Том 3. Глава 181 — Что случилось, пока я спала?

Опция "Закладки" ()

— Я обещаю старшей сестре Алисии, что обязательно помогу тебе вернуться к твоей единственной настоящей любви.» Сатиана потянулась к моим рукам и крепко сжала их, давая такое обещание.

-Тогда я попрошу тебя сдержать это обещание.» — Сказала я ей и улыбнулся.

— Хм, — решительно кивнула Сатиана.

Если Сатиана, как и я, была забытой принцессой этой страны, то я тоже хочу помочь ей, насколько смогу. Я чувствую связь между нами.

— Скажи мне, Сати, у тебя тоже есть магические способности?» Мне было любопытно узнать о магических способностях Сатианы.

Даже если у Сатианы нет ярко выраженной внешности королевской семьи Атлантиды, королевская кровь все равно течет в ее жилах, потому что она дочь моей тети.

— Ну, у меня есть магические способности. Но это не что-то настолько грандиозное.» — Робко ответила Сатиана. -Это не то, чем можно хвастаться, в отличие от способностей старшего брата.»

-Все в порядке, можешь мне сказать.» Я поощряю ее.

— Ну, у меня есть родство с землей. Я могу выращивать разные виды растений.» — Ответила Сатиана. -Все, что ты видишь здесь, в теплице, — это то, что я вырастила. Я все еще работаю над растениями, которые могут пережить холодную суровую погоду Дженновы. Снежные лилии снаружи-одно из моих удачных творений.»

Я была весьма впечатлена магическими способностями Сатианы. Если она сможет работать над этим еще больше, возможно, эта заснеженная земля будет заполнена зелеными растениями, которые могут помочь простым людям.

— Твои магические способности поразительны.» — Обрадовалась я. -Если ты будешь усердно трудиться, то в будущем сможешь помочь Дженнове.»

«Р-Реально?» Сатиана с надеждой посмотрела на меня.

Я кивнула. -Твои магические способности могут быть не так уж велики, но это может быть полезно для твоей страны. Подумай о создании культур, способных выдержать холодную погоду, тогда люди не будут голодать, а также смогут использовать их в качестве средств к существованию.» — Объяснила я.

Глаза Сатианы расширились от изумления. Я дала ей то, ради чего она упорно трудится. Я уверена, что в будущем она станет ценным приобретением для нашей страны.

**

Мне удалось весело поболтать с Сатианой в оранжерее. Она также провела для меня небольшую экскурсию по дворцовой территории. Она обещала устроить мне завтра экскурсию по дворцу.

Прежде чем уйти на ночь, я дала Джеку секретное сообщение, чтобы он прокрался в мою комнату, когда горничные и слуги спят. И вот теперь, посреди ночи, я все еще бодрствую, ожидая прихода Джека.

Снаружи дул сильный ветер, падал снег. Ночью было очень холодно. Я сидела у камина, чтобы согреться, и вдруг услышала, как кто-то стучит в окно.

Я медленно подошла к окну и увидела снаружи дрожащего Джека. Я поспешно открыла дверь, чтобы впустить его.

-Как тебе удалось забраться наверх снаружи?» Я был потрясена.

Моя комната находится на третьем этаже. И этажи здесь довольно высокие. Не говоря уже о том, что температура на улице наверняка ниже нуля.

-Я … я ка…ка…не могу Сссс…нить в Сссс…дверь.» Джек болтал, дрожа. -М…многие г…уарды Сс…таятся возле вашей двери.»

Мне было жаль Джека в его нынешнем состоянии. Я взяла с кровати толстое одеяло и завернула в него Джека.

— Иди сюда и сядь рядом с огнем.» Я подвела его к камину.

«Замануха… так тепло.» — Джек протянул руки к огню.

— Скажи мне, как дела у Регалеона?» — Спросила я Джека. -Это он тебя послал?» Мне не терпелось узнать какие-нибудь новости о моём возлюбленном. Я спала уже полгода. Многое может случиться в этот промежуток времени.

— Да, принцесса, это его величество послал меня, — ответил Джек. -За последние шесть месяцев в Грандкресте произошло важное событие, и твой возлюбленный стал королем.»

— Регалеон теперь король?» Я была потрясена этой новостью. — Расскажи мне еще.»

И Джек рассказал мне все, что произошло, пока я спала. Такие большие вещи случались, когда меня не было рядом. Мое сердце болело от осознания боли, которую должен был испытать Регалеон, сражаясь против фракции против него, который был его соотечественником и его собственным братом.

Больше всего меня огорчало то, что меня не было рядом, чтобы поддержать его. Я пообещала себе стать сильной и стоять рядом с ним. Но теперь я здесь, за много миль от него.

— Война идет медленно. Дженнова ведет хороший бой, но их оттесняют силы Грандкреста. Чего мы сейчас боимся, так это того, присоединится ли к борьбе Альвания.» — Сказал Джек.

-Какие новости от моего отца?» Я все еще надеюсь, что мой отец примет сторону Грандкреста, а не Дженновы.

