Глава 140. Две стороны Двэйна.

Хотя Родригез был недоволен, он не собирался начинать сдерживать себя. Если Магический Союз почувствует его магию, то неприятности, которые были у него сейчас, сущая мелочь!

С недовольными глазами, он последний раз взгляну на магическое создание святого класса, «Гм! Эта самая большая мечта любого воина, чтобы иметь возможность встретиться лицом к лицу с тем, чья сила не уступает ни в чем! Но, к сожалению, кажется, что мой товарищ-маг поступает слишком безрассудно!»

Вздохнув, он втянул всю свою Доу Ци обратно в тело. Затем, посмотрев на Принца Сона, сидящего вдалеке, он громко сказал, «Ваше высочество, я вынужден закончить на сегодня. Ты изначально находился под защитой Святого Стражника Роланда, так что мое нападение заранее было неудачным. Но так как мне не удалось выполнить задачу, приказанную наследным принцем сегодня, я уверен, мне придется прийти по твою душу позднее!»

После этих слов, Сэр Родригез развернулся и ушел прочь. Одним прыжком он поднялся в воздух, его тело растворилось по направлению к другой битве, неподалеку.

Принц Сон облегченно выдохнул. Святой Стражник Роланда хоть и очень силен, но у него все же есть некоторые недостатки, которые могут привести к смертельному исходу. Когда кулон используется, дух оберегает своего хозяина от нападения, но он не будет преследовать противника, если он начнет убегать.

Кроме того, он может существовать лишь 30 минут. Как только лимит времени будет достигнут, кулон потеряет всю свою силу, а следующий раз, когда его можно будет использовать, наступит еще не скоро.

Поднявшись с земли, он смутно ощущал темную магию, колеблющуюся в воздухе. Вздохнув, он начал бормотать про себя, «Двэйн…я боюсь, что ты в беде»

У Двэйна действительно были большие проблемы в данный момент!

Он находился в середине барьера духа стражника, все его энты были убиты магией высасывания жизни.

Черный дым смерти окутал его, свет барьера начал тускнеть!

«Мальчик, ты заплатишь мне своей жизнью, за то, что погубил так много моих созданий! Этот Горн довольно неплох, я заберу его у тебя, чтобы компенсировать все свои потери!», за пеленой дыма был слышен смех мага смерти.

Хм, он хочет забрать мой Горн Жизни? Гнев наполнил все его тело, но сейчас, он не мог сделать ничего своему противнику. Несмотря на то, что его магия была довольно не плоха, но ему, опять же, банально не хватало знаний заклинаний, его подготовка была значительно ниже, чем у опытного мага. У него не было ни малейшего представления, как он сможет парировать столь сильное заклинание мага смерти.

Когда Двэйн столкнулся с неизбежной опасностью, в тумане мелькнул золотой свет. Удивительно, но этот человек оставался невредим, внутри такой сильной магии смерти!

Не обращая внимания на последствия, Родригез отчаянно бросил в магический туман, чтобы отыскать своего товарища, «Ты сошел с ума, мы находимся в Столице! Если мы встретимся с правоохранительными органами Магического Союза, то мы столкнемся с бесконечным количеством проблем!», Громко кричал Родригез.

Как только маг смерти собирался ему возразить, их уши настиг высокочастотный жуткий звук! Этот звук исходил из Столицы.

Встревоженный маг смерти сразу же развернулся, и активировал орлиное зрение, чтобы посмотреть в сторону Столицы. Под действием заклинания, он увидел четырех Магов в мантиях, направляющихся в их сторону. Они были одеты в черное, эти люди были никто иные как члены правоохранительных органов Магического Союза!

Маг смерти в ужасе закричал, «Черт, мы пробудили этих монстров! Нам следует свалить отсюда!»

После этого, он сразу же рассеял черный дым. К сожалению, для мага смерти, Родригез остановил его, прежде чем он успел закончить поглощение дыма. В этот момент, маги из правоохранительных органов уже были здесь. Их скорость полета была за гранью мышления, они пролетели расстояние в несколько миль, от Столицы до их местоположения, за какие-то секунды.

Сидя на земле, Двэйн смотрел на четыре тени парящих в небе. Они сразу е поразили его своей ментально энергией, но из-за своей усталости, он не мог сопротивляться им.  Особенно было жутко то, что он до сих пор находился под защитой барьера духа защитника, но эти четыре тени обошли его защиту с такой легкостью!

