Том 3. Глава 176 — Увидев свою мать 1

Опция "Закладки" ()

После ухода королевы меня снова задержали в моей комнате. Многое пришло мне в голову после разговора с ней. Во-первых, теперь я знала, что эта война-ее личная месть всем, кто причинил боль ей или ее семье. Во-вторых, она планировала возродить запретную магию, когда-то использованную безумным королем Атлантии, которая разрушила страну и позволила ей погрузиться в глубины океанского дна. В-третьих, моя мать была еще жива.

Сейчас меня больше всего беспокоит возрождение запретной магии. Магия, которая уничтожила целую страну, действительно пугает. Мысль о том, что ее можно использовать против Регалеона и Грандкреста, заставила меня содрогнуться.

-Что мне нужно сделать сейчас, так это узнать, где была королева со своими исследованиях о запретной магии.» — Сказала я себе.

Моя тетя королева пытается «завербовать» меня на свою сторону. Будучи ее племянницей и так называемой «невестой» ее сына, я думаю, что смогу сыграть роль союзника для нее, чтобы узнать, каковы ее планы, и предупредить Регалеона заранее.

«Короче говоря, я превращаюсь в шпиона во внутреннем круге врага», — Подумала я про себя.

Что мне нужно знать сейчас, так это как я могу послать весточку Регалеону. В настоящее время я была здесь пленником. Мне нужно сначала завоевать доверие королевы, прежде чем я смогу найти способ связаться с Регалеоном.

Я посмотрела на улицу и увидела, как с неба медленно падают снежинки.

— Интересно, как ты поживаешь после того, как мы расстались за последние полгода?» Я смотрю на небо за окном. — Как я хочу видеть тебя сейчас!»

«Тук-тук»

Дверь открылась, и в комнату вошла горничная, которую я увидела, когда проснулась.

— Принцесса, именно я отведу вас в покои вашей матери.» — Почтительно сказала горничная. -Кстати, меня зовут Марта. Я буду вашей личной горничной, пока вы здесь.» Она поклонилась мне.

— Спасибо, Марта.» — Сказала я небрежно. -Теперь ты можешь отвести меня к моей матери?» — Спросила я.

— Конечно, принцесса. Пожалуйста, следуйте за мной, — Марта энергично улыбнулась.

Глядя на эту служанку, я думаю, что ей столько же лет, сколько и мне. Она кажется живым и добрым человеком. Я подумала, смогу ли я ее переманить на свою сторону. Но сначала я должна узнать, насколько она предана королеве.

Я последовала за Мартой, которая шла впереди. Оглядевшись вокруг, я увидела, что в этом дворце было немного темно. Коридоры освещены теплым светом свечей даже днем. Солнце за окном было закрыто темными тучами, так что в окна проникало мало света.

— Этот дворец довольно большой.» Я замаскировала свои вопросы пустой болтовней, чтобы Марта ничего не заподозрила.

— Да, принцесса. Этот дворец довольно большой. Даже я всегда терялась здесь, когда только начинала работать. Без проводника можно заблудиться, — радостно ответила Марта.

-Как давно ты работаешь здесь, в этом дворце?» — Спросила я.

-Я стала ученицей горничной, когда мне было двенадцать.» — Ответила Марта. — Я приехала из отдаленной деревни в самой северной части Дженновы. Поскольку жизнь там тяжелая, я решила служить горничной здесь, во дворце, в обмен на приличное жалованье. Я всегда отдаю свою месячную зарплату родителям и младшему брату, которые остались в деревне.»

— Неужели жизнь здесь так тяжела?» — Спросила я.

«Большая часть Дженновы это холодные земли, принцесса. Жизнь здесь действительно тяжелая. Но благодаря усилиям королевы и наследного принца жизнь для нас, простых людей, стала сносной.» — Ответила марта. -И если мы выиграем эту войну, то границы Дженновы простираются на юг, где больше средств к существованию.»

«Значит, моя тетя и кузен, по крайней мере, хорошие лидеры для простых людей Дженновы», — подумала я про себя. Но их способ ведения войны все еще неправильный.

-Но тебе не кажется, что война-это слишком.» Я сказала. -Я имею в виду, что есть еще другие способы, которыми Дженнова может жить хорошо, как торговля и бизнес. Война может уничтожить земли, когда-то изобиловавшие жизнью. Также могут потребоваться годы, чтобы вернуть его к тому, каким он был когда-то.»

Марта некоторое время молчала в раздумье. -Тут вы тоже правы, принцесса. На самом деле мы, простые люди, не очень-то в восторге от идеи войны. Единственное, что нам нужно, — это зарабатывать на жизнь каждый божий день, имея одежду, чтобы носить, крышу, чтобы укрыться, и пищу, чтобы поесть, — это самое важное для нас. Но королева обещала нам, что после победы в этой войне у нас будет более комфортная жизнь.»

-Но что, если у жителей Дженновы есть другие способы жить безбедно, подумаешь ли ты дважды об этой войне?» — Спросила я.

— Если вы спросите меня, принцесса, то я очень хочу, чтобы этой войны не было, если есть другие пути. Я имею в виду, что война всегда сопровождается смертью и гибелью многих людей.» — С искренним лицом ответила Марта. — Я уверена, что многие простые люди тоже подумают об этом. Многие из их средств к существованию пострадали в этой войне. Если бы не денежная и продовольственная поддержка королевы, простые люди Дженновы не имели бы позитивного отношения к этой войне.»

«Значит, Королева оказывает поддержку пострадавшим простым людям Дженновы», — Подумал я. -А что будет, если эта поддержка будет оборвана? Народ Дженновы поднимет восстание против королевы?

В голове у меня крутятся мысли. Эта короткая беседа с Мартой весьма полезна. Думаю, я смогу разработать план, который поможет Регалеону выиграть эту войну. Если у Дженновы возникают внутренние конфликты, когда она ведет войну против другой страны, это может представлять для них большую проблему.

Вскоре Марта остановилась у определенной двери. Мы шли уже довольно долго, это просто означает, что этот дворец действительно довольно большой. Все коридоры выглядели одинаково, поэтому вы легко можете заблудиться на своем пути.

«Мне нужно ознакомиться с планировкой дворца, чтобы спланировать свой побег в будущем», — подумала я.

-Это покои принцессы Летиции,» — сказала мне Марта.

— Значит, моя мать ждет внутри?» — Нетерпеливо спросила я.

— Да, принцесса.» Марта улыбнулась и открыла дверь.

Внутри была комната с такой же планировкой, как и та, из которой я пришла. Заглянув внутрь, я увидела женщину, сидящую у окна, она смотрела на улицу. У нее были такие же платиновые светлые волосы, как и у меня.

-М-Мама…?» — Мой голос был тихим, но все же нарушил тишину в комнате.

Женщина, сидевшая у окна, повернулась ко мне и мило улыбнулась.

— Мама!» Слезы потекли у меня из глаз. Я быстро побежала туда, где была моя мать.

Оставить комментарий