Том 2. Глава 155 — Затишье перед бурей

Опция "Закладки" ()

(От лица Алисии)

-О боже, принцесса. Что случилось с вашими глазами?» Триша вошла в мою комнату, чтобы разбудить меня рано утром.

-Хм, а что? Что случилось с моими глазами?» Я сонно посмотрел на нее. Мне все еще хотелось спать.

— У вас темные круги под глазами, — объяснила Триша.

«Охх».Я мгновенно поняла. — Это потому, что я плохо спала прошлой ночью. Мне кажется, я заснула в предрассветные часы ночи.» — Объяснила я.

— Так не пойдет, принцесса. Хорошо, что я точно знаю, что делать. — на лице Трисии было написано преданное служение. — Предоставь все мне, принцесса. Я приведу вас в порядок в мгновение ока. Вы должны выглядеть наилучшим образом для грандиозного парада позже.»

-Хм, но мне ведь не нужно будет потом щедро смотреть на парад, верно?» — Спросила я.

Этот парад для простолюдинов столицы, чтобы увидеть. Мой брак с Регалеоном имеет большое значение для нашей страны Альвании, и поэтому позволить им увидеть нас на публике придаст им дух для будущего. Поскольку этот парад также является моим выездом из столицы и началом путешествия в сторону Грандкреста, мне не нужно носить официальную одежду. Триша приготовила мне красивый повседневный наряд, который носят благородные женщины.

— Конечно, вам все еще нужно хорошо выглядеть рядом с принцем Регалеоном. Я хочу, чтобы вся столица знала, как прекрасна забытая третья Принцесса Альвании.» Триша потрясла кулаком, демонстрируя свой боевой дух.

Триша права. Я не хочу выглядеть некрасиво рядом с Регалеоном. Конечно, я хочу, чтобы остальные увидели, что я достойный партнер наследного принца Грандкреста.

— Тогда я на твоём попечении, Триша.» Я ласково улыбнулась ей.

После нескольких часов ароматической ванны, спа-терапии и массажа я почувствовала себя довольно сияющей. Я смотрю на себя в зеркало, чувствуя удовлетворение от румянца на щеках и коже.

— Ого, Триша, ты действительно творишь чудеса.» Я похвалил ее мастерство. — Я счастлива, что ты поедешь со мной в Грандкрест. Я не знаю, что делать без тебя.»

Было решено, что я возьму с собой в Грандкрест лишь горстку своих служанок, включая дворецкого Теона. Регалеон сказал, что он уже подготовил мои жилые помещения там, в Грандкресте.

— Вы уже собрали свой багаж?» — Спросила я Тришу.

-Да, конечно.» — Ответила Триша. — Я также упаковал ваш багаж и кое-что необходимое для нашего путешествия. Теон сказал, что путешествие в столицу Грандкреста займет около месяца из-за нашей огромной свиты. Он также сказал, что нам не нужно будет брать другие вещи, потому что место, где мы остановились в Гранкдресте, было подготовлено и только ждет нашего прибытия.»

-О, это так?» Я насмешливо посмотрела на Тришу. — Похоже, вы с Теоном стали чаще разговаривать друг с другом.»

Триша мгновенно покраснела. Это заставило меня хихикнуть.

-Я … это из-за работы, да, именно из-за работы.» – Сказала Триша. -Я … я хочу сказать, что Теон-ваш дворецкий, а я — ваша личная горничная. Конечно, нам нужно общаться друг с другом.» Я вижу, как она нервничает.

— Ладно, ладно. Если это то, что ты говоришь.» Я сказал. — Но знаете, вы прекрасно смотритесь вместе.» — Поддразнила я ее.

— Вы так думаете?» — С надеждой спросила Триша. -Я … то есть нет. Теон так хорошо выглядит. Сначала я удивилась, что он всего лишь дворецкий. Когда я впервые увидела его, он был похож на молодого дворянина. Посмотрите на меня, я выгляжу некрасиво.» — Она грустно улыбнулась.

