Глава 141. Сердце как бездна (часть 2)

“Я не питаю никакой надежды на нынешнего императора. Моя самая большая надежда состоит в том, чтобы поддержать одного правителя и помочь ему занять престол. После того, как трон захватил за несколько шагов новый император, в этом нет никаких сомнений, что семья Роланд получит огромную благодарность и доверие за наши труды! Если это может сработать, будущее семьи будет застраховано, а также развитие семьи не будет сталкиваться с какими-либо препятствиями!” Граф Раймонд посмотрел на своего сына.

Двэйн уже потерял счет, сколько раз он вздохнул сегодня, но он до сих пор не может остановить себя, видя обессиленный вид своего отца: “Коронация -это действительно лучшее решение на данный момент. Хотя это азартная игра, но если ему это удастся, то выплата будет огромная … Могу я знать, на кого вы поставили?”

“Наследный Принц”.

Хотя Двэйн уже знал ответ, он до сих пор не мог помочь, но чувствовал себя несколько подавленным, услышав ответ отца.

Наследный принц должен был совершить попытку покушения на Принца Сона минувшей ночью.

Но, поскольку его судьба распорядилась так, он был прошлой ночью с Принцем.

Глядя на него, казалось бы, он на самом деле был “неправ ”. Только из-за него одного, его семья сталкивается с огромной проблемой, навлеченной только его действиями.. Сердце Двэйна начинает покалывать от чувства вины.

Если бы его не существовало, семья Роланд бы не застряла в середине этой проблемы и не была бы вынуждена прибегнуть к чему-то, как коронация, чтобы защитить свое будущее…

Так что, казалось бы, он на самом деле является бедствием для семьи Роланд.

“Отец, вы верите, что наследный принц имеет преимущество над Принцем Соном? Во время моего пребывания с молодым принцем вчера вечером, я думаю, что этот человек… ” Прежде чем Двэйн смог закончить свою фразу, граф прервал его: “ Принц Сон молод и умен не по годам… Мало того, что он имел большое сходство с различными социальными классами, он так же восхищаем всеми! Я знаю все это, но, к сожалению, он слишком молод. Если бы он родился 10 лет назад, я бы поставил свою ставку на него… ”

Граф Раймонд покачал головой: “ Наследный принц — это сын, производимых его величеством во время его более раннего возраста 20 лет. К настоящему времени, наследный принц уже находится 50 лет. Перед тем как Принц Сон родился, его величество всегда поднимал «наследного принца» как наследника престола. Принц Сон получил свое место в политическом поле совсем недавно, так как он может конкурировать с наследным принцем, который плотно закрепился на всех уровнях империи? На протяжении десятилетий наследный принц стал устанавливать свое влияние через земли, готовясь к тому дню, когда он примет корону. Кроме того, многие люди, как и я, были с наследным принцем, так как мы были молоды. Росли вместе, многие из нас шагнули вверх по рядам, внимательно следя за наследным принцем, так что нет никакого способа, эти люди будут за него. Это особенно актуально после войны 20 лет назад на северо-западе. Во время той войны, наследный принц не только принял участие в подготовке, но и лично участвовал в боях. Благодаря этому, его влияние на многих из солдат-ветеранов огромно и уважение он получил несоизмеримое среди военнослужащих!! Например, столица обороны гарнизона уже полностью под контролем наследного принца! На протяжении почти 30 лет, наследный принц готовился к этому дню, так что его усилия не напрасны. Конечно, Принц Сон имеет поддержку суда Магов и защиты внутреннего двора, но все это по-прежнему скудно по сравнению с тем, что приготовил наследный принц! »

Двэйн замолчал. В то время он по достоинству оценил способности Принца Сона, но он считает понимание своего отца в столичной ситуации находится далеко за пределами того, что он может себе представить.

Двэйн задумался на мгновение, а затем спокойно взглянул на него: “Отец, я думаю, я понимаю, что вы имеете в виду ”.

