Том 3. Глава 178 — Заботы Регалеона

Опция "Закладки" ()

(от лица Регалеона)

Я откинул голову на спинку стула и ссутулился. Эта война действительно утомляет и истощает меня. Если я хочу принимать четкие решения, мне нужно хорошо отдохнуть, чтобы иметь ясный ум. Это необходимо для победы в войне и спасения моей возлюбленной.

«Просто подожди, Лили, я приду за тобой.» Это обещание я обязательно исполню.

— Ваше величество, есть известие от нашего шпиона в Дженнове.» В комнату ворвался Дмитрий.

Услышав, что новость пришла от шпиона, я быстро сел. Это означало только, что есть новости относительно Алисии.

— Быстро читай,» — тут же приказал я.

— Да, Ваше Величество.» Дмитрий кивнул. Он поднял записку, которую держал в руке. — Там говорится, что принцесса только что проснулась после шестимесячного сна. Она, кажется, в добром здравии и чувствует себя хорошо. Принцессу по-прежнему тщательно охраняют люди Дженновской королевы, и к ней все еще трудно подобраться. Но он попытается установить контакт.»

Это было похоже на огромный и тяжелый камень, снятый с моего сердца. Облегчение разлилось по всему моему телу.

— Дай мне взглянуть на записку.» Я сказал Дмитрию, и он протянул его мне. Я еще раз перечитал записку и почувствовал радость в сердце.- «С ней все в порядке. У нее все хорошо. слава Богу.»

— Рад это слышать, ваше величество. Я уверен, что принцесса будет в безопасности,» — утешал меня Дмитрий.

— Я знаю. Она умная и сильная девушка.» Улыбка сползла с моих губ.

-Это правда? Алисия уже проснулась?» Из открытой двери моего кабинета донесся голос.

Дмитрий так торопился передать мне записку от шпиона, что, возможно, забыл закрыть дверь. Когда я посмотрел на открытую дверь, то увидела знакомое лицо молодого человека со светлыми волосами и голубыми глазами. Он держал на руках белую кошку.

— Добрый вечер, сэр Уильям. Пожалуйста, заходи. » Я поздоровался с ним.

Уильям был тяжело ранен во время засады на параде. Ему потребовалось по меньшей мере два-три месяца, чтобы полностью восстановиться. И после того, как он оправился от своих ран, он умолял присоединиться ко мне в моих поисках, чтобы спасти Алисию.

— Добрый вечер, ваше величество. Я сожалею, что подслушал ваш разговор с сэром Дмитрием, но после того, как услышал имя Алисии,» — сказал Уильям, входя в мой кабинет и закрывая дверь.

-Я понимаю сэра Уильяма. Как и то, что вы слышали, Алисия только что проснулась от своего шестимесячного сна, как говорится в записке.»- Сказал я.

— Тогда это облегчение.» Уильям вздохнул. -У вас есть какие-нибудь планы по ее спасению? Я готов предложить свою помощь.» Мелькнул огонек надежды в его глазах.

Я знаю, что Уильям, как и я, все еще был очень влюблен в Алисию. Мне могут не нравиться чувства, которые он испытывает к моей невесте, но я испытываю облегчение, зная, что его чувства к ней чисты и не имеют дурных намерений.

— Новости все еще новые, сэр Уильям, и наш шпион еще не имел чести вступить в контакт с принцессой.»-Дмитрий объяснил. -Мы можем разработать план спасательной операции после того, как наш шпион даст нам более ценную информацию. Так что сейчас все, что мы можем сделать, это ждать.»

У Уильяма такое же озабоченное лицо, как и у меня. Потом я понял, что он держит на руках фамильяра Алисии.

-Кстати, что привело вас сюда посреди ночи, сэр Уильям?» — Спросил я.

-О да. Кошка Алисии Снежка только что проснулась,» — сказал Уильям. Я увидел, как Снежка медленно подняла голову и посмотрела на меня. -Она сказала, что хочет поговорить с вами.»

Снежка была фамильяром Алисии, и из-за этого у них есть связь друг с другом. Снежка жила за счет волшебной сущности Алисии, и поэтому они связаны друг с другом так же, как Буря связана со мной.

После битвы в засаде парада, Буря смогла пережить выстрел стрелы. Она смогла уклониться в последнюю секунду, и стрела попала только в его правое крыло. Что касается Снежки, то после того, как Алисия впала в бешенство, ее тоже нашли без сознания. Снежка смогла помочь многим моим солдатам во время битвы и охранял тогда потерявшего сознание Уильяма. Когда она потеряла сознание, мои солдаты отвели ее ко мне. Врачи сказали, что травмы Снежки были минимальными, но она не приходила в себя. Когда Уильям выздоравливал, он попросил меня позаботиться о Снежки в благодарность за помощь.

У меня были сомнения относительно того, почему Снежка не смогла проснуться, потому что это еще не случалось со мной и Бурей раньше. Но теперь, увидев, что Снежка проснулась после того, как я получил известие, что Алисия тоже проснулась, мои сомнения подтвердились. Связь фамильяра с его хозяином действительно выходит за рамки того, что я сейчас знаю.

Снежка, уютно устроившийся в объятиях Уильяма, медленно подпрыгнула к моим коленям. Она все еще была слаба.

— Регалеон, я хочу пойти к Алисии,» — телепатически обратился ко мне Снежка. -Я беспокоюсь за нее.

В отличие от меня и Бури, которые могут говорить телепатически на расстоянии, потому что у нас есть связь как знакомый и мастер, Снежка должна иметь физический контакт, чтобы телепатически говорить со мной. Наверное, Снежка тоже так разговаривала с Уильямом.

-Я понимаю, что ты беспокоишься о ней. Я тоже волнуюсь. Но мы не можем идти туда вслепую.» — Сказал я ей. — Давай подождем дополнительной информации, как сказал Дмитрий. И тебе тоже нужно собраться с силами. Ты все еще слаба.»

— Магия Алисии все еще в беспорядке. Теперь, когда она проснулась, я могу питаться ее магической сущностью. Но я боюсь, что там есть что-то, что блокирует ее магию от реорганизации.

— Может быть, это камень, который сводит на нет магические способности? Подумал я. Я только читал об этом камне в текстах последней великой войны.

-Не беспокойся об этом. А сейчас тебе нужно отдохнуть и восстановить силы. Я немедленно сообщу вам, если у нас будет дополнительная информация.» сказал я.

Я посмотрел на Уильяма, который попросил ему взять Снежку, чтобы она могла отдохнуть. Он кивнул, осторожно взял Снежку и прижал ее к себе.

— Благодарю Вас, Ваше Величество.» Уильям поклонился.

-Ничего особенного. Я уверен, что ты тоже переживаешь также.» — Ответил я. -Если ты не против, то с завтрашнего дня мне понадобится твое присутствие. Ты-один из немногих людей, которым я могу доверять.»

Уильям был ошеломлен моими словами, но потом улыбнулся. — Тогда я буду вам полезен, Ваше Величество.» Он поклонился и покинул мой кабинет. — Пожалуйста, используйте мои навыки так, как сочтете нужным.»

— Дмитрий, принеси мне всю информацию, которую ты сможешь собрать об этом магическом камне, уничтожающем магию Дженновы.» — Сказал я, как только дверь закрылась.- Я хочу сделать это как можно скорее.»

— Да, Ваше Величество.» Дмитрий кивнул.

Если магия Алисии сведена на нет, то она не сможет использовать ее в своих интересах. Мне нужно придумать, как спасти ее как можно быстрее.

Оставить комментарий