Том 2. Глава 156 — Противостояние двух наследных принцев 1

Опция "Закладки" ()

Я подошла к двери в столовую. Теон осторожно открыл дверь, внутри я увидела длинный обеденный стол. На одном конце стола грациозно восседал принц Гладиолус-настоящий кронпринц. Как я и думала, он действительно ждал меня здесь.

— Доброе утро, Алисия.» Гладиолус встал, как только увидел, что я вхожу.

— Доброе утро, Гладиолус.» – Поздоровалась я в ответ.

— Ты еще красивее, чем вчера.» Гладиолус сделал мне комплимент. — Сегодня ты еще больше сияешь.»

У меня был иммунитет к его комплимент, поскольку несколько дней назад. Каждый раз, когда он приходит в гости, он всегда хвалит меня такими лестными словами.

— Спасибо за комплимент.» Я неуверенно улыбнулась ему.

Конечно, я чувствую себя более расслабленным после того, как Триша баловала меня совсем недавно, так что комплимент Гладиолуса может быть не просто на словах. Но все же, слова, исходящие из его рта, как будто что-то заманивают меня.

— Пожалуйста, присядьте.» — Я указала на Гладиолуса. — Теон, скажи кухонному персоналу, чтобы подавали завтрак.»

— Да, ваше высочество.» Теон поклонился и вышел из столовой.

Я подошла к своему месту, которое находится напротив Гладиолуса.

— Спасибо, что позволили мне сопровождать вас на завтраке.» – Сказал Гладиолус.

— Я знаю, что ты не примешь отказа.» Я саркастически ответила ему милой улыбкой.

Я вижу, как Гладиолус слегка хихикает.

— Он что, думает, что я шучу? Хотя я и говорю с сарказмом», — подумала я.

— Я вижу, ты немного вспыльчива. Мне это нравится, — сказал Гладиолус. «На самом деле он работает в семье.»

-О, неужели это так?» Я просто отмахнулась от его слов, не проявляя никакого интереса.

Вскоре пришел кухонный персонал и принес завтрак. Они поставили на стол тарелки с блинами, поджаренным хлебом, яйцами и ветчиной. Они также поставили банки с клубничным вареньем и маслом в центре. В стороне была горячая вода с выбором чая и кофе.

— Я не знаю предпочтений вашего высочества в еде, поэтому я попросила их принести разнообразие на выбор.» — Вежливо сказала я.

«Не беспокоиться. Я не привередливый едок.» — С улыбкой ответил Гладиолус. — И ты снова ведешь себя со мной официально. Как я уже сказал, тебе не нужно говорить со мной официально.»

Гладиолус попросил меня называть его по имени, что является огромным скачком, поскольку мы только что встретились. Я согласилась, потому что он, как говорят, был членом моей семьи с материнской стороны. Но все же я не могу так легко отринуть формальности между нами обоими. Я познакомилась с ним всего несколько дней назад.

— Мне очень жаль, Гладиолус. Просто я еще не привыкла к этому. Мы только что встретились, и поскольку вы наследный принц Дженновы, я не могу просто взять и отказаться от своего официального тона.» — Объяснила я.

Гладиолус вздохнул. — Ладно, по крайней мере сейчас. Но в будущем, когда мы узнаем друг друга поближе, давайте обойдемся без формальностей. Мы-одна семья, Алисия.» — Он улыбнулся.

От улыбки Гладиолуса меня пробрал озноб. Он может сказать, что мы семья, но я не могу понять чувства, которые я получаю от него. Я действительно не хочу быть ближе к нему, насколько это возможно.

— Ну что ж, тогда начнем.» Я неловко улыбнулась.

Я положила блин на тарелку и намазала сверху маслом. Я также взяла яйцо и положила его рядом с блином. Я медленно взяла вилку и нож и начала есть.

Между Гладиолусом и мной воцарилась тишина, некоторое время слышно было только звяканье посуды. Я чувствовала себя немного напряженной и неловкой.

— Как же я могу есть, когда он так на меня смотрит?- Простонала я про себя.

Гладиолус ел без проблем, но его взгляды на меня появлялись чаще, чем я могла вынести.

— Алисия, ты думала об этом?» Неловкое молчание нарушил Гладиолус.

Я посмотрела на Гладиолуса и вспомнила, о чем он спрашивал последние несколько дней. Он хочет, чтобы я поехала с ним в Дженнову. Конечно, у меня есть только один ответ для него.

-Гладиолус, мой ответ тебе никогда не изменится.» — Сказала я, откладывая нож и вилку. Я достала салфетку, чтобы вытереть рот. И серьезно посмотрел на него. «Я не могу пойти с тобой сейчас Дженнову. Я невеста наследного принца Грандкреста. Мой долг-последовать за ним в его страну после торжественного парада. Могу ли я посетить Дженнову после того, как я выйду замуж. Разумеется, с разрешения моего мужа.»

Гладиолус посмотрел мне прямо в глаза и вздохнул. «Какая жалость. Я думал, что смогу выполнить обещание, данное твоей матери. Но я думаю, ей придется подождать еще немного.» — Он грустно улыбнулся.

От слов Гладиолуса у меня защемило сердце. Он знает, что упоминание моей матери-слабое место для меня.

Я услышала, как открывается дверь столовой, и увидела Теона, выглядывающего наружу.

-Ваше высочество, здесь кронпринц Регалеон.» — Объявил Теон.

Вскоре я вижу, как Регалеон входит в столовую. На нем был обычный наряд принца-белая рубашка с длинными рукавами и черные брюки. На верхней половине его лица была черная маска.

«Леон.» Я не могу скрыть радости, когда увидела, как он вошел.

— Доброе утро, Лили.» — Поприветствовал меня Регалеон.

— Ты уже завтракал? Проходи и присаживайся сюда.» Я похлопала по сиденью рядом с собой. — Триша, принеси тарелку для Леона.» — Приказала я.

— Чашка кофе сойдет, — сказал Регалеон. — Я позавтракал перед тем, как прийти сюда.»

Взгляд Регалеона скользнул к Гладиолусу, который сидел напротив меня за обеденным столом. Регалеон лишь кивнул в сторону Гладиолуса в знак приветствия. Гладиолус тоже кивнул в ответ.

— Я не знал, что наследный принц Дженновы приедет так рано утром.» — Саркастически заметил Регалеон.

— Я попросил разрешения позавтракать с принцессой.» — С улыбкой ответил Гладиолус.

«Ну вот и ладно. Зная, что это будет последний раз, когда ты увидишь Алисию.» Регалеон улыбнулся в ответ.

Регалеон занял место рядом со мной.

— Я уверен, что это не последний раз, когда я увижу Алисию.» Гладиолус возразил в ответ на слова Регалеона.

Оставить комментарий