Том 2. Глава 143 — Моя мать все еще жива

Опция "Закладки" ()

— Спасена? Ты имеешь в виду…» Я была в шоке от слов принца гладиолуса.

— Да, она была спасена. Твоя мать жива в Дженнове.» Принц Гладиолус улыбнулся.

Я немного пошатнулась на месте и потеряла равновесие. Когда я уже собиралась успокоиться перед тем, как упасть, я почувствовала, как теплые руки осторожно обхватили меня, помогая мне. Когда я поднимаю глаза, меня встречает знакомое теплое лицо.

«Уилл.» Я окликнула его по имени, как в тумане.

— Алисия, с тобой все в порядке? Ты плохо себя чувствуешь? Ты выглядишь бледной.» — Обеспокоенно спросил Уильям.

Я отрицательно покачала головой. -Я … я в порядке. Спасибо, что спросил Уилл.» — Ответила я. — А как насчет твоих ран? Разве тебе не надо отдохнуть?»

— Я весь день отдыхал. Охранять тебя во время послеобеденного чая-не такая уж тяжелая работа.» Уильям улыбнулся мне. Но тут он пронзительно взглянул на принца Гладиолуса. Я уверена, что Уильям догадался, что я побледнела из-за того, что сказал принц Гладиолус.

Мы с принцем Гладиолусом разговаривали таким тоном, который могли слышать только мы двое. Я уверена, что никто в округе не слышал нашего разговора.

— Вы сэр Уильям, личный рыцарь Алисии?» — Спросил принц Гладиолус.

Взгляд Уильяма стал еще холоднее, когда он услышал, что принц Гладиолус зовет меня по имени.

— Я слышал, что благодаря вашим усилиям убийцы Алисии не смогли выполнить свои задачи. Ты очень способный рыцарь. Как твои раны?» Принц Гладиолус смотрел на Уильяма с восхищением.

— Спасибо за комплимент. Мой долг-охранять принцессу, даже ценой собственной жизни. А что касается моих ран, то они хорошо заживают. Спасибо за вашу заботу.» Уильям кивнул головой в знак благодарности, но тело его было напряжено.

— Что ж, боюсь, мне пора уходить. День уже клонится к вечеру.» Принц Гладиолус встал и нежно взял меня за руку. — Мне очень приятно пить с тобой чай, Алисия. Если у тебя есть какие-то проблемы, ты можешь прийти в мое временное жилище. Я буду ждать тебя.»

Принц Гладиолус поцеловал мою руку, что заставило меня вздрогнуть. Уильям все еще стоял позади меня, молча охраняя меня.

— Береги себя на обратном пути.» — Сказала я принцу.

Я смотрю на спину принца, исчезающую из моего поля зрения. Я все еще пребывала в оцепенении.

— Алисия… Алисия… Алисия, — звал меня Уильям.

-А, что?» Я очнулась от своего оцепенения.

— С тобой все в порядке?» Уильям нежно обхватил мое лицо ладонями и с тревогой посмотрел на меня. — Ты не очень хорошо выглядишь. Почему бы не пойти в домой и не выпить чашку горячего молока?»

-Хм, ладно.» — Согласилась я.

Уильям нежно обнял меня и повел обратно в дом.

Когда мы добрались до гостиной, Уильям помог мне сесть на диван. Триша быстро принесла чашку теплого молока, чтобы зарядить меня энергией.

Я сделала глоток из чашки и почувствовала, как теплое молоко мгновенно согрело мое тело.

— Этот принц тебе что-то сказал?» — Серьезно спросил Уильям. — Если позволишь мне быть смелым, но есть кое-что от этого принца Дженновы.»

Я смотрю на выражение лица Уильяма. Его брови нахмурены, а на лице появился намек на неудовольствие.

«Ты чувствуешь, что путь к нему также?» — Спросила я Уильяма. Он посмотрел на меня, заинтересованный тем, что я только что сказала. — Я имею в виду, что у тебя с Регалеоном одинаковые чувства к принцу Гладиолусу.»

— О, — Уильям все понял. — Ну, этот принц выглядит подозрительным парнем. Я просто думаю, что он ничего хорошего не замышляет. Лучше держаться от него подальше.»

