Глава 110. Правила игры в дурака

В гостинице, находящейся под стражей, одна из комнат тщательно охранялась несколькими магами, которые были членами Магического Союза. Кроме того, несколько магов, стоящих вне комнаты поддерживали шумоподавляющее заклинание. Поэтому, не было слышно никаких разговоров исходящих из комнаты.

В комнате, Двэйн сидел напротив Кларка, серый бородатый маг смотрел на него глазами, наполненными подозрительностью.

Несмотря на это, Двэйн выглядел весьма расслабленным, он даже сидел и попивал чашечку  черного чая в это время. В северных районах страны, чай считался очень редким явлением, и его было очень трудно найти. Так что, без сомнения, эти чайные листья были привезены сюда через торговые караваны с юга. Единственной проблемой было то, что чай, после длительной сушки и времени путешествия, начинал терять вкус, прежде чем он попал сюда.

Двэйн чувствовал себя отлично в данный момент, но Кларк, сидящий напротив, чувствовал себя озадаченным, услышав рассказ из уст Двэйна, «То, что ты говоришь, правда?»

Двэйн сразу же напрягся и сказал строгим тоном, «Мастер Кларк, вы человек с большой душой. Даже если вы являетесь магом, вы не можете ставить под сомнения слова, сказанные истинным джентльменом! Каждое слово, сказанное мной, чистейшая правда, я клянусь Богиней Света!»

Кларк немного нервничал, но после того как он увидел строгое выражение лица Двэйна…Как он мог сердиться на такого маленького ребенка как он? В конце концов, он был известным Великим Магом.

Однако то, что сказал Двэйн, было слишком…

Последний великий Магистр, прославившийся как сильнейший маг на континенте, мог быть просто убит, после того как столкнулся с несколькими магическими зверьми в Ледяном Лесу?

На континенте существует магический зверь такого уровня, что он был способен победить такого несравненного эксперта как Гэндальф? Если это не дракон или не небесное животное, что же это могло быть!

«Это то, что есть», Двэйн был эмоционален, «Он обещал взять меня в путешествие через Ледяной Лес, надеясь на то, чтобы я мог вырасти, чтобы у меня появилось большее понимание этого мира и, чтобы я заточил свой характер. Но кто бы мог подумать, что Ледяной Лес настолько опасен. Мы попали в засаду стаи королевских волков! Загнанный учитель использовал свои могущественные силы и, наконец, он победил их всех. К сожалению, позже мы столкнулись с Злолицой Королевой Пауков, чуть дальше на севере. После всего его энергия истощилась, и учителю пришлось использовать последний вариант, ему пришлось отдать свою жизнь, чтобы победить врага…»

«Ты говоришь “Учитель”?», Кларк заметил что-то не то в словах Двэйна!

«Да», Двэйн продолжил вязать нелепую ложь, «Месяц назад, когда он пришел в Степь Роланд, учитель и я сбежали. Он сказал, что я талантлив и принял меня в качестве своего тайного ученика. Это, абсолютно, не ложь!»

«Принял…обучал?», Кларк начал потеть.

Кто? Гэндальф? Он последний магистр на континенте!

Магистр, чьи силы выходят за рамки десяти магических уровней. Даже если достичь десятого уровня в магии, человек бы не смог стать Магистром так просто.

В некотором смысле, звание “Магистр”, не является каким-то стандартом для измерения магической силы. Это скорее честь или квалификация.

По магической системе на континенте Роланд, только те, кто обучил двух учеников, достигший восьмого уровня, можно было считать, что тот может стать Магистром. Но на самом деле, только тот, кто способен обучить своих учеников до девятого уровня, по праву можно называть Магистром.

Это как быть профессором в университете.

Конечно, если этот человек смог обучить ученика до девятого уровня, то само собой разумеющееся, что истинная сила учителя куда выше.

Для того, чтобы стать учеником Магистра Гэндальфа. Какими талантами надо обладать?

На самом деле, учитывая статус Гэндальфа и его возраст, у него было не так много учеников за его 260-тилетнюю жизнь. Тем не менее, если кому-то удавалось стать его учеников, тот, в конечном итоге становился прославленным и неописуемо могущественной личностью на континенте!

Даже бывший и нынешний президенты Магического Союза были учениками Гэндальфа! Получается, что Двэйна и те личности похожи…это же так?

Если подумать об этом, есть ли возможность у Двэйна, стать президентом следующего поколения?

А так же, если не забывать, чудовищных старых магах состоящих в Магическом Союзе. Все эти монстры были так же учениками Гэндальфа. После внезапного поворота событий, Двэйн вдруг стал их маленьким соучеником…

Подобрав слюни, Кларк бессознательно выпрямился и сказал, «Так…Вы…Хм, Сэр, были приняты Магистром Гэндальом в качестве ученика?»

«Это правда». Спокойный тон Двэйна был таким, как будто он ел Бок Чой, нельзя было понять, что он лгал.

