Том 2. Глава 154 — Результаты Исследования 2

Опция "Закладки" ()

(От лица Регалеона)

— Отвечаю Вашему Высочеству, что у нас их нет.» — Ответил Дмитрий. — Сведения о королеве говорят только о том, что она ни разу не покидала своего дворца. Ее информация до того, как она стала королевой, пуста. Кроме того, дворец имеет строгую охрану, и нам не удалось посадить шпиона внутри.»

— Наверное, очень скрытная королева. Это просто означает, что она что-то скрывает.» Я сказал.

— Мне тоже не нравится этот принц Гладиолус.» — Добавил генерал Роберт. — У меня плохое предчувствие насчет него.»

— Мы оба чувствуем одно и то же, генерал.» Сказал я. — И он был рядом с Алисией больше, чем я могу вынести. Боюсь, у него что-то припрятано в рукаве. Дмитрий.»

— Да, ваше высочество?» Дмитрий подошел ко мне.

— Что сообщили о нем ваши люди?» — Спросил я.

Я приказал нескольким теневым стражам под командованием Дмитрия оставаться скрытыми во дворце, пока нас не будет. Это было сделано для безопасности Алисии, а также для наблюдения за передвижениями наследного принца Дженновы.

— Отвечая Вашему Высочеству, они сообщили о частых визитах принца Гладиолуса к принцессе Алисии. Кроме этого, были только мирские вещи.»

Я был глубоко погружен в свои мысли. — Похоже, этот принц знает, как играть в свои карты.» Мои брови глубоко нахмурились.

Я не могу отрицать чувства враждебности к этому принцу Гладиолусу.

— Дмитрий, пусть твои люди присмотрят за этим принцем. Я чувствую, что он замышляет что-то нехорошее.» — Приказал я.

— Да, ваше высочество.» Дмитрий склонил голову в знак подтверждения.

— Генерал Роберт, как только мы с Алисией вернемся в Грандкрест, я попрошу отца встретиться с королем Эдуардом. Я сделаю все возможное, чтобы этой войны, на которую надеется Дженнова, не случилось.» — Искренне сказал я.

— Благодарю вас, принц Регалеон.» — Сказал генерал Роберт.

-Спасибо, шурин, — последовал за ним Ричард.

Я улыбнулся, услышав, как Ричард назвал меня шурином. — Будет лучше, если ты займешь трон раньше, чем это необходимо. Я уверен, что Грандкрест и Альвания станут великими союзниками в будущем.» Я протянул ему руку.

— Тогда, пожалуйста, позаботься обо мне в будущем.» Ричард взял мою руку и пожал ее с искренней улыбкой на лице.

— Ну что ж, тогда мы отправимся спать.» — Сказал генерал Роберт. — Большой парад состоится завтра днем. Я уверен, что утром вы будете заняты, так что мы не будем отрывать вас от вашего ночного отдыха.»

-Шурин, пожалуйста, позаботься о моей сестре Алисии, — серьёзно попросил меня Ричард.

«Не беспокоиться. Я позабочусь о ней.» Я улыбнулся ему.

После ухода генерала Роберта и Ричарда мы с Дмитрием остались в кабинете.

— Как идут приготовления к завтрашнему большому параду?» — Спросила Я Дмитрия.

— Маршрут уже давно намечен, и все необходимые приготовления сделаны, ваше высочество.» — Ответил Дмитрий.

— Как ты думаешь, мы можем изменить маршрут завтрашнего парада?» — Спросил я, глубоко задумавшись.

— Вот именно…» Дмитрий был в недоумении от моего вопроса. — Боюсь, что у нас нет достаточно времени, чтобы изменить маршрут, ваше высочество. Все декорации уже установлены, и если мы изменим маршрут в кратчайшие сроки, боюсь, что мы не сможем закончить все это к утру завтрашнего дня.»

Я глубоко вздохнул. — А что, если мы тогда поменяем некоторые места? Нам не нужно менять весь маршрут. Может быть, мы сможем изменить некоторые улицы, а также выход из парада.»

Дмитрий задумчиво подпер рукой подбородок. — Полагаю, это вполне выполнимо, ваше высочество. Я могу изменить некоторые уличные маршруты, и вместо того, чтобы выйти из южных ворот столицы, мы можем взять восточные ворота. Но это даст нам еще несколько часов пути до границ Грандкреста.»

— Это было бы прекрасно, просто внесите изменения немедленно.» — Приказал я.

— Я понимаю. Я сделаю это прямо сейчас.» — Сказал Дмитрий. — Но прежде чем я уйду, могу я узнать, почему вам вдруг пришла в голову эта мысль?» — С любопытством спросил он.

— Я чувствую, что завтра что-то произойдет.» Я нахмурил брови. — Я не могу избавиться от этого чувства. Будет лучше добавить несколько дополнительных встречных ходов, чем быть застигнутым врасплох.»

— Я понимаю. Завтра я удвою число охранников в патруле.» — Сказал Дмитрий.

— Скажи армии Черного Дракона, чтобы она была готова мобилизовать войска на завтра. Я хочу, чтобы они были готовы, когда нам это понадобится.» Я сказал.

— Я передам ваше сообщение капитану.» — Сказал Дмитрий.

Дмитрий поклонился и вышел из комнаты. Я посмотрел на огонь, горевший в камине. Я вижу, как медленно тлеют угли. Глубоко задумавшись, я сжал руку. Возможно, я просто параноик, потому что завтра будет последний день, когда Алисия останется здесь. Я отвезу ее в Грандкрест, где она будет в полной безопасности.

Я не могу успокоиться, пока этот наследный принц Дженновы крутится вокруг Алисии. Я не могу не чувствовать, что он собирается сделать что-то плохое.

***

(От лица Алисии)

Я ворочалась на кровати. Была уже поздняя ночь, но сон ускользнул от меня. Простыни вокруг меня смялись от моих метаний и поворотов.

-А, сдаюсь, — сказала я и села на кровать. Я надеваю тапочки и накидываю халат, чтобы прикрыться.

Я вышла через французские двери на свой балкон. Холодный ветер коснулся моего лица, и дрожь пробежала по всему телу. Но я все равно вышла и посмотрела на ночное небо, где ярко мерцали звезды.

Глядя на звезды, я вспомнила видение, которое Анна помогла мне увидеть. Будет ли Регалеон в опасности, если останется со мной?

— Что же мне делать?» — Я вздохнула. Я не хочу, чтобы Реглеон был в опасности из-за меня, но я думаю, что не могу не разлучиться с ним. — Я что, эгоистка, что так думаю?»

Известие о том, что моя мать все еще жива, вселяло надежду. Я до сих пор не уверена, что Гладиолус сказал мне правду, и пока не говорил об этом Регалеону. Но я планирую попросить его о помощи в этом деле.

— Хм, может быть, завтра я спрошу его, — сказала я, опершись локтем на балкон. — Грандкрест, ха. Какая жизнь будет у меня, когда я приеду туда?»

Я знаю, что на этом пути будут некоторые трудности, но с Регалеоном рядом со мной, я уверена, что смогу справиться с чем угодно. При этой мысли на моем лице появилась улыбка.

Оставить комментарий