение появлялось на моем первом квесте, когда наша группа вернулась ни с чем.

— К-крот вам очень благодарен!

«Благодарите медведя только после того, как он закончит с работой. Да и вместо того, чтобы кланяться лучше ответьте мне на пару медведей»

Таким образом Шу решил воспользоваться случаем и расспросить Головобуру-сана, который вместе с остальными низко кланялся и благодарил нас.

«Из истории о вас с тигром, большей частью ситуация прояснилась. Но вы действительно не догадываетесь откуда взялся еще и волк? Если у вас есть еще какие-то сведения помимо того, что он может призывать теневых волков, я хотел бы их услышать»

— У кротов пусто…​.

«Понятно. В таком случае, у вас нет способов узнать как проходят дела на поверхности…​.., точнее внутри черного барьера? С тем что есть, придумать выигрышную «стратегию» будет затруднительно»

— А, вот насчет этого…​ дайте кроту одну минуточку.

Сказав это Головобур-сан куда-то отошел, а в зале остались только я с Шу и несколько крото-людей из деревни. Если приглядеться, то у всех здешних на лице можно было увидеть усталость. Она была столь ясной, что даже я заметил, хоть и принадлежу к другому виду. Но и странным это назвать тоже нельзя. На них, как снег на голову, свалился монстр, а после еще и запер тигр, на которого они так полагались, а сейчас не могут ступить и шага за горы. Есть среди них и тяжелораненые, которых нужно срочно доставить в город. А для этого им нужно убить бога, которого они почитали. …​.на их месте, любого бы совесть замучила.

— Извините, господин Мастер…​..

И пока я летал в облаках с подобными мыслями, ко мне подошла…​. маленькая девочка. Но почему-то казалось будто она чего-то побаивалась глядя на меня. …​.ах да, в их взгляде все Мастера выглядят очень сильными.

— Что случилось?

Дабы не вспугнуть ее, я постарался произнести это как можно ласковей.

— Вы ведь сейчас пойдете убирать ту стену, да?

— …​.да.

Точнее будет сказать, мы пойдем убивать ее защитника. Но видать дети не слишком понимают такие вещи. Эта девочка сейчас понимает, что их заперли и остальное ее не интересует.

— Пожалуйста…​

Она…​

— …​спасите моего братика…​..

…​попросила она, глубоко опустив голову, как будто сдерживаясь, чтобы не заплакать.

— Братика?

— Ее брат был одним из кротов, на которых напал волк.

— …​…​..

Можно перефразировать на «один из тех, кто и сейчас стоит на грани между жизнью и смертью». И боится эта девочка потерять свою семью. Так же как и остальные здесь.

— …​…​..

Я не понимаю, как нужно отвечать в такой ситуации. Из-за моей немочи…​ меня за всю жизнь никто ничего не просил. Да если бы Шу не ответил тогда…​ я бы до сих пор колебался с ответом.

— Спасите…​…​ братика.

Но.

— …​.хорошо.

Но сейчас…​ я хотел успокоить ее.

— Положись…​ на нас.

Слог за слогом, обдумывая каждое слово…​

— Вот увидишь…​ мы обязательно спасем его.

…​улыбнувшись как можно шире, я ответил на ее просьбу.

— …​.спасибо большое!

Ее лицо посветлело настолько, что и мне было понятно. Похоже до этого девочка сильно переживала.

— Вот, возьмите! — сказала она и просунула маленькую брошь.

— Что это?

— Оберег! Когда-то, когда мама с папой еще были живы, они подарили мне его…​.

— От мамы с папой…​.

Разве это не очень важная вещь для нее?

— Как я могу такое взять? Это ведь очень важный оберег.

— Да, но…​ мне братик важнее…​ я хочу, чтобы вы его спасли…​ — всунула она мне в руки эту брошь.

— …​хорошо.

Я взял ее и разместил в единственную свободную ячейку.

— Мы обязательно спасем твоего братика. — Поклялся на брошке полученной от маленькой девочки.

— Извините, что пришлось ждать крота.

Через некоторое время как я получил брошь, Головобур-сан принес мне какое-то устройство. Оно выглядело как овальное зеркальце.

«Что это?»

— Один из магических предметов, которые принесли предки-кроты из Коуги. Позволяет подсматривать, что творится в радиусе одного километра.

Как удобно то. Наверное использовали как камеру наблюдения, или что-то в этом роде. По всей пыли на нем, можно сказать, что к использованию уже давненько не прибегали.

«Эта штука еще медведит?»

— Да, раз в год кроты проверяют его состояние.

Головобур-сан начал прерывисто ощупывать магический предмет, чем-то напоминавший зеркальце. После чего там начало проявляться изображение.

— У крота получилось. Смотрите, это — то, что происходит внутри барьера.

— Да это же…​

Мы увидели как два огромных зверя неистово сражались между собой.

Первый — тигр с синим окрасом. Из-за отсутствия полосок он был похож на леопарда, но по морде сразу становилось ясно, кто он.

Второй — черный волк. Хоть у него все тело было черным, спина была красной, словно поставили пятно краской.

«…​.?»

Когда на изображении стали видны те двое, Шу почему-то удивленно наклонил голову.

«Этот волк…​»

Мне стало интересно, что так удивило Шу, но сейчас все сосредоточены на бою тех двоих так что я опять вернулся к зеркальцу.

Та сила, что мы увидели там, она была поразительной. Хоть и тот и другой монстр были просто огромными, двигались они проворней любой кошки. Из-за разницы в AGI, я даже иногда не мог разглядеть их.

Да и их способности не отставали. Черный волк испускал целую навалу волков поменьше — волков-теней с которыми мы уже успели сразиться. Несколько десятков таких туш, обострив когти, набросились на тигра.

