Глава 137. Красота под Лунным светом (часть 1)

«Красота под лунным светом»

Остальные три придворных мага, когда один из их товарищей погиб, не могли более стоять сложа руки. Используя магию, им удалось возвести мощный барьер перед собой, и тогда они полетели прямиком к лесу, к тому месту, где скрывались лучники.

Сэр Чик, оставленный на земле, был вынужден вступить в битву на выживание. Окруженный со всех сторон, он не имел другого выбора, кроме как медленно отступать назад. Но прямо за ним расположилась карета принца, так что все пути отступления оказались отрезаны! Сэр Чик собрал каждую крупицу своей силы, искусство его фехтования достигало легендарного уровня, он продолжал отражать удар за ударом, направленные на него. Благодаря его усилиям, противник не смог пробиться сквозь защиту.

Вернувшись в карету, Двэйн высунул голову из окна, чтобы оценить обстановку. Видя, что сэр Чик не в силах больше держать линию обороны, и тот факт, что противник обходил его со стороны, он смог придумать только один способ. Бросаясь к испуганному принцу, Двэйн прошептал ему: «Садитесь на лошадь и бегите!»

Вытащив волшебные свитки из рукавов, Двэйн, ни капли не сомневаясь, бросил один из них в направлении приближающихся всадников.

Магический огонь из свитка вырвался и мгновенно превратил всадников в пепел. Не упуская возможности, Двэйн и принц выскочили из кареты и побежали к двум оставшимся запряженным лошадьми повозкам. Затем, вынимая кинжал, Двэйн обрезал соединяющую их уздечку, и ткнул обеих в бок, чтобы убежать на них!

Все это заняло достаточно времени, чтобы противники успели заметить действия Двэйна.  Как только Двэйн и принц попытались сбежать, множество вражеских всадников быстро направились к ним, чтобы перехватить. К счастью, Двэйн был готов и к этому. Вытащив другой свиток, он снова бросил его в сторону всадников противника. В отличие от предыдущего огненного заклинания, магическое заклинание из этого свитка – окаменение! Застигнутые врасплох, вражеские всадники в мгновение стали беззащитны и сразу же превратились в камень. Чтобы окончательно добить их, они оба подъезжали к каждому и разбивали на куски! Даже если маги рассеют заклинание окаменения, эти бедные вражеские всадники никогда не смогут получить ни одного шанса на выживание.

Несмотря на то, что они вышли из окружения, Двэйн вдруг почувствовал внезапное чувство надвигающейся опасности! Со стороны дороги из леса выпрыгнула темная тень, несущая гигантский серпообразный лук. Еще более шокирующим было то, что этот загадочный человек был способен стрелять даже во время прыжков в воздухе! Испуская напряженный крик, Двэйн не осмелился недооценивать риск, которому подвергалась его жизнь! Собрав до единой каждую толику магии, он вызвал шторм огненных стихий и направил его на таинственного врага!

Заклинание огненного шара нельзя считать смертельным даже для среднего воина Доу Ци, но Двэйн больше всего практиковал именно это заклинание. В сочетании с порохом от Троцкого он не только может бросить бурю огненных шаров в мгновение ока, но он также тратит меньше времени на сотворение заклинания! Подобно этому, уровень мощности значительно увеличивается, особенно когда противник застигнут врасплох!

Другая сторона, очевидно, не ожидала, что у Двэйна есть туз в рукаве! Столкнувшись лицом к лицу со штормом огненных стихий, эта призрачная фигура только пришла в секундное замешательство, прежде чем увернуться в воздухе, уходя от огненных шаров.

Но как мог Двэйн так легко позволить врагу уйти? Не мешкая, Двэйн раскусил намерения противника и тут же выкинул очередной магический свиток из рукава!

Этому таинственному парню действительно не повезло! Как правило, высокоуровневые маги, в лучшем случае, носят с собой один или два магических свитка в случае чрезвычайных ситуаций, но кто бы мог подумать, что Двэйн будет иметь их так много?