— Я узнал, что твой отец требует, чтобы тебя вернули в Альваннию в целости и сохранности. И вместо того, чтобы выдать тебя замуж за наследного принца Дженновы, он потребовал, чтобы принц Гладиолус сдержал свое слово и женился на принцессе Елизавете. — Таковы требования твоего отца. С того момента принц Гладиолус согласился жениться на твоей сестре, чтобы сдержать свое слово. Сейчас он едет в вашу страну, чтобы жениться на ней.»

-Но Дженнова еще не ответила насчет меня?» — Спросила я.

— Я думаю, что королева все еще сомневается, стоит ли возвращать тебя. Но с половины потребности удовлетворяются, король Эдуард дал половину своей армии для помощи Дженновы.» Джек посмотрел на меня с грустными глазами.

Мне больно, что мой отец помогает Дженнове в этой войне. Но какая-то часть меня все еще верит в моего отца. Он еще не отдал все силы Альваннийской армии, а это значит, что он еще не вступил в союз с Дженновой всем сердцем.

— Я думаю, что тетя нуждается во мне для чего-то.» — Честно ответила я.

-Тогда это значит, что мы должны найти способ вытащить тебя отсюда и сбежать как можно быстрее, — сказал Джек. -И я тоже наконец выберусь из этого ледяного ада.» Его губы изогнулись в широкой улыбке.

-Нет, я пока не могу ее оставить.» — Сказала я серьезным тоном.

-Ч-Что?!» Джек был потрясен. — Но, принцесса, король приказал спасти вас как можно скорее. Я боюсь, что он снесет мне голову, если я не последую за ним. Ты же знаешь, он действительно очень страшный.» Он сделал испуганное лицо.

— Да ладно тебе, Джек, Леон не такой уж страшный.» Я хихикнула, глядя на его комично испуганное лицо.

-Может быть, с тобой — нет. Но для других он действительно сууууппер страшный.» — Ответил Джек. — Так что, пожалуйста, давай просто уйдем отсюда.» — Взмолился он.

-Пока не могу. Мне нужно найти информацию о запретной магии. Моя тетя планирует возродить ее и использовать в этой войне.» — Объяснила я. -Ты ведь поможешь мне отправить ему письмо?»

— Да, я могу незаметно отправить ваше письмо, если вы этого хотите.» — Сказал Джек с грустным лицом. — О, подожди, запретная магия … ты имеешь в виду запретную магию, которая потопила Атлантию?» — Спросил Джек с любопытством в глазах.

-Ты знаешь об этом?» — Спросила я его. Не все знают о стране Атлантия, потому что она была стерта в истории этого континента. Книг об Атлантии осталось немного.

— Ну, мой отец-ученый-Атлантиец.» Джек ухмыльнулся, и мои глаза расширились от удивления.

-Ты хочешь сказать, что тоже частично Атлантиец?» Я схватила его за воротник рубашки и начала трясти. -Почему ты не сказал об этом раньше? Подожди, я думаю, что слышала эту информацию, где я слышала об этом раньше?»

— Л-легче, принцесса. У меня начинает кружиться голова.» — Сказал Джек.

Я задумалась, а потом вспомнила Анну, ту самую, что предсказала мне судьбу.

— Погоди, а твоего отца зовут Джордж Уилсон?» — Спросила я Джека. Это было имя, данное Анной, которое, по ее словам, может помочь мне с пророчеством.

— Да, это мой старик.» Джек посмотрел на меня с любопытством. -Но как вы узнали его имя?»

Я быстро вскарабкалась на прикроватный столик. Мои вещи, которые тетя считала безопасными, были отданы мне. Кристалл, который дала мне Анна, выглядел как обычный драгоценный камень, и поэтому он был возвращен мне. Я взяла его с прикроватного столика и быстро побежала обратно к Джеку. Он ошеломленно смотрел на меня.

-Не знаю, сработает ли это.» Я сказала. Это место сделано из камня джанетит, но попробовать не помешает. Как я знаю, джанетит останавливает человека с магическими способностями в использовании магии, но, возможно, магические предметы все еще можно использовать.

Я держала кристалл в закрытой ладони и медленно открыла его. Сначала ничего не происходило, кристалл сохранял свой чистый цвет. Когда мои надежды угасли, Кристалл стал теплым. Когда я снова взглянул на кристалл, он слабо светился. Вскоре свечение стало ярче, и цвет стал более четким, он был ярко-красным.

— Эй, эй, я думал, что мы не можем использовать магию внутри этого дворца. Почему вы можете это сделать?» — Спросил Джек с любопытством.

— Я не использую магию. Это волшебный предмет, подаренный мне Анной, землячкой Атлантиды.» — Объяснила я.

Кристалл, который давал яркий красный свет, уменьшил его яркость до теплого красного. — Красный цвет, то есть Красная звезда.

Я взглянула на Джека и в тот же миг убедилась, что он-Красная звезда в видении, которое я видела. Потом я вспоминаю слова Анны. — У человека, которого представляет Красная звезда, может быть выход. Я верю, что в этой звезде может быть ключ к изменению судьбы.

— Джек, я думаю, ты единственный, кто может мне помочь.» — Сказала я с пониманием.

— Не знаю, что вы имеете в виду, принцесса, но с моим величием я уверен, что могу сделать многое, не говоря уже о том, чтобы помочь вам.

Оставить комментарий