Том 2. Глава 144 — Засада?

Опция "Закладки" ()

(Эта глава будет написана в представлении от 3-го лица)

На отдаленной дороге на окраине страны видна карета, везущая бывшую королеву. Дорога, по которой они едут, ведет к башне благодати, которая находится в неделе пути от столицы. В Тауэре экс-королева проведет остаток своих дней под домашним арестом.

В карете сидит бывшая королева Эрика в штатском. На ней нет косметики, а волосы собраны в конский хвост. Ее внешность сейчас очень далека от прежней, которая всегда была одета в роскошные одежды и изысканные украшения. Ее волосы всегда украшены блестящими украшениями для волос, которые дополняют ее красоту.

Теперь она-лишь шепот своего прежнего «я», направляющийся к последнему пункту назначения своей жизни. Глядя на нее вот так, можно было бы удивиться, как королева, которая была выше всех остальных, могла пасть ниц.

Бывшая королева молча сидела в своей карете, снаружи ее охраняли королевские рыцари верхом на лошадях.

Эрика взяла с собой только одну служанку. Эта служанка была с ней с тех пор, как они были молоды, и очень предана ей. Даже после приговора Эрики служанка горько плакала и хотела отправиться с ней в изгнание. Эрика попыталась отговорить горничную, но тоже уступила ее мольбам.

-Ваше Величество, Вы выглядите усталой. Почему бы не вздремнуть?» — Спросила горничная.

Эрика тяжело вздохнула. — Почему это случилось со мной?» — Спросила она у горничной. — Все, что я делала, — это любила кого-то всем сердцем.»

Горничная посмотрела на Эрику с грустной улыбкой. — Боюсь, вы любили его слишком сильно, ваше величество.» — Ответила горничная.

Эрика с любопытством посмотрела на служанку. — Неужели я все сделала неправильно? Я дала ему все, о чем он просил. Я дала ему власть, я дала ему трон. И вот как он мне платит.» Она вся кипела от гнева.

— Ваше величество, пожалуйста, успокойтесь. В последние дни у вас плохое самочувствие. Злость не идет вам на пользу.» Служанка попыталась утешить Эрику.

— Я не забочусь о своем здоровье. Я проклинаю их, я проклинаю их всех. Я бы хотела, чтобы у них была жизнь, похожая на ад!» — Закричала Эрика в гневе.

«Ваше величество.» Горничная с жалостью посмотрела на Эрику. Это правда, что королева отдала королю все, что она нежно любила. Но, в конце концов, она не была той, кого любил король. Ее любовь не была возвращена ей.

Жаль также, что умер дядя бывшей королевы. Если он все еще жив, то наверняка найдет способ помочь Эрике избежать ее участи.

К этому времени их карета резко остановилась. Эрика и горничная были сбиты с толку.

— Что там происходит?» — Крикнула горничная снаружи.

— Просто оставайтесь внутри.» — Сказал Королевский рыцарь.

К этому времени они услышали лязг мечей снаружи.

Эрика и горничная серьезно посмотрели друг на друга. Они знали, что снаружи идет битва.

— На нас могут напасть бандиты, — сказала Эрика.

Эрика подумала, что эта часть дороги, по которой они ехали, была отдаленной. Многие бандиты пытаются ограбить причудливо выглядящие экипажи, которые, как они знали, принадлежали знати.

— Ваше величество, давайте воспользуемся этой возможностью, чтобы сбежать. С королевскими рыцарями, занятыми борьбой с бандитами, мы можем проскользнуть мимо них.» — Предложила горничная.

Эрика согласно кивнула. Она подумала, что сейчас самое время сбежать. Она не хотела быть заточенной в этой башне на всю свою жизнь. Она обязательно отомстит своему бывшему мужу и его незаконнорожденной дочери. И она позволит своим дочерям выйти замуж за подходящих мужей и занять трон и эту страну.

-Ваше Величество, сюда.» Горничная медленно открыла дверь кареты.

Горничная выглянула наружу. На самом деле королевские рыцари сражались против одетых в черное людей с полумасками, закрывающими нижнюю часть лица.

Как только горничная увидела, что берег чист, она открыла дверь и повела Эрику в лес.

— Поторопитесь, ваше величество.» Служанка держала Эрику за руки, ведя ее в лес.

«Да.» Эрика бежала следом за своей служанкой. Она почувствовала надежду на себя. Она подумала, что для нее это еще не конец пути.

Пока они бежали по лесу, сзади послышался шорох.

-Ваше Величество, бандиты могут преследовать нас. Давайте поторопимся.» – Сказала горничная.

Теперь они бежали так быстро, как только могли. Они бежали, спасая свои жизни. Вскоре после этого они могут почувствовать истощение своего тела от бега. Они останавливались, чтобы перевести дух.

Эрика почувствовала, как горло горит при дыхании. Они пробежали большое расстояние, возможно, бандиты потеряли их.

— Ваше величество, спрячьтесь сначала здесь.» Служанка увидела большое дупло под стволом огромного дерева. Один человек может поместиться внутри.

— Я разведаю местность и позову вас, когда дорога очистится, ваше величество.» — Сказала горничная. — Но если я не вернусь через некоторое время, боюсь, вам придется идти дальше одной.»

Эрика была удивлена, словам ее горничной. Прежде чем уйти, она схватила горничную за руку.

— Нет, не уходи. Ты уже достаточно сделала для меня. Просто оставайся здесь.» Эрика умоляюще смотрела на горничную.

Горничная грустно улыбнулась Эрике. — Ваше величество, вы помните, как спасли меня, когда я была еще маленькой?»

Эрика кивнула в ответ. Она видела свою горничную однажды зимней ночью в столичном переулке, когда была еще маленькой девочкой. Ее служанка была на грани смерти, и она сжалилась над ней и взяла ее в качестве своей личной служанки.

— После того, как вы спасли мне жизнь от той ужасной холодной зимы, я пообещала себе, что посвящу свою жизнь вам. Я была сиротой, которую вы приютили.» — Сказала горничная с улыбкой. — Теперь у меня есть шанс заплатить свой долг.»

Служанка накрыла голову капюшоном своей накидки. С ее скрытой внешностью вы не заметите разницы между Эрикой и горничной, потому что у них одинаковая форма тела.

Они услышали шорох неподалеку. Горничная сняла руку Эрики с своего запястья.

— Берегите себя, ваше величество.» Горничная улыбнулась и выбежала на дорогу.

На лице Эрики отразился шок. Она никогда не думала, что ее последний верный слуга пожертвует собой только для того, чтобы она сбежала.

— Вот она, за ней!» – Кто-то закричал мужским голосом. Множество шагов теперь убегало от нее.

Эрика скорчилась под стволом дерева, дрожа от страха. Теперь она была одна, совсем одна.

Оставить комментарий