Из брошенного магического свитка вырвался желтоватый свет и покрыл все пространство. Это заклинание ни что иное, как парализующее заклинание, специально предназначенное для борьбы с противниками, которые сосредоточивают внимание на скорости и движении! Сразу, как только противник окутался этим светом, залп Двэйна из огненного шара, естественно, смог с лёгкостью достичь цели. При ударе, рассыпав огненные искры и пыль дороги, создавая небольшой кратер на земле!

Это действительно позор для такого сильного мастера. Из-за своей беспечности, проявленной по отношению к Двэйну, все его тело превратилось в уголь.

Поняв, что это был удачный шанс подзаработать, Двэйн решительно развернулся и направился к упавшему противнику. Благодаря его острому взору, он тут же увидел странный лук в форме полумесяца — магическое оружие со слабым свечением, исходящим от него. Когда он проходил мимо уже почти мертвого воина, он использовал одну из своих свободных рук, чтобы вырвать лук из рук противника. И что еще хуже, парень уже приближался к вратам смерти, но Двэйн сделал второй заход, и его лошадь в конечном итоге прошлась по нему и закончила дело…

Этот бедный парень, на самом деле, мастер лучников, который убил мага из эскорта ранее и ранил могучего сэр Чика. Тем не менее, благодаря змеиной атаке Двэйна, этот знаменитый воин в конечном итоге потерял свою жизнь в позорной битве, словно маленький ребенок…

После того, как Двэйн схватил драгоценный лук, он не стал тратить время и быстро бросился вперед в сторону принца, так как около 10 вражеских всадников преследовали их, дыша им в спину.

Лошади, принадлежащие Двэйну и принцу, были исключительно качественной породы, однако их навыки верховой езды были низкими, чтобы реализовать весь их потенциал. Зная это, опытные солдаты, преследующие этих двоих, не слишком утруждали своих лошадей и держали дистанцию в радиусе видимости. Шло время, и две лошади сделали именно то, что ожидал противник — начали замедляться.

Видя вражеских всадников, наступающих им на пятки, Двэйн начал в сердцах проклинать лошадей! Для кого-то вроде Двэйна, который никогда не учился искусству верховой езды, он, конечно, не понимал, что скорость лошадей снижается из-за него! Как правило, всего лишь десяток всадников не составляло особой угрозы для кого-то вроде Двэйна. Тем не менее, его запас пороха уже иссяк и только один магический свиток остался в его рукаве: «заклинание, пронзающее сердце». Это заклинание может быть и мощное, но эффективно оно только в поединке против другого мага и бесполезно против толпы врагов! Все было бы иначе, если бы он мог уличить момент, чтобы взять еще несколько свитков из своего пространственного кольца, но это невозможно из-за постоянной лошадиной тряски.

И вдруг он услышал звук щелчка позади. Как раз в то время, когда шквал арбалетных стрел был направлен в их сторону! Всадники, преследующие их, явно пытались покончить с ними!

Когда шквал стрел собирался поразить их, Двэйн испустил испуганный крик, и воздух позади них образовал ветряной барьер! Позади Двэйна появилась левитирующая в воздухе беловолосая красотка в ярко-красном, словно кровь, одеянии.

Не дожидаясь, пока Двэйн попросит помощи, Сэймель начала указывать пальцем на преследующих их всадников. Каждый раз, когда ее палец указывал на одного из всадников, заклинание паутины захватывало указанную цель. После того, как они попадали под заклинание, всадники просто сваливались с лошадей и катились по земле. После падения не было никакой возможности догнать Двэйна снова.

Как только Двэйн хотел сказать спасибо, Сэймель прервала его и сказала с угрюмым лицом:

«Впереди есть еще сильный маг, будьте осторожны!»

Как только она произнесла эти слова, мелодичный свист пронзил уши. Этот звук не вызывал никакой боли у Двэйна или принца, но лошади начали издавать ржание от боли. В течение нескольких секунд, у их лошадей стали кровоточить глаза и рот, прежде чем они упали на землю от нестерпимой боли! Застигнутые врасплох, Двэйн и принц упали на землю вместе с лошадьми!

Этот свист только что был каким-то видом магии, но каким??!

Оставить комментарий