Из информации, которую он сумел собрать воедино после допросов Кларка, Двэйн начал осознавать какие отношения были между Гэндальфом и Магическим Союзом. Если бы он понял, что у них были плохие отношения, то он бы отрицал о его связях с Гэндальфом (П.П. ну вы поняли кароч). Тем не менее, информацию, которую он получил, была весьма положительной.

Число учеников Гэндальфа, до сих пор состоящих в Магическом Союзе, было около трех. Каждому их этих старых монстров около двухсот лет. Кроме того, они находятся не ниже, чем на девятом уровне магии. Даже, нынешний президент говорил своей личностью, о силе его учеников.

Самые последние новости о принятии учеников Гэндальфом, были несколько лет назад. В тот год, Гэндальф привел с собой заикающуюся девочку (Вивиан) участвовать в оценке магического уровня. В результате чего, куче старых парней пришлось подбирать свои челюсти с пола, потому что они были настолько шокированы тем, что такая маленькая девочка уже находилась на восьмом уровне!

Тем не менее, эта новость была неким секретом. Если бы не отношения между комиссией и Магистром Гэндальфом, Кларк бы никогда не узнал об этой ситуации.

В конце концов, Кларк был личностью жившей в столице, он не мог так легко поверить всему, что сказал Двэйн. Со временем, Кларк начинал задавать все больше и больше вопросов Двэйну.

«Дорогой Двэйн», Кларк прокашлял разочек и его тон стал гораздо более вежливым. С его статусом мага, Кларк бы никогда не показал подобную любезность к обычному человеку, даже если бы тот являлся членом престижной семьи, как Двэйн. Но теперь было другое дело, Двэйн связал себя каким-то образом с прославленным Магистром Гэндальфом, «Ты же понимаешь насколько это серьезно. Я должен узнать подробности, а затем отправить отчет в Союз. Как только мы закончим с этим, мы можем протестировать твою личность, и ты станешь полноправным членом Союза…тьфу, во-первых, когда ты впервые увидел Магистра Гэндальфа, как тот принял тебя в ученики?

Двэйн схватил яблоко, лежащее перед ним на столе, и безжалостно откусил, прежде чем продолжить говорить.

«Ах, сейчас об этом. Когда учитель впервые увидел меня, он накричал на меня, а затем сказал: “Мальчик, я вижу, что твои кости очень хороши, так встречаются лишь у одного на миллион. Вы совершенны в практике магии! В качестве подарка, после нашей встречи, я тебе дам несколько книг магических основ. С этого момента, бремя поддержания мира во всем мире и защиты его от всяких негодяев будет передано вам”.

Кларк, «-_-».

Глядя на то, как Двэйн жует яблоко, у Кларка внезапно возникли смешанные чувства, он не знал смеяться, или плакать, потому что сейчас он разговаривает с четырнадцатилетним ребенком и слушает его диковинные детские истории.

Но все же, большая проблема была в том, что Двэйн действительно был учеником Гэндальфа.

Продолжив, Кларк допросил Двэйна еще несколько раз. К сожалению, для Кларка, на этот раз Двэйн лишь смутно отвечал ему и начал действовать как глупый ребенок. Все ответы, что он получил, были: “Не знаю” или “Не помню”.

В любом случае, Гэндальф был легендарной личностью. Для такого удивительно человека, желание принять в ученики такого маленького ребенка, конечно, можно было как-то понять. Так как такой маленький ребенок мог об это так много знать? Это было прекрасным оправданием. Двэйн обнаружил, что его возраст, был его главным щитом, потому что у него была возможность претвориться дураком. После всего, кто мог воспринимать такого маленького ребенка всерьез?

Потратив полдня, Кларк считал, что ему удалось узнать из слов Двэйна, примерно 80-90 процентов произошедшего.

Кларк уже давно знал Двэйна и лично проверял его талант в раннем возрасте. Несмотря на то, что его врожденная магия превосходила многих людей, у него было плохая чувствительность к элементам, что мешало ему обучиться ей. Кроме того, после записанного, Двэйн был мастером в совершение различных шалостей, прежде чем его увел с собой Магистр Гэндальф.

Но теперь, Кларк отчетливо видел силу магии Двэйна! Когда происходила потасовка с двумя святыми рыцарями, Двэйн быстро выстрельнул двумя болтами. В этом не было сомнений! И то, как он выпустил их, его движения были четкими и отточенными, это было не тем, что можно выучить так легко.

Создать два болта на одном дыхании, Кларк мог сделать это. Но сделать это со способностью мгновенного заклинания, он бы не смог так. Для того, чтобы суметь обучить такого бездарного мальчишку до такой степени, в течение короткого периода времени, вполне возможно, что на всем континенте только Великий Магистр Гэндальф  способен на это!

Это можно было понять, когда Вивиан получила оценку мага восьмого уровня, в это году, она была живым примером!

Если не Гэндальф, то кто еще обладал возможностью превратить камень в алмаз?

Дойдя до точки того, что Двэйн действительно был учеником Гэндальфа, Кларк больше не осмеливался сказать еще что-либо. После всего, если это все подтвердится, учитывая его статус и не только силу, Двэйн, возможно, будет сильнейшим еще два или три поколения вперед.

Оставить комментарий