Это был не первый раз, когда Двэйну довелось пострадать из-за этих монстров, еще тогда он смел, сделать ничего такого! Послушно сидя внутри своего барьера, он закрыл свои глаза и начал медитировать.

Как только они закончили сканировать Двэйна, четыре тени закричали и начали преследовать тех двоих, которые были уже далеко.

Бледный Двэйн, к тому времени, уже смог восстановить некоторое количество своих сил и ему удалось подняться с земли. Достав магическое кольцо, созданное мышью, он сразу же начал пополнять запасы своей магической энергии. Это было подобно глотку воды, его голова сразу же начала меньше кружиться.

Сейчас, над горизонтом, появилось небольшое Солнечное свечение.

Стряхнув пыль со своей мантии, Двэйн едва мог поверить в то, что ему удалось выжить. Если бы не тот факт, что маг начал убегать, то, скорее всего, он встретил бы своей конец здесь.

Мысленно, он подумал о том, что больше никогда не вступит в битву с настолько сильным противником.

Когда он оглянулся, он увидел, что в воздухе все еще был темный туман, а земли была усеяна щепками мертвых энтов. Сравнивая всё это, с кадрами из своей жизни, он бы с легкостью сказал, что это очень похоже на атмосферу из постапокалиптических фильмов.

Солнечный свет медленно появлялся из-за высоких гор, оставшийся черный дым рассеялся при контакте с ним, как будто он был напуган светом. Но по какой-то причине, весь оставшийся туман начал клубиться вокруг Двэйна, как будто он был привлечен чем-либо!

Он был очень удивлен происходящему, но всего его опасения по этому поводу сразу же были опровергнуты. Сидя внутри барьера, черный туман лишь касался его тела, не причиняя ему никакого вреда.

Этот туман стал очень любопытен Двэйну. Он так странно колебался в воздухе, а также из этого тумана вырывался пронзительный крик…У этого магического тумана есть самосознание?

На самом деле, у этого тумана, всё-таки, не было самосознания. Из-за массового уничтожения всей окружающей жизненной силы, которого касался туман, он был наполнен криками людей, погибшими от его воздействия. Это были не только люди и животное, все в этом мире содержит жизненную энергию.

Он продолжал наблюдать за странным туманом окружающим его, а затем ему в голову пришла мысль. Скорее всего, инстинктивно, он вытащил хрустальный шар тьмы, который он приобрел немного ранее в Магическом Союзе. Он даже не пытался использовать магический шар, так как у него в голове не было ни малейшего понятия о том, как использовать магию тьмы.  Так что, это была чистая догадка, о том, что шар что-то сможет сделать с этим туманом. Но его догадка увенчалась успехом, вся темная энергия была всосана в шар, не осталось, ни следа!

Двэйн потратил некоторое время в раздумьях, наблюдая за всем этим. Затем он посмотрел на хрустальный шар в своих руках, внутри него появилось темное облако. Он колебался взад-вперед, прежде чем полностью слился с хрустальным шаром. Теперь он перестал быть похожим на тусклое стекло, теперь этот шар приобрел черный отблеск.

Двэйн совершенно не понимал, что сейчас происходит, так что ему придется подождать возвращения домой, чтобы расспросить мышь. Может быть, Гаргамель что-то знает об этом.

Он находился там настолько долго, что даже Принц Сон уже прибежал к нему, в его же поисках.

За ним следовало около сотни солдат и Сэр Чик, все они внимательно следили за Принцем. Так же сюда пришли те четыре девушки-подмастерья принадлежащие Двэйну.

Казалось, что травма сэра Чика была довольно тяжела. Его кровь окрашивала бинты, которыми он был покрыт с ног до головы, он был словно мумия, он выглядел так, как будто ему срочно требуется магия исцеления людей из Храма.

Лицо Принца Сона было все еще бледным, но как только он увидел Двэйна, он пришел в восторг. С широкой улыбкой Принц вытянул обе руки в сторону Двэйна, а затем радостно обнял, «Я был прав! Как же ученик Магистра Гэндальфа мог быть так легко убит обычным магом смерти!?»

Этот счастливый момент радости, вдруг был прерван сэром Чиком. Увидев гигантский лук свисающий позади Двэйна, воин-мастер в ужасе закричал, «Лук Нирваны! Ты убил Данэйлу?»

Лук Нирваны? Двэйн сразу же вспомнил лучника, которого встретил ночью. Из-за своей атаки исподтишка, Двэйну удалось убить этого бедняжку. Кивнув голов, Двэйн ответил, «Да, это так, я подобрал этот лук с трупа врага»

Принц Сон серьезно посмотрел на сэра Чика, а затем попытался подставить все это под сомнение, «Ты уверен? Это правда, был Данэйлу?»

