Том 2. Глава 159 — Прощание 1

Опция "Закладки" ()

Регалеон быстро положил клинок на плечо Гладиолуса возле его шеи. Гладиолус держал его раненую руку.

«На этот раз победитель очевиден.» Принц Регалеон скривил губы в улыбке.

— Я уступаю.» — Сказал Гладиолус с горькой улыбкой.

— С этим победителем станет не кто иной, как принц Регалеон.» — Сказал дедушка Роберт.

Регалеон протянул Гладиолусу руку для рукопожатия. — Приятно было сразиться с тобой.»

Гладиолус принял рукопожатие Регалеона. — Я чувствую то же самое. Я могу сказать, что твои навыки владения мечом выдающиеся.»

-То же самое я могу сказать и тебе, принц Гладиолус.» — Учтиво ответил Регалеон.

-Ну что ж, тогда я ухожу.» Гладиолус склонил голову и вышел вместе со своим помощником.

— Ну, сестра, мы и сами вернемся.» — Сказал Ричард. — Ваша дуэль была великолепна, шурин. Как и ожидалось, ты лучший.» На лице Ричарда отразилось восхищение.

— Спасибо за комплимент.» — С улыбкой ответил Регалеон.

— Мы не станем отнимать у вас время. Я знаю, что сегодня днем вы будете заняты на большом параде.» — Сказал дедушка Роберт.

Я почувствовала легкое напряжение в груди. Это будет последний раз, когда я увижу дедушку и Ричарда. Я не скоро вернусь в Альваннию.

— Ричард, не забывай усердно учиться. Я всегда буду писать тебе.» – Сказала я Ричарду. — Дедушка, пожалуйста, всегда следи за своим здоровьем.»

Я не могу остановить мои слезы.

— Ах, сестренка, ты заставишь меня плакать.» — Сказал Ричард. Он раскрыл объятия и обнял меня.

Теперь Ричард был одного роста со мной. Еще несколько лет, и я уверена, он будет возвышаться надо мной.

«Мой младший брат уже не маленький», — подумала я и вздохнула.

Я тихонько всхлипывала в объятиях Ричарда. Вскоре я чувствую, как сильные руки обнимают и Ричарда, и меня.

— Будь здорова там, в Грандкресте. Мы также будем часто писать вам письма.» — Сказал дедушка Роберт.

— Мы будем скучать по тебе, сестра.» Ричард сказал, что с некоторыми слезами на его глазах. — Я, конечно, буду ждать ваших писем и старательно отвечать на них.»

— Хм, — кивнула я, вытирая слезы, и улыбнулась им обоим.

В этом огромном и холодном дворце дедушка Роберт и Ричард-единственные члены семьи, которые дарили мне тепло. Я всегда буду благодарна дедушке, который любил меня как настоящую внучку.

Через некоторое время дедушка выпустил нас из своих огромных объятий. Он посмотрел на Регалеона с серьезным лицом.

— Позаботьтесь о моей внучке, ваше высочество.» — Сказал дедушка Роберт Регалеону. -Если я когда-нибудь услышу, что с ней плохо обращаются в Грандкресте, я лично заберу ее и отвезу сюда, в Альваннию.»

«Это прозвучало как угроза, дедушка», — подумала я.

— Не беспокойтесь, генерал. Я не позволю, чтобы Алисия чувствовала себя плохо. Любой, кто попытается, ответит лично мне, — слова Регалеона были тверды и решительны.

Дедушка Роберт кивнул и, похоже, остался доволен обещанием Регалеона.

Обменявшись несколькими словами, дедушка и Ричард ушли.

-Они единственные, кого я считаю семьей в этом дворце.» — Сказала я, глядя на их удаляющиеся спины. -Я буду скучать по ним.»

Регалеон притянул меня к себе, чтобы утешить. — Не волнуйся. Мы обязательно будем навещать их время от времени.» Он поцеловал меня в макушку.

— Хм, — печально кивнула я.

-Твой багаж и вещи готовы к нашему путешествию?» — Спросил Регалеон.

«Да. Их приготовила Триша, — я взглянула на Регалеона.

