Глава 901

Опция "Закладки" ()

Лонг Сийе вошел во дворец и чуть не упал. Он уставился на хрустальный гроб, стоявший посреди зала. Там было пусто. Тело клона исчезло из хрустального гроба! Повелитель не мог в это поверить и быстро обыскал весь дворец. Кроме пропавшего клонированного тела, ничего необычного не было.

Кроме того, внутри дворца, особенно вокруг хрустального гроба, были установлены защитные механизмы. Только специалист мог бы обойти механизмы безопасности и беспрепятственно открыть гроб. Лонг Сийе заметил, что хрустальный гроб был открыт аккуратно, без каких-либо признаков взлома.

Очевидно, тот, кто украл клонированное тело, был экспертом и очень хорошо знал планировку храма… кто же этот человек? Зачем ему нужно было забирать клонированное тело?

На протяжении многих лет, было всего три человека, которые посещали это место раньше. Это Гу Сицзю, Ди Фуйи и он сам. Для Гу Сицзю было невозможно украсть его, так как она все это время жила в зале Тяньцзю. Может быть, это был Ди Фуйи?

Вряд ли это был он сам, так как мастер недавно околачивался вокруг Гу Сицзю в зале Тяньцзю. Лонг Сийе встречался с ним довольно часто в эти дни…количество раз, когда он встречался с Ди Фуйи в эти дни, намного превышало количество раз, когда они встречались друг с другом в течение многих предыдущих лет…

Путь от зала Тяньцзю до горы Тяньвэнь занимает минимум два дня. Даже если бы Ди Фуйи ехал быстро, ему потребовался бы, по крайней мере, один день, чтобы добраться сюда, и еще один день, чтобы вернуться в зал Тяньцзю. Но Ди Фуйи, казалось, не исчезал так надолго…

Неужели он приказал своим посланникам сделать это? Каково же было его намерение похитить клонированное тело? Чтобы сделать Сицзю счастливой?

Лонг Сийе знал, что Гу Сицзю не любит клонированное тело.

Однако клонированное тело было результатом его многолетней тяжелой работы, и он не хотел его уничтожать, надеясь, что когда-нибудь оно ему пригодится…

Он никак не ожидал, что клонированное тело пропадет!

Лонг Сийе разочарованно стоял перед хрустальным гробом и чувствовал, что все еще может видеть прекрасное лицо клона.

В течение многих лет клонированное тело было главной причиной его жизни. Он посещал это место почти каждые два дня и обычно разговаривал с ним. Он говорил клону, как сильно скучает по Гу Сицзю и надеется, что Гу Сицзю воскреснет в этом теле и останется с ним навсегда. Но хотя Гу Сицзю и воскресла, она изменилась…

Теперь клонированное тело исчезло! Лонг Сийе вдруг почувствовал, как волна пустоты накатывает на него, как будто он потерял цель жизни … он вышел из дворца и позвал старшего ученика, чтобы расспросить его подробнее. Ответ старшего ученика заставил его еще больше подозревать Ди Фуйи!

Несколько дней назад старший ученик увидел на холме Сяньчжу кого-то похожего на Ди Фуйи. Когда он приблизился к дворцу, то никого больше не увидел, но дверь была оставлена широко открытой.

Поскольку старший ученик был не в состоянии ближе подойти к дворцу, он не смог исследовать внутренние помещения и поэтому послал птицу-разведчика сообщить об этом Лонгу Сийе…

Лонг Сийе сжал кулаки. Его старший ученик был очень надежен и никогда бы не солгал. Кроме того, он хорошо запоминал людей и уже встречался раньше с Ди Фуйи. Вряд ли он принял за Ди Фуйи кого-то другого, если сказал, что видел именно его на горе несколько дней назад. Похоже, именно Ди Фуйи пришел и украл клонированное тело. Возможно, он слишком горел желанием развлечь Сицзю — настолько, что украл тело, чтобы отдать ей…

Сийе был зол, но предпочел промолчать. Он немедленно вызвал своего журавля и улетел с горы Тяньвэнь.

Пробыв в пути примерно полдня, он заметил, что в небе над вершиной холма появился экипаж.

Оставить комментарий