Глава 177: Дракон, Вернувшийся в своё Гнездо

Опция "Закладки" ()

После полудня.

Лучи солнца пронзали холодный воздух и сияли с лёгким теплом. Постепенно зимняя пора улетучивалась, как улетучиваются облака пыли на ветру, исчезая без следа.

Ин проводила Джошуа в конюшни.

В конюшни поместья жила одна единственная чёрная военная лошадь. Сейчас ноги её были согнуты, конь лежал на земле, на стогу сена, и пребывал в глубоком сне. Массивное тело скакуна то вздымалось, то опускалось в такт его дыханию. Потоки горячего воздуха вырывались из его ноздрей, и потому вокруг было жарко, как летом.

— Чёрный почему-то стал очень горячим. Когда прикасаешься к нему, ты как будто касаешься огня.

Ин отложила свою щётку и вкратце описала проблему. Затем девушка спросила, с немного растерянным выражением лица:

— В последнее время Чёрный вёл себя нормально. Он не ел ничего странного? Что это с ним опять происходит?

Девушка совершенно не понимала, в чём была проблема.

Джошуа промолчал. Он взглянул на свою лошадь, медленно проводя своим взглядом вдоль всего тела скакуна.

Вскоре Джошуа вздохнул, покачал головой и сказал:

— Всё в порядке, ничего дурного с ним не сделается. Чёрный сейчас на первом шаге пробуждения своей родословной. Он поглощает магическую и стихийную энергию вокруг себя.

Джошуа явно был обрадован всему происходящему. Он продолжил рассказывать:

— Надо сказать, я не думал, что его родословная пробудиться так спонтанно. Тут дело не только во мне. Похоже среди предков Чёрного была нехилые таки монстры. Но перемены пока очень незначительные, так что похоже родословная у него не очень густая.

— Родословная? — прошептала Ин. — То есть когда Чёрный проснётся, он станет ещё сильнее?

— Ты Божественное оружие. Сделанное из стали. У тебя нет родословной, так что тебе такое не подходит, — даже не смотря на лицо девушки, по одному только её голосу, Джошуа понял, о чём она думала. Воин проигнорировал её разочарованный вздох и прошёлся глазами по Боевому скакуну. Джошуа внимательно присмотрелся к тому, как струиться энергия внутри его массивного тела. Затем он прошептал:

— Похоже нам больше не нужно кормить его эликсирами. Теперь важно понять, что у Чёрного за монстр был в предках. Дракон какой-нибудь, наверное? Потом надо будет определить насколько у неё густая родословная.

Определившись с дальнейшим планом действий, Джошуа позвал Ин, чтобы она привела Лина. Он сейчас был в кабинете. Нужно было принести оттуда тюбик для опытов. Следовало влить в неё немного крови Чёрного, и затем изучить её.

Когда они забирали кровь, лошадь на пару секунд проснулась. Но потом конь увидел рядом с собою Джошуа, расслабился, наклонил голову и вернулся ко сну.

Джошуа убрал тюбик с кровью Чёрного, а затем снова взглянул на свою лошадь. Вокруг скакуна стояла сильная концентрация элемента пламени. Джошуа уже не терпелось увидеть, в чём же будет заключаться следующий этап его трансформации.

Что же у Чёрного была за родословная, которая позволяла ему концентрировать вокруг себя столь сильное пламя?

Город овевал тёплый и нежный ветер. Приближалось начало апреля, погода с каждым днём становилась всё теплее. Тёмные ветра, рождённые в сердце Тёмного Леса, прошлись по другим лесам, по горам, они прошли самые богатые Имперские земли. Повеяло тёплым ароматом весны, и медленно природа стала возвращаться к жизни. Вырастала трава, открывались ростки на деревьях. Ветер несся по долинах, в то время как на горах расцветали цветы и вырастали зелёные травы. Ветер достигал и Великой горы Аякс на Севере.

Тёплый ветер шёл и дальше, он топил снег на своём пути, согревая безжизненные и далёкие северные земли.

