Том 2. Глава 158 — Бои на мечах

Опция "Закладки" ()

-Не знаю, понимаешь ли ты, но иногда мужчинам приходится говорить кулаками, чтобы уладить дело. Ну, в данном случае, их мечами.» — Ответил Уильям. -Чем больше они обмениваются ударами, тем лучше понимают друг друга и тем больше знают, кто победит.»

Я посмотрела на Уильяма, нахмурив брови. -Я действительно не понимаю вас, мужчин, использующих насилие, чтобы уладить дело.» Я думаю, мужчины будут мужчинами.

Я смотрю на Регалеона, который выглядел красивым в своем черном легком бронежилете и перчатках. Его фирменный меч болтался на поясе. Он посмотрел в мою сторону, и наши глаза встретились. Я не могу скрывать чувство беспокойства, которое испытываю сейчас.

Регалеон уверенно направился ко мне. Оказавшись прямо передо мной, он обхватил ладонями мое лицо и медленно приподнял его.

-Тебе не о чем беспокоиться. Это будет всего лишь товарищеский матч между двумя наследными принцами.» Регалеон слегка улыбнулся.

— Хм, я понимаю.» — Ответила я. Я знаю, что Регалеон не примет этот бой, если будет думать, что находится в невыгодном положении. И если это какая-то ловушка, я уверена, что Регалеон готов к контрмерам.

Регалеон ласково погладил меня по голове. — Просто Смотри, как я побью этого принца.» Его улыбка была полна уверенности.

— Просто будь осторожен.» — Сказала я, серьезно глядя на него.

— Я всегда такой, — усмехнулся Регалеон и поцеловал меня в лоб. — Пожалуйста, присмотрите за ней, сэр Уильям.»

— Я сделаю это, ваше высочество.» — Ответил Уильям, стоявший позади меня. Они оба посмотрели друг на друга, как будто у них было молчаливое понимание друг с другом.

-Я вижу, вы уже готовы, принц Регалеон.» Только что прибыл Гладиолус. На нем был такой же легкий бронежилет, только бежевого цвета, и такие же перчатки. Он использовал длинный меч, похожий на меч Регалеона.

— Мы можем начать после того, как прибудет тот, кого я вызвал для проведения нашей дуэли.» — Беспечно сказал Регалеон. -Если вы не возражаете, я вызвал генерала Роберта. Будучи он-нейтральная сторона.

— Меня это устраивает, — с улыбкой согласился Гладиолус.

Наша группа направилась к поляне в центре сада. Вскоре после того, как мы прибыли, я услышала знакомый голос, зовущий меня.

— Сестра Алисия, — окликнул меня Ричард. Он шел рядом с дедушкой Робертом.

— Ричард, ты пришел с дедушкой.» Я улыбнулся им. — Привет, дедушка.» — Поздоровалась я.

-Меня назвал твой «жених».» Дедушка Роберт усмехнулся. -Какого черта он сейчас делает?»

— Простите, если Леон Вас чем-то потревожил. Дуэль с кронпринцем Гладиолусом была не его идеей. Это Гладиолус бросил ему вызов, — объяснила я им.

-Я слышал, что у вас в законе будет дуэль на шпагах с наследным принцем Дженновы.» — Сказал Ричард возбужденным тоном. — Я пришел с дедушкой посмотреть.»

Я хихикнула, глядя на волнение моего младшего брата. — Надеюсь, ты не пропустил ни одного занятия только для того, чтобы быть здесь и смотреть.»

Ричард застенчиво опустил голову. — Ну, дедушка сказал, что я могу закончить учебу позже.»

— Ах ты, маленький негодяй!» Я хихикнула, взъерошивая его волосы. Я счастлива видеть, что Ричард все еще такой, какой он есть, и ничего не изменилось, пока меня не было. Сейчас он еще молод, но я уверен, что в будущем он совершит великие дела.

— Ах, сестра, ты обращаешься со мной как с ребенком. Это так неловко.» Ричард попытался блокировать мою руку, взъерошившую его волосы.

— Генерал, спасибо, что пришли.» Регалеон подошел к нам и поздоровался с дедушкой. — Ричард тоже здесь. Ты будешь смотреть дуэль?»

— Да, шурин, — вежливо ответил Ричард. — Удачи тебе.»

«Спасибо.» Регалеон улыбнулся моему младшему брату.

— Приветствую наследного принца Ричарда и генерала Роберта.» Гладиолус тоже подошел к нам. — Спасибо, что согласились принять участие в нашей дружеской дуэли.»

