Глава 137. Красота под Лунным светом (часть 2)

Закон Дьявола. Глава 137 «Красота под лунным светом (часть 2)».

Вверху, в воздухе, парил маг, одетый в черное. Его лицо скрывала остроконечная шляпа. Двейн был потрясен, увидев, что именно держал в руках таинственный маг. В отличие от обычных деревянных посохов, часто используемых на континенте, его посох полностью состоял из костей!

На всем континентетолько один тип маговстанет использовать посох, сделанный из костей — маги смерти! Каждый знает, что черная магия не только грозная, но и самая смертоносная среди других! Единственной проблемой с этой магией стала сложность её изучения, а человек, использующий её, начинает излучать ауру зла. На данный момент этот маг смерти, парящий в небе, вызывал довольно жуткое ощущение у Двейна.

Что добавляло беспокойство Двейну сейчас (помимо мага смерти) – это подкрепление, ждущее впереди. На их пути в центре дороги стояли две лошади.  Лошадь слева не имела наездника и, очевидно, принадлежала магу смерти. Что же касается лошади справа, на ней сидел рыцарь, одетый в мерцающие серебряным светом доспехи. Глядя на украшения и резьбу на броне, Двейн понял, что обычной эту броню не назовешь! И как только Двейн более пристально осмотрел рыцаря, его взгляд привлёк красивый изысканный меч, который рыцарь держал в руке. Обычно таким мечом не пользуются во время боя на коне из-за его длины, но Двейн быстро отбросил эту мысль. Даже без физического контакта с мечом одного только вида ледяной ауры, излучаемой ножнами, было достаточно, чтобы озноб пробежал по спине, и смотрящий ощутил то, что ощущают, погружаясь в ванну с ледяной водой!

Это просто удивительное оружие! Двейн повидал много разнообразного магического вооружения до этого, но этот меч мог заставить всё увиденное ранее оружиес позором постоять в углу до лучших времен!  Даже Двейн с аномально высокими ментальными способностями не мог видеть сквозь колеблющуюся ауру, излучаемую лезвием. Потрясающий клинок!

Двейн делал все возможное, чтобы выяснить, почему этот меч был настолько удивительным, и вскоре его внимание привлек затейливой узор по краю лезвия. Подобно пульсирующему ритму, частицы кристаллов льда разлетались по воздуху. Видимо,это и было причиной, по которой на лезвии присутствовал слой льда.

Больше всего удивляло то, что этот чувак даже не собирался скрывать свою личность, этот человекбыл явно очень сильно горд за себя, раз он решил выкинуть подобное! На его лице не было никаких эмоций, этому человеку было около 40 лет, если судить по его объемной бороде. Он был красивее среднестатистического человека, но исходящее от него убийственное намерение было настолько сильно, что вряд ли какая-нибудь леди осмелится подойти к нему и попытаться завладеть его вниманием.

Осмотрев Принца и Двейна, гордый рыцарь прохрипел низким голосом: «Ваше высочество, прошло много времени»

Принц Сон немного успокоился после приветствия рыцаря, затем оттряхнув пыль со своей одежды, ответил с улыбкой: «Не думал, что у моего старшего брата настолько мало терпения, чтобы он заручился вашей поддержкой, о уважаемый Сэр Родригез! Получается, вы также вовлечены в борьбу между нами, братьями?»

Рыцарь Родригез в серебряной броне оставался спокоен, как вода, затем он медленно кивнул в ответ со словами: «Я обещал его королевскому высочеству кронпринцу исполнить три его приказа на протяжении всей своей жизни…Этот приказ был вторым. Мне очень жаль, но я не мог отказать ему в просьбе».

Как только Двейн услышал от Принца Сона имя Родригез, его душа как будто погрузилась в самую глубь океана!

Когда он вернулся на Равнины Роланд, он провел множество дней и ночей в компании Хуссейна. Из разговоров с ним, Двейну было известно, что на континенте существует еще один человек, которого звали Родригез, у которого был бы шанс победить его!

Прямо сейчас, Двэйн пытался вспомнить все, что касалось человека по имени Родригез.

Родригез, 46 лет, рыцарь девятого уровня, но этого уровня он достиг уже шесть лет назад. Когда Хуссейн говорил об этом парне, даже он не мог не вздыхать, поскольку он был действительно странным и непредсказуемым человеком.

Одиночка по своей природе, Родригез – человек, которого никогда не видели с его близкими друзьями. Даже его прошлое было крайне странным. Он появился из развалившегося в дальнейшем дворянского рода, начал изучать боевые искусства в возрасте 10 лет, но добиться звания рыцаря третьего уровня ему удалось лишь к 35 годам.Как правило, достижение такого уровня не было особо трудным делом даже для обычного человека, если бы он хорошенько тренировался, но этому парню потребовалось целых 25 лет.