“ Если ты понимаешь, то это хорошо ”. Граф Раймонд вздохнул: “В день, когда ты вернулся, я передал, чтобы Альфа – сказал тебе, никуда не выходить…. Но, к сожалению, ты не слушал. Я должен был это сказать тебе лично в последний раз…” Сейчас в глазах графа можно было увидеть сложные эмоции.

Двэйн снова посмотрел на своего отца; хотя глаза графа были спокойны, но это вызывало сильное чувство неловкости.

После долгой паузы, Двэйн прошептал, » Отец, я могу задать тебе вопрос? Что касается этого вопроса, то я надеюсь, что вы можете ответить мне честно. Независимо от того, каков ответ, я готов принять его! ”

“… Спроси же”. Голос графа Раймонда казался немного горьким.

“Во время моей поездки в сторону столицы…”. Голос Двэйна стал даже, как если бы он говорил о вопросах, касающихся других: “ Те люди, которые хотели забрать мою жизнь… ”

Не дожидаясь окончания вопроса Двэйна, граф Раймонд ответил: » Нет необходимости договаривать твой вопрос, я был тем, кто их послал «.

Двэйн знал ответ давно, но он был удивлен, обнаружив в данный момент, что в его сердце не было никакого гнева или обиды. Перед отцом есть лишь пустота внутри. Независимо от того, как бы он ни старался, он не мог вдохновить себя, чтобы намекнуть на обиду.

В конце концов, он даже не спросил “почему”.

Хм…… Есть ли еще причины дальше спрашивать?

Еще в тот день, когда он вернулся, Граф дал ясный ответ.

Тогда граф Раймонд сказал: » Из-за этой одежды на твоем теле! »

Эта мантия … Магическая мантия! Потому что ты стал магом! Из-за твоего присутствия семья будет втянута в жестокий водоворот! Так что для того, чтобы избежать трудностей, семья должна принести в жертву этого мальчика для сохранения семьи в безопасности! До тех пор, пока Двэйн не является частью семьи Роланд, он не может быть вовлечён в борьбу между королевской семьей и союзом магов.

Для будущего всей семьи выбор очевиден, и не в пользу Двэйна.

Наблюдая за гробовым молчанием его старшего сына, граф Раймонд вдруг почувствовал покалывание в сердце… Ребенок перед ним совершенно спокойный, напоминает мертвого человека — это его собственный сын?! Как это может быть?

Зная, что его собственный отец хотел убить его, как он может быть таким спокойным?

Не это ли ненависть? Или его ненависть уже в край онемела?

“Двэйн”. Граф Раймонд внезапно отскочил назад: “Есть две вещи, где я не обманывал тебя… Во-первых, я был полностью против того, чтобы звать тебя обратно в столицу. Сначала я пытался задержать твое возвращение, надеясь дело решиться само, перед тем как тебя вызовут обратно. Но, в конечном счете, я был вынужден отозвать тебя обратно из-за давления исходящим от Королевской Семьи и Магического Союза! Вторая вещь-это… Позволь мне сказать. Когда я отослал тебя обратно к равнине Роланд, я действительно пытался защитить тебя. Изначально, я думал, что ты бездарь, поэтому я хотел, чтобы у тебя была безопасная и хорошая жизнь в старом доме! Эти чистая правда!”

После долгой паузы, как будто сто лет прошло, Двэйн медленно поднял голову и встретился взглядом со своим отцом.

В этот момент, влиятельный военный гигант, стоящий перед ним, на самом деле казался старым.

Двейн вдруг улыбнулся; его улыбка настолько спокойна, это жутко. Глядя на своего отца, он начал говорить бесчувственным голосом: “Отец, позволь мне рассказать кое-что. В день моего возвращения я сказал, что не ненавижу тебя. Это остается неизменным, и я до сих пор тебя не ненавижу «.

