Глава 806

Опция "Закладки" ()

Глава 806.

Гу Сицзю снова спросила: «Мне согнуть крючок?»

Ди Фуйи лениво облокотился о ствол дерева и сказал: «Любой может ловить рыбу с изогнутым крючком! Другое дело, если удастся поймать рыбу прямым крючком!»

Гу Сицзю помолчала, прежде чем продолжить: «Небесный мастер Цзо, я помню, что Цзян Цзя так и не поймал рыбу прямым крючком. Он просто хотел быть уникальным, чтобы привлечь внимание короля Вэня».

Ди Фуйи посмотрел на нее: «А мне удалось привлечь твое внимание. Теперь ты меня видишь? Ты видишь, что я особенный?»

Гу Сицзю онемела.

Она улыбнулась и ответила: «Небесный мастер Цзо слишком скромен. Конечно, ты особенный! Есть только один Небесный мастер Цзо … он стоит чуть ниже Господа, но выше всех остальных».

Ди Фуйи прервал ее: «Мне все равно, уникален ли я в глазах других людей. Я спрашиваю тебя, считаешь ли ты меня уникальным?»

Гу Сицзю не могла вымолвить ни слова. Ди Фуйи был действительно странным сегодня вечером, так как раньше он почти не говорил. Но теперь, когда мастер затеял разговор, он задал ей трудный вопрос.

Девушка сделала глубокий вдох и замолчала. С широко открытыми глазами, она ответила: «Небесный наставник Цзо в моих глазах также является уникальным …»

«Тогда, как насчет Лонга Сийе?»

Гу Сицзю прищурила глаза. Она была убийцей, и ей нравилось, когда все шло по ее плану. То же самое касается любви.

Лонг Сийе был человеком, к которому Гу Сицзю столько лет пыталась приблизиться. Она чувствовала, что они были подходящей парой, поэтому отказалась от всего, чтобы заполучить его, как и планировала. Однако их разлучили из-за большого недоразумения. К счастью, они снова встретились друг с другом, и им удалось решить проблему. Она чувствовала, что они созданы друг для друга, и Лонг Сийе действительно любит ее. Более того, она ухаживала за ним в течение шести лет в своей предыдущей жизни; у них не было причин не быть вместе, так как недоразумение было решено. Гу Сицзю и Лонг Сийе считались идеальной парой; Лонг Сийе был для нее крепкой опорой, местом, где она могла спрятаться, когда уставала.

Ди Фуйи не входил ни в какие ее планы. Он ворвался в ее мир и поймал ее; он агрессивно сказал ей, что она его невеста, и даже отправил ее в темный лес, а затем притворился Си Ченом, чтобы пройти вместе с ней через трудные испытания. Однако он просто оставлял ее в покое, когда злился, что все идет не так, как он бы хотел. Он даже публично отменил их помолвку.

Что еще хуже, Ди Фуйи пришел в зал Тяньцзю на свидание с Юнь Цин Ло в китайский День Святого Валентина и даже подстрекал Юнь Цин Ло напасть на Гу Сицзю. Он был пристрастен к Юнь Цин Ло, но затем он настоял на лечении ран Гу Сицзю, когда Юнь Цин Ло ударила ее ножом. Конечно, он выставил неразумное условие: заставил Лонга Сийе пообещать, что тот не женится на Гу Сицзю до конца своей жизни.

Он всегда по-разному относился к ученикам небес и заботился о них; поэтому Гу Сицзю всегда думала, что мастер делает это ради ее защиты от Лонга Сийе. Он хотел, чтобы тот держался подальше от Гу Сицзю. Его поступок заставил Гу Сицзю почувствовать себя черной кошкой.

Ди Фуйи был очаровательным и таинственным океаном; никто не мог оторвать от него глаз. Он мог легко растопить чье-то сердце, когда бывал нежным и сладким. Тем не менее, он всегда был непредсказуем, и никто не знает, когда эта волна придет и поглотит все вокруг.

Гу Сицзю признавала, что он был уникальным человеком, и она легко поддавалась влиянию его действий. Однако тот факт, что он был таким непредсказуемым, вызывал у нее тревогу и желание сбежать. До сих пор она понятия не имела, нравится ли она ему на самом деле, или все это только для того, чтобы позлить Лонга Сийе.

Гу Сицзю даже подозревала, что Ди Фуйи нравится Лонг Сийе. Это была лучшая причина, которую она могла придумать, когда он запретил им жениться — чтобы она не была третьим лишним между ним и Лонгом Сийе.

</

Оставить комментарий