Глава 134.2. Империя страданий (часть 2)

Объяснение Принца Сона:

Когда предыдущий император был еще жив, он правил империй с добрым сердцем. Вместо того, чтобы слепо уничтожать народ прерий, он позволил империи проводить политику умиротворения, убрав все гарнизоны, рассредоточенные там.

Итоги 30-летней деятельности были весьма хороши. В то время, племена, живущие на тех землях, не устроили ни одного восстания.

Но однажды Августин 6-й (нынешний император) унаследовал трон, он изменил политику, и принял другой курс – высокое давление на кочевые племена. Наконец, уже разваливающиеся племена объединились под одним знаменем в качестве повстанцев, встав против империи. Для того, чтобы подавить это восстание, империя была вынуждена собрать стотысячную армию, чтобы пересечь пустыню. В конце концов, империя потеряла около половины своей армии в этой войне просто для того, чтобы подавить бунт. Кроме того, расходы на поддержание этой войны стоили империи миллионы золотых монет. Чтобы продемонстрировать всю серьезность действий, император приказал убить почти 100 000 кочевников, включая и мирных жителей. После всей этой кровавой бойни, империя и кочевые племена навеки погрязли в кровной мести, которая не может быть стерта.

Но что же империя получает взамен? Ничего! Это все было лишь для того, чтобы удовлетворить завоевательские желания моего отца!

Как только война была закончена, у империи не было выбора, кроме как разместить 20.000 –е войско в прерии. Чтобы снабдить этот небольшой армейский гарнизон, расход, по крайней мере, в 10 раз больше из-за обширности пустыни! Ты можешь себе представить? Военные расходы настолько высоки, что даже невозможно вообразить!

Услышав это, Двэйн вдруг выпалил:

«Это слишком прискорбно, если бы они закончили это раз и навсегда, тогда…»

Глаза Принца Сона подозрительно изменили свой цвет, когда он взглянул на Двэйна:

«Что ты сказал?»

Лицо Двэйна выглядело холодным, когда он сказал:

«20 лет назад в войне погибли уже более 100 000 человек из прерий. Так как мы уже сделали первый шаг, посеяв там глубокое недовольство, почему бы нам не разрушить это место, тем самым, сделав второй шаг?» Двэйн поднял руку и рассек ей воздух со совей стороны:

«Та полоса прерий в пустыне размером не больше обыкновенной провинции, поэтому насколько большое население там может быть? Предполагаю, не более миллиона человек. Если отнять от этой цифры стариков и детей, там окажется не более чем 300 000 боеспособных сильных мужчин. С такой силой…почему бы не уничтожить их, чтобы закончить все это раз и навсегда? Так как было убито 100 000 человек, убив другие 900.000 не что-то, что находится вне ваших возможностей!»

Принц Сон был крайне удивлен…как методы этого мальчишки могут быть настолько безжалостными?!

«То, что ты сказал не дурно». Горечь наполнила слова Принца Сона: «Тогда, мой отец тоже имел такие намерения…Хм, отец не настолько глуп, чтобы не понять весь смысл этого. Однако, когда отец захотел двинуться вперед согласно этому плану, вмешался храм! Хм, эти проклятые притворщики верят в суеверия. Я не знаю, что случилось, но однажды вечером, папа направился на встречу с моим отцом и каким-то образом убедил его изменить план…Если бы не их зловещие намерения, мы могли бы уже достичь прочного мира в Северо-Западном регионе!»

Двэйн кивнул, размышляя: как храм может позволить империи заиметь душевное спокойствие? Если северо-запад продолжит оставаться угрозой, империя будет вынуждена обратить внимание на возможные восстания, уделяя все меньшее внимание на деятельность храма.

«Угроза Северо-Запада, таким образом, пресечена! В течение 20 лет, расходы на содержание 20 000-го гарнизона в пустыне предстали огромной потерей для казны. Если кочевые племена действительно хотели бы восстать, то маленький гарнизон был бы уничтожен с легкостью за 10 дней! Это не предположение, это факт! Эти кочевые племена рано или поздно взбунтуются после их количественного восстановления!» Принц громко усмехнулся: «К счастью, этот вопрос пока можно отложить, так как нет пока никаких предпосылок… Самая большая проблема сейчас сосредоточена на юге-востоке!»

