Том 2. Глава 149 — Встреча королевской семьи 2

Опция "Закладки" ()

— Причина, по которой я созвал эту встречу, касается браков моих детей.» Отец сказал.

В настоящее время я единственная помолвленная из нас четверых братьев и сестер. Учитывая то, что случилось с Вероникой и Сэром Брэдфордом на моей последней помолвке, я уверена, что она будет помолвлена с ним. Остаются только Элизабет и Ричард.

— Как вам известно, Алисия только что обручилась с наследным принцем Грандкреста, принцем Регалеоном.» Отец сказал. — Моя старшая Вероника нашла подходящего жениха. Это один из моих лучших рыцарей, сэр Брэдфорд. Он попросил руки Вероники, и я дал им свое согласие.»

Все присутствующие в зале повернулись и посмотрели на эту пару. Сэр Брэдфорд склонил голову в знак согласия, а Вероника заставила себя улыбнуться.

— Поздравляю, сестра.» Ричард передал свои искренние приветствия.

«Поздравляю.» Дедушка Роберт улыбнулся.

— Поздравляю, старшая сестра.» Я тоже передаю свои приветствия и улыбаюсь.

— Благодарю вас за поздравления.» — Ответила Вероника.

В конце концов Вероника посмотрела на меня таким свирепым взглядом. Я улыбнулась ей в ответ.

— Ты пыталась украсть моего человека. Конечно, я не позволю тебе выйти сухим из воды, — усмехнулась я про себя.

Я никогда больше не позволю Веронике сделать такую попытку. Она пыталась использовать свое целомудрие как предлог, чтобы Регалеон женился на ней. И поскольку она была готова расстаться со своим целомудрием именно так, то я отдала его тому, кто жаждал ее.

— Ей повезло, что я позволила сэру Брэдфорду лишить ее целомудрия. Подумала. Если бы я была немного зла, то отдала бы ее случайному прохожему на улицах столицы.

— Я счастлив знать, что моя дочь Вероника будет в надежных руках.» Отец сказал.

— Благодарю вас за доверие, ваше величество. Я обещаю лелеять принцессу Веронику всю ее жизнь.» — Ответил Сэр Брэдфорд.

— Я знаю, что так и будет. Я рассчитываю на тебя, — сказал отец. — С этого момента я даю сэру Брэдфорду титул герцога.»

То, что сэр Брэдфорд носит титул герцога, неудивительно. Он из благородного рода, и жениться на принцессе большая честь для знати. Получение герцогского титула как раз подходит для мужа принцессы этой страны.

— Тебе будут дарованы земли, конфискованные у свергнутой королевы по материнской линии. Теперь к вам будут обращаться как к лорду Брэдфорду Сталинскому.» — Сказал король.

Сталин-так называлась Земля, которой управляла свергнутая с престола семья царицы по материнской линии. Эта земля расположена недалеко от Атлантического моря, где расположены порты. Семья свергнутой королевы по материнской линии была военной, но состояла в браке с невесткой из купеческой семьи, что делало ее более богатой и влиятельной. Управляя портами, они рисковали заниматься контрабандой, что было серьезным преступлением.

Отдать землю было уместно, потому что Вероника — дочь свергнутой королевы. Будучи старшей, она должна стать следующей в очереди, чтобы унаследовать обширные земли и богатства покойного дяди свергнутой королевы генерала Макгрегора и его купеческой жены. Поскольку единственный сын генерала Макгрегора находится в розыске и скрывается, лучше всего передать управление землями будущему мужу Вероники.

— Благодарю Вас, Ваше величество. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы управлять им, — искренне сказал лорд Брэдфорд. Отец удовлетворенно кивнул.

Лорд Брэдфорд, мягко говоря, честный человек. Я уверена, что он, по крайней мере, не пойдет противозаконными путями, как это когда-то сделал бывший лорд этих земель.

— Следующей будет моя вторая дочь Элизабет.» Продолжал отец.

Элизабет выглядела взволнованной, когда услышала свое имя и посмотрела в нашу сторону. Ее взгляд упал на красивого мужчину, стоявшего рядом со мной. Это заставило меня хихикнуть.

— Привет, Уилл.» — Прошептал я ему.

-Хм?» Уильям слегка наклонился ко мне.

— Похоже, Элизабет все еще надеется стать твоей будущей женой.» Я хихикнула.

Уильям перевел взгляд на Элизабет. Его глаза сморщились, когда он увидел, что она смотрит на него такими выжидающими глазами, полными любви и желания.

-Кхем,кхем, — Уильям слегка кашлянул. — Вы знаете, что я буду сопровождать вас в Грандкресте, принцесса. Конечно, если кто-то и будет сегодня помолвлен с принцессой Элизабет, то уж точно не я. И я никогда не думал о ней как о своей будущей жене.» Его взгляд остановился на мне. Его пристальный взгляд проникал в глубины моего сознания.

— Я знаю.» Я застенчиво улыбнулась. В глубине души я знаю, что означал для меня взгляд Уильяма: «ты единственная, кого я считал своей будущей женой».

Ну, это просто означает, что фантазия Элизабет не будет превращена в реальность. Похоже, я также украла одну мечту моей сводной сестры.

— Как вы знаете, наследный принц Гладиолус Дженновский сегодня здесь с нами.» — Объявил отец. Гладиолус кивнул головой. — Он приехал сюда, в Альванию, в поисках жены.»

С приговором отца все знали, что будет сказано дальше. У отца было всего три дочери. Я помолвлен с Регалеоном, а Вероника помолвлена с сэром Брэдфордом, так что у нас осталась только одна дочь.

Я взглянула на Элизабет, которая только что смотрела на нас мечтательными глазами, а теперь удивленно смотрела на отца.

— Поскольку две другие мои дочери уже помолвлены, моя оставшаяся дочь Элизабет выйдет замуж за принца Гладиолуса.» — Спокойно сказал отец.

В зале все молчали и смотрели на Элизабет. По всей столице было известно, что Елизавета по уши влюблена в Уильяма. Она с самого детства очень громко заявляла, что станет женой Уильяма. Семья Каннингем тоже никогда не опровергала подобные слухи. Из-за этого многие люди ожидали, что это сбудется в будущем. Но я помню, как Уильям объяснял мне раньше, чтобы я не поняла неправильно, они никогда не упрекали слухи, потому что знали, что Элизабет-избалованная принцесса. Тогда они не хотели навлечь на себя гнев королевы.

Принц Гладиолус встал со своего места и слегка поклонился отцу. — Тогда я принимаю предложение вашего величества о браке с принцессой Елизаветой.» — Сказал он почтительно.

— Нет! — вдруг закричала Элизабет. — Нет! Все наше внимание было приковано к принцу Гладиолусу, который теперь принял помолвку с Елизаветой. — Я этого не приму!»

Все присутствующие были потрясены внезапной вспышкой Элизабет. Я знаю, что она избалована и легкомысленна. Но показывать такие действия постороннему человеку и наследному принцу соседней страны в довершение всего так неловко.

-Элизабет, следи за своими манерами!» — Заговорила Вероника. Она удержала сестру. «Успокойся. Это не то место, чтобы выплеснуть свой гнев.»

— Нет! — Елизавета оттолкнула Веронику. — Я не хочу, чтобы ты уходила. — Это несправедливо. Мама сказала, что отец обещал выдать меня замуж за сэра Уильяма.»

Ухмылка расползлась по моим губам. «Никогда не думала, что сегодня буду смотреть такое хорошее шоу», — подумала я.

Оставить комментарий