Глава 116. Столица (часть 2)

С потрясающим ландшафтом и всеобъемлющей рекой, протекающей рядом с городом, имперская столица источала энергию купцов, пробивающихся через город. Кроме того, сотни лет расширения и реконструкции дорог, ведущих из столицы, завоевали знаменитую поговорку «все дороги ведут в столицу»

Это вовсе не преувеличение.

После бесчисленного множества больших финансовых инвестиций столица стала эпицентром огромной транспортной сети, покрывающей весь континент. Пока человек остается на главной дороге, он в состоянии добраться до всех следующих пунктов: провинции, ведущей к морю на востоке, великого болота на юге, ледяного леса на севере, и, наконец, до великого города-крепости на северо-западе. Точно растение, столица имеет свою корневую систему(дороги), проникающую в каждый укромный уголок континента, тем самым заслужив звание города номер один на всем континенте.

Из-за таких удобных каналов, все элитные полки, охраняющие границу, могут в очень короткий срок попасть в столицу, поэтому никакие беспорядки и мятежи не разгораются!

Как город номер один, столица окружена четырьмя городами-крепостями поблизости: на востоке, юге, западе и севере. Но так как империя в течение многих сотен лет находилась в состоянии мира, военное назначение этих городов постепенно потеряло свой смысл.

В настоящее время охрана короля, ответственная за защиту столицы, является самой малочисленной среди пяти лучших полков в империи. Например: полк Северный шторм насчитывает около 200.000 солдат, а то время как королевская гвардия лишь 100.000 человек. Но это полк широко известен, как самая элитная и великолепная сила империи.

Все потому, что ранее королевская гвардия была известна, как «полк колючего цветка». В объединительной войне, будучи возглавленным Арагоном, полку удалось совершить бесчисленные подвиги. Лишь несколько сотен лет назад, когда династия Августина стала правящей, название было изменено на «королевскую гвардию».

В настоящее время военная сила королевской гвардии дислоцируется в пяти различных местах. Каждый город –крепость снабжен 10.000 солдат. Что касается оставшихся 60.000, они несут ответственность за оборону столицы. Кроме того, есть специально отобранные солдаты, которые отвечают за охрану дворца.

В дополнение ко всей охране короля численностью 100.000 есть также 10.000 полицейских, отвечающих за соблюдение закона и контролирующих правопорядок. И давайте забудем маленький военно-морской флот, припаркованный в столичном порту.

После сотен лет мира, даже окрестные города-крепости расширили до маштабов большого города-мегаполиса. Кроме гарнизонных солдат, число поселившихся жителей превысило 100.000.

В целом, общая численность населения столицы и четырех городов-крепостей превышает 2 миллиона человек. В эту цифру не входит приток купцов, которые бывают в столице ежедневно!

Днем ранее, Двэйн и его конвой достигли юго-восточной части города-крепости. Благодаря королевскому указу, любой вооруженной силе запрещен проход дальше. По сути, роль охраны Двэйна была передана охране короля, рассредоточенной в городе.

После ночного отдыха, Двэйн, наконец, прибыл к юго-восточной стене столицы.

В лучах утреннего солнца величественные стены были открыты взору каждого. Валуны, из которых была построена стена, были размером со взрослого человека, и они были не просто крепкими, это пугало.

И построенные вдоль самой городской стены сторожевые вышки были в два раза ее выше. С 200-метровым интервалом между каждой из них, они легко могут быть превращены в боевую станцию для дальнобойного оружия, такого как: баллисты, катапульты и магические самоходные пушки.

Хотя чертежи такого страшного оружия как магическая пушка уже давно утеряны, эти уцелевшие реликвии в состоянии задать разрушительный бой.

В это же время, столица-единственный магический город на континенте.

Самое высокое здание в столице-это стометровая башня, расположенная во внутреннем святилище дворца!

Полностью белая сверху и до самого низа, башня была построена из белоснежного нефрита. И после столетий крепостного заклинания башня стала практически непроходимой!

На самом верху башни находится магический кристалл размером почти три метра и весом в целую тонну! Он известен как самый большой кристалл на континенте, он удачно приложен к подковообразному изгибу, сделан из таинственного черного камня и настоян в большом количестве мифрила, чтобы увеличить свою магическую силу!

Благодаря этой башне, сердцу и центру, гигантский магический круг въелся под самый дворец! В начале образования государства оно было еще примитивным, когда Арагон, сильнейший маг континента, задумал эту идею. Только спустя многие поколения, когда бессчётное количество магов улучшили магический круг, тот смог достичь такой силы.

Если эпоха войн когда-нибудь настигнет империю, говорится, что во дворце все еще есть команда влиятельных магов, которыми не управляет союз магов. Эти специальные команды были созданы в эпоху Арагона и передаются из поколения в поколение по крови. Хотя их количество малочисленно, они преданы только команде магов королевского двора. Эта команда способна активировать магический круг и кристалл внутри белой башни, все это может вызвать цепную реакцию вокруг кристаллов, находящихся внутри каждой сторожевой башни, окружающей столицу. Как только это произойдет, создастся почти неразрушимый барьер вокруг городской оборонительной стены! В прошлом, когда Арагон был все еще жив, говорилось, он хвастался, что даже самые сильные драконы континента не смогут прорваться через эту магическую стену!

И с активацией этого магического круга, у тех магических орудий, размещенных в главных сторожевых вышках, было бы достаточно энергии для активации их боеспособности!

В качестве мер предосторожности только элиты элит гвардии размещены в белой башне. Кроме самого императора, никому не разрешается приближаться к белой башне. Так, не стоит даже упоминать о своем желании взглянуть на башню хотя бы одним глазком!