— О чем ты говоришь?» Я отругала ее. — Ты прекрасно выглядишь, Триша. Ты определенно крутишь головой, когда мы гуляем по городу в наше время на окраине. Не теряй надежды. Я уверена, что Теон заметит тебя.

«О принцесса, что вы говорите.» Триша держалась за покрасневшие щеки.

‘Тук-тук’ мы слышали, как кто-то стучит в дверь.

-Принцесса Алисия.» За дверью раздался голос Теона:

— Кстати, о дьяволе.» — Прошептала Я Трише.

— Пожалуйста, входите, Теон.» Сказала я.

Теон открыл дверь и вошел внутрь. — Доброе утро, принцесса.»

— Доброе утро, Теон. Я тебе для чего-то нужна?» – Спросила я.

Согласно расписанию, я свободна сегодня утром до обеда, поэтому мне было любопытно, почему Теон искал меня.

— Принц Гладиолус спросил, может ли он сопровождать вас на завтрак.» — Почтительно спросил Теон.

-Принц Гладиолус?» — Спросила я. — Опять он.» Подумала я.

Гладиолус приставал ко мне каждый день с тех пор, как мы вместе пили чай. Я не могу жаловаться, потому что он был гостем моего отца. Он так много рассказывал мне о магии, о нашем народе, который выжил и теперь живет в Дженнове, и о моей тете, которая является его матерью и сестрой-близнецом моей матери.

Я счастлива, что мои соотечественники хорошо жили при нем в Дженнове. Но всякий раз, когда я спрашиваю о своей матери, Гладиолус отвечает мне только: «ты должна приехать в Дженнову, чтобы сама посмотреть, как у нее дела».

Меня расстраивает, что Гладиолус не сообщает мне никакой другой информации о моей матери. Это заставляет меня хотеть действительно поехать в Дженнову, чтобы увидеть, действительно ли она там, но я знаю, что не могу. Мне кажется, что я попаду в его ловушку, если пойду туда.

— Он спрашивает, но я знаю, что он не примет отказа.» – Ответила я Теону.

Я встала и вышла из комнаты. Судя по тому, что я знаю о темпераменте Гладиолуса за последние несколько дней, он всегда находит, где я нахожусь, даже если я пытаюсь увернуться от него. Поэтому я уверена, что он ждал меня в столовой. Я шла к нему с такими мыслями.

Теон и Триша следовали за мной по пятам. Я слышу, как они шепчутся друг с другом.

— Почему у тебя такое красное лицо?» — Спросил Теон Тришу с намеком на беспокойство.

-К-Красное?» — Триша казалась взволнованной. — Может быть, это из-за жары в ванне, которая была раньше. Или, может быть, из-за спа-процедуры, которую я делала принцессе.»

Я хихикнула про себя, услышав доводы Триши.

«Это не хорошо, не нужно так перенапрягаться.» — Выругался Теон. — Ты личная горничная принцессы, а также станешь старшей горничной, как только мы прибудем в Грандкрест. Ты должна быть совершенно здорова, чтобы ухаживать за принцессой.»

— Я это знаю. Не надо меня ругать, — раздраженно сказала Триша.

— О, Триша. Неужели ты не видишь, что, хотя Теон и ругал тебя, он делал это, потому что заботился о тебе? » — подумала я. — И Теон тоже. Я слышу, что он беспокоится за Тришу. Он хотел как лучше, но его слова прозвучали как брань.

Я покачала головой и внутренне хихикнула. — Я думаю, что вам двоим еще предстоит долгий путь. Не волнуйтесь, я помогу вам обоим», — подумала я.

Я подошла к двери в столовую. Теон осторожно открыл дверь, и внутри я увидела длинный обеденный стол. На одном конце стола грациозно восседал принц Гладиолус-настоящий кронпринц. Как я и думала, он действительно ждал меня здесь.

— Доброе утро, Алисия.» Гладиолус встал, как только увидел, что я вхожу.

— Доброе утро, Гладиолус.» — Поздоровалась я в ответ.

Оставить комментарий