Том 3. Глава 179 — Дворец Дженновы

Опция "Закладки" ()

На следующий день королева попросила меня прогуляться с ней по дворцовой территории. Поскольку на улице было холодно, я снова оказалась в гардеробной, полной красивой одежды.

— Это платье будет очень красиво на вас, принцесса.» — С энтузиазмом воскликнула Марта.

Марта держала в руках белоснежное платье, такую же толстую шубу, перчатки и сапоги. Я была поражена тем, насколько пушистой была шерсть, которую я погладила. И к моему изумлению, она был действительно пушистой на ощупь. Марта помогла мне одеться и проводила на улицу. Идя по коридорам, я мысленно отмечала каждый уголок этого места. Я запомнила дорогу к комнате моей матери, и теперь я должна узнать, как выбраться из этих дворцовых стен.

— Принцесса, королева назначила вам дворцового слугу, который будет сопровождать вас туда, куда вы захотите. -Если вы захотите куда-нибудь пойти, я и дворцовый слуга будем сопровождать вас.»

Королева разрешила мне бродить по дворцу, а также навещать мою мать в любое время, когда я захочу. По крайней мере, у меня была свобода ходить внутри дворцовых стен. Но все же мне нельзя никуда идти без сопровождения. Я уверена, что это не простые дворцовые слуги, а кто-то, кого королева послала охранять меня.

— А вот и он! — радостно воскликнула Марта. «Рафаэль…» — Крикнула она.

Я увидела молодого человека в форме дворцового слуги. Он был хорошо сложен и выше среднего роста. Как я и думала, он не был простым дворцовым слугой. Судя по его телосложению, он был солдатом или охранником. Мое внимание привлекли его огненно-рыжие волосы. Его рыжие волосы напомнили мне о ком-то, кого я знаю.

— Рафаэль, принцесса, которую ты будешь сопровождать, здесь.» Марта что-то шепнула на ухо дворцовому слуге. Затем молодой дворцовый слуга обернулся.

Я была шокирована на долю секунды, но мгновенно вернулась к своему спокойному самообладанию.

— Приветствую Вас, Ваше Высочество, я Рафаэль.» — Почтительно произнес молодой человек. -Я буду сопровождать вас во время вашего пребывания здесь, во дворце.»

— Приятно познакомиться, Рафаэль.» — Ответила я. — Тогда я буду под вашим присмотром.»

— Это честь для меня, Ваше Высочество.» — Ответил молодой человек.

Я еще раз взглянула на него и уверена, что не ошибся. Этот молодой человек был не кто иной, как главарь багровых бандитов Джек.

Джек понимающе улыбнулся мне и подмигнул. «Если я не ошибаюсь, он здесь, чтобы помочь мне», — подумала я.

Может быть, Регалеон послал его сюда, чтобы спасти меня. Это заставило мое сердце согреться. Я уверена, что Регалеон делает все возможное, чтобы выиграть эту войну и вернуть меня.

«Право этот путь, Ваше высочество. Королева ждет вас,»- сказал Джек.

Мы с Мартой последовали за ним и вышли из дворца. Как только дверь открылась, на меня подул холодный ветер. Земля снаружи была покрыта белым снегом. Небо сегодня было ясное, голубое,снега не было. Я зашагала по чисто расчищенной дорожке и последовала за Джеком. Вскоре я увидела королеву с ее служанками, ухаживающими за цветами в саду.

— Какой цветок может цвести в такую холодную погоду?» — Спросила я из любопытства.

— Это снежные лилии, Ваше высочество.» — Ответила марта. — Этот цветок особенный. Они могут расти только в холодном климате.»

Мы остановились всего в нескольких метрах от того места, где стояла королева.

— Как прошла твоя ночь, дорогая?» — Спросила королева и обернулась. Она тепло улыбалась мне. — Надеюсь, ты не слишком замерзла. Я уверена, что ты не очень привыкла к такой погоде.»

— Я хорошо спала, спасибо, что спросили Ваше Величество.» — Почтительно ответила я. — В комнате было довольно тепло, Марта позаботилась о том, чтобы в камине было достаточно дров.»

— Приятно это слышать. И, пожалуйста, зови меня тетя Пэтти, как я уже говорила тебе вчера,»- сказала Королева Патриция.

— Да, Тетя.» Я выполнила ее просьбу. Это заставит нас обоих чувствовать себя, по крайней мере, немного близкими и знакомыми друг с другом. Мне нужно завоевать ее доверие.

— Да,»- удовлетворенно кивнула Королева Патриция. — Пойдем, прогуляемся.»

Мы с королевой двинулись по чистой тропинке, а ее служанки и мои сопровождающие последовали за нами.

— Недалеко отсюда есть небольшая оранжерея. Давай выпьем там чаю и поговорим.» — Сказала Королева, и я кивнула в ответ.

-Ты уже решила, о чем я тебя вчера спрашивала?» — Спросила королева, пока мы шли.

-Если речь идет об изучении умственных способностей, то я готова попробовать, тетя.» — Ответила я. -Я хочу помочь маме вернуться к нормальной жизни.»

— Тогда я научу тебя тому, что знаю сама. Но для этого мы должны сделать это на большом расстоянии от дворца.» — Сказала королева.

Мне было довольно любопытно, почему мы должны практиковать его на большом расстоянии от дворца.

— Это потому, что стены дворца сделаны из джанетита.» Королева ответила на мой молчаливый вопрос. -Вот почему мы не можем использовать магию в непосредственной близости от дворца.»

«Так вот почему моя магия не работает», — подумала я.

Сначала я подумала, что королева спрятала камень джанетит где-то в моей комнате. Но даже после того, как я вышла из своей комнаты, моя магия не работала. Я никогда не думала, что стены дворца сделаны из камня джанетит. Это была хорошая тюрьма для нас, Атлантов.

— Эта свинья видела, как ценен джантит, чтобы свести на нет магические способности. И поэтому он сделал свой замок «магическим доказательством», чтобы защитить себя от любых Атлантийских убийц во время последней великой войны,»- объяснила Королева Патриция. -И еще из-за этого я не смогла использовать свои магические способности, чтобы отомстить. Поэтому я обратилась к старой версии, чтобы отомстить, что потребовало времени, но, по крайней мере, у меня все еще был конечный результат.» На ее лице играла злая улыбка.

Мне было любопытно, что это за «старая версия», но, увидев такую злую улыбку, я решила не знать.

Мы подошли к оранжерее и вошли. Внутри было нужное количество тепла, и поэтому внутри было полно разных видов деревьев и растений. В центре был небольшой пруд, в котором плавали рыбы.

Когда я оглянулась, я увидела девушку, которая, может быть, от десяти до двенадцати лет. У нее были светло-каштановые волосы и зеленые глаза. Она была одета в красивое зеленое платье и имела изящные манеры, свидетельствующие о ее благородном происхождении.

Молодая девушка заметила наше присутствие и была потрясена, увидев нас. Она быстро присела передо мной в реверансе, но я уверена, что она приветствовала королеву.

— П-приветствую солнце Дженновской империи.» Девушка заикнулась. Она явно была напугана.

— Почему ты здесь?» Спросила королева холодным голосом.

-Я … мне очень жаль. — Я не знала, что вы будете в оранжерее, королевская мать.» — Ответила молодая девушка.

— Королевская мать?- я посмотрела на нее и на тетю, которая стояла рядом. -Эта молодая девушка-дочь моей тети?

Оставить комментарий