Глава 101.2. Смертельная игра (часть 2)

Старый дракон тоже понимал это. Под действием воды из источника, его тело было изменено в человека. Даже если бы он использовал магию трансформации, чтобы превратиться в кого-либо, это бы длилось короткий промежуток времени.

Не обращая внимания, на гнев старого дракона, Пингвин продолжил спрашивать, «Я спрошу у тебя еще одну вещь. В вашем текущем состоянии способны ли вы превратиться в дракона на короткий промежуток времени?»

«Да», Ответил Повелитель Драконов, «Но только на очень короткий промежуток времени!»

«Тогда всё сработает», Пингвин хотел услышать эти слова.

Несмотря на то, что он находился под воздействием источника молодости, он мог превратиться в дракона из-за его высокой магии трансформации.

Но в случае Гаргамеля, он мог быть лишь мышью. Даже в своих самых лучших проявлениях, он мог лишь изменять свою форму и немного быть похожим на человека…Это связано с трансформационной магией Гаргамеля, он был лишь на шестом уровне, это намного ниже, чем у старого Дракона.

«Моё решение очень просто», Пингвин рассказывал свой ответ, «Вы превращаетесь в дракона, а затем выпьете немного воды из источника молодости! После этого, вы вернетесь в вашу изначальную форму! Это же должно сработать?»

Старый дракон был ошеломлен.

За все эти годы, он постоянно пытался найти решение своей проблемы. Но из-за своего могущество, его мышление было ограничено использованием мощной магии или чудесного исцеления, чтобы противодействовать воде из источника… Это была одна из причин, по которой он путешествовал в мир людей.

Хотя решение, придуманное пингвином, было простое, но если задуматься это решение было далеко необычным. Старый дракон был очень умён, но он никогда не пытался мыслить в подобном русле.

Пить воду из источника?

Это как будто вы съели ядовитую еду, а потом, вас, попросили бы снова об этом. Вы бы хотели съесть её вновь? Конечно же, нет!

Потупив, цвет лица дракона изменился несколько раз, прежде чем он начал ржать! В его смехе чувствовалось волнение и нежелание пить эту воду вновь!

«Как же это возможно!», После изначального волнения, Дракон уставился на пингвина, «Тем не менее, проблема в другом! Где я смогу достать еще воды?»

Поразмыслив, Двэйн взял на себя инициативу, «У меня есть вода и я могу дать её тебе!»

Двэйн был обеспокоен тем, что Пингвин может раскрыть местонахождение Каньона в Ледяном Лесу, Двэйн не хотел, чтобы дракон знал о существовании источника в этом Каньоне!

Произошедшие события сделали хоть что-то легче. Двэйн носил с собой много воды из источника…Конечно, у него была не только вода из источника молодости, но и вода из “Уходящего времени”.

К счастью, когда повелитель драконов использовал магию, чтобы разрезать его одежду ранее, бутылки не были повреждены, потому что они были в его сумке.

Под тщательным взглядом дракона, Двэйн вынул бутылку родниковой воды, чтобы дать её этому парню. Именно, в этот момент, к нему пришла в голову идея подсунуть воду из “уходящего времени”, вместо воды из источника молодости, тогда у него был бы шанс убить повелителя драконов, если бы тот выпил воду старения?

Двэйн абсолютно верил, что вода из “Уходящего времени” способна убить дракона, потому что это вода является временным ядом, определенно, нет никакого лечения, чтобы спастись от неё.

Но в конце концов, Двэйну пришлось отказаться от этой затеи, потому, что шанс того что эта афера пройдет успешно, крайне мал. Это сработает, если он полностью осушит склянку, но что делать, если он выпьет только один глоток?

Даже тогда…если он достигнет успеха, то дракон будет стоять рядом с ним и следить за каждым его шагом!

Это был вопрос не только убийства владыки драконов. Клан Драконов, будет охотиться за ним, если они узнают об этом. Ну, будет ли это настоящим бедствием? К тому же, что бы произошло, что перед тем как умереть, дракон поймет, что с ним случилось? Двэйн понимал, что дракон был способен разорвать его на кусочки, находясь на пороге смерти.

Лучше не привлекать лишние неприятности.

Двэйн вздохнул, а затем послушно вытащил небольшую бутыль воды из источника молодости, «Это она. После того, как ты изменишь форму и выпьешь её, то всё будет в порядке»

Двэйн смотрел на воду с мучительной болью в сердце. Ему это не нравилось, потому что, количество воды которое было у него в запасе, было ограниченным, но для того, чтобы спасти свою жизнь, у него не было выбора. Во всяком случае, он мог бы набрать еще воды, после того как выберется от сюда.

После того как дело было сделано, Владыка Драконов махнул рукой и выкрикнул, «Теперь вы можете идти».

«Постой», Пингвин напомнил Двэйну, «В саркофаге осталось еще несколько вещей моего предыдущего владельца»

Этот старый Дракон был свирепым, но он был тем, кто держит свои обещания. Стоя там, он посмотрел на них холодно, в то время как Двэйн доставал все вещи из саркофага.

Эти вещи были все в грязи: 8 хреново выглядящих горшков, коробка с рваной одеждой внутри, и странного вида сумка, сделанная из ткани.

К счастью, пингвин был хорошо знаком с содержимым внутри. Под руководством пингвина, Двэйн обнаружил, что этот мешок, имеющий странный вид, имел такую же способность как и сумка старого мага. Даже после того, как он всё сложил в сумку, она по-прежнему, казалась почти пустой.