После того, как тема перешла на юго-восток, Двэйн испытал потрясение, потому что его отец заработал все его акции через Юго-Восточные экспедиции!

«Закон о расширении торговых путей в Юго-Восточном море и частые завоевательные экспедиции, это все было ошибкой! Хм, может быть, юго –восток и полон богатств, но даже самая плодородная земля не может выдержать такую агрессивную экспансию! По моим подсчетам такая агрессивная политика вполне выполнима, но только в интервале 7-8 лет между каждой экспедицией! Но сейчас? Просто каждые 2-3 года империя будет отправлять еще одну экспедицию…Результатом этого является опора на вооруженные силы, чтобы грабить те коренные народы, проживающие на этих островах в море…Я уже разработал это. Ваш отец сначала вывел флот в море, и они действительно возвратились с богатством, далеко превосходящим затраты. Однако следующей экспедицией удалось стать лишь безубыточной. Положение усугубилось, останки от тех недавних экспедиций даже не могли покрыть военные расходы на суда! Увы, чтобы противостоять постоянному вторжению империи, те коренные народы двинулись еще дальше в южные моря, которых тяжело достичь даже империи. Согласно слухам, говорят, что они даже объединились в Соединенное Королевство, чтобы отвратить агрессию от нашего флота! Если бы только отец прислушивался к моим советам. Чтобы удовлетворить свои желания, отец недавно приказал финансовому отделу предоставить еще 3 миллиона золота для строительства гигантского судна».

Принц Сон плотно свел брови: «Снова и снова империя отсылает такую бесполезную экспедицию. В настоящее время, финансовое положение империи достигло критического уровня! Тебе не известно, но те боссы в вооруженных силах седеют, пытаясь свести отчеты!»

Двэйн молчал, вспоминая время, когда был дома. Это действительно верно, его отец выглядел значительно старше, чем прежде.

«Теперь, часть местных гарнизонных сил в империи начала самостоятельно обеспечивать себя, насколько я знаю, несколько частей на юге не были в состоянии заменить свое оружие в течение трех лет! Даже корпус элитной Северной бури может получать лишь 60% своих военных средств! Единственная военная сила, которая получает финансирование в полном объеме- это гарнизон, расположенный в столице. Что касается других родов войск, дислоцированных по всей империи, их финансирование составляет всего лишь 50-60% , и это в лучшем случае. Что касается недостающих средств, начальству придется выяснять это самостоятельно…» Принц Сон горько улыбнулся и указал на зал позади него: «В этом месте находится корпус Северной бури! Им это не нравится, но только делая это, они могут поднять военный фонд!»

Двэйн вздохнул. Он давно предчувствовал, что состояние империи плохо, но никогда не думал, что ситуация настолько серьезна!

Видя праздную атмосферу позади него и вспоминая о шумной повседневной жизни столицы, Двэйн не мог не помочь, чувствуя грусть по медленно разваливающемуся государству империи!

«Итак, я предлагаю вам не издавать лишнего шума.» Принц горько рассмеялся: «Это место используется для повышения военных средств. Если здесь происходит что-то плохое, то это ознаменовывает рождение врага того главного корпуса в империи! Прямо сейчас деньги-это их жизненная основа. Если бы вы связались с их средствами к существованию, это было бы приравнено к попытке убить вас! Даже такой как я не посмел бы издавать лишние звуки здесь.»

Двэйн сообразил небольшой поклон: «Ваше Высочество, спасибо за совет, я буду помнить Ваши слова…Но у меня есть несколько вопросов». Он поднял голову и посмотрел прямо на принца: «Вещи, которые вы сказали, я боюсь, многое из этого-тайны, верно? Я не понимаю, почему Ваше Высочество думает обо мне так хорошо, настолько, что я заставил вас поступить так?»

«Двэйн». Принц Сон посмотрел Двэйну прямо в глаза и вдруг заговорил очень серьезным тоном: «Готов ли ты пообещать быть преданным мне?»

Оставить комментарий