— Это хорошо. Не могу дождаться, когда увезу тебя на родину.» Регалеон нежно улыбнулся мне. — Я не могу дождаться, когда ты выйдешь за меня. Я хочу чтобы ты стала моей женой как можно скорее»

От слов Регалеона у меня потеплело на сердце. -Я тоже не могу дождаться, когда стану твоей женой. Но до этого мне еще нужно закончить подготовку к свадьбе.»

«Я уверен, что вы можете сделать это в кратчайшие сроки.» Регалеон усмехнулся. — Пожалуйста, передайте его как можно скорее. Я не могу больше ждать.»

Я хихикнула, услышав слова Регалеона. — Я сделаю все, что в моих силах.»

Регалеон приподнял мой подбородок и запечатлел легкий и сладкий поцелуй на моих губах. — Скоро ты станешь Алисией Розелин Эстли, наследной принцессой Грандкреста.»

Услышав свое имя с фамилией Регалеона, я немного смутилась. Я чувствую, как мои щеки горят, а сердце бешено колотится.

-Ты будешь моей единственной женой.» Регалеон погладил меня по щекам и снова поцеловал в губы. На этот раз поцелуй был глубже. Я чувствую, как течет его страсть, когда он прижимает свои влажные губы к моим.

***

Был полдень, и солнце уже не стояло так высоко. Сейчас перед дворцовыми воротами готовится антураж большого парада.

Я увидела открытую карету, в которой мы с Регалеоном будем сидеть во время парада. Карета была золотой, вся в цветах. Две лошади впереди были белоснежного цвета.

Для этого парада я надела простое светло-голубое платье с маленькими оборками, лентами и шляпку в тон. Моя рука была покрыта белыми кружевными перчатками, и на мне были только простые украшения. Я не хочу быть излишней в ношении дорогой одежды и драгоценностей.

— Похоже, все готово. — Снежка появилась из ниоткуда и закружилась у моих ног. Я взяла ее на руки и стала укачивать ее в своих объятиях.

-Где же ты была? — Спросила я ее. Как обычно, мы разговаривали телепатически.

— О, тут и там, — ответила Снежка. -Если ты ищешь меня, потому что хочешь, чтобы я попал в эту клетку, то ответ будет «нет».

Я размышляла о том, как путешествовать Снежке. Но ей не хотелось заходить в приготовленную Тришей клетку.

-Тогда ты можешь сопровождать нас в экипаже, — сказала я. — Ты можешь выбрать экипаж, если хочешь, — я глажу ее белоснежный мех и слышу, как она мурлычет.

— Тогда я хочу быть с тем светловолосым рыцарем, — ответила Снежка.

— Светло-каштановые волосы? — я подумала, о ком говорит Снежка, и увидела, как Уильям поправляет поводья своего серого коня. -Ты имеешь в виду Уильяма?

-Да, этот, — ответил Снежка.

— Тебе понравился Уилл? — Поддразнила я ее.

-Н-нет… просто он похож на джентльмена. А еще у него хороший вкус, — заикаясь, проговорила Снежка, и я попыталась подразнить ее еще сильнее.

— Это потому, что он сделал тебе комплимент несколько дней назад? — хихикнула я. — Я могу спросить его, согласен ли он взять тебя. Но ведь он будет путешествовать верхом.

-Я не говорю, что буду путешествовать с ним всю дорогу. Я тоже могу поехать с тобой, если, конечно, устану, — сказала Снежка. Если бы она была человеком, держу пари, она бы сейчас покраснела.

— Ладно, я понимаю. Я спрошу его перед отъездом, — улыбнулась я.

«Алисия.» Знакомый голос окликнул меня. Я слышала этот голос много раз с тех пор, как прибыла в этот дворец. Но даже после стольких лет я не могу не чувствовать дистанцию между нами.

Я оглядываюсь и вижу идущего ко мне короля-отца. Все люди, мимо которых он проходил, кланялись ему.

«Здравствуйте,отец» Я присела в реверансе, когда он был всего в нескольких шагах от меня.

Оставить комментарий