После того, как он закончил свои слова, Двейн задумался. Затем обернувшись, он готов был покинуть кабинет. На пути к выходу, после того как толкнул дверь, он вдруг остановился на полпути и повернулся, чтобы сказать что-то еще: “Существует также то, что я хочу сказать вам, хотя вы в конечном итоге всё равно узнаете об этом, у принца Сона, кажется, есть волшебный артефакт, который может вызвать могущественное волшебное существо… Это то, что я узнал прошлой ночью”.

Эти слова вызвали небольшое изменение в лице графа Раймонда!

Сказав, что он хотел, Двэйн действительно ушел, даже не обернулся.

Покинув мрачный двор, Двэйн начал чувствовать в своей груди, как он был подавлен чем-то, что даже дышать стало трудно. Медленно, но верно, он посмотрел в небо и подумал: “Эта жизнь по-настоящему одинока, как снег… Эй, но это лето, если я хочу увидеть снег, мне придется вернуться в ледяной лес”

В тот момент, Двэйн вдруг почувствовал ностальгические сцены из ледяного леса!

По крайней мере, везде есть опасные магические звери. Он думал об этом, это действительно то время, в которое он жил полной жизнью, когда пришел в этот мир.

Вне зависимости от старого мага Гэндальфа, Хуссейна, Дарданеллы, семьи Листер, или снежных волков наемников…Но по крайней мере доверяя жизнь друзьям на его стороне!!

Но здесь, в столице, ему не нравится!

Возможно, человеческая природа наполнена мыслями, желая вырваться из этой жизни. Задумавшись обо всем этом, Двэйн невольно забрел на внутреннюю часть особняка.

Перед ним стояла высокая девушка в костюме горничной, она пришла к нему –служанка его матери. Видя Двэйна, девушка наклонилась вперед в поклоне и произнесла: “ Мадам поручила мне позвать тебя. Я слышала, что вчера вечером ты не вернулся, так что ее сиятельству тоже не спалось”.

Двэйн улыбнулся и просто прошел.

Графиня происходила из знатной семьи. По слухам, говорят, что когда она была молодой, графиня получила типичное образование аристократической леди. Живопись, цветы, садоводство, все эти вещи интересуют ее. После того как она вышла замуж за графа, ее отношения с ним уже было известно, что действительно хорошо и во многих случаях, внутренняя часть особняка была специально отремонтирована в соответствии с хобби графини – садоводства.

Когда Двэйн впервые приехал во двор, он увидел свою маму, стоящую рядом с клумбами цветов. Хотя ее возраст не молод, но ее красота все еще столь же блестящая, как никогда. Стоя там, даже блеск цветов не может соответствовать ее фиолетовому платью.

Прямо сейчас, графиня спокойно смотрит на цветы, которые перед ней, как будто в трансе.

Без замедления, Двэйн подошел, и издал нежный смех: “ Мама, ты смотришь на цветы или ты хочешь начать рисовать изображение? Так как цветы цветут так пышно, почему бы не сохранить цветы в записи и пользоваться ею в дальнейшем? Когда наступает зима вокруг, не было бы более приятным? ”

Графиня повернулась с поспешностью и посмотрела на сына и на ее прекрасном лице появилась тревога:

“ Двэйн, ты пришел сюда. Я слышала, что когда ты вернулся, тебя сразу же вызвали в кабинет твоего отца… Я знаю, что он был вчера очень расстроен, так что он опять тебя накажет?”

Двэйн покачал головой с тихой улыбкой.

Графиня мягко вздохнула. Отойдя от клумбы, она подошла к своему сыну и обняла Двэйна за плечи: “ Твой отец в последнее время в плохом настроении… Я знаю, что семейное бремя всегда было на его плечах в течение последних десятилетий. Несмотря на то, что я редко спрашиваю его о семейных проблемах, но я до сих пор иногда интересуюсь, что происходит. Из того, что я могу сказать, в последнее время семья может столкнуться с какой-то неприятностью…”

С этими словами, красивая графиня спокойно посмотрела на своего сына. Осторожно двигая ее хрупкие руки, она задела лоб Двэйна: » Где ты был прошлой ночью? Даже твоя одежда грязная «.

