Том 3. Глава 177 — Увидев свою мать 2

Опция "Закладки" ()

Внутри была комната с такой же планировкой, как и та, из которой я пришла. Заглянув внутрь, я увидела женщину, сидящую у окна, она смотрела на улицу. У нее были такие же платиновые светлые волосы, как и у меня.

-М-Мама…?» — Мой голос был тихим, но все же нарушил тишину в комнате.

Женщина, сидевшая у окна, повернулась ко мне и мило улыбнулась.

— Мама!» Слезы потекли у меня из глаз. Я быстро побежала туда, где была моя мать.

Я быстро подошла к ней и крепко обняла. «Мама. Мама, я так счастлива, что ты жива.»

Слезы потекли из моих глаз по щекам. Счастье, которое я чувствую сейчас, переполняет мое сердце.

Я медленно выпустила ее из объятий, чтобы посмотреть ей в лицо. Приглядевшись, можно заметить несколько возрастных морщин на ее лице. Конечно, она постарела за последние несколько лет, с тех пор как я видела ее в последний раз.

В последний раз я видела ее у смертного одра. Она долго болела, и все ее тело состояло из кожи и костей. Ее лицо было бледным, а глаза-безжизненными. Но теперь я счастлива видеть ее со здоровым телом и румянцем на щеках.

Но когда я посмотрела в ее глаза, это были те же самые глаза, которые я видела, когда она умирала. Они были безжизненным.

— Мама, мама, это я, Алисия.» Я попыталась окликнуть ее.

Она не ответила, только улыбнулась мне.

— Мама, неужели ты меня не помнишь?»-Мой голос начала дрожать. И я начала беспокоиться.

Мама отвернулась от меня и снова уставилась в окно.

-Что случилось с мамой?» — Спросила я Марту.

— П-принцесса, она такая с тех пор, как я ее увидела,»- ответила Марта.

У меня заболело сердце. Моя мать была жива и здорова до меня, но я боюсь, что ее ум пострадал.

-Твоя мать не произнесла ни слова с тех пор, как я спасла ее.» Я услышала голос тети. Я огляделась и увидела, как она входит в комнату.

— Что вы имеете в виду?» — Спросила я ее. Беспокойство ясно читалось на моем лице.

-Мы смогли спасти ее от смерти из-за яда, который дала ей твоя мачеха. Ее тело восстановилось и сейчас полностью здоровое. Но ее разум закрыт,» — сказала Королева Патриция.

Королева подошла к моей матери и положила руку ей на плечо.

— Доктор сказал, что это из-за психической и физической травмы. Ее тело было в состоянии исцелиться, в то время как ее разум был заперт, чтобы защитить себя от вреда,»- объяснила Королева Патриция. -Я надеялась, что, как только она увидит тебя, в ее сознании появится хотя бы крошечное отверстие.»

Я обрабатывала всю эту информацию. Это правда, что тело моей матери пыталось противостоять медленно действующему яду, который моя мачеха тайно вводила ей. Она смогла продлить свою жизнь дольше, чем ожидал враг. Но это сказалось на ее сознании.

— Она пыталась выжить из-за меня.» — Сказала я шепотом.

— Твоя мать не хотела оставлять тебя одну. Она пыталась бороться с ядом в своем теле так долго, как только могла, но в конце концов ее тело сдалось. И поэтому ее разум тоже сдался,» — Сказала Королева Патриция. -К тому времени, когда она передала опеку над тобой твоему отцу, она также заперла свой разум. Она разделила свое тело и разум, чтобы свести на нет боль перед смертью. Мы смогли спасти ее, но я опоздала, потому что она заперлась.»

— Но она может снова стать нормальной. Может ли она вернуться к нормальной жизни?» — Спросила я.

— Я пыталась общаться с ней с помощью магии. Наша связь как близнецов отличается от обычных братьев и сестер. Но когда я постучала, она не захотела открывать,» — сказала Королева Патриция. -Я надеюсь, что, может быть, ты сможешь что-то изменить.»

-Я?» — Спросила я в замешательстве.