Он не успел исследовать содержимое саркофага, поэтому просто все скинул в странную сумку. Конечно же, он закинул туда все бутылки с водой. Но Пингвин сильно переживал и возражал против методов комплектации Двэйна. На самом деле Двэйн так же хотел закинуть Пингвина в эту сумку.

И, наконец, решив все проблемы, Двэйн закинул мешок за спину и посмотрел на повелителя драконов.

Старый дракон заворчал, «Теперь все сделал? Тогда проваливай от сюда!»

После сказанного, дракон осторожно поднял палец в сторону стены в задней части секретной комнаты. Как по команде, стена растворилась, открыв большое отверстие, откуда били лучи Солнца.

«Запомни, начиная с этого момента, бегите так далеко, как можете! Через два дня я начну за вами погоню!», щелкнув пальцами, песок, находящийся в часах, начал падать вниз…

«Быстрее! Мы должны спешить!», Двэйн с тревогой крикнул на пингвина, находящегося рядом с ним, «Ты не можешь бежать быстрее!?»

Тон Пингвина был спокоен, «Я элегантное животное. Даже во время бега я не могу отказаться от своего стиля», он говорил это и осторожно крутил задницей, медленно перебирая ногами. Твист, твист…

Двэйн больше не мог это терпеть. Одним махом он поднял птицу, и посадил к себе на плечо. Не обращая внимания на крик около его ушей, Двэйн бежал к выходу со скоростью ветра…

Этот Бог сделал в Святой Горе слишком много проходов! Они находились во всех направлениях, это место было больше похоже на лабиринт. К счастью, у него была очень хорошая память, так что он едва помнил, как они пришли сюда. После множества поворотов, он сделал это.

Когда он вышел, он наткнулся на, так называемого, сильнейшего воина клана. Он увидел огромного дракона, который лежал на полу и своими огромными когтями что-то царапал на нём, было довольно очевидно, что он пытался решить математическую задачу, заданную ему Двэйном…

На одном дыхании он выбежал из Святой Горы. Достигнув выхода, Двэйн увидел, что старый маг и Хуссейн стояли около входа в пещеру и ждали его.

Задыхаясь, с волнением в голосе, он закричал, «Вы еще здесь! Быстрее, бегите!»

Увидев его около выхода, в глазах мага был шок от удивления. Он встал на пути Двэйна и спросил, «То, что находилось в секретной комнате…»

«Оно у меня! Я всё взял!», быстро ответил Двэйн.

Однако, увидев пингвина сидящего на плече у Двэйна, они не могли не удивиться. Двэйн мог лишь вздохнуть, потому что у него не было времени объяснять, «Хорошо! Сейчас не время для вопросов! Эти ребята мои товарищи: Маг, Паладин, Мышь и Змея! А это…животное, оставленное Арагоном, для меня! Пингвин!»

И Хуссейн и старый маг посмотрели друг на друга, «Что это за пинг, пингвин…эта уродливая птица?»

Пингвин сразу же возразил, «Я не уродливая птица! Я Пингвин! Пиииинг-вииииин! Я самое элегантное животное в этом мире!»

«Отлично! Сейчас не время для споров. Если ты не заткнешься, мы станем обедом для дракона! Он поджарит тебя, а потом мы посмотрим, каким элегантным ты будешь!», Двэйн жестко потрепал пингвина по голове.

«Он умеет разговаривать?», Выражения лица старого мага изменилось, «Говорящая птица… Может быть, эта птица святой зверь оставленный Арагоном?», Постепенно слова старого мага стали более уважительными.

Святой зверь?

В тот же момент, Двэйна начало волновать это словосочетание и он крикнул, «Что еще за святой зверь! С этого момента он мой домашний питомец…М-да, тебя буду звать Кью-Кью.

Перед тем как кто-то другой заговорил, Кью-Кью уже начал возражать, «Я не хочу, чтобы моё имя было Кью-Кью! Я грациозное животное и у меня должно быть такое грациозное имя…»

«С горы, вниз с горы! Тот старый дракон дал нам два дня на побег! Вы ребята, можете задавать мне вопросы, во время бега. Самое главное это продолжать бежать сейчас!», Двэйн крикнул это, чтобы они перестали задавать вопросы. Но видя, как Хуссейн и остальные начали приближаться к горной тропе, он остановил их, «ЭЙ! Вы потерялись?! Собрались идти по горной тропе? Мы поднимались по горе в общей сложности два дня! Зачем нам идти этим же путем вниз? Старый дракон пообещал, что ни один дракон не посмеет остановить нас! Мы должны полететь вниз! К тому времени пока мы бы спустились, прошел бы целый день!»

Впоследствии маг прочитал заклинание полета, чтобы спустить всех с горы. Чтобы убедиться, что никто не разобьется, они летели как покрытый сахаром боярышник: (классное сравнение) Хуссейн держался за ногу волшебника, Двэйн держал ногу Рыцаря, а Медуза держалась за ногу Двэйна. В то время как Гаргамель и Кью-Кью прятались внутри мантии Двэйна.

Стойкие жесткие ветра, группа в отчаянии полетела на Юг, к забытой ледяной пустоши…

Оставалось всего лишь два дня до начала охоты…

Оставить комментарий