Том 2. Глава 145 — Попалась

Опция "Закладки" ()

Эрика немного подождала, прежде чем покинуть свое укрытие в дупле дерева. Прошло много времени с тех пор, как она в последний раз слышала шаги преследующих их бандитов. Она посмотрела в ту сторону, куда бежала ее горничная, и грустно улыбнулась.

— Пожалуйста, будь осторожна.» — Тихо сказала Эрика.

После этого она побежала в противоположную сторону, где бандиты преследовали ее служанку. Ей еще нужно выжить и отомстить королю.

«Я непременно убью твою любимую незаконнорожденную дочь у тебя на глазах», — подумала Эрика.

Эрика побежала под прикрытие деревьев. Было уже за полдень, а солнце все еще стояло высоко в небе.

Вскоре она вышла на проселочную дорогу. Эта дорога отличается от той, по которой они ехали. Дорога к башне была главной дорогой, которой пользовались многие, в то время как эта проселочная дорога была маленькой.

«Может быть, я найду кого-нибудь, кто сможет мне помочь», — подумала Эрика.

Эрика придумала историю, которую расскажет, когда встретит кого-нибудь на этой дороге. Она скажет им, что была обычной купчихой и на ее экипаж, полный товаров, напали бандиты. Ей повезло, что она смогла уйти.

Эрика шла уже некоторое время, но все еще не могла никого встретить на этой дороге.

— Ну, это все-таки проселочная дорога.» — Сказала Эрика. «Я думаю, что не многие используют эту дорогу, с главной дорогой, по которой гораздо приятнее путешествовать в качестве альтернативы», — подумала она.

Вскоре Эрика услышала стук лошадиных копыт. Он приближался к ней сзади. Она оборачивается, надеясь, что ее спасли. Она видит прекрасного черного жеребца.

Эрика подняла голову и увидела только силуэт всадника, потому что солнце было совсем рядом. Жеребец выглядит как боевой конь, так что, возможно, всадник был из армии. Телосложение всадника было мужским, так что, вероятно, это был солдат из армейского подразделения. Эрика была теперь в приподнятом настроении, она может притвориться купцом, попавшим в беду. С ее теперешним обликом никто не узнает в ней дворянку. И не все жители этой страны видели королеву, даже армейские солдаты.

-П-простите, вы не могли бы мне помочь?» Эрика начала действовать. — На карету, в которой я ехал, напали бандиты. К счастью, мне удалось сбежать.»

Эрика некоторое время молчала, ожидая ответа всадника. Как только он ответит, она расскажет ему свою волшебную историю.

— Ну, смотри, что у нас тут.» — Раздался голос всадника. Ответ всадника несколько удивил Эрику. Почему он так ответил, и голос тоже показался ему знакомым?

— Почему королева нации находится здесь, на такой далекой дороге?» — Саркастически спросил голос.

Теперь Эрика была удивлена, всадник сразу узнал ее. Она попыталась заслониться от солнечного света руками. Она прищурилась, чтобы разглядеть лицо всадника. И тут она испытала потрясение всей своей жизни.

-П-Принц Регалеон?!» Эрика широко раскрыла глаза.

— Я действительно удивлен, увидев тебя здесь, королева Эрика.» Регалеон улыбнулся. -О, ты больше не королева. Ты только что была изгнана в дальние уголки Альвании.»

Холодная улыбка Регалеона напугала Эрику. Она почувствовала, как по спине пробежали мурашки.

«Почему из всех людей я должна была встретиться именно с ним?» — подумала Эрика.

— Кстати, разве ты не направляешься в башню благодати?» Регалеон выглядел озадаченным.

-М-мой конвой… На мой конвой напали бандиты.» Эрика больше не может использовать свою волшебную историю, поскольку Регалеон сейчас здесь. — Мне повезло, что я сбежала. В остальном я не уверена.»

Эрика опустила голову. На самом деле она говорила половину правды, за исключением того, что теперь она убегала от бандитов и королевских рыцарей. Теперь ее спасение выглядело ничтожным. Регалеон наверняка немедленно сообщит об этом инциденте в столицу. Ее снова схватят и отправят обратно в башню благодати.

— Тогда тебе повезло, что я выбрал именно этот путь. Этой проселочной дорогой обычно пользуются бандиты. Они могли бы найти тебя, и ты оказалась бы в опасности.» — Сказал регалеон убедительным тоном. — Следующий город отсюда займет день, если идти пешком. Почему бы мне не сопровождать тебя? У меня тоже есть дела в соседнем городе.» Он почтительно улыбнулся.

Эрика внимательно посмотрела на Регалеона. Она размышляла, принять его предложение или нет. Но она была уверена, что этот принц донесет на нее, пойдет она с ним или нет. И оставаться здесь под открытым небом тоже небезопасно. Как сказал Регалеон, эти бандиты могут вернуться.

— Тогда я побеспокою вас, принц Регалеон.» — Сказала Эрика.

Регалеон улыбнулся и протянул руку, и Эрика неохотно пожала ее. Он подтягивает ее к своему седлу и сажает себе на спину.

— Ну, держись крепче.» — Усмехнулся Регалеон. — Город находится по меньшей мере в четырех-пяти часах езды верхом, а это значит, что мы летим как ветер.»

Эрика была потрясена, когда Регалеон пнул своего коня, и тот рванулся вперед. Она схватила плащ Регалеона как раз вовремя. Если бы она опоздала на мгновение, то упала бы с лошади, получив серьезную травму.

Эрика бросила кислый взгляд за спину Регалеона. Она не может поверить, что этот принц так высокомерен по отношению к ней прямо сейчас. Если бы она не нуждалась в его помощи, то даже не разговаривала бы с ним.

***

(От лица Регалеона)

Похоже, эта женщина просто заснула, пока мы ехали. Снотворный порошок, который дал мне Дмитрий, был довольно эффективным. Я положил немного на свой плащ, и Эрика смогла понюхать его сзади.

«Подумать только, что ты можешь держать нашу охрану внизу передо мной», -Подумал я злобно ухмыляясь.

Небо начало тускнеть, а солнце клонилось к закату. Я никогда не планировал брать Эрику с собой в ближайший город. Я просто хотел дать этой порочной женщине последний проблеск надежды, прежде чем окончательно разрушить ее.

Я свернул с дороги и углубился в лес. Неподалеку виднелась небольшая отдаленная хижина. Снаружи стояли мои теневые стражи.

«Ваше Высочество.» Теневые стражи опустились передо мной на колени.

Я остановился прямо перед ними. — Каково положение дел?» — Спросил я.

— Ваше высочество, все королевские рыцари на месте. Нокаутирующий газ был очень эффективен.» Ответил Дмитрий. -Королевские рыцари будут находиться в коматозном состоянии в течение пяти дней. Как только они проснутся, им будет трудно двигаться, и они могут вернуться, чтобы сообщить о ситуации через два дня.»

«Хорошо. Тогда у меня будет время помучить эту злую женщину.» Регалеон лукаво улыбнулся. — Ты знаешь, что делать с этой женщиной.»

«Да.» — Ответил Дмитрий. Он махнул рукой в сторону теневых охранников, которые взяли Эрику, стоявшую позади Регалеона, и вошли в хижину.

Регалеон тоже спустился со своего коня. Он позволил Димитрию взять Миднайт, чтобы он отвел его к другим лошадям.

— Я с нетерпением жду этих пяти дней. Я позволю тебе почувствовать, что твоя жизнь похожа на настоящий ад.» Подумав об этом Регалеон ухмыльнулся.

Оставить комментарий