Двэйн, конечно, не будет говорить правду о том, как он боролся с могучим магом смерти и в процессе почти встретил свой конец. Надев фальшивую улыбку, он ответил: «Ничего особенного, я только возился с моими друзьями «.

“Хм, у тебя, наконец-то, есть несколько друзей, я рада ”. Графиня заботливо улыбнулась, а затем нежно погладила лицо Двэйна. По ее прикосновениями, Двэйн мог почувствовать тепло от ее нежных пальцев; в результате, он не мог остановить его сердце от размягчения. Просто, когда он хотел обнять ее, Двэйн вдруг услышал шепот графини в уши: “ Ты мой первый сын. Хотя это может показаться несправедливым по отношению к Джибри, но во время экспедиции своего отца в море, только ты был на моей стороне в течение этих 3-х лет. По правде говоря, я всегда любила тебя немного больше в моем сердце ”.

Двэйн молчал и не сводил взгляд со своей матери.

“ Двэйн, могу ли я задать тебе один вопрос” Графиня слегка вздохнула. Хотя вздох не был смешан с отрицательными эмоциями, но когда звук достиг ушей Двэйна, он не мог остановить себя от оцепенения, как тревога в его сердце переполнилось над кажущейся бедствием в голосе его матери.

“ Скажи это мама ”. Двэйн улыбнулся: “ Любое желание твое такое же, как высшая Божья воля! ”

“ ТСС…” Лицо графини стало бледным. Торопясь, она поспешно протянула ладони, чтобы прикрыть его рот ее мягкими нежными руками. Затем, с нежностью обвиняя глазами, она прошептала: “ Ты не молод, так что ты не должен говорить такие оскорбительные слова к богам, ты понимаешь?”

О…… Чуть не забыл, мать искренне верующая в богиню света. Двэйн вздыхает в душе. В течение короткого периода, когда он был тяжело болен, его мать провела всю ночь, молясь за его выздоровление перед статуей богини.

После паузы, графиня посмотрела на сына. Ее голос полон эмоциональных запросов:

“Двэйн, я знаю, что ты не то, что говорят люди. Ты мой сын, я забочусь о тебе и люблю тебя, поэтому я знаю, что ты на самом деле очень умный человек и способен на такие вещи, сверх того, что другие не могут себе представить… Но теперь, твой отец всегда мучительный за работой. Я не знаю, почему, но он все еще твой отец, поэтому я прошу тебя, чтобы ты помог ему. Прямо сейчас, Джибри еще маленький ребенок, так, что ты единственный в семье кто способен помочь твоему отцу. Я знаю, что отношения между тобой и твоим отцом всегда были холодными, но моя кровь и кровь вашего отца все еще бежит в ваших венах, и это не изменится… Поэтому, пожалуйста, вы можете помочь ему?”

Когда он дошел до конца, голос графини был действительно мягкий, как она просила, чтобы он согласился.

Увидев мать перед ним, Двэйн вдруг вспоминает сцену, когда она всегда придет к нему босиком и усыпит его, чтобы спать по ночам.

“ Мама …” Двэйн делает глубокий вдох, прежде чем начать медленно говорить: “ Для тебя, я готов сделать что угодно, даже бросить вызов самому богу! Вы можете быть уверены, что до тех пор, пока я нахожусь здесь, семья Роланд никогда не упадет!”

Точно так же как это, он встал перед своей матерью, сказал это с непоколебимой решимостью в голосе!

Прекрасная графиня только слабо улыбнулась и подумала, что его слова были только сказаны для того, чтобы угодить ей, но правда на самом деле сильно отличается от того, что она представляла. Суматоха и тяжелая боль Двэйна не была чем-то немыслимым для обычного человека. На самом деле, это может показаться, как лесть, но его слова больше похожи на пожизненный обет, что никогда не может быть нарушена ни на что!

В этот летний день, Двэйн чувствовал своим сердцем так глубоко, как будто попадает в пропасть!

Оставить комментарий