Том 2. Глава 142 — Мы семья 2

Опция "Закладки" ()

— Я знаю, что вы хорошо осведомлены о своем происхождении, принцесса. Тебе не нужно опасаться меня, потому что мы семья.» Принц Гладиолус небрежно делает глоток чая.

Мои глаза расширились от удивления. — Что он имел в виду под этим?’ Подумала я.

Словно прочитав мои мысли, принц Гладиолус ответил: «Это буквально то, что я имел в виду. Мы с тобой оба из королевской линии крови Атлантии. Твоя мать Летиция была сестрой-близнецом моей матери Патриции.» Он улыбнулся мне в подтверждение своих слов.

— Так ты хочешь сказать… мы двоюродные брат и сестра?» Я постарался скрыть свое удивление.

— Да, это так.» — Сказал принц Гладиолус.

— Тогда как же ты стал наследным принцем Дженновы?» — Спросила я с любопытством.

— Это похоже на то, как ты стала принцессой Альвании.» — Сказал принц Гладиолус. — Но разница в том, что моя мать стала королевой, а твоя-наложницей.»

Я обдумывала информацию, которую давал мне Гладиолус. «Значит, у меня все еще есть кровный родственник», — подумала я.

— И еще одно отличие в том, что у меня более чистая кровь, чем у тебя.» Принц Гладиолус посмотрел в мою сторону. — Моя мать и наш дядя, наследный принц Атлантии, были помолвлены. Их свадьба состоялась еще до того, как он ушел на войну, так что я был зачат до его смерти. Моя мать поступила умно, позволив королю Дженновы думать, что я действительно принадлежу ему.»

-О … наш дядя?» Для меня это не было новостью.

Я узнал, что королевская семья Атлантии практикует инцест, чтобы сохранить и укрепить свою магическую родословную. Но мысль о том, что продукт такого кровосмешения находится прямо передо мной, все еще шокировала меня.

— Вот почему я чище тебя, — объяснил принц Гладиолус откусывая кусочек от пирожного.

Я смотрю на принца, стоящего передо мной. Не похоже, что он лжет. Тот факт, что его внешность является доказательством того, что он королевской крови Атлантов, он действительно может быть моим двоюродным братом первой степени. Но зачем он мне все это рассказывает? Я чувствую, что ему еще есть что сказать.

— Я счастлива узнать, что у меня еще остались кровные родственники. Я думала, что я единственная, кто остался в живых.» Я одариваю его улыбкой.

«Мне нужно завоевать его доверие и встать на его сторону», — подумал я.

Я не могу отрицать, что испытываю некоторые фамильные чувства с тех пор, как впервые увидела принца Гладиолуса. Но, как сказал Регалеон, он опасен. Я не могу точно сказать, но чувствую, что у него есть скрытые планы.

— Моя мать хотела бы видеть вас лично. Почему бы не навестить нас в Дженнове?» — Сказал принц Гладиолус.

— Я счастлива вашим приглашением.» – Улыбнулась я. «Но я боюсь, что я не могу в ближайшее время приехать в любой момент.»

— Это из-за твоей помолвки с принцем Регалеоном из Грандкреста?» Принц Гладиолус небрежно улыбнулся.

«Да.» — Ответила я. — Через несколько дней после большого парада я отправлюсь в Грандкрест. Мне нужно будет пройти свадебное обучение, чтобы подготовиться к свадьбе с принцем Регалеоном.

— Понимаю.» Принц Гладиолус делает еще один глоток чая, и я делаю то же самое.

— Может быть, я смогу переубедить тебя и вместо этого отпустить в Дженнову.» — Внезапно сказал принц Гладиолус. На его лице играла Озорная улыбка.

Я вижу, как он засовывает руку в карман. Он взял маленькую коробочку и положил ее на кофейный столик передо мной. Я смотрю на него с любопытством, не зная, что внутри заставит меня передумать.

— Давай, открывай, — подбодрил меня принц Гладиолус.

Я с любопытством посмотрела на него и на коробку. Глядя на него, все еще улыбающегося, я почувствовала еще большее любопытство. Я протянул руку к маленькой коробочке передо мной и подняла ее.