С такой силой, охраняющей магическое пространство, оставленное Арагоном, столица давно считается неприступным городом!

По правде говоря, будущие поколения считали, что усилия Арагона были бессмысленными и расточительными, так как в то время континент уже был един. Не было никакой угрозы, что противник выступит против него, но Арагон упорно настаивал на строительстве. Никто в то время не мог понять почему.

В течение тысяч лет многие историки не могли понять, почему исторические документы не объясняют причину. Единственная зарегистрированная информация, это то, насколько сильно было магическое пространство.

Но самое загадочное было в том, что не важно, сколько лет прошло после смерти Арагона. Поколения императоров, следующие его примеру, всегда будут прикладывать дорогостоящие усилия для укрепления магического пространства, созданного Арагоном.

Если исходить из той точки зрения, что Арагон тронулся умом, вложив столько ресурсов и денег в строительство, то, получается, последующие императоры тоже были не в себе?

Конечно, нет.

Согласно легенде, умирающий император-основатель оставил после себя послание, согласно которому, каждый последующий император должен сделать все для поддержания магического пространства!

Неважно, какая была династия и то, как все изменялось на протяжении веков, послание, оставленное Арагоном стало железным законом, которому будет следовать каждый император!

Что именно является причиной? Никому не известно. Истина находится в сохранившемся послании, заточенном во дворце, и передающимся в королевской семье!

В наше время, эти сведения стерлись из памяти людей. Если бы Двэйн не провел так много времени, читая древние источники, эти тайны никогда бы не были ему известны.

Однако, по иронии судьбы, этот знаменитый император-основатель был не без недостатков. Исторически, так называемый неприступный город Арагона был дважды сломлен.

И в те два раза магия пространства даже не была активирована, когда противник достиг порога.

Первый раз случился, когда последняя прямая родословная ветвь Арагона скончалась, и королевская семья боролась за трон. В тот раз столица много раз переходила из рук в руки, пока могущественные дворяне боролись друг с другом.

Второй раз произошел, когда несколько сотен лет назад династия Августина пришла к власти. В то время племена на северо-западе подняли восстание. Тогда некоторые влиятельные дворяне на северо-западе примкнули к сепаратистскому движению и усилили восстание против столицы. (Упоминалось, что сначала Роланд пришли ко власти во время этого восстания.) В этом волнении империя едва не пала, потеряв все надежды. Все дошло до того, что никто даже не хотел сидеть на троне. Все боялись, что станут императорами падшего государства. В конце концов, им стал Августин, вышедший вперед.

В то время, внешние стены уже были разрушены, прежде чем пространство могло быть активировано. С мятежниками в столице, они могли непосредственно напасть на город.

При такой срочности Августин поспешно взошел на трон и повел свои войска против мятежников. Лишь с небольшим боевым отрядом, после ожесточенного и кровопролитного сражения в столице ему удалось переломить ситуацию. С приходом подкрепления с юга Августину удалось оттеснить мятежников и отвоевать столицу. Затем, при поддержке Роланд ему удалось объединить весь континент.

Лицом к солнцу, Двэйн стоял за пределами столицы, издали смотря на белую башню в центре дворца. Блистая в лучах солнца, кристалл на вершине башни источал некую божественную атмосферу и ауру величественности…

Двэйн вздохнул, вспомнив все те сказки и истории, которые он знал о столице. Затем он поднял голову, чтобы взглянуть на мощно экипированных солдат на вершине городской стены. Задержавшись на мгновение, он посмотрел на флаг колючего цвета, развивающегося над стеной…

«Очень хороший магический город». Двэйн сказал это с улыбкой: «Но Арагон никогда бы не подумал, что такой город будет захвачен! Неважно, насколько мощной может быть магия, все это бесполезно…Чаще всего, самые прочные крепости, как правило, рушатся изнутри. Это просто логика…» Вздох.

Из-за смерти Гэндальфа, Двэйн не испытывал нежные чувства к этому Арагону. Как таковые, его слова ничего не значат. Но он все еще бормотал, потому что не мог позволить, чтобы другие услышали его.

С учетом сказанного, Двэйн улыбнулся. Затем бросил взгляд в сторону повозки, чтобы взглянуть на Марда: «Ну, сколько сейчас времени? Врата еще открыты? Теперь мы можем войти в город?»

Прежде чем Мард успел что-то ответить, один из солдат гвардии, ответственный за защиту Двэйна, подъехал к нему и ответил: «Сэр, врата уже открыты. Я послал несколько человек, чтобы те расчистили дорогу для нас. Просто в это время много людей, ожидающих у входа в надежде войти. Подождите, пока мою люди вернутся, расчистив нам путь».

Двэйн- молодой мастер дома Роланд и старший сын заместителя командира вооруженных сил. Конечно, этот офицер чрезвычайно вежлив по отношению к нему.

Двэйн улыбнулся ему и кивнул, а затем посмотрел на Марда: «Кто –нибудь от графа прибыл забрать нас?»

Просто вчера вечером, когда они провели ночь в городе-крепости, некоторые из личной охраны Роланд отправились вперед, чтобы информировать графа.

Лицо Марда слегка изменилось, когда он прошептал:

«Господин…Скорее всего, нет.»

Двэйн слега улыбнулся и посмеялся над собой: «Мой отец… такой бессердечный.»

С этим он махнул рукой: «Не ждите, направляетесь прямо в город». Затем он вернулся в повозку и прикрыл окна.

Столица, абсолютно не важно, дракон ты или злое логово, короче говоря, маленький Господин вернулся!!

Независимо от того, кто хочет увидеть меня мертвым, я увижу твое мертвое тельце первым!

Двэйн восседал внутри кареты c ледяной улыбкой на лице.

Оставить комментарий