«Да. Я могу научить тебя пользоваться магией разума, — сказала Королева Патриция. — Мы, Атланты королевской крови, можем использовать любую форму магии, в отличие от обычных Атлантов, которые могут использовать только определенные типы магии. Мы, королевской крови, можем использовать все, но с некоторыми ограничениями. Например, у меня есть высокая способность к магии огня, в то время как у меня низкая способность к магии воды.» Она объяснила.

Королева давала такую полезную информацию. До сих пор я знаю, что могу использовать силу всех элементов, но я все еще не уверена, в чем я преуспела.

— Умственные способности редки, лишь немногие обладают ими. Кроме того, у членов королевской семьи умственные способности довольно слабы. Самое большее, что я могу сделать, — это телепатически разговаривать с одним человеком за раз.» — Сказала королева Патриция.

— Говорить телепатически? Я так разговаривала со Снежкой только потому, что она мой фамильяр. Но никогда не думала, что смогу использовать его и для общения с другими людьми.

-Но твоя мать, она адепт умственных способностей.» — Сказала королева Патриция. — Она может одновременно телепатически разговаривать со многими людьми, а также связывать их разум друг с другом. Я знаю о ее способностях только то, что она рассказывала мне, когда мы были молоды. Кто знает, удалось ли ей еще больше развить такие способности? Но, судя по тому, что у нее было доброе сердце, она никогда не использовала бы его во вред другим. Поэтому она решила запереться в своем сознании.»

Я снова посмотрела на мать. Она все еще смотрела в окно безжизненными глазами.

-Как вы думаете, я смогу сейчас вывести ее из этого состояния?» — Спросила я королеву.

— Не будет никакого вреда, если я попытаюсь.» Королева Патриция улыбнулась. -Я готова научить тебя тому, что знаю сама, чтобы ты смогла достучаться до своей матери.»

— Тогда я готова попытаться.» — Убежденно сказала я.

У меня такое чувство, что королева Патриция использует меня, но пока я буду играть на ее ладони. Мне все еще нужно завоевать ее доверие. И если я когда-нибудь смогу разбудить свою мать, то это будет удар двух зайцев одним выстрелом.

«Если когда-нибудь придет время, я убегу из этого дворца вместе с матерью», — подумала я.

**

(От лица Регалеона)

Была глубокая ночь, а я все еще сидел перед своим столом. У меня пульсируют виски от головной боли, которую испытываю.

— Ваше Величество, уже поздно. Почему бы вам не отдохнуть ночью? Я приведу здесь все в порядок.» — Обеспокоенно сказал Дмитрий.

-Как я могу спать в такой ситуации?» — Сказал я с досадой.

С самого начала этой войны я не мог нормально спать. А после того, как две недели назад я получил известие от шпиона во дворце Дженновы, я вообще не мог заснуть.

Зная, что Алисия спала в течение последних шести месяцев, что мы были далеко друг от друга, я забеспокоился еще больше. Я не мог уснуть от беспокойства о ней. Как бы мне хотелось сейчас взять штурмом этот дворец и забрать ее обратно. Гнев, который я испытывал против наследного принца Дженновы, усилился в десять раз.

-Я знаю, что вы обеспокоены, Ваше Величество. Но ваше тело тоже нуждается в отдыхе.» — Сказал Дмитрий. — Ваше положение очень важно в этой войне. А еще вас ждет принцесса. Вы должны быть в лучшей форме, чтобы спасти ее и выиграть эту войну.»

Слова Дмитрия просочились в меня. -Ты прав. Мне нужно быть в лучшем состоянии, чтобы спасти ее.» — Я вздохнул.

— Тогда позвольте мне сделать вам чашку чая, чтобы вы успокоились и отдохнули.» Дмитрий поклонился и вышел из комнаты.

Я откинул голову на спинку стула и ссутулился. Эта война действительно утомляет и истощает меня. Если я хочу принимать четкие решения, мне нужно хорошо отдохнуть, чтобы иметь ясный ум. Это необходимо для победы в войне и спасения моей возлюбленной.

«Просто подожди, Лили, я приду за тобой.» Это обещание я обязательно дам.

— Ваше величество, есть известие от нашего шпиона в Дженнове.» В комнату ворвался Дмитрий.

Оставить комментарий