Том 3. Глава 175 — История королевы Патриции

Опция "Закладки" ()

— Война?! — я потрясенно посмотрела на нее.

«Да. И совсем скоро Альвания вступит в союз с моей страной в этой войне. Я боюсь, что после того, как эта война закончится, Грандкреста больше не будет.»- Улыбка королевы, которая когда-то была нежной, теперь стала зловещей. — И помолвка между тобой и наследным принцем Грандкреста недействительна, потому что по рождению ты единственная невеста моего сына. Ты родилась, чтобы стать женой моего сына.»

Как я и думала, разговор с ней не принесет никакой пользы. Я действительно пленница здесь, в этой стране. Я должна найти способ сбежать и послать весточку Регалеону.

— И я думаю, что ты не захочешь оставлять здесь свою мать, верно?-Королева уверенно улыбалась, глядя на меня.

«Моя мать? Это правда, что моя мать все еще жива? » — Я колебалась, услышав о своей матери.

— Да, твоя мать Летиция тоже здесь, в этом дворце.- Сказала королева Патриция. «Она моя сестра-близнец, которую я люблю. Нам повезло, что мы нашли ее прежде, чем она испустила последний вздох.»

В голове у меня царил настоящий хаос. Боюсь, что по моему лицу видно, что я сейчас чувствую. Я не могу сохранять видимость того, что только что стояла на своем.

— Дитя, ты можешь сначала выслушать меня, прежде чем заклеймить как своего врага?- Королева Патриция выглядела печальной. — После этого я могу послать тебя к твоей матери.»

Услышав ее слова, я медленно кивнула. Все, чего я хотел сейчас, — это увидеть свою мать.

— Может быть, ты знаешь о последней великой войне, которая положила конец нашей стране Атлантии. Возможно, ты слышала обо всех плохих поступках моего отца, твоего деда. Но позволь мне сказать тебе,что он тоже делал хорошие вещи.»- Сказала королева Патриция. — Когда мы с твоей матерью были еще молоды, Атлантия была процветающей страной. Она славилась хорошей погодой, землями, а также была одарена магией. Мой отец был хорошим правителем и любил свой народ. Но все изменилось, когда он увидел скрижаль пророчества.»

— Пророчество? Да, я слышала это раньше», — подумала я.

— Пророчество гласит, что один Атлантиец королевской крови будет рожден, чтобы править или разрушать мир, в зависимости от того, что он выберет.»- Конечно, мой отец думал, что он тот, о ком говорится в пророчестве. Он пытался вторгнуться в другие страны континента и вести против них войну. Пророчество свело моего отца с ума и, конечно же, привело нашу страну к гибели.»

Эту часть истории я, конечно, уже слышала.

— Нам с твоей матерью повезло выжить до падения Атлантии. Наш брат, наследный принц, планировал, чтобы мы, сестры, бежали из страны перед последней битвой на равнинах Апгроув. Он планировал укрыть нас в безопасном месте, спрятанном в стране Альванния. Нам удалось избежать разрушения страны, но по дороге наш посланник попал в засаду Дженновских солдат. Используя себя в качестве отвлекающего маневра, я позволила Летиции сбежать, но меня схватили.»- Лицо королевы исказилось от воспоминаний. — Король Дженновы знал, что я принадлежу к королевской крови Атлантии, и взял меня в качестве трофея за победу в войне. Ты не знаешь, как он меня использовал.»

Королева боролась со своим гневом, но это было очень заметно по ее лицу.

— Эта свинья использовала меня как рабыню. Он ублажал себя, используя мое тело днем и ночью. Я терпела все это в надежде, что мой брат обязательно придет и спасет меня, заставит эту свинью заплатить. Но когда я узнала, что мой брат погиб вместе с отцом на равнине Апгроув, весь мой мир рухнул. Все, чего я хотел после этого, — это отомстить, отомстить всем людям, которые причинили нам боль и отняли наш дом, нашу жизнь, все.»- Слова королевы были полны гнева.

Мысль о том, через что она прошла, заставила меня пожалеть ее. Моей матери немного повезло, что она наткнулась на моего отца, который любил ее. Но моя тетя знала только боль и страдания после войны.

— Потом я узнала, что беременна. Конечно, я знала, что этот ребенок-ребенок моего брата, потому что мы поженились и вступили в брак до того, как мы с сестрой бежали из страны. Свинья, думая, что он его, сделала меня наложницей, потому что его собственная жена не могла произвести наследника. Именно здесь я начала строить свои планы. Я пробилась наверх и пинком сбросила бывшую королеву с ее места. Я стала королевой, а мой сын-наследным принцем. И после этого, конечно, я не могла позволить этой свинье жить дальше. Я захватила его власть и стала самым могущественным человеком в Дженнове. Конечно, на этом все не закончится.» — Королева посмотрела мне вслед.

— Так вот почему вы хотите вести войну против Грандкреста? Вы тоже планируете поглотить Альваннию?» — Я серьезно посмотрела на нее.

— Эти две страны тоже согрешили против нас. Это только приличествует, чтобы снять их также.» — Королева Патриция ухмыльнулась.

— Но месть никуда вас не приведет. Война может только навредить многим людям.»- Сказал я. Я могу не знать, что она чувствует, но я уверена, что гнев подпитывает каждое ее движение. Мне жаль ее за то, что случилось, но война никогда не решает ее обид.

«Ты еще молода. Я уверенв, что твоя мать тоже хочет отомстить.»- Сказала королева. — Не волнуйся, если Альвания поддержит наше соглашение, я не стану их пожирать. А также от имени вашего брака с Гладиолусом, Альвания и Дженнова будут объединены в браке.»

Я была в растерянности. Эта королева действительно была одержима жаждой мести. А также втягивать меня и мою мать в эту неразбериху.

— А с помощью запретной магии, я уверена, мы выиграем эту войну,» — Сказала Королева и ухмыльнулась.

«Запретная магия. Но эта магия только разрушает!»- Мои глаза расширились. «У нее есть информация об этой разрушительной силе?» — Подумала я.

— Мой отец не мог контролировать запретную магию, потому что он не был избранным. После дальнейших исследований я уверена, что мы можем контролировать такую магию. Это будет только вопрос времени, пока я не соберу больше информации об избранном. Но я уверена, что мой сын Гладиолус-избранный, потому что он единственный оставшийся в живых наследник мужского пола с самой чистой родословной.»

Это напугало меня до глубины души после того, как я услышала, что моя тетя планирует использовать запретную магию еще раз. Регалеон и мои близкие будут в опасности.

— Тогда я пойду. А сейчас ты немного отдохни. Позже я попрошу служанку отправить тебя в покои твоей матери.»- Сказала королева Патриция. Она встала и направилась к двери, но остановилась, прежде чем выйти. Она обернулась и посмотрела на меня. «Я надеюсь, что ты найдёшь в своем сердце желание помочь нам всем сердцем. Я уверена, что твоей матери это тоже понравится. Подумай об этом.»

Потом она ушла. Я вздохнула с облегчением, когда она вышла из комнаты.

«Боюсь, что пока я не могу покинуть это место», — подумала я. -Мне нужно знать, что задумала моя тетя и как помешать ей снова использовать запретную магию.

Я выглянула в окно. Снаружи начал падать снег.

«Я скучаю по тебе.» — Сказала я. — Я хочу видеть тебя, Леон.»

Оставить комментарий