Интуиция у Регалеона и Уильяма одна и та же. Я не могу просто отмахнуться от того, что они говорят, даже если это правда, что принц Гладиолус-мой кузен.

«Хм, я поняла.» — Ответила я Уильяму. Он улыбнулся мне в ответ.

Но я все же хочу знать, правда ли то, что сказал принц Гладиолус.

«Я должна знать, жива ли моя мать», — подумала я про себя.

И тот, кто обладает властью знать это, не кто иной, как Регалеон.

«Надо будет сказать ему об этом, когда он вернется», — подумала я.

Я делаю еще один глоток из своей чашки.

***

(От лица Регалеона)

Моя деловая поездка действительно не заняла много времени. Главная причина, по которой я уехал на несколько дней, заключается в том, что экс-королеву Эрику должны были перевести из дворца в башню благодати, которая находилась в отдаленном уголке страны Альвания.

Меня не устраивал приговор, который король Эдуард вынес своей бывшей жене.

— Она пыталась отнять жизнь у моего самого дорогого человека. Конечно, я не позволю ей уйти от такого легкого наказания», — подумал я.

Я сидел на своем коне, Миднайт. Мы спрятались у дороги, ведущей к башне благодати.

Я взяла с собой своих теневых охранников и Дмитрия, планируя устроить засаду на конвой бывшей королевы

«Ваше Высочество.» Из ниоткуда появился теневой стражник и опустился передо мной на колени. -Конвой бывшей королевы скоро будет здесь.» — Сказал он.

-Хм, — кивнул я. — Ты знаешь, что делать.»

«Да.» — Ответил теневой стражник.

— Скажи остальным, чтобы заняли свои места, как и было запланировано.» — Приказал Дмитрий. — Мы выполним план, как только конвой экс-королевы будет здесь.»

«Понятно.» Теневой стражник отступил и исчез в лесу.

— Есть какие-нибудь новости от Теона?» — Спросил я Дмитрия.

Насколько мне известно, принц Дженновский пригласил Алисию на послеобеденный чай. Я приказал Теону внимательно следить за его передвижениями.

— У меня очень плохое предчувствие насчет этого принца из Дженновы.» Сказал я.

Солнце уже давно село на Западе, и нас окутала ночная тьма. Только свет убывающей луны освещал окрестности. Поездка в башню благодати из столицы займет не меньше недели в карете.

Место, где мы сейчас находимся, было самым подходящим для засады. Это была явно отдаленная дорога. Если когда-нибудь конвой исчезнет, тревога поднимется только через неделю, а бывшая королева и ее конвой не прибудут в башню благодати.

— Только что через «Темпест» было отправлено письмо, Ваше Высочество.» — Спросил Дмитрий. Я специально оставил Темпест охранять Алисию, и если когда-нибудь возникнет чрезвычайная ситуация, я сразу же узнаю об этом, потому что Темпест летит быстро.

— Что там написано?» — Спросил я.

— Там говорилось, что послеобеденный чай закончился гладко. И о том, что принцесса выглядела печальной к концу.» — Ответил Дмитрий.

-Печальной?» Я с любопытством посмотрел на Дмитрия.

— Похоже, принц Гладиолус сказал нечто такое, что очень потрясло принцессу Алисию. К сожалению, Теон не мог слышать, о чем они говорили, даже с его передовыми навыками.» Объяснил Дмитрий — К счастью, сэр Уильям был там, чтобы поддержать принцессу. Он также придерживается того же мнения, что и вы, относительно принца Дженновы.»

Я вздохнул с облегчением. По крайней мере, я могу рассчитывать на то, что Уильям позаботится о безопасности Алисии, пока меня не будет. Мы оба искренне заботимся об Алисии всем сердцем.

«Не хочу в этом признаваться, но мы с Уильямом одинаково привязаны к Алисии», — подумал я. Затем мы услышали птичий крик. Это было сигналом к осуществлению плана.

— Давайте сначала сосредоточимся на том, что есть под рукой.» — Сказал я с лукавой улыбкой. — С принцем Дженновским я разберусь позже.»

Оставить комментарий