Том 3. Глава 180 — Принцесса Дженновы

Опция "Закладки" ()

— П-приветствую солнце Дженновской империи.» Девушка заикнулась. Она явно была напугана.

— Почему ты здесь?» Спросила королева холодным голосом.

-Я … мне очень жаль. — Я не знала, что вы будете в оранжерее, королевская мать.» — Ответила молодая девушка.

— Королевская мать?- я посмотрела на нее и на тетю, которая стояла рядом. -Эта молодая девушка-дочь моей тети?

— Хм, похоже, у меня испортилось настроение.» — Сказала королева Патриция. — Давай выпьем чаю в другой раз, Алисия. Ты можешь остаться, если хочешь. Я вернусь, чтобы отдохнуть. Я чувствую приближение головной боли.»

И вот так королева покинула оранжерею. Молодая девушка выглядела очень неловко, смотря на уходящую королеву. У нее было грустное, горькое лицо.

— Ты в порядке?» — Спросила я ее.

-Я … мне очень жаль.» Молодая девушка была поражена.- И-из-за меня ваш чай с королевой-матерью был прерван. Если бы я знала заранее, то посетила бы оранжерею днем.»

-Ты часто бываешь здесь, в оранжерее?» Я попыталась завязать с ней дружеский разговор. -Кстати, меня зовут Алисия.» Я одарила ее дружеской улыбкой.

— Извините, что опоздала представиться.» Девушка присела в реверансе. -Меня зовут Сатиана Элиссар, принцесса Дженновы и второй ребенок королевы.»

-Так ты действительно дочь королевы?» — Удивилась я. У этой молодой девушки нет тех черт, которые должны быть у королевской особы Атланты.

Сатиана выглядела смущенной тем, что я сказала, и опустила голову.

— О, простите. Я обидела тебя?» Я была взволнована ее реакцией. Она была всего лишь маленькой девочкой, и по опыту я знаю, что ее эмоции хрупки.

-У меня не такие черты лица, как у мамы и старшего брата.» — Печально сказала Сатиана. — Наверное, поэтому королева-мать так меня ненавидит.»

Я почувствовала печаль и боль в словах Сатианы. Я тоже чувствовала то же самое, что и она раньше. Я подошла к ней и нежно взяла за руку.

— В этих чертах нет ничего особенного.» Я сказала. Сатиана подняла на меня заплаканные глаза. -Ты прекрасна и по-своему особенная.»

«Р-Реально?» — Спросила Сатиана. По ее розовым щекам потекли слезы.

«Конечно. Каждый является особенным в собственном личном опыте.» Я вытерла ей слезы.

Я чувствую боль, которую она испытывала. Это было так похоже на то, что я чувствовала раньше. Это было чувство, что тебя не любит собственный родитель. Это было действительно больно и довольно одиноко. Если бы дедушки Роберта и Ричарда не было рядом со мной, я не знаю, что бы со мной случилось.

-У тебя действительно такие красивые волосы, как у старшего брата.» — Сказала Сатиана, держа меня за волосы. -М-мы можем быть друзьями?»

Я улыбнулась ее застенчивости. -Конечно, можем. В конце концов, хоть и двоюродные, но мы всё же сестры.»

Сатиана широко улыбнулась, и мне почему-то стало тепло.

— Тогда можешь называть меня Сати.» — Сказала Сатиана. -Я так счастлива, что у меня есть такая старшая сестра, как ты.»

-С-старшая сестра?» Я была застигнута врасплох. Да, мы были двоюродными сестрами, но меня называли старшей сестрой.

-Разве ты не собираешься стать женой моего старшего брата?» — Спросила Сатиана с любопытством.

— Гм … ну, почему бы сначала не присесть и не выпить чаю?» Я проводила ее к столу, где стояли чай и закуски.

Сатиана была еще совсем юной девушкой. Судя по нашему общению до сих пор, она не питает ко мне никакой злобы. Я планирую рассказать ей о своем положении и, возможно, смогу вызвать ее сочувствие и помочь мне выбраться из этого дворца.

Как только мы сели, я сделала глоток чая и посмотрела на Сатиану с серьезным лицом.

— Сати, я могу тебе доверять?» — Серьезно спросила я.

— Да… ты можешь доверять мне, старшая сестра Алисия,» — Сатиана широко улыбнулась. — Кроме старшего брата, только ты хорошо обращалась со мной в этом большом дворце.»

Я ожидала, что слуги в этом дворце тоже будут избегать ее. Несмотря на то, что она настоящая принцесса Дженновы, рожденная от короля, поскольку королева не оказала ей никакой милости, слуги не придают ей никакого значения.

— Твой старший брат хорошо к тебе относится?» Я немного сомневалась, что Гладиолус был ей хорошим братом. Единственное впечатление, которое у меня сложилось о нем, — это то, что он сильно хочет меня, что он причинил боль моим близким.

«Да. Несмотря на то, что он не навещал меня в последнее время, он хороший старший брат для меня,» — улыбнулась Сатиана.

— Ну, может быть, у Гладиолуса есть и положительная сторона. Но для меня он все равно плохой парень», — подумала я.

-Ну, Сати, по правде говоря, меня забрали сюда, в Дженнову, против моей воли.» — Сказала я с грустной улыбкой.

Сатиана застыла, держа чашку с чаем. Она удивленно посмотрела на меня.

— Тебя похитили?» — С сомнением спросила Сатиана. -Но … как, почему? Я имею в виду, что мы-семья.»

-Я помолвлена с другим человеком, наследным принцем Грандкреста. И этот человек-тот, кого я действительно люблю.» Сказала я. -Когда я была на пути в его страну, твой брат Гладиолус похитил меня и привез сюда против моей воли.»

Сатиана опустила свою чашку чая и была в раздумьях. -Не могу поверить, что мой старший брат способен на такое.»

— Я пойму, если ты мне не поверишь. Гладиолус все еще хороший старший брат для тебя, а ты только что познакомилась со мной.» — Торжественно сказала я. -Но я не собираюсь выходить замуж за твоего брата, которого не люблю.»

Сатиана некоторое время молчала и смотрела на меня. Затем она вдруг встала и хлопнула ладонью по столу перед нами, что заставило меня вздрогнуть.

-Не могу поверить, что старший брат мог так поступить с девушкой, влюбленной в кого-то другого.» Сатиана выглядела немного разъяренной. -Хотя он и мой брат, я не могу его простить. У тебя девичья любовь такая чистая и насильно брать ее так непростительно. Старшая сестра, твоя ситуация сейчас похожа на те, что я читала в романах, и мой старший брат становится злодеем.»

Я посмотрела на Сатиану и хихикнула. Эта маленькая девочка погружена в любовные романы, неудивительно, что она сразу же сочувствовала моему положению. Имея огромный разрыв с собственной семьей, Сатиана будет очень хорошим союзником в этом дворце.

— Я обещаю старшей сестре Алисии, что обязательно помогу тебе вернуться к твоей единственной настоящей любви.» Сатиана потянулась к моим рукам и крепко сжала их, давая такое обещание.

-Тогда я попрошу тебя сдержать это обещание.» — Сказала я ей и улыбнулся.

— Хм, — решительно кивнула Сатиана.

Если Сатиана, как и я, была забытой принцессой этой страны, то я тоже хочу помочь ей, насколько смогу. Я чувствую связь между нами.

Оставить комментарий