Том 2. Глава 163 — Грандиозный парад 2

Опция "Закладки" ()

Улицы столицы были полны народа. Я вижу множество людей слева и справа, приветствующих нас, когда мы проходим мимо.

«Поздравляю с помолвкой принцессу Алисию».

-Вы с принцем Регалеоном прекрасно подходите друг другу.»

— Мы желаем Вам удачи на вашем пути вперед и щедрой свадьбы.»

Радостные возгласы и добрые пожелания людей дали мне ощущение счастья от всего сердца. Мы с Регалеоном машем и улыбаемся простым людям, проезжая мимо.

-Как я уже говорил, беспокоиться было не о чем.» — Сказал Регалеон успокаивающим голосом. — У простых людей Альвании сложилось о тебе хорошее впечатление.»

Я улыбнулась словам Регалеона. Простые люди знали обо мне только тогда, когда я дебютировал в обществе, в отличие от моих сводных братьев и сестер, которые были известны с самого рождения. Люди во дворце называли меня забытой принцессой из-за моей незаконнорожденности и обращения с моей семьей, но все это изменилось после моего дебюта.

После моего дебюта я встретила Регалеона и Уильяма, двух мужчин, которые стали близки моему сердцу. Один был моим любовником, а другой-лучшим другом.

Регалеон многому меня научил, пока был «Леоном», моим личным рыцарем. Он преподавал мне общие и передовые знания по истории, арифметике, искусству и культуре. Он также был моим наставником в искусстве магии и меча.

С другой стороны, Уильям был моим близким другом и доверенным лицом. Наше время, проведенное вместе, когда мы были молоды, и сейчас, в настоящем, — это драгоценные воспоминания. Я могу не отвечать ему взаимностью, но, по крайней мере, я могу любить его как старшего брата.

Я смотрю на Уильяма, который едет на серой лошади рядом с нашим экипажем. Я вижу пушистое белое существо, свернувшееся перед ним, и это заставило меня слегка хихикнуть. Помню, как я попросил Уильяма позволить Снежке ехать с ним на параде, объяснив ему, что во время парада Снежке нельзя находится в карете. Уильям с радостью согласился на мою просьбу.

Пока я вспоминала эту сцену, я видела, как свернутая калачиком Снежке приподняла ее маленькую головку. Ее маленькие белые ушки торчали вверх и шевелились. Я с любопытством посмотрела на нее.

— Что-то не так, — телепатически сказала мне Снежка.

-Что ты имеешл в виду? — Спросила я. Мое счастливое выражение лица только что стало жестким в одно мгновение.

— Я чувствую, что что-то не так, — Снежка села и спрыгнула с лошади Уильяма.

— А…погоди … Снежка, — Уильям выглядел взволнованным внезапным уходом Снежки. Он встревоженно посмотрел на меня.

Я только покачала головой, давая ему понять, что все в порядке. Уильям кивнул и продолжил свой путь.

— В чем дело?» Регалеон обеспокоенно посмотрел на меня. Должно быть, он заметил, как внезапно изменилось выражение моего лица.

— Это Снежка.» Я сказала. — Она чем-то обеспокоилась и куда-то убежала.»

Регалеон глубоко задумался. — Фамильяры все еще животные. У них обостренные чувства, которых нет у нормальных людей.» — Сказал он. -Если Снежка что-то почувствовала, то, думаю, мы должны отнестись к этому серьезно.»

Регалеон поднес пальцы к губам и присвистнул. Вскоре я увидел в небе большую черную птицу.

— Это Буря. — я увидела, как в небе пролетает фамильяр Регалеона. Он летел кругами в нашем районе, а затем к началу парадной линии.

Я смотрела, как улетает Буря, и смотрела в лицо Регалеона. Его лицо, которое когда-то было спокойным, теперь нахмурило брови. В одно мгновение он принял серьезный вид.

«Дмитрий.» — Позвал Регалеон .