Коробка была очень легкой. Я держу ее обеими руками. Через некоторое время я открываю крышку.

Внутри я вижу брошь. В центре броши был изображен какой -то фамильный герб. Белый тигр, гордо стоящий на пьедестале. Вокруг него были какие-то буквы, о которых я ничего не знаю.

— Эти тексты принадлежат древним Атлантическим писаниям, которые давно исчезли и забыты.» — Сказал принц Гладиолус. — Это наш фамильный герб, герб Атлантической королевской семьи. В тексте говорится: «Тот, кто правит всем, выше неба и земли».»

Я смотрю на него, потом на брошь. У меня такое чувство, что я уже видел это раньше. Эта брошь, я помню ее, когда была маленькой. У моей матери такая же брошь. Я помню, как она смотрела на него грустными глазами.

***

(Воспоминание о маленькой Алисии)

— Мамочка, что это?» — Спросила я маму, которая держала в руках что-то блестящее.

— Ах, эта маленькая штучка.» Я вижу, как она вытирает слезы. — Это мне подарила моя мать. У всех нас, братьев и сестер, есть такая же. Видишь это?»

Мать взяла брошь, и на обороте было вырезано ее имя- Летиция.

— У всех нас, братьев и сестер, есть по одному с нашим именем на обороте, — объяснила мама.

— Это от бабушки?» — Спросил я. — Так это и есть твое сокровище, да, мамочка?»

«Да.» Мать кивнула. — Это драгоценный момент моей прошлой жизни и твоей бабушки, которую я так люблю.»

(Конец памяти)

***

Я повернула брошь и увидела имя, вырезанное на обороте.

«Летиция»

Мои руки дрожали от потрясения. Я вспомнила, что эта брошь была похоронена вместе с моей матерью. Тело моей матери было похоронено в городе, где мы жили до ее смерти. Она попросила моего отца-короля похоронить ее на холме, откуда видно, как солнце садится за горы.

-К-как ты это получил?» — Настойчиво спросила я. Мои глаза гневно смотрели на принца Гладиолуса.

— Если он когда-нибудь осквернит могилу моей матери, я с него живьем шкуру спущу.- во мне закипал гнев.

— Полегче, Алисия. Ты ведь не хочешь использовать свою магию здесь и сейчас, не так ли?» — Спокойно сказал принц Гладиолус.

Он был прав, за дворцом наблюдает множество глаз. Я не могу двигаться так, как мне хочется. Но я все еще смотрю на него с гневом, требуя объяснений.

— Не волнуйся, Алисия, мы не сдвинули ни одного камня с могилы твоей матери. На самом деле твою мать никогда там не хоронили.» — Сказал принц Гладиолус.

— Что ты имеешь в виду?» В его словах нет никакого смысла.

— Тело, которое было похоронено в той могиле, было двойником. Чужое тело, так сказать.» — Сказал принц Гладиолус.

Мои глаза расширились от шока. — Как это может быть?!» — Сказал я с силой в голосе.

— Моя мать долго искала тетю Летицию. Когда она нашла ее, то подумала, что уже слишком поздно. Известие о смерти тети Летиции было тем, что пришло к ней. Моя мать очень любила твою мать, потому что она была старшей, а тетя Летиция-младшей из близнецов. Моя мать не хотела, чтобы тело твоей матери было похоронено в стране людей, которые убили ее. Поэтому она послала кого-то украсть ее тело перед похоронами.» — Объяснил принц Гладиолус.

Теперь мой гнев усилился. — Все эти годы я навещал могилу неизвестного человека?!» Я вскочил и в гневе закричал на него.

— Позволь мне закончить первой.» Принц Гладиолус улыбнулся. — Когда пришло тело тети Летиции, в ней все еще горела маленькая жизненная сила. Но звук был слабый. Благодаря магическим способностям нашего тела, жизненная сила твоей матери была спасена. Ее сердце, казалось, перестало биться, если бы обычный врач поставил диагноз. Но вместе с врачом-Атлантом она была спасена от смерти.»

— Спасен? Ты имеешь в виду…» Я был в шоке от слов принца Гладиолуса.

— Да, она была спасена. Твоя мать жива в Дженнове.» Принц Гладиолус улыбнулся.

Оставить комментарий