Том 2. Глава 160 — Прощание 2

Опция "Закладки" ()

«Алисия.» Знакомый голос окликнул меня. Я слышала этот голос много раз с тех пор, как прибыла в этот дворец. Но даже после стольких лет я не могу не чувствовать дистанцию между нами.

Я оглядываюсь и вижу идущего ко мне короля-отца. Все люди, мимо которых он проходил, кланялись ему.

«Здравствуйте,отец» Я присела в реверансе, когда он был всего в нескольких шагах от меня.

— Встань, дитя мое.» Отец сказал.

Я подняла глаза и увидела, что отец смотрит на меня с любовью и нежностью, которых он никогда не проявлял ко мне раньше. Это удивило меня, поэтому я отвела взгляд, не до такой степени, чтобы он заметил.

— Позволь мне взглянуть на тебя, прежде чем ты уйдешь.» Отец нежно взял мое лицо в ладони и приподнял. Он посмотрел на меня с такой теплотой. -Ты действительно похожа на свою мать.»

Слова отца наполнили меня теплом. То, чего я жаждала от него с первой встречи.

-Я хочу извиниться перед тобой, дитя мое.» — Голос отца звучал твердо и мягко. -Я никогда не был тебе таким отцом. Я знаю, что в глубине души ты испытываешь ко мне какие-то недобрые чувства.»

Его слова потрясли меня. Правда, в какой-то степени я питаю к нему недобрые чувства. Прошло много лет с тех пор, как он взял меня к себе в качестве дочери, но он никогда не был мне отцом. Хотя внешне я, кажется, не против его холодного отношения ко мне, но в глубине души я всегда надеялась, что он полюбит меня хоть немного. Годы, когда я жила и росла со своими сводными братьями и сестрами, видя, как хорошо к ним относится мой отец, заставляли меня завидовать.

И теперь, после слов отца, мои внутренние чувства пытаются вырваться наружу. Я пыталась подавить слезы, которые стояли у меня на глазах.

— О, моя Алисия, — отец мог бы увидеть, как я сдерживаю слезы. Он быстро притянул меня в свои объятия. «Шшш, не плачь. Во всем виноват отец. Во всем виноват отец.»

Его слова сломали плотину, сдерживавшую мои чувства. Тогда я закричала громко, как ребенок в объятиях ее отца.

— Но почему? Почему только сейчас, отец?» Я выплеснула на него свое сдерживаемое разочарование. -Я всегда жаждала твоей любви. Я старалась изо всех сил, чтобы хорошо вести себя. Я всегда надеялась, что, хотя я всего лишь незаконнорожденный ребенок, если я буду хорошо себя вести, ты хотя бы взглянешь на меня или просто узнаешь. Но все было напрасно. Я думала, что ты никогда по-настоящему не любил меня, что я была просто ошибкой, которую ты совершил всего на одну ночь с моей матерью, которая была всего лишь горничной.»

«Ш-ш-ш…ш-ш-ш. Это моя вина, пожалуйста, прости меня.» Отец похлопывал меня по спине, пытаясь утешить. -Я знаю, что мои прошлые поступки нельзя легко простить, и все мои причины-просто отговорки, но, пожалуйста, не думай, что я не люблю тебя.»

Отец взял мое лицо и поднял его. Он осторожно вытер слезы большим пальцем. -Я всегда любил тебя, как свою дочь Алисию. Ты никогда не была ошибкой, дитя мое. Никогда не думай об этом. Твоя мать-единственная женщина, которую я когда-либо любил в своей жизни. Я сделал неправильный выбор, принял неверные решения и до сих пор жалею обо всем. Но, по крайней мере, я хочу исправить одну ошибку и показать тебе, что я люблю тебя, дочь моя.»

Услышав слова «Я люблю тебя» и «моя дочь», мое сердце сжалось от боли и счастья. Это заставило меня плакать еще сильнее, и отец никогда не отпускал меня в своих объятиях. Он постоянно утешал меня в моих рыданиях.

Я не знала, сколько времени я плакала после того, как мои рыдания утихли. Когда я успокоилась, отец выпустил меня из своих объятий.

— Теперь ты в порядке?» — Мягко спросил меня отец, вытирая оставшиеся слезы.

Я кивнула в ответ, и мне тут же вручили носовой платок. Когда я подняла глаза, то увидела Регалеона, который протягивал мне свой носовой платок.

— Ты успокоилась?» — Терпеливо спросил Регалеон. Я кивнула в ответ на его вопрос, взяла у него носовой платок и вытерла слезы.

«Свекор.» Регалеон поздоровался с отцом, и тот кивнул в знак согласия. — Мне очень неприятно прерывать вас, но, боюсь, мы должны продолжить парад.»

— Я понимаю.» — Коротко ответил отец.

Я чуть не забыла, что вот-вот начнется грандиозный парад и что мы стоим на месте, где готовится много людей. Когда я огляделась, служащие и горничные, которые были заняты, смотрели на нас со слезами на глазах.

«Они только что увидели нашу семейную драму», — подумала я. Это заставило меня смутиться. Мне хочется выкопать яму на земле и спрятаться.

Регалеон, возможно, заметил мое смущение, он притянул меня в свои объятия, и я уткнулась лицом ему в грудь.

— Вы не могли бы извинить нас, свекор? Я хочу взять Алисию, чтобы освежить ее, — попросил Регалеон.

Причины Регалеона — это то, что мне действительно нужно прямо сейчас. Я чувствую, что мои глаза опухли от слез.

«Конечно.» Отец дал нам свое разрешение.

Прежде чем Регалеон успел увести меня, отец окликнул его.

— Принц Регалеон.» — Крикнул отец, и Регалеон обернулся. — Пожалуйста, позаботьтесь о моей дочери вместо меня.» Я слышу предельную искренность отца в его просьбе.

Регалеон сложил губы в хитрую улыбку. -Даже без вашего разрешения, ваша светлость, я намерен заботиться о ней до самой смерти.»

На мгновение на лице отца промелькнуло раздражение, но затем он тяжело вздохнул и кивнул в знак согласия.

После этого Регалеон увел меня, чтобы помочь привести себя в порядок перед началом большого парада.

Оставить комментарий