Однако потерянное море за горой Аякс всё ещё оставалось скованно слоем белого льда, который простирался до самого горизонта. Даже после скончания зимы здешний лёд был твёрдым, как сталь. Прозрачные ледяные кристаллы напоминали брильянты, сверкающие разноцветным сиянием, когда сквозь них проходили лучи солнца.

И всё это красота была возможно только в землях столь холодным, что холод мог заморозить плоть и кровь живого человека. Лишь одни создания могли жить в этих землях и наслаждаться их красотой.

Это были драконы.

На севере обитали Белые Драконы, — один из кланов Драконов Пяти Цветов.

Все кланов таких было пять: красные драконы, чёрные, белые, зелёные и голубые.

Красные драконы были сами сильными, у них были самые крепки тела и чешуйки. Они обитали внутри вулканов или глубоко под землёй, где протекали реки магмы. Красные драконы купались в лаве и дышали огнём. Чёрные драконы рождались в местах сосредоточения негативной энергии, которая была губительна для обычных живых существ. Часто их можно было найти в глубине болот или в морских безднах. Чешуя Чёрных драконов обладал особым свойством, которое делало её невосприимчивой к любым заклинаниям стихийного толка.

Зелёные драконы же населяли горы и леса. Они могли общаться с духами земли, деревьев, травы и скал. Зелёные драконы насылали растения против монстров, и сражались чужими руками, а дыхание их могло расплавить даже крепчайший метал.

Голубые драконы в свою очередь большую часть жизни проводили в небесах. Их отпрыски рождались на спинах отцов, и всю жизнь они проводили в полёте. Голубые драконы повелевали силой бури и грома, они могли парить в небесах без устали. Когда они приземлялись на землю, то умирали.

Белые же драконы обладали чешую светлой как снег. Они повелевали водой и морозом. Они сооружали себе гнёзда высоко в горах или в землях вечного хлада, там, где обычные живые сознания жить не могли в принципе.

На далёком севере, на вершине айсберга, в гладкой словно зеркало ледяной стене были вырыты множество глубоких, извилистых пещер. Казалось, им не было конца.

То были пещеры белых драконов.

Некоторая часть популяции северный белых драконов изначально обитала на снежной вершине великой горы Аякс. Однако после пробуждения Древнего Дракона Алатреона, произошёл сдвиг измерений, который в итоге привёл к извержению вулкана Аякс. Белых драконам пришлось ради выживания оставить свои прежние пещеры. Затем древний дракон бесследно исчез, однако на севере поселились люди. С каждым днём они всё сильней процветали, с каждым днём люди становились всё сильнее. Драконы не смели вернуться в свои прежние пещеры, и потому построили себе новые, на заледенелом севере.

Над новым гнездом драконов лежали слои белых облаков. Солнца светло на земле сквозь прорези в облачном ковре. Издали можно было разглядеть едва различимые гигантские тени.

Взмахами своим крыльев они потрясали ветер, и разгоняли облака. Один за другим белые драконы летели издалека. У них ушло всего несколько десятков минут, чтобы спуститься с облачной выси в свои пещеры.

Взрослые драконы редка обитали в своих пещерах. Многие из них превращались людей и шли в человеческие земли, где строили карьеру или бизнес, или же связи по всему миру. Только самые молодые и старые драконы, которые были ответственны за обучение молодых, всё время обитали в гнёздах.

А потому любой, кто был знаком с укладом жизни драконов, очень бы удивился разворачивающейся картине. Такое почти никогда не происходило. Покидая свои пещеры, гигантские драконы становились свободны от влияния старейшин, у них были свои жизни и судьбы, они более не были ни под чьей властью… Так почему же они вдруг решили вернуться? Обычно возвращались только беременные самки.

Однако именно это сейчас и происходило. Вскоре ещё несколько белых драконов вернулись в свои пещеры.

Бесчисленные гигантские создания собирались в одном единственном месте. Могучие воли сталкивались, и расходились волны магической энергии. В небеса с облаками возвышался мутный туман, который скрывал тёмные пещеры.

И такое происходило не только на севере.

По всему континенту все Пятицветные драконы возвращались в свои гнёзда.

Даже они сами не знали почему. Их вёл туда неясный зов, звучавший как будто из глубин родословной, как указ самих Богов.

Оставить комментарий