Дмитрий, ехавший с другой стороны кареты, подъехал ближе, когда его позвали.

— Да, Ваше Высочество.» — Ответил Дмитрий.

— Впереди засада. Немедленно остановите парад.» — Спокойно, но серьезно сказал Регалеон. — Веди людей сражаться с засадниками. Я лично провожу принцессу из столицы туда, где ее ждет армия Черного Дракона. Пусть дюжина ваших людей охраняет нас сзади.»

— Я понимаю ваше высочество.» Дмитрий кивнул. Он натянул поводья и, пнув лошадь, помчался вперед.

— Стой! Немедленно прекратите парад.» — Крикнул Дмитрий рыцарям, сопровождавшим нас на параде. — Мы не будем продолжать парад. Остальные помогут разогнать толпу на улицах, а остальные пойдут со мной.» Он выкрикивал инструкции.

-Что происходит, ваше высочество?» Уильям подошел к нам и спросил Регалеона.

— Впереди засада.» Регалеон ответил приглушенным голосом.

Глаза Уильяма расширились от слов Регалеона, но потом он успокоился. — Пожалуйста, отдавайте приказы.» — Сказал он Регалеону с серьезным видом.

Регалеон понимающе посмотрел на Уильяма. Он насвистывал совсем другую мелодию, чем когда звал Бурю. Вскоре я услышала позади топот лошадей. Черная лошадь Регалеона Миднайт остановилась рядом с нашим экипажем.

— Ах..» Я вскрикнула, когда Регалеон поднял меня и посадил на Миднайт, а сам сел сзади.

— Сэр Уильям, мне нужно, чтобы вы поехали с нами.» — Сказал Регалеон . — Пока Дмитрий сражается с засадниками, мы найдем другой путь за пределы столицы, туда, где находится моя армия Черного Дракона. Я уверен, что вы знаете улицы столицы лучше, чем я.»

— Я понимаю.» — Сказал Уильям с серьезным выражением лица. «Следовать за мной.»

— Бах…бах…бах!

В передней части парада раздались три мощных взрыва. Толпа, которую разгоняли рыцари, начала кричать и бежать. Хаос охватил улицы столицы.

— Не будем терять времени.» — Сказал Регалеон, натягивая поводья, и пнул Миднайт. — Вперед!»

Уильям взял на себя инициативу, когда мы выехали на другую улицу из столицы. Мы избегали цепочек людей, бегущих в испуге по улицам. Мы свернули на улицу, где народу было гораздо меньше. Я огляделась и увидела по меньшей мере дюжину черных рыцарей Регалеона, следующих за нами и охраняющих нас сзади.

— Почему они нападают, когда вокруг столько гражданских? Они за нами гонятся?» — Спросила я Регалеона.

«Иногда люди с черными сердцами не думают о жертвах среди гражданского населения при достижении своей цели.» — Сказал Регалеон, сжимая в кулаке поводья. — Такая мразь не заслуживает жизни.» Я слышу его гнев.

Наши лошади бежали быстрым шагом по улицам, когда прямо над нами раздался громкий взрыв.

— Бах!

Лошади испугались взрыва, и вскоре сверху посыпались обломки зданий.

— Вперед!» Регалеон и Уильям пнули своих лошадей, чтобы они бежали быстрее.

Я смотрела на обломки, которые падали прямо над нами, потрясенная и испуганная. Я хочу что-то сделать со своими магическими способностями, но не могу придумать, как остановить такие большие обломки, падающие с неба, и с таким небольшим количеством времени. Магические способности Атлантов происходят от пяти элементов природы, поэтому мы все еще связаны законами природы. Я держалась за Миднайт изо всех сил, желая, чтобы обломки прекратились.

А потом случилось немыслимое: падающие обломки, которые были всего в нескольких футах сверху, двигались как в замедленной съемке. Мы проехали как раз вовремя, прежде чем огромные обломки упали на землю, преграждая путь сзади.

Оставить комментарий