«Хм! Так кто бы еще смог так серьезно травмировать меня с помощью лука, если не Данэйлу?», лицо сэр Чика было очень задумчивым, когда он смотрел на лук за спиной Двэйна, «Я уверен, это лук Нирваны. Если бы наследный Принц не подарил подобное сокровище Данэйлу, как бы он еще мог убедить сильнейшего лучника континента работать на него?»

Принц Сон сразу же, смеясь, похлопал в ладоши, «Хаха, я уверен, мой старший брат потерял прошлой ночью очень много! Он потерял такое сокровище, а также сильнейшего лучника континента, должно быть его сейчас разрывает от ярости», тогда, восхищенный Принц посмотрел на Двэйна, «Тебе удалось получить такой прекрасный лук, не расставайся с ним»

Как только Принц сказал ему это, лицо сэра Чика было наполнено расстройством, он не хотел принимать это, а затем он посмотрел на Двэйна, «Такой позор. На протяжении всей своей жизни, этот лук использовался как исключительное оружие против магов. Но сегодня, этот лук попал в руки мага…»

Оружие, которым убивают магов? Двэйн вдруг спросил с блеском в глазах, «Но я не вижу кое-чего…здесь лишь лук, а стрел нет…»

«Что? Ты не знаешь?», сэр Чик разочарованно покачал головой, «Этому луку не требуются стрелы»

Принц Сон громко рассмеялся, «Все в порядке. Сэр Чик, можете дальше не продолжать. Солнце уже высоко, нам следует поспешить в Столицу»

Под защитой гарнизона Столицы, группа беспрепятственно вернулась в Столицу. Во время обратной поездки, Принц Сон начал еще лучше относиться к Двэйну. По-видимому, из-за того что Двэйну удалось держаться на равных с магом смерти такого уровня, его статус в глазах Принца поднялся еще на одну ступень выше. Но Двэйну не было дела до этого, сейчас он хотел поскорее вернуться домой, чтобы прояснить некоторые важные вопросы.

Вновь, Двэйну пришлось признать свою самую большую слабость, она заключалась в том, что ему приходится прятаться в доме. Так же у него не хватало понимания ситуации в Столице, поэтому он еще больше чувствовал, что не находится в безопасности.

Как только его доставили обратно к дому, Принц Сон не стал делать слезное прощание. Как только он открыл дверь, первый человек, которого увидел Двэйн, это был личный охранник его отца капитан Альфа. Он стоял рядом с дверью, а его выражение лица было наполнено недовольством, после того как он увидел Двэйна. Затем, Альфа сказал шепотом, «Господин Двэйн, Граф хочет видеть тебя прямо сейчас!»

Затем его взгляд упал на лук Нирваны, находящийся за спиной Двэйна. Он сразу же побледнел, всегда статный капитан, вдруг начал дрожать. Опустив свою голову, Альфа не смел, сказать ничего более, он просто развернулся и пошел впереди.

Вновь, Двэйну довелось войти в кабинет отца.

Граф, кажется, не спал всю ночь, но на его лице не было, ни намека на усталость. Единственным признаком его бессонной ночи были глаза налитые кровью, было видно, что его отец сильно беспокоился о чем-то. Граф держал свой меч, он осторожно полировал его небольшим куском тайны.

С первого взгляда, Двэйн узнал этот меч, он был любимым оружием его отца. Раньше, во время морских путешествий, этот меч был с ним всегда, в горе и в радости.

Как только Двэйн вошел, граф сразу же бросил взгляд на своего сына, а затем сразу же убрал свой меч обратно в ножны. Затем, он сосредоточенно смотрел на Двэйна.

Взгляд графа был задумчивым. Несмотря на то, что он заметил лук Нирваны, на лице Графа не было ни проблеска на удивление, он смотрел на него так, как будто это было само собой разумеющиеся. Схватив пергамент со стола, он передал его Двэйну.

«Я получил это прошлой ночью, но ты не вернулся домой, поэтому я не смог отдать тебе это. Но теперь ты здесь, возьми это!»

Двэйн взял свиток и сразу же нашел на нем свое имя. Этот свиток, фактически, был документом. На нем были подписи нынешнего императора, Имперской финансовой канцелярии и высшего военного командования! Дата обнародования этого документа была сегодняшняя.