Если эта информация правдива, то человек по имени Родригез имеет намного меньше таланта, чем среднестатистический человек.

Но через какое-то время он начал стремительно подниматься в рейтингах!

Всего за три года он поднялся от унизительного третьего уровня до шестого. И, когда ему стукнуло 40 лет, достиг звания рыцаря девятого уровня!

Если бы не факт существования Хуссейна, то, вероятно, титул сильнейшего на континенте принадлежал именно ему!

Такой загадочный скачек в развитии мало кто мог понять. Ему потребовалось лишь 5 лет, чтобы подняться с третьего уровня до девятого…

Но что было еще круче, Родригез обладал одним из трех легендарных клинков континента!

Красота под луной!

Это легендарное оружие было настоящим артефактом, оставленным богами во время древней войны. Этот священный меч обладает уникальной способностью создавать ледяную Доу Ци, с помощью которой можно использовать специальный навык “Вздох ледяной луны”!

Еще тогда Хуссейн сказал ему: «Шесть лет назад Родригез уже был рыцарем девятого уровня. Теперь, после того, как прошло так много лет, я уверен, он поднялся на более высокий уровень. На континенте скрывалось множество мастеров, они не были известны большим массам, а особенно такие несравненные люди, как Родригез. Неужели люди ожидают, что такой человек, как он, побежит в ассоциацию рыцарей, виляя хвостом, чтобы определить уровень своего мастерства, параллельно выставляя его напоказ? Все эти высказываниявроде «я — сильнейший человек континента» и «я – тот, кто станет паладином»- бред сивой кобылы, придуманный Храмом…В конце концов, им просто требовался тот, кто повысит их силу перед другими, поэтому у них не было выбора, кроме как повысить меня до такого высокого звания.

А самым главным, что добавил Хуссейн, было: «Даже если Сэру Родригезу не удалось совершить прорыв за эти шесть лет и он все еще рыцарь девятого уровня, у него по-прежнему в руках легендарный меч, известный как “Красота под луной”. Возможно, если бы у меня была с ним стычка, то у него были бы все шансы победить…Ну а если он прорвется на уровень паладина, я боюсь, даже у меня не было бы шансов против него»

Также Хуссейн тогда упомянул “Красоту под лунной” довольно ироничным тоном: «Эта вещь — подлинный артефакт, оставленный богами! По сравнению с ним, твой “меч короля” как обычная бамбуковая палочка!»

Прямо сейчас, человек, которого можно сравнить с Хуссейном стоит перед ним! А также, в небе над ним летает маг смерти…

С горькой улыбкой Двейн посмотрел на Принца Сона чтобы убедиться, что он не один думает, что дела обстоятпаршиво.

«Ваше высочество, тебе не кажется все это забавным?»

Двейн грустно вздохнул: «У тебя ведь есть запасной план, не так ли? Если ты не задействуешь его сейчас, то, я боюсь, мы умрем сегодня»

Двейн сразу понял, что у Принца есть козырь, потому что выражение лица этого человека не было похоже на выражение лица того, кто собирался встретиться со смертью в ближайшее время.

Принц Сон посмотрел на Двейна и вздохнул: «Оставь Родригеза на меня. Что касается мага смерти, он твой! Если нам удастся продержаться подольше, то городская стража в скором времени обратит на нас внимание и придет к нам на помощь»

Когда битва началась, Двейн понял, что его жизнь находится под угрозой! Хотя он и не видел лицо врага из-за его шляпы, но четко чувствовал взгляд человека, который собирается убить!

«Такая сильная магическая чувствительность» — голос мага смерти, парящего в небе, был сухим и хриплым, он был похож на голос человека, который хотел кашлять, но не мог этого сделать. «О, на тебе мантия Мага-Стипендиата! Я чувствую, что твой магический уровень неплох. Как только я убью тебя, я превращу твои останки в очень хорошенькую нежить! ХАХХАХА…»

После этих слов из его костяного посоха начало выдуваться облако белого дыма. Из этого облака появился настоящий костяной дракон!

Двейн потерял дар речи.

Для того, чтобы суметь призвать костяного дракона, надо быть,по крайне мере, гранд магом восьмого уровня!

Умиляясь своим детищем, маг смерти взлетел на голову костяного дракона.

Как только тот приземлился на его голову, дракон сразу же рявкнулподобно грому в направлении Двейна!

Пока противник был занят призывом костяного дракона, Двейн ничего не делал. Его запас магических свитков был полон, он вытащил даже драгоценное радужное кольцо, которое сделал для него Гаргамель. Согласно словам старой мыши, даже если его знание заклинаний будет не так велико, он сможет выходить вперед по количеству магической энергии, но ровно до тех пор, пока у него есть это кольцо! Уже ничего не говоря о его секретном оружии в лице Сэймель….  Ему будет довольно сложно проиграть…но действительно ли это так?

Оставить комментарий