Том 2. Глава 166 — Бой с товарищем Атланты 1

Опция "Закладки" ()

Я слышу бой, который шел снаружи. Слышу лязг мечей и крики людей. Я могу только представить, какая битва бушевала сейчас снаружи.

— Мне очень жаль, что я ничем не могу помочь снаружи.» — Сказал Уильям. Он стонал от боли из-за сломанных ребер.

— Все в порядке. Я уверена, что люди Регалеона вполне способны сражаться.» Я улыбнулась ему, чтобы облегчить его беспокойство. Я все еще прижимала его рану ко лбу, чтобы остановить кровотечение.

-Я просто чувствую себя бесполезным.» Уильям вздохнул.

-Не думай так.» Я отругала его. -Ты мой личный рыцарь. Конечно, твое место здесь, рядом со мной.»

Вот почему я согласилась остаться здесь, рядом с Уильямом. Несмотря на то, что я хочу выйти наружу и помочь Регалеону в борьбе, я решила остаться здесь с Уильямом, чтобы он не думал о какой-нибудь глупости, как выйти и сражаться в его состоянии.

Звуки боя становятся все ближе и ближе. Вскоре я слышу, как кто-то обменивается ударами меча прямо за дверью.

Мое сердце бешено колотилось, зная, что враг прямо снаружи. Я вспомнила слова Регалеона о том, что их цель-захватить меня живым.

Я смотрю на раненого Уильяма, лежащего на полу и явно страдающего от боли. «Я должна защищать его, даже если использую свои магические способности перед ним», — Подумала я.

Как и я, Уильям услышал шум драки снаружи и попытался встать.

-Что ты пытаешься сделать?» Я отругала его.

— Враг прямо за дверью. Я должен защитить тебя,» — сказал Уильям, стонав от боли. Он выглядел таким бледным, держась за сломанные ребра. По его лицу стекают капельки пота. Его внешний вид просто показывает, насколько болезненно он себя сейчас чувствует.

-Ты не можешь двигаться с такой раной.» Я ругала его, удерживая.

«Но…» Уильям выглядел обеспокоенным.

-Я не настолько слаба, как ты думаешь, Уильям. Я тоже могу защищаться.» — Сказала я, выхватывая у него меч. — Одолжи мне это на время.» Я доверительно посмотрел на него.

«Алисия…» Теперь Уильям выглядел обеспокоенным.

— Уильям, Я еще не рассказала тебе о своей тайне.» Я серьезно посмотрела на него. -Сейчас у нас мало времени, но после этого я все тебе расскажу, обещаю.»

Уильям растерянно посмотрел на меня.

— Все, что я могу сказать тебе сейчас, это то, что я могу использовать магию.» Я улыбнулась ему. «Поэтому не выгляди слишком удивлены тем, что ты сейчас увидишь.»

— Магия?» На лице Уильяма отразились растерянность и шок.

К тому времени я закрыла глаза и сосредоточилась. Я попыталась почувствовать мое окружение. Здание было построено из дерева и глины. Я подумала о том, чтобы закрыть окна и двери, чтобы враг не мог проникнуть внутрь.

Я снова открыла глаза, подняла руки и сосредоточилась на окнах и двери. Подоконники были сделаны из дерева, и поэтому я дала им жизнь и позволила расти. Из деревянных подоконников начали расти толстые ветви, с них тоже начали расти листья. Эти толстые ветви теперь плотно закрывают окна, так что даже солнечный свет только просачивается сквозь их узкие промежутки.

Затем я посмотрела на дверь. Я позволила глиняной стене вырасти и раздавить деревянную дверь на куски. На том месте, где когда-то была дверь, теперь видна только продолжение глиняной стены. Как будто там вообще не было никакой двери.

Комната погрузилась в полумрак, солнечный свет загораживали толстые ветви, закрывавшие окно. Я посмотрела на потолок и увидела висящие люстры. Я зажгла на них свечи, чтобы осветить комнату.

Сделав оборону, я вытащила меч Уильяма из ножен. Его меч был длинным, как раз подходящей ширины для мужчины. Для такой женщины, как я, он был немного тяжеловат, но, взвесив его в руке, я решила, что смогу им управлять.

— Я должна потом сказать Регалеону выковать мне меч, пригодный для меня, чтобы использовать.Эта мысль приходила мне в голову. В таких ситуациях будет полезнее носить меч, а не нож.

Я посмотрела на Уильяма, который все еще лежал на земле. Его глаза широко раскрыты от удивления. Он посмотрел на меня и указал на то, что я только что сделал.

— А ты…Я имею в виду была ли ты тем самым…» Уильям не смог закончить свой вопрос.

«Да.» Я улыбнулась ему. — Круто, правда?»

Несмотря на то, что снаружи я улыбалась, внутри я нервничала. Что подумает Уильям, увидев, как я использую магию? Я уверена, что именно из этого он сделал вывод, что я Атлантиец, потому что только Атланты могут использовать магию. Увидит ли он во мне урода или монстра? Мое сердце бешено колотилось.

«Это действительно круто.» Уильям тепло улыбнулся мне. В его улыбке не было ни злобы, ни страха по отношению ко мне. Это была его обычная нежная улыбка, которую он всегда показывает мне.

Я улыбнулась ему в ответ. По крайней мере, я уверен, что он не отвернулся от знания моей скрытой расы. После того, как все это закончится, я сяду с ним и поговорю о моей скрытой родословной дальше.

Когда все было спокойно, перед нами раздался взрыв. Кто-то пробил стену, которую я сделала некоторое время назад, и огромная дыра была открыта там, где раньше была дверь. Я использовала свои руки, чтобы блокировать мелкие обломки, летящие к нам, и Уильям делал то же самое.

Солнечный свет снаружи просачивался через отверстие в стене,и там виднелся силуэт человека.

«Это было немного трудно взломать.» Из этого силуэта доносится женский голос. Когда наши глаза привыкли к свету, мы увидели молодую женщину, возможно, старше меня на два или три года.

— Значит, ты та самая принцесса, о которой говорит наш Принц Гладиолус.» Молодая женщина внимательно посмотрела на меня. -Хех, ты просто маленькая девочка. Я не понимаю, почему ты годишься в жены нашему принцу.» — Ее голос был полон презрения.

Я держала меч в руке и готовилась сразиться с ней.

— Ну, судя по твоей защите, у тебя высокие магические способности. В тебе действительно течет королевская Атлантическая кровь.» Молодая женщина ухмыльнулась. -Кстати, меня зовут Клара, ваше высочество. Я здесь, чтобы проводить вас к нашему принцу Гладиолусу.»

Оставить комментарий