— Это честь для меня, принц Гладиолус.» Дедушка слегка поклонился.

Пока они беседовали друг с другом, я поняла, что собрались три наследных принца этого континента.

«Значит, эти трое станут будущими правителями континента», — подумала я. — Я надеюсь, что у этого континента будет светлое будущее.

— Займи свой пост.» — Сказал дедушка Роберт.

Регалеон и Гладиолус стоят по меньшей мере в десяти футах друг от друга.

«Готовы.» — Сказал дедушка Роберт.

Оба принца держали руки на рукоятях мечей.

— Начали! – Сказал наконец дедушка Роберт.

Я вижу, как Регалеон одним быстрым движением выхватил меч из ножен. Лезвие его меча мгновенно метнулось в сторону Гладиолуса, но тот хорошо защищался.

‘Лязгом цепляются лязг’

Слышен звук ударов мечей друг о друга. Движения обоих принцев стремительны, взмахи их мечей одинаково мощны.

По тому, как они обмениваются ударами, я вижу, что они равны по мастерству. Пока один нападает, другой быстро обороняется. После того, как один защищается и контратакует, другой пытается парировать атаку и начать новую контратаку. Этот сценарий повторяется снова и снова.

-Я могу сказать, что они оба хороши.» — Слышу я голос Уильяма. Я кивнула в знак согласия.

— С их силой и мастерством, столь равными, я думаю, что эта дуэль закончится только ничьей.» — Сказала я, наблюдая за битвой перед собой.

— Их равное положение не продлится долго.» — Спросил Уильям. Я обернулась и в замешательстве посмотрела на него.

— Что ты имеешь в виду?» — Спросила я.

— Я могу сказать, что принц Гладиолус хорошо обучен фехтованию на мечах, как и все дворяне нашей страны.» — Сказал Уильям. — Но и Альвания, и Дженнова имеют внутреннюю гармонию в своих странах. Кроме бандитов, пиратов и других низших существ, у которых нет никаких навыков владения мечом, нет никакого серьезного конфликта, который мог бы улучшить вашу тренировку меча, кроме как если бы вы вступили в армию или королевских рыцарей.»

Я обдумывала то, что говорил Уильям.

-Ты хочешь сказать, что нет ничего опасного для жизни, что могло бы улучшить твои навыки владения мечом?» — Сказала я.

«Именно.» — Ответил Уильям. -Как я слышал в Грандкресте, принцы всегда вцепляются друг другу в глотки, сражаясь за право на трон. У каждого принца есть свои фракции, и их личные армии сильны и искусны. Подумать только, через что прошел принц Регалеон, чтобы добиться своего положения сейчас. Я могу только представить, что его жизнь была в постоянной опасности с тех пор, как он был молод. Я уверен, что его руки запятнаны кровью многих людей, которые пытались причинить ему вред и хотели его смерти.»

Эту историю я знаю. Регалеон рассказал мне, через какого короля тьмы он прошел, чтобы оказаться в его нынешнем положении. Он должен был искупаться в крови всех своих врагов. Это было убить или быть убитым в их королевской семье.

— Иметь опыт жизни и смерти-это преимущество, верно?» — Спросила я.

— Можно и так сказать, — улыбнулся Уильям. — А также постоянные битвы за выживание тоже делают тебя сильнее, смотри.» — Он указал на двух сражающихся принцев.

Я посмотрела на бой на мечах, который все еще продолжался. Однажды даже битва продолжалась уже некоторое время. Битва теперь заключается не только в мастерстве и силе, но и в выносливости. Глядя на двух принцев, Гладиолус тяжело дышал, его движения стали замедляться, в то время как Регалеон все еще сохранял самообладание.

Вскоре произошло небольшое открытие. Гладиолус сделал один неверный шаг, и Регалеон воспользовался этой возможностью, чтобы начать атаку. Быстрый взмах меча Регалеона был нацелен чуть выше рукояти меча Гладиолуса. Это заставило гладиолуса ослабить хватку, и его меч вылетел из руки и ударился о землю.

‘Дзинь…Дзинь..Лязг.Лязг-звук удара меча о землю вибрировал в тишине вокруг.

Регалеон быстро положил клинок на плечо Гладиолуса возле его шеи. Гладиолус держал свою раненую руку.

«На этот раз победитель очевиден.» Принц Регалеон скривил губы в улыбке.

Оставить комментарий