Но тигр без проблем расправлялся с ними. Создав несколько полупрозрачных барьеров в воздухе, он остановил все их самоубийственные атаки. Получив урон от волков-теней, шары лишь немного шевельнулись так и не получив никаких повреждений. Сразу после чего начали вертеться, и как будто электрическая циркулярная пила, разрезали волков-теней. Но волк не собирался проигрывать, и уже призывал десятки новых.

— …​…​.сильны. — Только и смог промолвить я после увиденного. Все те монстры, которых я повстречал, не шли ни в какое сравнение с этим. Как будто на чашах весов лежат пух и гантель.

Но в то же время…​ я был в эйфории. Мое сердце билось сильнее чем даже когда я впервые увидел бой на арене в Амниле. Это был не страх, а возбуждение. От сцены, где две большие силы сошлись друг с другом…​ и от понимания, что тебя ждет бой с ними.

«…​..Головобур-сан, вы заказывали только тигра, но вы не огорчитесь если мы возьмемся и за волка?» — спросил Шу наблюдая за зеркальцем.

— Что простите?

«Никто не сказал, что разберись мы с тигром, волк уйдет сам по себе, а значит лучше было бы и его убрать»

Вполне логичный вывод. Наша цель — убрать барьер который не пропускает за свои пределы, то есть убийство тигра. Но это нужно именно нам, на что волку совершенно наплевать. Раз уж мы влезем в сражение…​. когда с тигром будет покончено, волк вполне может переключиться на нас или кротолюдей. Если такое случится во время перевозки раненых, даже страшно представить.

— Х-хорошо. Тогда крот опять просит вас!

«Ты ведь тоже не против, дружище Фигаро?»

— Да.

Обнаружен квест “Уничтожение. Цель — Властелин теней, Сложность: 8” Подробные данные о квесте находятся в меню

Когда я согласился, появилось оповещение о новом квесте.

— Я бы ни в жизнь не подумал, что еще не завершив нормально ни одного квеста, получу сразу два, да и еще восьмого уровня сложности. «Все медведит по сценарию. В принципе, составляй я наиболее безопасный план, то лучше было бы подождать пока один из двух умрет и тогда добить второго пока тот ослаблен, но так не получится»

И то правда.

«Они уже целую неделю там пытаются убить друг друга, а все еще свеженькие. Черт знает когда это закончится…​ да времени на ожидания не очень то и остается, правда ведь?»

Раненые этой деревни сейчас в критическом состоянии. Если тот бой продлиться еще с неделю…​ большинство раненых не выдержит. Нужно побыстрее убрать барьер и отвезти их в город.

«Если на чистоту, то я был бы рад попроси вы на неделю раньше, но пускай так. Благодаря вам я нашел дружище Фигаро»

— Хочешь сказать, что чего-то ждешь от меня?

«Именно, такой тип как ты, что предвкушает трудности с которыми вот-вот столкнется, гораздо лучше тех, кто сразу сдается»

Может я и вправду был взбудоражен, но.

— Я в предвкушении?

«Посмотри в зеркало, видел свою улыбку?»

Вот оно что. Значит это было предвкушением. Я встречал такое слово в книгах, но сам ни разу не чувствовал, так что и не ведал, что это за чувство. Но сейчас…​ все по другому.

— Похоже твоя взяла. Мне страшновато, но…​. жду этого с нетерпением.

Так вот, что значило «предвкушать». Страх перед битвой может и есть, но вместе с ним есть и удовольствие. Может это и не вяжется с такими чрезвычайными обстоятельствами, но…​ я сейчас впервые в жизни отдался предвкушению.

«Дружище Фигаро, да ты у нас боевой медведь»

— Сомневаюсь в этом. Лучше скажи мне, ты думаешь мы справимся?»

Пусть мы и бросаем вызов, но те двое явно посильнее нас будут. Это будет нелегко, да и не пойми может ли вообще идти речь о шансах на победу, но…​

«Мы сделаем их» — Твердо заявил он.

— Каковы шансы?

«Шансы? Микроскопические. Оба на разряд выше нас, да и их двое сразу. Не найдется в мире медведя, который будет считать иначе.

Шу проговорил это так, будто подшучивал, но после этого:

«Но знаешь, что я тебе скажу?»

Он…​

«Шансы всегда зависят от наших мыслей. Пускай это будут смехотворные числа в конце длинного ряда нулей после запятой. Шансы иссякают только когда ты теряешь веру в собственное будущее. Но пока наш дух не сдается и мы, стремясь в будущее, делаем свой выбор, будь это единичка на краю горизонта заполненного нулями, шанс — есть»

Возможно он пришел к такому выводу благодаря жизни, которую прожил. Шу имел жизненный принцип, который никогда не появится у того, кто как я, провел всю жизнь ничего не делая.

«Поэтому, дабы схватить медведя на хвост…​ я выложусь на полную. Вот и все. Понимаешь о чем я, дружище Фигаро?»

— Шанс…​.. да?

Выслушав его, я вспомнил всю свою жизнь до этого. Шанс. Это то…​. чего не было в том мире полном ограничений. Всю жизнь я не вылазил из колыбели любви. У меня не было даже будущего к которому я должен был бы стремиться. Поэтому…​.

— Вполне хватит и того, что есть.

«Такие вот дела»

Улыбаясь, Шу похлопал меня по плечу. Конечно, лицо мультяшного костюма совершенно не изменилось, но мне показалось что внутри он улыбался.

«Сделаем это, дружище Фигаро. Истребим тигра с волком»

— Да, сделаем их, Шу.

Мы с Шу столкнули наши печати на руке. Прямо, как это делают давние «боевые товарищи».

Оставить комментарий