«После того как эта новость будет обнародована сегодня, ты станешь центром внимания», Граф вздохнул, «Ты был с Принцем Соном этой ночью, не так ли? Хм, хотел ли он тебя перетянуть на свою сторону? Я уже слышал о ситуации произошедшей этой ночью…Королевская охрана уже стоит на ушах, после слухов о покушении на Принца…Двэйн, ты знал это? Я не мог уснуть всю ночь, после того как узнал, что этой ночью ты будешь с Принцем. Я очень сильно переживал за тебя!»

У Двэйна не было слов, поэтому он просто промолчал в ответ. На его лице, может быть, и не было эмоций, но сейчас его сердце билось как буря!

Содержание этого документа просто поражало!

«Предварительное распоряжение Имперской Магической Академии»

В первой половине документа, была всякая несуразица, которая была написана красивыми словами об улучшении армии и т.д.

Но, то, что находилось во второй половине, просто поражало воображение! Как только он прочитал о 15 членах комитета академии, он обнаружил в нем имя Двэйн!

«Из этих 15 имен, 7 принадлежало членам Магического Союза, 4 магам королевской армии, и 3 имени принадлежали Королевским Магам при императорском дворе!! Он был разделен 7 на 7, между Магическим Союзом и Королевскими Магами, это было весьма сбалансировано…Но в этом списке внезапно появилось твое имя, что делает тебя 15 членом комитета! Теперь все зависит от тебя и от того, какую сторону ты примешь, твоя роль решающая в будущем!»

Граф внимательно посмотрел на своего сына, «Теперь ты понимаешь, почему все это происходит с тобой? Как только ты приехал в Столицу, на тебя сразу же было совершено покушение, а так же то, почему Магический Союз хочет перетянуть тебя на свою сторону?»

Двэйн глубоко вздохнул, положив документ, «Почему мое имя входит в этот список? Я очень молод, как же так вышло. Если говорить о моих способностях, то они очень заурядны! Почему же меня включили в состав этого комитета?»

«Это все из-за твоего учителя», На лице Графа была кривая улыбка, «Ты возможно не знал этого…Но первым, кто предложил идею о создании Магической Академии, был твой Магистр Гэндальф! После того, как он поднял эту тему несколько лет назад, он покинул Магический Союз на длительное время, таким образом, создание Академии было отложено. Но потом вдруг, он появился из ниоткуда и лично отправился во дворец, чтобы убедить его величество, чтобы тот помог с осуществлением этой идеи! К сожалению, силы, которые требовалось потратить на создании Магической Академии, были не малыми, что делало его создание довольно затруднительным…»

«Это же очевидно!!», Двэйн рассмеялся, «Если бы создание Магической Академии прошло успешно, то это бы означало конец монополии, созданной Магическим Союзом! Не было сомнений, что Магический Союз был против этой идеи…Кроме того, у Магов всегда было строгое правило по отношению к взаимодействию Учителя-Ученика. Если бы вдруг появилась возможность создавать большое количество магов-учеников, откуда бы у них появилась лояльность к этому вопросу? Это ключевой фактор этой идеи!»

«Правильно, последствия очень велики. Лишь после многолетних споров, они пришли к консенсусу в этом вопросе», на лице Графа появилась кислая улыбка, «Хотя здесь и присутствуют представители каждой стороны, но у всех них, лишь одно не вызывало споров, то, что лишь Магистр Гэндальф в праве быть главой Магической Академии! Лишь, легендарный Магистр Гэндальф, является подходящим кандидатом на эту роль»

«К сожалению, Гэндальф скончался еще до этого объявления…Поэтому, кого они могли назначить, если не его непосредственного ученика!?»

Двэйн убрал документ подальше от себя, «Я все еще кое-что не понимаю. На континенте существуют и другие ученики Гэндальфа, почему же они выбрали меня, а не кого-то другого?»

Граф улыбнулся, «Потому что ты самый молодой среди них! Потому что ты мой сын! Мы и Магический Союз находимся в борьбе уже долгое время. Все было честно сбалансировано 7 на 7, никто из них не согласился бы на неравное количество кандидатов. А затем вдруг появился ты! После обсуждений, обе стороны согласились, что будет к лучшему, если эту позицию займешь ты. Ты мой сын, но в тоже время ты ученик Гэндальфа…Баланс среди двух сторон, ты лучший кандидат для этого!»

«Но почему это все происходит именно сейчас? Разве ты не собирался, сказать все это мне после летнего фестиваля?», голос Двэйна был очень холоден, когда он говорил эти слова.

Оставить комментарий